Опубликовано: 15 августа 2016 г. (изменено) добавлено меньше минуты спустя Сегодня на садовой стоял, без присмотра, и не пристегнут. Изменено 29 марта 2017 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. Если не видно хозяина, это не значит, что он не наблюдает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. (изменено) ну вон же окно столовой, проголодался, кушает ) Изменено 15 августа 2016 г. пользователем ~Koss~ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. А может, хозяин на крыше напротив с СВД залёг =) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Может велик проклят и хозяин так от него избавиться хочет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Казнить нельзя помиловать. "за ранее"... за что, за что, простите? А так, возможно, вел оставил кто-то из товарищей, кто свято уверен в том, что пристегнул=подарил. А не пристегнул, соответственно, не подарил. Ну или товарищ принципиально не покупал не то, что нормальных, а вообще каких-бы то ни было замков, а тут вдруг стал подыхать от голода и ему пришлось таки забежать в столовую, оставив вел непристёгнутым, ибо пристёгивать нечем. Ещё варианты: тут задействована некая хитрожопая защита от угона, которая не видна, например, электрошок какой-нить. Возможно, это таки ловля на живца, хотя тут можно было бы таки пристегнуть тросиком. Ну или кто-то спёр вел не с целью продать, а из хулиганских побуждений/прокатиться, ну и бросил где попало, ибо нафиг он не сдался/не понравился/ростовка не подошла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. я так постоянно делаю, нафиг никому ваши велы не нужны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. vanya сказал(а) 9 часов назад: я так постоянно делаю, нафиг никому ваши велы не нужны Ну если он стоит три копейки, то да. Хотя и на него найдутся любители. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Мож гельЯтина там втроена?) так, по мечтать захотелось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. Примерно год назад, прогуливаясь по ул. Ленина увидел Garyка, явно сильно измененного (и очень не плохо), так же не пристёгнутого. Зашёл полюбопытствовать, нашёл человека, визуально приближённого к катанию, спрашиваю - Ваш вел ? Да, а что ? Ничего, может Вы его пристегнуть забыли ? Нет, я его так 3! года оставляю и всё нормально. Я вышел, дождался пока он велик свой заберёт, и пошёл в полном шоке. Так и не понял, может я дурак ? или всё таки лыжи не едут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Я на бреветах тоже никогда замок не беру и точно так же у окна оставляю. Никто не будет брать такой вел: понятно, что хозяин где то рядом. За грабеж дают до 4 лет лишения, а за кражу до двух ограничения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. Cujo сказал(а) 3 часа назад: За грабеж дают до 4 лет лишения Если поймают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2016 г. В области нормально, в городе не стоит. Уже куча случаев была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2016 г. Cujo сказал(а) 19.08.2016 в 08:48: Я на бреветах тоже никогда замок не беру и точно так же у окна оставляю. Никто не будет брать такой вел: понятно, что хозяин где то рядом. За грабеж дают до 4 лет лишения, а за кражу до двух ограничения. Грабеж это с применением физического насилия. Типа ты стоишь рядом с великом, а у тебя его прямо из рук вырывают, и попутно избивают, потому что ты его не отдаешь. А если ты сидишь внутри кафе, а велик снаружи - это же кража в чистом виде. Все эти оставления "у окна" до поры до времени. У меня одна знакомая уехала в отпуск на 2 недели, а ключи забыла в двери квартиры. Прямо вот снаружи торчали, и за две недели ничего не случилось. Но это не значит, что так надо делать. Тут на форуме например помню случай (но поиском не найду) как кто-то тоже у окна оставил и зашел за телефон заплатить буквально на минуту. Какой-то перец вскочил на велик и уехал. Хозяин выбежал, стал людям кричать мол держите его, но никто не почесался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. Или вот еще такая тема была http://velopiter.spb.ru/forum/topic/164565-Украли-Giant-Revel-1-V-2011/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. AlexTrub сказал(а) 21.08.2016 в 22:59: Грабеж это с применением физического насилия. Типа ты стоишь рядом с великом, а у тебя его прямо из рук вырывают, и попутно избивают, потому что ты его не отдаешь. Кража - это когда тайно украли Грабеж - когда открыто воруют Разбой - грабеж с приминением силы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2016 г. Jackson сказал(а) 8/23/2016 в 12:31: Кража - это когда тайно украли Грабеж - когда открыто воруют Разбой - грабеж с приминением силы В таком случае непонятно как они на практике различаются. Цитата Уголовный закон квалифицирует тайное хищение чужого имущества – кражу, как действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц, либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. То есть если хозяин в данный момент отвернулся, то кража, а если не отвернулся - грабеж? И как в суде доказать отвернулся он или нет? И грабеж бывает и с насилием, но неопасным, нашел сейчас определение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2016 г. @AlexTrub в суде доказывают виновность, а действия квалифицируют или переквалифицируют. Видел, что если вор думал, что его не видят, а на самом деле увидели (например издалека) то это все равно кража. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2016 г. Так вот я и не понимаю как на практике квалифицируют. Любой вор, если он не дурак, скажет "а я думал, что на меня не смотрят" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2016 г. AlexTrub сказал(а) 28.08.2016 в 13:23: Так вот я и не понимаю как на практике квалифицируют. Любой вор, если он не дурак, скажет "а я думал, что на меня не смотрят" Умный говорит что взял прокатится и поставить назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2016 г. Грабёж - это промежуточная стадия между кражей и разбоем, не всегда его выделяют в отдельное преступление (причисляя к краже или разбою, смотря по обстоятельствам). По нашему УК, насколько я понимаю, кража - это тайное похищение, грабёж - это явное похищение, совершённое под угрозой или с применением не опасного для жизни и здоровья насилия (например, "наехать" в стиле "гони кошелёк, а то по морде дам" или просто выхватить кошелёк из рук и убежать), а разбой - это явное похищение, совершённое под угрозой или с применением опасного для жизни и здоровья насилия (например, тыкая в морду ножом/пистолетом или заблаговременно огрев по башке дубинкой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2016 г. Могут просто ловить на живца... мало ли кто вокруг крутится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2017 г. приподниму тему, как раз история того времени. Был у меня тогда еще велосипед автор, я периодически заезжал в вестибюль метро московской дабы оплатить в кассе проездной ОТ либо в банкомат. Встал к терминалу оплаты, прислонил рядом велосипед к колонне и стою делаю дела. Мимо меня со спины идет народ на выход. И один мужик берет и так будто ничего необычного берет и катит вел.. я успел схватить велосипед и сказать "эй куда?", он в ответ "это шутка" и бегом на выход.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2017 г. (изменено) Отпечаточки "шутника" снять и в базу на всякий случай, вдруг заиграется. У меня так в детстве в метро один чел плеер взял посмотреть - и пошёл на выход. Изменено 24 марта 2017 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2017 г. (изменено) Лайфхак для оставляльщиков. Если тормоза механические можно колодки зажать крутилками так, чтобы заблокировались колеса. На ББ7 можно это делать со стороны спиц ключом -- быстро привести в работоспособное положение не получится. По крайней мере, схватив вел, уехать на нем злодей не сможет, сможет только бежать, тащя его на себе. Главное, пустившись в догонку за ним, не оставить у тарелки с супом рюкзак например Изменено 25 марта 2017 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах