shirokoff

Любители FIX байков

817 сообщений в этой теме

Ну значит я купил точно велосипед для комфортных прогулок) У меня 45х18

Судя по калькулятору его больше чем 38 км/ч разогнать нельзя. Это при каденсе 120)

Изменено пользователем shirokoff
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель сказал(а) 56 минут назад:

Я начинал пьянствовать на 48х18,

Я пришёл к этому магическому отношению (правильно пишется 48/18) лишь после длительных возлияний.

Система Ниппель сказал(а) 58 минут назад:

Зависит исключительно от ноги.

Ой, не скажи! От размера колеса (не побоюсь показаться занудой: от длины окружности!) оно зависит ничуть не менее исключительно. Иначе зачем бы понапридумывали всяких куркуляторов? К слову, у меня там что-то около 1900 мм (колёса 26" с не самой тонкой резиной).

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 31 минуту назад:

Я пришёл к этому магическому отношению (правильно пишется 48/18) лишь после длительных возлияний

У тебя ж не фикс)))

А планетарий..

B|

0

Поделиться сообщением

DELETED сказал(а) 37 минут назад:

У тебя ж не фикс))) А планетарий.. B|

Какая разница? Расчёт-то всё равно делается по одной, самой актуальной (ходовой, популярной — можешь придумать другие синонимы) передаче. У меня это 5-я, на ней и наименьшие потери, на ней же и К=1, то есть как у фикса, даже ничего пересчитывать не надо, кроме, может быть, размера колеса. Дык я потому его и указал заранее. Шут его знает, какие колёса у ТСа!

0

Поделиться сообщением

Еще желательно, чтобы одна из звезд была обязательно нечетная. Иначе покрыху быстро ушатаешь скидами, тут на это уже указывали, но никто внимание так и не обратил.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 1 час назад:

Еще желательно, чтобы одна из звезд была обязательно нечетная. Иначе покрыху быстро ушатаешь скидами, тут на это уже указывали, но никто внимание так и не обратил.

А причем тут четность/нечетность?

0

Поделиться сообщением

На фиксе... А ведь мы говорим о них, не так ли? Точек торможения скидом будет разное количество. В калькуляторе поприкидывайте с шестернями и поймете в каком случае покрышка сотрется быстрее, когда точек 4-6 или 18... Я думаю есть разница.

добавлено 3 минуты спустя
mixail_g сказал(а) 15.07.2016 в 09:54:

Для скидпатча первый это адовый расчёт, если честно, 46x18 тогда уж (см. http://www.surplace.fr/ffgc/). Но если фривил брать, то норм и там и там.

Вот на это мало кто обратил внимание. Скидпатч - количество точек торможения на покрышке, при данном соотношении звезд. Чем оно больше - тем меньше и равномернее износ покрышки, очевидно ;)

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 6 часов назад:

В Питере неактуально.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 8 часов назад:

На фиксе... А ведь мы говорим о них, не так ли? Точек торможения скидом будет разное количество. В калькуляторе поприкидывайте с шестернями и поймете в каком случае покрышка сотрется быстрее, когда точек 4-6 или 18... Я думаю есть разница.

добавлено 3 минуты спустя

Вот на это мало кто обратил внимание. Скидпатч - количество точек торможения на покрышке, при данном соотношении звезд. Чем оно больше - тем меньше и равномернее износ покрышки, очевидно ;)

Клево, не знал про это

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 7 минут назад:

Клево, не знал про это

купи фикс, будет практика

0

Поделиться сообщением

Привет всем.

Присматриваю синглспид себе, а учитывая что много велосипедов это фикс + флипфлоп, возник вопрос. Bearbike кто-нибудь пробовал, они как вообще?

или до 25-30к как и в мтб можно брать по цвету и не париться?)

0

Поделиться сообщением

alexejushka сказал(а) 1 час назад:

Привет всем.

Присматриваю синглспид себе, а учитывая что много велосипедов это фикс + флипфлоп, возник вопрос. Bearbike кто-нибудь пробовал, они как вообще?

1 взвесить-больше 10кг гавно

2 по вкусу

0

Поделиться сообщением

alexejushka сказал(а) 4 часа назад:

Привет всем.

Если с прошлого года у них ничего не изменилось, то это совершенно ужасные чугуниевые изделия. В такой бюджет можно взять проверенные фуджи.

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 22.07.2016 в 11:18:

Клево, не знал про это

И знать не надо. Это не торможение, а недотрюк с порчей резины.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 1 час назад:

И знать не надо. Это не торможение, а недотрюк с порчей резины.

Не совсем так. Это случай экстренного торможения на крутом спуске.

Когда разносит неведома куда, а тормозов нет.

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 1 час назад:

Не совсем так. Это случай экстренного торможения на крутом спуске.

Когда разносит неведома куда, а тормозов нет.

А зачем вы садитесь на велосипед без тормозов? Кстати, и голову с собой тоже не мешало бы брать, чтобы не "разносило неведомо куда"

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 28 минут назад:

А зачем вы садитесь на велосипед без тормозов? Кстати, и голову с собой тоже не мешало бы брать, чтобы не "разносило неведомо куда"

дуся, глухая передача сама по себе является тормозом

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) Только что:

дуся, глухая передача сама по себе является тормозом

Дуся, ты меня утомляешь! А нарзанных источников поблизости нет! Если это - тормоз, то ты, наверное, велосипедист?

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 9 часов назад:

1 взвесить-больше 10кг гавно

2 по вкусу

Ytsejamm3r сказал(а) 7 часов назад:

Если с прошлого года у них ничего не изменилось, то это совершенно ужасные чугуниевые изделия. В такой бюджет можно взять проверенные фуджи.

По их словам новые велосипеды стали легче, но понял, спасибо

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 10 часов назад:

Дуся, ты меня утомляешь! А нарзанных источников поблизости нет! Если это - тормоз, то ты, наверное, велосипедист?

Проспись, милый, отдохни и выйди из сумрака наконец. Фуджи трек классик-хороший выбор!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 10 часов назад:

мы то понимаем, кто тут самый настоящий старый перд гуру велосипедализма.

Изменено пользователем plumbum
0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 8 часов назад:

Фуджи трек классик-хороший выбор

Для трека?

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 7 часов назад:

мы то понимаем, кто тут самый настоящий старый перд гуру велосипедализма.

Вы, ребятки,  не слушайте этих старых пердунов, что пытаются вам объяснить почему трековый велосипед называется трековым, а шоссейный - шоссейным! Что до меня, то чем больше дебилов вылезет на псевдотрековых лесопедах на улицы города, тем меньше их (дебилов) будет! Я только ЗА!

Аминь!

P.S. Да, чуть не забыл. Не хотите в следующую субботу до Волхова скататься? Вот удаль свою залихватскую, с мастерством, да свои Фуджи-Муджи, старым пердунам и представите. А то всё в интернете,  да в интернете. А как куда съездить дальше пивного ларька - так мама не велит!

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Для трека?

трек для богатых ребят

у них в ходу другие бренды

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 51 минуту назад:

P.S. Да, чуть не забыл. Не хотите в следующую субботу до Волхова скататься? Вот удаль свою залихватскую, с мастерством, да свои Фуджи-Муджи, старым пердунам и представите. А то всё в интернете,  да в интернете. А как куда съездить дальше пивного ларька - так мама не велит!

я хотел в эти выходные сгонять до Кингисеппа, но пришлось в пятницу домой пойти пешком с передним колесом подмышкой (сначала прокололся, когда решил прокатиться по коридору до проходной, потом пошел ставить запаску и ниппель сломался на выходе из обода).

Ну и поехал, как всегда, на маршрутке. Ехал и мониторил ПЧ и обочину, в частности - грусть-тоска :(  Дорога узкая, многие едут, заезжая на обочину, которая местами пропадает полностью, а чаще представлена узкой полосой непонятного асфальта. Скорости большие, большегрузов дофига - аж маршрутку сдувает.

Вот и думаю: а как ехать? Подскажи, добрый человек, если был такой опыт езды в этом направлении

0

Поделиться сообщением