Опубликовано: 26 января 2017 г. serzh_r сказал(а) 59 минут назад: Варшава-Краков-Варшава. Без повторов. Без заезда в Варшаву. Таки прямо от аэропорта собираешься в седле ехать? Южные окраины Варшавы весьма мрачны, промзоны всякие, полдня ухлопаете на выезд. А так - собираете велосипеды, и едете на станцию Океньце (не надо на станцию Аэропорт), до той станции покилометра. Садитесь там на поезд Клеев Мазовецких о отъезжаете километров на 30-40, например, до станции Установек, там уже леса всякие начинаются. Бонус - у этих самых Колеев провоз велосипедща бесплатный! Вот: Цитата Spółka "Koleje Mazowieckie - KM" wprowadziła nieodpłatny przewóz roweru przez cały rok. На этой же страничке расписание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2017 г. Romanycz сказал(а) 3 минуты назад: Южные окраины Варшавы весьма мрачны, промзоны всякие, полдня ухлопаете на выезд Да я уж присмотрел на космоснимке верстах в 7 южнее аэропорта дремучий лес, по дороге к нему универсамы. Первая ночевка ( и последняя?) есть. А поутру покатим тихими дорогами... Ты, похоже, запугиваешь нас промзонами. Небось рассказываешь про ужасы выезда из центра города, а не из аэропорта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. serzh_r сказал(а) 16 часов назад: Чего ж вы лететь не хотите? Быстро и дёшево (11 тыр за оба конца). И с велами проблем нет. Из Москвы цены начинаются от 19 Romanycz сказал(а) 15 часов назад: А дальше 2 раза в день подкидыш Брест - Тересполь (расписание можно на сайте БЧ найти) Если не сложно дайте прямую ссылочку, вроде все облазила, не могу найти я этот подкидыш... это же электричка? А провоз великов там как регламентируется, если есть точная информация не подскажите? serzh_r сказал(а) 16 часов назад: Маршрут Варшава-Краков-Варшава. Без повторов. Без заезда в Варшаву. Классный маршрут , а хоть приблизительный трек есть ... serzh_r сказал(а) 16 часов назад: После первого дня покатушки у меня появятся сведения о силе группы Хотя бы примерно дневной километраж? Ограничений по имеющемуся опыту и физическим возможностям вообще нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. E_l_e_n_a сказал(а) 1 час назад: Из Москвы цены начинаются от 19 Классный маршрут , а хоть приблизительный трек есть ... Хотя бы примерно дневной километраж? Ограничений по имеющемуся опыту и физическим возможностям вообще нет? https://www.skyscanner.ru врёт, что прямым рейсом LOT можно долететь за 13 тыр, а кривым Белавиа за 8 700. Сейчас, за 3 месяца, трека нет. Намётки появятся ближе к вылету. Сейчас КАЖДЫЙ может искать интересные точки между Варшавой и Краковом. Каждый вечер будем не только песни орать, но и составлять зигзаги на завтра. Мой обычный километраж 80 км. Я готов подстраиваться под 60- 150 км в день. Я готов подбирать группу под первых заявившихся, согласовывать интересы. Так что звоните по 921-367-98-61, исповедуйтесь в тайных грехах типа: меньше 200 км- день пропал, я ем только дошираки, я не пью пива, я не езжу ночью, я сплю только в гостиницах, без собаки не путешествую,...... Может, чего и я тоже считаю добродетелью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. serzh_r сказал(а) 17 часов назад: Да я уж присмотрел на космоснимке верстах в 7 южнее аэропорта дремучий лес, по дороге к нему универсамы. Первая ночевка ( и последняя?) есть. А поутру покатим тихими дорогами... Ты, похоже, запугиваешь нас промзонами. Небось рассказываешь про ужасы выезда из центра города, а не из аэропорта? Из центра нынче как раз нормально выезжается, велодорожки вдоль главных улиц и вдоль Вислы (у меня один из логистических маршрутов на юг Варщавы, к метро Вилановска, как раз и ведёт - там посадка на Польскибус). И от аэропорта идёт на юг велодорожка. У тебя ведь MAPS.ME наверняка есть, посмотри, вскоре велодорожка кончится, и придётся вам через бубены продираться промышленные. А сядете на электричку - ну хоть, скажем, до Пясечно - стоит это 6.80 (около 100 руб по нынешнему курсу), велосипеды собирать-оплачивать не надо, и сразу выедете из агломерации. Подумай... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. Romanycz сказал(а) 40 минут назад: А сядете на электричку - ну хоть, скажем, до Пясечно - стоит это 6.80 (около 100 руб по нынешнему курсу), велосипеды собирать-оплачивать не надо, и сразу выедете из агломерации. Подумай... Подумаю. По моим прикидкам, после того, как в 19.10 варшавского мы преземлимся, можно часов в 11 вечера уж пьянствовать. А твой вариант мне боязен, что до часу ночи трансферы делать будем.... Посравниваю, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. serzh_r сказал(а) 5 часов назад: Мой обычный километраж 80 км. Я готов подстраиваться под 60- 150 км в день Ок, 150 каждый день крутовато, а 60-80 вполне, если заглядывать по всяким достопримам, то больше 50-60 обычно и не получается, если, конечно, потом не вламывать... serzh_r сказал(а) 5 часов назад: я ем только дошираки, я не пью пива, я не езжу ночью, я сплю только в гостиницах, без собаки не путешествую Не только, а если есть выбор,то дошираки не ем; предпочитаю красное сухое вино, но иногда можно и пиво; если нельзя иначе; в приоритете палатка, но если льет какой день и хочется просохнуть, то гостиница очень даже подойдет; собаку придется оставить дома... и кошку тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2017 г. serzh_r сказал(а) 4 часа назад: Подумаю. По моим прикидкам, после того, как в 19.10 варшавского мы преземлимся, можно часов в 11 вечера уж пьянствовать. А твой вариант мне боязен, что до часу ночи трансферы делать будем.... Посравниваю, спасибо. Так твой магаз - это и есть Бедронка в Пясечне (520410.46 210135.43). Электричка до Пясечна от Океньца 20 мин идёт, велосипеды паковать не надо, только сесть в правильный вагон. Бедронка там, в Пясечне, в 300 м от станции, а потом отправляетесь в лесопарк неподалёку. В твоём варианте вы радостно едете по велодорожке от Океньця (всяко мимо этой станции поедете), затем велодорожка кончится и будете по автодорогам в сумерках катить. А в Бедронку ещё успеть надо - она вроде до 10 вечера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Тариф LOT, что за 11 с копейками - OSIMPLE - не включает никакой багаж (платить придётся отдельно). Нужно брать тариф LGREY - он подороже, но включает 23 кг багажа. А что, Сергей (@serzh_r), Вам удалось купить LGREY с багажом за 11? Я подумываю о Польше на майские, но не с Варшавы, а с Вислы (недалеко от Ustron) в Варшаву через Краков - по речке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. matvenson сказал(а) 1 час назад: удалось купить LGREY с багажом за 11? В сентябре купил на май за 644 злотых (9500р) ECONOMY PROMO. В нём 1 место багажа в 23 кг плюс ручная кладь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. О! Промо - это хорошо успел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2017 г. (изменено) E_l_e_n_a сказал(а) 26.01.2017 в 16:08: Похоже можно до Бреста, примерно 2500 + вел 300... а вот дальше пока ничего толкового найти не могу. Границу переходите, на электричке, а на той стороне много поездов до Варшавы. тынц Изменено 14 февраля 2017 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2017 г. План первого дня. 30 апреля, вск. Впереди 3 дня праздников, дни труда, флага и конституции. Можно и с голоду загнуться. В 19.10 прилетели, скрутили велы, поехали по 634 дороге на север, свернули на запад по 17 февраля. Через 3 км Божья коровка.Работает до 21. Закупаемся, едем на север 1 км до станции Warszawa Rakowiez. (Если в Бедронке чего не закупили, то почти по пути будет Жабка, работает до 22). Садимся в поезд в 20.30 ( маловероятно), в 21.30 скорее всего, 22.22 резерв для тормозов. Через 26 минут вылезаем в Piaseczno. Едем на юг 4 км в Хайновский лесопарк. В точке 52.040155, 21.041373 Зимний дол есть гигантская крыша с кострищем под ней. Даже в случае дождя комфорт обеспечен. Рядом есть еще несколько уютных мест. Встреча с прилетевшими другими рейсами или добравшимися на собаках: либо в аэропорту, либо на станции Piaseczno. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2017 г. Вышло послабление. В день флага, 2 мая склепы работают. Впрочем, едальни и 1 и 3 мая тоже работают. Выживем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2017 г. serzh_r сказал(а) 6 часов назад: Вышло послабление. В день флага, 2 мая склепы работают. Впрочем, едальни и 1 и 3 мая тоже работают. Выживем! В День Флага нас в музеи бесплатно пускали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. San сказал(а) 7 часов назад: В День Флага нас в музеи бесплатно пускали! Это хорошо, но ведь бесплатный сыр только... Небось будут рассказывать только о том, как Россия Польшу 4 раза поделила. Как же я после такой пропаганды на любимую родину возвращусь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. serzh_r сказал(а) 6 часов назад: Это хорошо, но ведь бесплатный сыр только... Небось будут рассказывать только о том, как Россия Польшу 4 раза поделила. Как же я после такой пропаганды на любимую родину возвращусь? И что у России сейчас из Польских территорий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Если считать Беларусь независимой, то ничего. Но они очень обижаются ( примерно как мы на Чингисхана) на разделы в прошлом. Особенно пилежкой в 1939 году между Гитлером и Сталиным. И даже прирезание им куска Пруссии не смягчает их сердца. Катынь помнят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. (изменено) А мне вот на посещение Осовца никак не получить разрешение. Писал и в Министерство Обороны, и в посольство, и в консульство, и в совет по туризму... Никто вообще не ответил. Так что на майские второй раз проезжать буду и снова видимо мимо. ( Ну а за раздел в 39, естественно, сильнее обижаются. Ещё и ста лет не прошло, живые участники событий даже есть. Изменено 2 марта 2017 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 21.12.2016 в 10:11: А с дитем (2 года) в велоприцепе можно вписаться? Дмитрий, Приветствую! желание еще не перегорело с дитем в польшу и может далее... через Калининград??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. serzh_r сказал(а) 20.12.2016 в 23:08: ПрОшу! Но лучше бы на 28/26", команда была бы однороднее. ЛОТ позволяет большие велы бесплатно. Вы по поводу Евгения не сомневайтесь. Он на своем 20-дюймовом складничке летом был в тройке первых среди группы из пятнадцати катальцев на разных 26, 28 и 29ER. Обгоняли его только самые лоси 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. DrNo сказал(а) 52 минуты назад: Вы по поводу Евгения не сомневайтесь. Какие сомнения, если мы с ним как-то в Израиле пуд мацы съели... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2017 г. Приветствую, только что опробовал свою велоподготовку после новогодней поездки по Сицилии и приехал с 2-дневнего вояжа по Волдаю на ~130км. Огромное спасибо клубу Твери и (Роману)RusТу за то что втащил меня туда. http://velotver.ru/index.php?option=com_ohanah&view=event&id=679&Itemid=699 Просматриваю достопримечательности по Польше не прочь если есть возможность посетить музеи и замки по пути не только в Кракове. Интересен так же просмотр хостелов и красивых природных мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2017 г. В нескольких походах с вами был, но не пожалел что проехал с вами по Израилю много интересных мест, культурных различий, потрясающие места ночных стоянок (перед парком, на горе с побудкой утренних молитв с минаретов и т.д), погодных явлений (заснеженный Иерусалим)... Палестина... Посещение церквей и святых мест... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Сергей, Вы в каких датах по городам будете? Мы с Душманом едем другим порядком, но вдруг пересечёмся, так можно было бы компанией... цощь зъещь и выпичь :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах