Опубликовано: 15 июля 2016 г. (изменено) Клубы ВелоПитер, Клуб всесезонной велоезды "ВелоГод" и Велосипедное общество Санкт-Петербурга, при поддержке группы ВЕЛО ПДД_ДТП_САНКТ-ПЕТЕРБУРГ разработали городскую систему оповещений о происшествиях с велосипедистами, аналогичную системе "мотосолидарность". Суть системы проста: при необходимости, любой велосипедист сможет попросить помощи, указав адрес и суть необходимой помощи, и все подписчики нашего канала в #telegram получат уведомление об этом. Для подписки на наш канал необходимо выполнить следующие действия: 1. установить приложение telegram для своего устройства и пройти быструю регистрацию по номеру телефона:https://telegram.org/apps 2. найти канал BikeHelpSpb и подписаться на него. Ссылка на канал: https://telegram.me/bikehelpspb По этому каналу вы будете получать уведомления о происшествиях. Писать туда могут только администраторы, так что бесполезным флудом мы вас доставать не будем. 3. Для получения помощи, вам необходимо найти наш аккаунт, BikeHelp и там написать суть проблемы и адрес. Ссылка на аккаунт; https://telegram.me/bikehelp . Это аккаунт администраторов, они сразу получат уведомление о вашем сообщении и перешлют его в канал. Формат сообщения должен быть примерно таким: - Адрес (можно отметку на карте); - Суть проблемы: попал в ДТП, прокол колеса, поломка велосипеда, и т.д.; - Что требуется: эвакуация велосипеда, юридическая и иная помощь при ДТП, помощь с ремонтом, заплатки, ключ, клей, презерватив (ну всякое бывает в жизни велосипедистов) - контактный номер и имя, дабы можно было легко найти попросившего о помощи на месте. пример сообщения: - Большой пр. ПС, 29. ДТП, нужна эвакуация. 8911xxxxxxx, Михаил - Каменноостровский, д. 1, прокол, нужен клей. 8931xxxxxxx Алексей Изменено 15 июля 2016 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Тема интересная, но про нужен клей имхо перебор у 90% катающихся его нет и цепь несмазана, с такой ерундой пусть разбираются сами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Michel сказал(а) 8 минут назад: Тема интересная, но про нужен клей имхо перебор у 90% катающихся его нет и цепь несмазана, с такой ерундой пусть разбираются сами. это не более чем пример) я думаю что едва ли кто будет просить копеечный клей) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Foboss90 сказал(а) 1 минуту назад: это не более чем пример) я думаю что едва ли кто будет просить копеечный клей) не уверен, встречал много личностей на ашан байках, которые считают абсолютно естественным приставать с вопросами о настройке своих драндулетов, просить шестигранник и тд и тп, а ну как нарегаются в системе и вместо помощи действительно нуждающимся, будете обслуживать рукожопых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. (изменено) нужно как-то автоматизировать до 1 клика получение адреса (по gps кординатам которые знает смартфон), или выбрать платформу где такая возможность уже встроена (откуда в телеграм может ретраслировать бот) Изменено 15 июля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Michel сказал(а) Только что: не уверен, встречал много личностей на ашан байках, которые считают абсолютно естественным приставать с вопросами о настройке своих драндулетов, просить шестигранник и тд и тп, а ну как нарегаются в системе и вместо помощи действительно нуждающимся, будете обслуживать рукожопых Для того и админы. Будут отсеивать таких. bank сказал(а) Только что: нужно как-то автоматизировать до 1 клика получение адреса (по gps кординатам которые знает смартфон), или выбрать платформу где такая возможность уже встроена (откуда в телеграм может ретраслировать бот) Получение адреса? В телеграмм можно присобачить к сообщению координаты. Бот нам не подойдёт пока. Зафлудят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Что ни мессенджер то дай доступ ко всем основным ресурсам мобильника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. Странно. Я ожидал что больше всего народу придёт именно отсюда. А нифига... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. Foboss90 сказал(а) 10 часов назад: Странно. Я ожидал что больше всего народу придёт именно отсюда. А нифига... Может, попросить закрепить тему? Я, например, ее увидела только сейчас, а до этого мелькало что-то в vk У меня вот другой вопрос - я подписалась на это дело с десктопного приложения. Уехала. Вернулась - в открытом приложении было чье-то сообщение про поиск мастерской и ответ про Кузнецовскую (кажется). А вот на телефоне ничего не всплывало Что-то нужно как-то специально отлаживать? (сейчас этот диалог виден и в телефоне, но сейчас-то он неактуален) Второй чайниковский вопрос - как сделать так, чтобы аккаунт BikeHelp оказывался "под рукой"? Послать на него тестовое сообщение? Вроде неудобно как-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. (изменено) Foboss90 сказал(а) 15.07.2016 в 15:01: аналогичную системе "мотосолидарность". получилось не очень аналогично - посмотрите на их сайт и способы оповещения http://www.motosolidarnost.ru желающим помочь нигде не надо регистрироваться (все в открытом доступен) желающим получить помощь нужно сделать одно небольшое действие в вашей системе все участники должны совершить много лишних действий Изменено 22 июля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. bank сказал(а) 3 часа назад: в вашей системе все участники должны совершить много лишних действий Но установить Telegram и зарегистрироваться где надо - нужно один единственный раз. После этого, желающим получить помощь тоже нужно совершить всего лишь одно небольшое действие -- написать админам аварийного канала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. В скольки параллельно запущенных месенджерах ещё зарегистрироваться? добавлено меньше минуты спустя Вы, фактически, создали сервис для пользователей Телеграма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. (изменено) А что такого клей попросить если кому-то не в лом этот клей дать? Мне кажется в этом и плюс такой системы (какая она должна быть) чтобы помощь самоорганизовывалась по потребностям и возможностям? Ну видел я случаи, когда вот негде клей взять и нужно срочно заклеиться и ехать. Меня попросили -- я заклеил. Что такого? Просили несколько раз сиденье затянуть -- разболталось, а шестигранок нет. Ну мамы с детьми. Ну и как им куда ехать? Взял и затянул. Дело минут, мне приятно помочь. И это на оживленных веломаршрутах в городе, и это редко. Случается это с теми кто заранее не готовится, тем более он не подпишется на этот канал. А как это всё организуется? Запрос о помощи вручную будет обрабатываться? А если вы заняты? А если спите? Обязательно подпишусь и буду помогать. Спасибо. Изменено 22 июля 2016 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2016 г. h0rr0rrdrag0n сказал(а) 15 часов назад: Но установить Telegram и зарегистрироваться где надо - нужно один единственный раз. После этого, желающим получить помощь тоже нужно совершить всего лишь одно небольшое действие -- написать админам аварийного канала. тут полфорума кнопочными телефонами ещё пользуется,какой нафиг телеграм :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2016 г. (изменено) тут полфорума кнопочными телефонами ещё пользуется,какой нафиг телеграм :)) Не согласна, что у большинства "кнопочные", с кнопочными на великах Изменено 4 января 2023 г. пользователем sgkochara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2016 г. sgkochara сказал(а) 2 часа назад: Не согласна, что у большинства "кнопочные", с кнопочными на великах ,скорее всего,вряд ли ездят. Я езжу на веле (точнее, на велах) с кнопочной нокией 6230i, что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2016 г. sgkochara сказал(а) 11 час назад: .И езжу на велике в свои 54.Но таких мало. Присоединитесь как-нибудь к какой-нибудь покатушке - будете удивлены: нас таких (и старше) тут не так уж мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. marr сказал(а) 19 часов назад: Присоединитесь как-нибудь к какой-нибудь покатушке - будете удивлены: нас таких (и старше) тут не так уж мало Мальцы! В мои 64 и и то не так уж мало, а смартфоны у меня еще до айфона появились - моторола на виндах была раньше фейсбука, но ICQ на нее уже ставился )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. marr сказал(а) 22.07.2016 в 13:46: Может, попросить закрепить тему? Я, например, ее увидела только сейчас, а до этого мелькало что-то в vk У меня вот другой вопрос - я подписалась на это дело с десктопного приложения. Уехала. Вернулась - в открытом приложении было чье-то сообщение про поиск мастерской и ответ про Кузнецовскую (кажется). А вот на телефоне ничего не всплывало Что-то нужно как-то специально отлаживать? (сейчас этот диалог виден и в телефоне, но сейчас-то он неактуален) Второй чайниковский вопрос - как сделать так, чтобы аккаунт BikeHelp оказывался "под рукой"? Послать на него тестовое сообщение? Вроде неудобно как-то Да, пишите в админский аккаунт. Или в обшем канале есть ссылка на админский. добавлено 1 минуту спустя bank сказал(а) 22.07.2016 в 14:57: получилось не очень аналогично - посмотрите на их сайт и способы оповещения http://www.motosolidarnost.ru желающим помочь нигде не надо регистрироваться (все в открытом доступен) желающим получить помощь нужно сделать одно небольшое действие в вашей системе все участники должны совершить много лишних действий У них платная. Бесплатно я пока только так придумал. Найдём спонсора - перейдём на смс рассылку. добавлено 2 минуты спустя Question сказал(а) 22.07.2016 в 18:35: В скольки параллельно запущенных месенджерах ещё зарегистрироваться? добавлено меньше минуты спустя Вы, фактически, создали сервис для пользователей Телеграма. Телеграмм весит около 1.5 мб, и регистрация занимает 10 секунд. Другого приложения с похожим функцианалом я не нашёл. Да и едвали там было бы что то по другому... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. alar73 сказал(а) 22.07.2016 в 22:02: А что такого клей попросить если кому-то не в лом этот клей дать? Мне кажется в этом и плюс такой системы (какая она должна быть) чтобы помощь самоорганизовывалась по потребностям и возможностям? Ну видел я случаи, когда вот негде клей взять и нужно срочно заклеиться и ехать. Меня попросили -- я заклеил. Что такого? Просили несколько раз сиденье затянуть -- разболталось, а шестигранок нет. Ну мамы с детьми. Ну и как им куда ехать? Взял и затянул. Дело минут, мне приятно помочь. И это на оживленных веломаршрутах в городе, и это редко. Случается это с теми кто заранее не готовится, тем более он не подпишется на этот канал. А как это всё организуется? Запрос о помощи вручную будет обрабатываться? А если вы заняты? А если спите? Обязательно подпишусь и буду помогать. Спасибо. Нас там админов 5 человек. Кто то да увидит, и в канал перешлёт. Сейчас кстати как раз решаем, распылять ли систему на всякие проколы, или использовать только в случае реальных проблем... добавлено 2 минуты спустя AlexCrazy сказал(а) 23.07.2016 в 09:42: тут полфорума кнопочными телефонами ещё пользуется,какой нафиг телеграм :)) К сожалению на смс рассылку денег у меня пока нет. Найдём спонсоров - перейдём на смски. Делать как у мотосолидарности (взносы за счёт мотоциклистов) я не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. (изменено) Сразу напишу всем: к сожалению пока фунционал канала (рассылка только от админов) я смог найти только в телеграмм. Сейчас есть идея написать простейшее приложение. Но я не программист. Смс рассылка - идеальный метод конечно, но не дешевый. Если найдём спонсора, то обязательно перейдём на смски. Бота запускать не хочу, пока не продумаю функционал. А то систему похерим под тонной просьб смазать цепь на дому. Изменено 24 июля 2016 г. пользователем Foboss90 Очепятки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. (изменено) а не проще ли сделать твиттер аккаунт? желающие оказать помощь могут смотреть последние сообщения на канале (либо общедоступно, либо только для подписчиков - как настроите) желающие получить помощь - пишут "@вашаккаунт сообщение" которое автоматически или после ручной модерации ретвититься вам в канал можно прикреплять картинки, видео, координаты. если надо систематизировать по #районам #улицам #критичности - использовать хештеги. теоретически в твиттер можно писать с обычного телефона по смс, но я это не проверял: https://support.twitter.com/articles/20170024 Изменено 24 июля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. bank сказал(а) Только что: а не проще ли сделать твиттер аккаунт? желающие оказать помощь могут смотреть последние сообщения на канале (либо общедоступно, либо только для подписчиков - как настроите) желающие получить помощь - пишут "@вашаккаунт сообщение" которое автоматически или после ручной модерации ретвититься вам в канал можно прикреплять картинки, видео, координаты, если надо систематизировать по #районам #улицам #критичности - использовать хештеги. теоретически в твиттер можно писать с обычного телефона по смс, но я это не проверял: https://support.twitter.com/articles/20170024 Суть системы - оперативность. Из телеграмма приходят оповещения. А из твиттера не приходят. Без оповещений теряется смысл системы. добавлено 1 минуту спустя Ну и попрошу админов закрепить тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. (изменено) из твиттера отлично приходят push/браузерные/другие уведомления, достаточно поставить галочки "Включите уведомления о твитах читаемых учетных записей" и "уведомления об упоминании вашей учетной записи" https://support.twitter.com/articles/20171417 по сути это одна из основных фишек этой системы, поэтому там каналы по 50 млн подписчиков )) https://twitter.com/bbcbreaking https://twitter.com/cnnbrk Изменено 24 июля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. (изменено) Так в чём смысл-то? Кто и так помогал, так и будет помогать - и без "телеграмм", и без твиттера. А остальным как никому не помогали, так и не будут! Что же за этим вашим "начинанием" всё же скрывается? Если это так важно, что тему надо "закрепить"? Изменено 24 июля 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах