Опубликовано: 20 июля 2016 г. (изменено) Ну значит я купил точно велосипед для комфортных прогулок) У меня 45х18 Судя по калькулятору его больше чем 38 км/ч разогнать нельзя. Это при каденсе 120) Изменено 20 июля 2016 г. пользователем shirokoff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. Система Ниппель сказал(а) 56 минут назад: Я начинал пьянствовать на 48х18, Я пришёл к этому магическому отношению (правильно пишется 48/18) лишь после длительных возлияний. Система Ниппель сказал(а) 58 минут назад: Зависит исключительно от ноги. Ой, не скажи! От размера колеса (не побоюсь показаться занудой: от длины окружности!) оно зависит ничуть не менее исключительно. Иначе зачем бы понапридумывали всяких куркуляторов? К слову, у меня там что-то около 1900 мм (колёса 26" с не самой тонкой резиной). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. Evgeny сказал(а) 31 минуту назад: Я пришёл к этому магическому отношению (правильно пишется 48/18) лишь после длительных возлияний У тебя ж не фикс))) А планетарий.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. DELETED сказал(а) 37 минут назад: У тебя ж не фикс))) А планетарий.. Какая разница? Расчёт-то всё равно делается по одной, самой актуальной (ходовой, популярной — можешь придумать другие синонимы) передаче. У меня это 5-я, на ней и наименьшие потери, на ней же и К=1, то есть как у фикса, даже ничего пересчитывать не надо, кроме, может быть, размера колеса. Дык я потому его и указал заранее. Шут его знает, какие колёса у ТСа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. Еще желательно, чтобы одна из звезд была обязательно нечетная. Иначе покрыху быстро ушатаешь скидами, тут на это уже указывали, но никто внимание так и не обратил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. Smolett сказал(а) 1 час назад: Еще желательно, чтобы одна из звезд была обязательно нечетная. Иначе покрыху быстро ушатаешь скидами, тут на это уже указывали, но никто внимание так и не обратил. А причем тут четность/нечетность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2016 г. На фиксе... А ведь мы говорим о них, не так ли? Точек торможения скидом будет разное количество. В калькуляторе поприкидывайте с шестернями и поймете в каком случае покрышка сотрется быстрее, когда точек 4-6 или 18... Я думаю есть разница. добавлено 3 минуты спустя mixail_g сказал(а) 15.07.2016 в 09:54: Для скидпатча первый это адовый расчёт, если честно, 46x18 тогда уж (см. http://www.surplace.fr/ffgc/). Но если фривил брать, то норм и там и там. Вот на это мало кто обратил внимание. Скидпатч - количество точек торможения на покрышке, при данном соотношении звезд. Чем оно больше - тем меньше и равномернее износ покрышки, очевидно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. Smolett сказал(а) 6 часов назад: Еще желательно, чтобы одна из звезд была обязательно нечетная. Иначе покрыху быстро ушатаешь скидами, тут на это уже указывали, но никто внимание так и не обратил. В Питере неактуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. Smolett сказал(а) 8 часов назад: На фиксе... А ведь мы говорим о них, не так ли? Точек торможения скидом будет разное количество. В калькуляторе поприкидывайте с шестернями и поймете в каком случае покрышка сотрется быстрее, когда точек 4-6 или 18... Я думаю есть разница. добавлено 3 минуты спустя Вот на это мало кто обратил внимание. Скидпатч - количество точек торможения на покрышке, при данном соотношении звезд. Чем оно больше - тем меньше и равномернее износ покрышки, очевидно Клево, не знал про это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2016 г. madesst сказал(а) 7 минут назад: Клево, не знал про это купи фикс, будет практика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. Привет всем. Присматриваю синглспид себе, а учитывая что много велосипедов это фикс + флипфлоп, возник вопрос. Bearbike кто-нибудь пробовал, они как вообще? или до 25-30к как и в мтб можно брать по цвету и не париться?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. alexejushka сказал(а) 1 час назад: Привет всем. Присматриваю синглспид себе, а учитывая что много велосипедов это фикс + флипфлоп, возник вопрос. Bearbike кто-нибудь пробовал, они как вообще? или до 25-30к как и в мтб можно брать по цвету и не париться?) 1 взвесить-больше 10кг гавно 2 по вкусу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. alexejushka сказал(а) 4 часа назад: Привет всем. Присматриваю синглспид себе, а учитывая что много велосипедов это фикс + флипфлоп, возник вопрос. Bearbike кто-нибудь пробовал, они как вообще? или до 25-30к как и в мтб можно брать по цвету и не париться?) Если с прошлого года у них ничего не изменилось, то это совершенно ужасные чугуниевые изделия. В такой бюджет можно взять проверенные фуджи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. madesst сказал(а) 22.07.2016 в 11:18: Клево, не знал про это И знать не надо. Это не торможение, а недотрюк с порчей резины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. boras сказал(а) 1 час назад: И знать не надо. Это не торможение, а недотрюк с порчей резины. Не совсем так. Это случай экстренного торможения на крутом спуске. Когда разносит неведома куда, а тормозов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. Andrey146 сказал(а) 1 час назад: Не совсем так. Это случай экстренного торможения на крутом спуске. Когда разносит неведома куда, а тормозов нет. А зачем вы садитесь на велосипед без тормозов? Кстати, и голову с собой тоже не мешало бы брать, чтобы не "разносило неведомо куда" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. boras сказал(а) 28 минут назад: А зачем вы садитесь на велосипед без тормозов? Кстати, и голову с собой тоже не мешало бы брать, чтобы не "разносило неведомо куда" дуся, глухая передача сама по себе является тормозом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. Andrey146 сказал(а) Только что: дуся, глухая передача сама по себе является тормозом Дуся, ты меня утомляешь! А нарзанных источников поблизости нет! Если это - тормоз, то ты, наверное, велосипедист? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. Andrey146 сказал(а) 9 часов назад: 1 взвесить-больше 10кг гавно 2 по вкусу Ytsejamm3r сказал(а) 7 часов назад: Если с прошлого года у них ничего не изменилось, то это совершенно ужасные чугуниевые изделия. В такой бюджет можно взять проверенные фуджи. По их словам новые велосипеды стали легче, но понял, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. boras сказал(а) 10 часов назад: Дуся, ты меня утомляешь! А нарзанных источников поблизости нет! Если это - тормоз, то ты, наверное, велосипедист? Проспись, милый, отдохни и выйди из сумрака наконец. Фуджи трек классик-хороший выбор! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. (изменено) boras сказал(а) 10 часов назад: Дуся, ты меня утомляешь! А нарзанных источников поблизости нет! Если это - тормоз, то ты, наверное, велосипедист? мы то понимаем, кто тут самый настоящий старый перд гуру велосипедализма. Изменено 26 июля 2016 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Andrey146 сказал(а) 8 часов назад: Фуджи трек классик-хороший выбор Для трека? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. (изменено) plumbum сказал(а) 7 часов назад: мы то понимаем, кто тут самый настоящий старый перд гуру велосипедализма. Вы, ребятки, не слушайте этих старых пердунов, что пытаются вам объяснить почему трековый велосипед называется трековым, а шоссейный - шоссейным! Что до меня, то чем больше дебилов вылезет на псевдотрековых лесопедах на улицы города, тем меньше их (дебилов) будет! Я только ЗА! Аминь! P.S. Да, чуть не забыл. Не хотите в следующую субботу до Волхова скататься? Вот удаль свою залихватскую, с мастерством, да свои Фуджи-Муджи, старым пердунам и представите. А то всё в интернете, да в интернете. А как куда съездить дальше пивного ларька - так мама не велит! Изменено 26 июля 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: Для трека? трек для богатых ребят у них в ходу другие бренды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. boras сказал(а) 51 минуту назад: P.S. Да, чуть не забыл. Не хотите в следующую субботу до Волхова скататься? Вот удаль свою залихватскую, с мастерством, да свои Фуджи-Муджи, старым пердунам и представите. А то всё в интернете, да в интернете. А как куда съездить дальше пивного ларька - так мама не велит! я хотел в эти выходные сгонять до Кингисеппа, но пришлось в пятницу домой пойти пешком с передним колесом подмышкой (сначала прокололся, когда решил прокатиться по коридору до проходной, потом пошел ставить запаску и ниппель сломался на выходе из обода). Ну и поехал, как всегда, на маршрутке. Ехал и мониторил ПЧ и обочину, в частности - грусть-тоска Дорога узкая, многие едут, заезжая на обочину, которая местами пропадает полностью, а чаще представлена узкой полосой непонятного асфальта. Скорости большие, большегрузов дофига - аж маршрутку сдувает. Вот и думаю: а как ехать? Подскажи, добрый человек, если был такой опыт езды в этом направлении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах