Опубликовано: 1 сентября 2016 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 29 минут назад: Не знаю, но почему нет? Капуста при квашении становится кислой? Становится. Витамин Ц это аскорбиновая кислота? Кислота. Так что я не могу исключать варианта синтезирования. )) В детстве читал, вспомнилось...http://www.litmir.co/br/?b=57104&p=21 Изменено 1 сентября 2016 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Не знаю, но почему нет? Капуста при квашении становится кислой? Становится. Витамин Ц это аскорбиновая кислота? Кислота. Пишут, что совсем не аскорбиновая, а молочная. Цитата Квашеная капуста – это капуста, которая была предварительно нашинкована и законсервирована под воздействием молочной кислоты, образованной в процессе брожения сахаров капустного сока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. (изменено) petyaspb сказал(а) 21 час назад: Витамины синтезируются при квашении? )) В рассоле витамины и сама капуста лучше сохраняются, поэтому зимой там больше будет чем в обычной, если заготовлено осенью. Изменено 1 сентября 2016 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. Аскорбиновая кислота - один из самых популярных консервантов. Во множестве магазинных продуктов содержится. Заработать ее дефицит нереально с современном городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. Chunia сказал(а) 20 часов назад: Аскорбиновая кислота - один из самых популярных консервантов. Во множестве магазинных продуктов содержится. Заработать ее дефицит нереально с современном городе. Почему-то на этикетках продуктов обычно указаны другие консерванты. добавлено 1 минуту спустя petyaspb сказал(а) 9/1/2016 в 10:31: Пишут, что совсем не аскорбиновая, а молочная. +1, кислот вообще много всяких. Лимон тоже кислый больше от лимонной кислоты, чем от аскробиновой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. (изменено) Andrej сказал(а) 19 часов назад: 1) покажи диплом медицинского ВУЗа в таком случае 2) приведи пруф каких-нибудь исследований, которые показали пользу от витамина С при простуде. 3) приведи пруф каких-нибудь исследований, которые показали недостаток витамина С у большей части населения Почему я должен это показывать? Я ни на кого не наезжаю, в отличие от тебя. Просто пишу свое мнение и никого не заставляю ему следовать. Свои предположения я проверяю на себе, у меня все работает. Если бы все ходили в аптеку так часто как я, то фармацевтика уже разорилась бы. Мне кроме витаминов ничего и не надо, никаких панадолов и прочего. Я нигде не писал, что мое мнение это что-то большее чем мое мнение. А ты, если пишешь, что я ошибаюсь - так обоснуй. Изменено 2 сентября 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2016 г. AlexTrub сказал(а) 57 минут назад: Почему-то на этикетках продуктов обычно указаны другие консерванты. Аскорбиновая кислота в ингридиентах указывается, как E300. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. а дрянь эта вялотекущая нифига не проходит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. температура, выделения, горло (цвет), хрипы (стетоскопом прослушиваются, а не то что вы хрипите)? Может у вас воспаление легких начинается и пора уже антибиотики покупать... (я просто не понимаю что на форуме спрашивать если неделю улучшений нет... как пишется "при отсутствии видимых улучшений обратиться к врачу") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. qrspeter сказал(а) 2 часа назад: хрипы (стетоскопом прослушиваются, а не то что вы хрипите)? Может у вас воспаление легких начинается и пора уже антибиотики покупать... Из другой ветки: Techno сказал(а) 29.01.2016 в 08:56: Врачи, к сожалению, очень разные бывают. Некоторых приходится чуть не уговаривать таки направить на рентген, а потом они "ой, и правда... пневмония... надо же!" и подправляют своё же ранее написанное заключение под новые вводные, внося туда те самые хрипы, которых ранее почему-то ему слышно не было. Неужели стетоскопом не услышать? Или все зависит от квалификации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. petyaspb сказал(а) 02.09.2016 в 12:26: Аскорбиновая кислота в ингридиентах указывается, как E300. Я знаю коды, но не помню, чтобы хоть раз видел Е300. Всегда вижу добавки, начинающиеся с Е2... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2016 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Я знаю коды, но не помню, чтобы хоть раз видел Е300. Всегда вижу добавки, начинающиеся с Е2... Самое время место чтоб замутить темку про улучшение памяти. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. Chunia сказал(а) 02.09.2016 в 01:02: Аскорбиновая кислота - один из самых популярных консервантов. Во множестве магазинных продуктов содержится. Заработать ее дефицит нереально с современном городе. "Применение витамина c В пищевой промышленности аскорбиновая кислота Е-300 предохраняет окраску мяса (в основном "копченое" мясо, "копченые окорочка", которые вместо натурального копчения, просто подкрашиваются в нужный цвет) от окисления. " (тыц) ну очень популярный консервант. То ли дело всякие 330е (лимонная к-та) и прочие бензоаты Е211 и рядом стоящие. petyaspb сказал(а) 19 часов назад: Из другой ветки: Неужели стетоскопом не услышать? Или все зависит от квалификации? Врачей бояться - к докторам не ходить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. Lorhen сказал(а) 22 часа назад: а дрянь эта вялотекущая нифига не проходит... ща какая-то бациллозина противная шатается по городу. много людей кхекает. я вот тоже что-то начал...в носоглотке дискомфорт и першение в горле (без боли). чайку побольше (пью травяной), медку (в чай не класть) и горло полоскать (настойкой календулы). ps про пользу витаминки Ц улыбнуло =)) ну, хотя, если оочень верить, то... =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 3 часа назад: "Применение витамина c В пищевой промышленности аскорбиновая кислота Е-300 предохраняет окраску мяса (в основном "копченое" мясо, "копченые окорочка", которые вместо натурального копчения, просто подкрашиваются в нужный цвет) от окисления. " (тыц) ну очень популярный консервант. То ли дело всякие 330е (лимонная к-та) и прочие бензоаты Е211 и рядом стоящие. Такое мясо никогда не покупаю, наверно поэтому и не видел аскорбинку. Вот сорбат калия есть практически везде, и еще какая-то одна, тоже двести с чем-то. добавлено 1 минуту спустя DrMad сказал(а) 3 часа назад: про пользу витаминки Ц улыбнуло =)) ну, хотя, если оочень верить, то... =) А типа от нее нет пользы? Попробуй исключить его полностью из рациона на месяц-другой, тогда видно будет. Изменено 6 сентября 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: А типа от нее нет пользы? Попробуй исключить его полностью из рациона на месяц-другой, тогда видно будет. нет смысла ее есть отдельно. она с едой в организм поступает. вообще эта фишка - жрать витамины, просто в крови у народа. хотя, на самом деле, витамины должен выписывать врач по результатам исследований, т.е. при из подтвержденной нехватке. а у нас модно жрать витамины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: нет смысла ее есть отдельно. она с едой в организм поступает. Топик не читал? Все это обудили уже. Если у тебя с едой посупает, я за тебя рад. Насчет своей еды я не уверен. А зимой так у меня денег нет покупать фрукты по бешеным ценам, тем более их везут через полмира и в них половины витаминов уже нет. Спорить тут не о чем, каждый сам для себя решает, что ему есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах