Lorhen

Как лечиться, если кашля еще нет?

42 сообщения в этой теме

Bulawka сказал(а) 29 минут назад:

 

Не знаю, но почему нет? Капуста при квашении становится кислой? Становится. Витамин Ц это аскорбиновая кислота? Кислота. 

Так что я не могу исключать варианта синтезирования. ))

 

 

 

 

В детстве читал, вспомнилось...

http://www.litmir.co/br/?b=57104&p=21

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka сказал(а) 2 часа назад:

Не знаю, но почему нет? Капуста при квашении становится кислой? Становится. Витамин Ц это аскорбиновая кислота? Кислота. 

Пишут, что совсем не аскорбиновая, а молочная.

Цитата

Квашеная капуста – это капуста, которая была предварительно нашинкована и законсервирована под воздействием молочной кислоты, образованной в процессе брожения сахаров капустного сока

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
petyaspb сказал(а) 21 час назад:

Витамины синтезируются при квашении? ))

В рассоле витамины и сама капуста лучше сохраняются, поэтому зимой там больше будет чем в обычной, если заготовлено осенью.

 

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Аскорбиновая кислота - один из самых популярных консервантов. Во множестве магазинных продуктов содержится. Заработать ее дефицит нереально с современном городе. 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Chunia сказал(а) 20 часов назад:

Аскорбиновая кислота - один из самых популярных консервантов. Во множестве магазинных продуктов содержится. Заработать ее дефицит нереально с современном городе. 

Почему-то на этикетках продуктов обычно указаны другие консерванты.

добавлено 1 минуту спустя
petyaspb сказал(а) 9/1/2016 в 10:31:

Пишут, что совсем не аскорбиновая, а молочная.

 

+1, кислот вообще много всяких. Лимон тоже кислый больше от лимонной кислоты, чем от аскробиновой.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Andrej сказал(а) 19 часов назад:

1) покажи диплом медицинского ВУЗа в таком случае

2) приведи пруф каких-нибудь исследований, которые показали пользу от витамина С при простуде. 

3) приведи пруф каких-нибудь исследований, которые показали недостаток витамина С у большей части населения

Почему я должен это показывать? Я ни на кого не наезжаю, в отличие от тебя. Просто пишу свое мнение и никого не заставляю ему следовать. Свои предположения я проверяю на себе, у меня все работает. Если бы все ходили в аптеку так часто как я, то фармацевтика уже разорилась бы. Мне кроме витаминов ничего и не надо, никаких панадолов и прочего. Я нигде не писал, что мое мнение это что-то большее чем мое мнение. А ты, если пишешь, что я ошибаюсь - так обоснуй.

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 57 минут назад:

Почему-то на этикетках продуктов обычно указаны другие консерванты.

 Аскорбиновая кислота в ингридиентах указывается, как E300.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

температура, выделения, горло (цвет), хрипы (стетоскопом прослушиваются, а не то что вы хрипите)?

Может у вас воспаление легких начинается и пора уже антибиотики покупать...

(я просто не понимаю что на форуме спрашивать если неделю улучшений нет... как пишется "при отсутствии видимых улучшений обратиться к врачу")

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
qrspeter сказал(а) 2 часа назад:

хрипы (стетоскопом прослушиваются, а не то что вы хрипите)?

Может у вас воспаление легких начинается и пора уже антибиотики покупать...

Из другой ветки:

Techno сказал(а) 29.01.2016 в 08:56:

Врачи, к сожалению, очень разные бывают. Некоторых приходится чуть не уговаривать таки направить на рентген, а потом они "ой, и правда... пневмония... надо же!" и подправляют своё же ранее написанное заключение под новые вводные, внося туда те самые хрипы, которых ранее почему-то ему слышно не было.

Неужели стетоскопом не услышать? Или все зависит от квалификации?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
petyaspb сказал(а) 02.09.2016 в 12:26:

 Аскорбиновая кислота в ингридиентах указывается, как E300.

Я знаю коды, но не помню, чтобы хоть раз видел Е300. Всегда вижу добавки, начинающиеся с Е2...

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Я знаю коды, но не помню, чтобы хоть раз видел Е300. Всегда вижу добавки, начинающиеся с Е2...

 

Самое время место чтоб замутить темку про улучшение памяти. ))

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

 

Chunia сказал(а) 02.09.2016 в 01:02:

Аскорбиновая кислота - один из самых популярных консервантов. Во множестве магазинных продуктов содержится. Заработать ее дефицит нереально с современном городе. 

"Применение витамина c

В пищевой промышленности аскорбиновая кислота Е-300 предохраняет окраску мяса (в основном "копченое" мясо, "копченые окорочка", которые вместо натурального копчения, просто подкрашиваются в нужный цвет) от окисления. " (тыц)

ну очень популярный консервант. То ли дело всякие 330е (лимонная к-та) и прочие бензоаты Е211 и рядом стоящие.

 

 

petyaspb сказал(а) 19 часов назад:

Из другой ветки:

Неужели стетоскопом не услышать? Или все зависит от квалификации?

Врачей бояться - к докторам не ходить!

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Lorhen сказал(а) 22 часа назад:

а дрянь эта вялотекущая нифига не проходит...

ща какая-то бациллозина противная шатается по городу. много людей кхекает. 

я вот тоже что-то начал...в носоглотке дискомфорт и першение в горле (без боли).

чайку побольше (пью травяной), медку (в чай не класть) и горло полоскать (настойкой календулы).

 

ps

про пользу витаминки Ц улыбнуло =)) ну, хотя, если оочень верить, то... =)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
qrspeter сказал(а) 3 часа назад:

 

"Применение витамина c

В пищевой промышленности аскорбиновая кислота Е-300 предохраняет окраску мяса (в основном "копченое" мясо, "копченые окорочка", которые вместо натурального копчения, просто подкрашиваются в нужный цвет) от окисления. " (тыц)

ну очень популярный консервант. То ли дело всякие 330е (лимонная к-та) и прочие бензоаты Е211 и рядом стоящие.

Такое мясо никогда не покупаю, наверно поэтому и не видел аскорбинку. Вот сорбат калия есть практически везде, и еще какая-то одна, тоже двести с чем-то.

добавлено 1 минуту спустя
DrMad сказал(а) 3 часа назад:

про пользу витаминки Ц улыбнуло =)) ну, хотя, если оочень верить, то... =)

А типа от нее нет пользы? Попробуй исключить его полностью из рациона на месяц-другой, тогда видно будет.

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

А типа от нее нет пользы? Попробуй исключить его полностью из рациона на месяц-другой, тогда видно будет.

нет смысла ее есть отдельно. она с едой в организм поступает.

вообще эта фишка - жрать витамины, просто в крови у народа. хотя, на самом деле, витамины должен выписывать врач по результатам исследований, т.е. при из подтвержденной нехватке. а у нас модно жрать витамины.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
DrMad сказал(а) 1 час назад:

нет смысла ее есть отдельно. она с едой в организм поступает.

Топик не читал? Все это обудили уже. Если у тебя с едой посупает, я за тебя рад. Насчет своей еды я не уверен. А зимой так у меня денег нет покупать фрукты по бешеным ценам, тем более их везут через полмира и в них половины витаминов уже нет. Спорить тут не о чем, каждый сам для себя решает, что ему есть.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах