maos

Шипы для покрышки

60 сообщений в этой теме

Купил kenda klondike wide и в первый же день, по неопытности потерял 2 шипа( скорее всего, переборщил с давлением)
Можно ли как-то восстановить эти 2 шипа? Может есть какие-нибудь мастерские...

0

Поделиться сообщением

maos сказал(а) 1 час назад:

Купил kenda klondike wide и в первый же день, по неопытности потерял 2 шипа( скорее всего, переборщил с давлением)
Можно ли как-то восстановить эти 2 шипа? Может есть какие-нибудь мастерские...

Новые воткнуть. Можно в лунки клея капнуть. Втыкать удобно тонкой трубкой, например, Г-образной трубочкой от вибрейков.

0

Поделиться сообщением

Шипы надо в запасе иметь по любому. Промываю бензином, капаю суперклей-гель и вставляю трубкой от телескопической антенны. 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 14 минуты назад:

Новые воткнуть. Можно в лунки клея капнуть. Втыкать удобно тонкой трубкой, например, Г-образной трубочкой от вибрейков.

А гдеж взять  новые? Гугл молчит и выдает только древние ссылки.
На первое время, Я вытащил парочку боковых шипов и вставил их плоскогубцами на место потерянных.

0

Поделиться сообщением

Нокиа и Швальбе есть на БК. Думаю можно вставить их. 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 3 часа назад:

лунка от шипа должна быть прежде всего вычищена от грязи

но капать клей или не капать - без разницы

клей особо ничего не держит

тогда уж лучше герметиком мазнуть

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 3 минуты назад:

на капать клей или не капать - без разницы

+1, шипы, посаженные на момент-гель в обезжиренные дырки вытаскиваются отвёрткой так же, как и те, что без клея.

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 48 минут назад:

лунка от шипа должна быть прежде всего вычищена от грязи

на капать клей или не капать - без разницы

клей особо ничего не держит

тогда уж лучше герметиком мазнуть

Может и не держит, но как-то совсем тупо купить шипы с приблудой для вставки и на всякий случай не капнуть клея, шипы на резиновом клее у мну не вываливались, в отличие от тех что стояли изначально без клея.

0

Поделиться сообщением

Может дело в том, что обезжиривать надо не бензином?

Есть спец жидкости так и называемые ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ, ну или ацетон, но как он провзаимодействует с компаундом такой резины.. Ещё спирт вроде честный обезжириватель.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 9 минут назад:

Может дело в том, что обезжиривать надо не бензином?

Есть спец жидкости так и называемые ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ, ну или ацетон, но как он провзаимодействует с компаундом такой резины.. Ещё спирт вроде честный обезжириватель.

обезжириватель и есть бензин, только растворитель и очищенный. Он же галоша(калоша), он же нефрас, он же уайт спирит

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Вообще странно, что шипы держатся только за счет резины и вытащить их плоскогубцами может даже ребенок.
Я проехал от силы 5км и сразу- 2 шипа...

0

Поделиться сообщением

maos сказал(а) 13 минуты назад:

Вообще странно, что шипы держатся только за счет резины и вытащить их плоскогубцами может даже ребенок.

Ну шиповку надо еще прикатывать по инструкции...

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 21 минуту назад:

обезжириватель и есть бензин, только растворитель и очищенный. Он же галоша(калоша), он же нефрас, он же уайт спирит

В моих понятиях обезжириватель совсем НЕ равно растворителю. А бенз. хороший растворитель и уйат спирит вроде туда же. В общем ты не химик. я тоже и кто-то из нас дремуче заблуждается. Очевидно что ты. А как иначе ;)

B|:D

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 33 минуты назад:

В моих понятиях обезжириватель совсем НЕ равно растворителю. А бенз. хороший растворитель и уйат спирит вроде туда же. В общем ты не химик. я тоже и кто-то из нас дремуче заблуждается. Очевидно что ты. А как иначе ;)

B|:D

В смысле не равно - это и есть растворитель - а именно растворитель жира.

Для разных задач он разный. В электронике, например,в основном используют спирт-нефрас(с2/бр2 который) - не оставляет разводов, растворяет масло/жир+ флюсы/канифоль. В оптике используют эфиры. В механике нефрас/ацетон.

obezzhirivatel.jpg

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 21 минуту назад:

Для разных задач он разный. В электронике, например,в основном используют спирт-нефрас(с2/бр2 который) - не оставляет разводов, растворяет масло/жир+ флюсы/канифоль. В оптике используют эфиры. В механике нефрас/ацетон.

obezzhirivatel.jpg

Всё праальна. Но спич то про бензин был.. типа он обезжиривателем там у кого-то стал.. вдруг.

Вот этот нефрас для резины и шипов перед заклейкой видимо подойдёт.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 9 минут назад:

Всё праальна. Но спич то про бензин был.. типа он обезжиривателем там у кого-то стал.. вдруг.

Вот этот нефрас для резины и шипов перед заклейкой видимо подойдёт.

нефрас - это простое сокращение - Нефтяной растворитель. Бензин тоже нефрас. Нефрасом С2  также называют бензин растворитель БР-2 - в народе именуемый Калошей/Галошей, он же "Обезжириватель универсальный". В общем это разные названия одной и той же жидкости.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

нефрас - это простое сокращение - Нефтяной растворитель. Бензин тоже нефрас. Нефрасом С2  также называют бензин растворитель БР-2 - в народе именуемый Калошей/Галошей, он же "Обезжириватель универсальный". В общем это разные названия одной и той же жидкости.

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

obezzhirivatel.jpg

А зачем тут автомобиль нарисован?

Ведь, всем известно, что автомобиль добавляет жир, а не убирает. Идеальный автолюбитель держит руль жирным пузом.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Главное, не забыть потом все-таки прикатать покрышку.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 5 часов назад:

Ну шиповку надо еще прикатывать по инструкции...

Я уже боюсь завтра ехать на работу. Опять не досчитаюсь шипов=)
 Ехал очень осторожно, но давление было 3 атм. + так-как Я просто не знал об "обкатке" старался передвигаться преимущественно по льду и снегу избегая асфальта, а нужно было делать все наоборот.
В любом случае, выше мне уже предложили купить шипы(пока не могу доехать из-за погоды), ну и на крайней случай https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Spikes-for-Ice-Spiker-Pro-Marathon-Winter-p41404/

0

Поделиться сообщением

maos сказал(а) 7 часов назад:

А гдеж взять  новые? Гугл молчит и выдает только древние ссылки.
На первое время, Я вытащил парочку боковых шипов и вставил их плоскогубцами на место потерянных.

Качественно закрепить вставленные взамен можно только очистив посадочное место, выскрести песок и грязь, после тщательно мылом вымыть всю шину.

Монтировать шипы можно подручными суррогатными приспособлениями, но проще и удобнее, а главное аккуратнее использовать специальный инструмент

Шипы сами по себе имеют отличия по геометрии и материалу тела-сердечника, лучше вытащить померить и(или) сделать фото!

0

Поделиться сообщением

maos сказал(а) 15 минут назад:

Я уже боюсь завтра ехать на работу. Опять не досчитаюсь шипов=)
 Ехал очень осторожно, но давление было 3 атм. + так-как Я просто не знал об "обкатке" старался передвигаться преимущественно по льду и снегу избегая асфальта, а нужно было делать все наоборот.
В любом случае, выше мне уже предложили купить шипы(пока не могу доехать из-за погоды), ну и на крайней случай https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Spikes-for-Ice-Spiker-Pro-Marathon-Winter-p41404/

Вы уверены что шипы Швальбе подойдут к Кенде, можно попробовать купить здесь поштучно:

http://chillengrillen.ru/catalog/15298/108620/?sphrase_id=117821

0

Поделиться сообщением

maos сказал(а) 6 часов назад:

Кенда же. Была бы Швальбе - выпал бы 1 шип или даже вообще ничего.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 19 минут назад:

Вы уверены что шипы Швальбе подойдут к Кенде,

Выглядит так же

20161108_000631.jpg

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9 часов назад:

Кенда же. Была бы Швальбе - выпал бы 1 шип или даже вообще ничего.

Вторую зиму на Кенде езжу, все шипы на месте, может партия удачная конечно, но полтора кг на покрышку это конечно жесть)

Изменено пользователем ElProfessore
0

Поделиться сообщением