Опубликовано: 16 августа 2016 г. Пару месяцев назад появился скрип переднего тормоза Shimano XT (V-брейки с параллельным подводом колодок). Чего я только не делал: менял колодки на новые, менял местами тормоза (задние на передние), ставил переднее колесо с другого велосипеда - скрип исчезает не надолго и появляется вновь. Задние тормоза не скрипят и работают идеально. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Может быть подвод колодок уже не совсем параллелен, а с едва заметным перекосом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 7 часов назад: Может быть подвод колодок уже не совсем параллелен, а с едва заметным перекосом? По идее это должно привести к неравномерному износу верхней и нижней части колодок. Колодки устанавливаю так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. L-Green сказал(а) 9 часов назад: Пару месяцев назад появился скрип переднего тормоза Shimano XT (V-брейки с параллельным подводом колодок). Чего я только не делал: менял колодки на новые, менял местами тормоза (задние на передние), ставил переднее колесо с другого велосипеда - скрип исчезает не надолго и появляется вновь. Задние тормоза не скрипят и работают идеально. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему! Осталось поменять вилку, а если не поможет, то вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. рассматривайте это как преимущество - можно вместо звонка использовать. добавлено меньше минуты спустя обычно дело в дешевых колодках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. из разряда невероятного, цитата: Скрипел задний тормоз Шимано ЛХ, все оказалось просто, снял колодки и осмотрел их, рабочая поверхность оказалась гладкой с зеркальным блеском, шкуркой нулевкой снял верхний слой до матовой, шершавой консистенции. Собрал и все посторонние звуки пропали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. (изменено) Cujo сказал(а) 56 минут назад: обычно дело в дешевых колодках. Вряд ли. Во-первых колодки не самые дешёвые, во-вторых те же самые колодки на заднем колесе не скрипят добавлено 2 минуты спустя ~Koss~ сказал(а) 32 минуты назад: Скрипел задний тормоз Шимано ЛХ, все оказалось просто, снял колодки и осмотрел их, рабочая поверхность оказалась гладкой с зеркальным блеском, шкуркой нулевкой снял верхний слой до матовой, шершавой консистенции. Собрал и все посторонние звуки пропали. Я менял тормоза местами - те, которые спереди скрипели сзади уже не скрипят Изменено 17 августа 2016 г. пользователем L-Green 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. значит пройтись той же шкуркой нулёвкой по ободу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 2 минуты назад: значит пройтись той же шкуркой нулёвкой по ободу Так ведь и колесо переднее ТС менял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. хорошенько обезжирить колодки и обода тоже не помогает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 26 минут назад: хорошенько обезжирить колодки и обода тоже не помогает? Я ставил колесо с другого велосипеда - звук снова появился через 20 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. L-Green сказал(а) 27 минут назад: Я ставил колесо с другого велосипеда - звук снова появился через 20 км и колодки с другого велика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 34 минуты назад: и колодки с другого велика? Менял местами задние на передние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. L-Green сказал(а) 12 минуты назад: Менял местами задние на передние. так обезжиривать то пробовал, я так понял только переставлял?! сзади на тормоза нагрузка гораздо слабее, чем спереди, возможно поэтому там и не скрипят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 9 минут назад: так обезжиривать то пробовал, я так понял только переставлял?! сзади на тормоза нагрузка гораздо слабее, чем спереди, возможно поэтому там и не скрипят Что нужно обезжиривать и чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. (изменено) L-Green сказал(а) 12 минуты назад: Что нужно обезжиривать и чем? тормозные колодки и обод в месте соприкосания, ацетоном например или бензин "калоша" ) кстати только что у себя протер задний тормозной диск ацетоном и спреем на тормозные колодки брызнул, значительно лучше стало тормозить, откуда там масло берется не понятно, со втулки что ли попадает? Изменено 17 августа 2016 г. пользователем ~Koss~ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 1 час назад: сзади на тормоза нагрузка гораздо слабее, чем спереди, возможно поэтому там и не скрипят Передние тормоза свистят даже при лёгком притормаживании, а задние не свистят никогда, даже при экстренном торможении на большой скорости при езде с велорюкзаком под гору. От нагрузки свист не зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. L-Green сказал(а) 4 минуты назад: Передние тормоза свистят даже при лёгком притормаживании, а задние не свистят никогда, даже при экстренном торможении на большой скорости при езде с велорюкзаком под гору. От нагрузки свист не зависит. откуда скопировал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. У меня вот после замены колеса тоже заскрипел передний. Тоже параллелка, только хтя. Колодки родные, со старым ободом работали бесшумно. Видать от материала обода. Сотрется этот комплект - попробую какие-то другие поставить. Но вообще скрипит и скрипит, аирзаундом меньше пользуюсь зато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. (изменено) У меня то же самое. Параллелки XT скрипят на переднем. Менял колеса, тормозные колодки, вилку, ставил разные картриджные основы - не помогает. Просто скрип чуть разный. На последних картриджах от BBB, на упаковке которых нарисован значок "бесшумно", звук стал особенно громким :). Осталось поменять сами передние тормоза. Изменено 17 августа 2016 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Попробуйте бустер поставить на передний тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. У меня стоит. Но вообще у меня скрипит только по влажному, посуху и хорошо прогретые скрипеть перестают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. KILOwatt сказал(а) 55 минут назад: Попробуйте бустер поставить на передний тормоз. У меня жёсткая вилка, там бустер ни к чему добавлено 1 минуту спустя Lord_Raven сказал(а) 49 минут назад: Но вообще у меня скрипит только по влажному, посуху и хорошо прогретые скрипеть перестают Мои колодки, наоборот, скрипят в сухую погоду намного сильнее, чем во время дождя добавлено 1 минуту спустя ~Koss~ сказал(а) 4 часа назад: откуда скопировал? С Веломании. Я там этот же вопрос задавал добавлено 3 минуты спустя Lord_Raven сказал(а) 3 часа назад: У меня вот после замены колеса тоже заскрипел передний. Тоже параллелка, только хтя. Колодки родные, со старым ободом работали бесшумно. Я тоже склоняюсь к тому, что проблема в материале обода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Сегодня видел мужчину, у которого так жутка скрипели тормоза, что я сначала не поверил что это от него звуки исходят, думал грузовик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 10 минут назад: Сегодня видел мужчину, у которого так жутка скрипели тормоза, что я сначала не поверил что это от него звуки исходят, думал грузовик Да, стальная рама добавляет пафоса тормозам: на люмине они скрипят тоненько, в третьей октаве. Сталь уверенно резонирует в первой, а то и ниже. Ну и 203-й диск - это вам не жалкие 160 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах