Hello World!

shirokoff

Любители FIX байков

817 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 13 минуты назад:

ну у людей разные причины - может кто-то ездит на фиксе, но не потому, что так хочет, а потому что так модно.

Мне вот так удобно и мне нравится сам фиксированный привод. Но тормозить я люблю привычным способом - руками.

Вот мне надо ездить (передвигаться из А в Б) и я хочу это делать на фиксе, но с тормозами

Ну видите же, без ХОЧУ, ездить на фиксе не получается

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Ну как, не совсем ж без тормозов. Задним колесом то можно тормозить, противодействуя вращению педалей, или с помощью скида.

А зачем - да полно причин, начиная с того, что нет лишнего механизма на и так упрощенном до предела велосипеде; и заканчивая банальной бравадой в духе "я опасный и рисковый чувак - езжу без тормозов" - есть чем понтануться перед друзьями.

Фух, я то подумал, что совсем не притормозить. Все же с 2мя тормозами надежнее, опять таки КМК

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

ну у людей разные причины - может кто-то ездит на фиксе, но не потому, что так хочет, а потому что так модно.

Мне вот так удобно и мне нравится сам фиксированный привод. Но тормозить я люблю привычным способом - руками.

Вот мне надо ездить (передвигаться из А в Б) и я хочу это делать на фиксе, но с тормозами

То есть ты чужой и для нормальных велосипедистов  и для фиксеров?))) 

Свой среди чужих, чужой среди своих?))) 

0

Поделиться сообщением

Ирландец сказал(а) 17 минут назад:

То есть ты чужой и для нормальных велосипедистов  и для фиксеров?))) 

Свой среди чужих, чужой среди своих?))) 

да мне как-то все равно кто к кому меня относит. Для большинства водителей я просто чудак на велосипеде, для ашановодов - чудак на каком-то "спортивном" велосипеде, для бывших ХВЗ-владельцев я "о, у меня тоже был ХВЗ" (хотя у меня современная немецкая хромолевая рама не имеющая ничего общего с ХВЗ).

У нормальных велосипедистов практически нет "своих"

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 11 минуту назад:

да мне как-то все равно кто к кому меня относит. Для большинства водителей я просто чудак на велосипеде, для ашановодов - чудак на каком-то "спортивном" велосипеде, для бывших ХВЗ-владельцев я "о, у меня тоже был ХВЗ" (хотя у меня современная немецкая хромолевая рама не имеющая ничего общего с ХВЗ).

У нормальных велосипедистов практически нет "своих"

)))

0

Поделиться сообщением

а я вот уже дня четыре как не могу опробовать новые тормоза.  все поставил, настроил, зазоры офигенные, все дела, а протестировать - все никак не представится случая)))

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 28.09.2017 в 16:08:

(хотя у меня современная немецкая хромолевая рама не имеющая ничего общего с ХВЗ).

Ссылку в студию пжл.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 30.09.2017 в 21:18:

Ссылку в студию пжл.

https://www.bike-mailorder.de/the-p.o.g.-track-frameset-bahn-rahmen-gabel-28-zoll

ЗЫ: тут раньше приглашали нас, фиксеров, на всякие поездки на 100-150-200 км, мол "а не слабо ли вам?"

отвечаю, хоть и с запозданием: нет, не слабо (приехал в первой пятерке)

https://www.strava.com/activities/1210285355

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад:

https://www.bike-mailorder.de/the-p.o.g.-track-frameset-bahn-rahmen-gabel-28-zoll

ЗЫ: тут раньше приглашали нас, фиксеров, на всякие поездки на 100-150-200 км, мол "а не слабо ли вам?"

отвечаю, хоть и с запозданием: нет, не слабо (приехал в первой пятерке)

https://www.strava.com/activities/1210285355

Удивил))) у нас Шулубин и 600ки на фиксе ездит, включая финские и ПБП тоже

0

Поделиться сообщением

Ирландец сказал(а) 4 минуты назад:

Удивил))) у нас Шулубин и 600ки на фиксе ездит, включая финские и ПБП тоже

это был ответ на зазывы Тараса (или Бораса. Я их путаю постоянно).

Я-то не Шулубин, поэтому за Шулубина я ничего сказать не могу. А за себя могу

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 43 минуты назад:

Она не покрашенная продается?

да, без краски (на фотках ужасно выглядит. А в живую гораздо лучше - как будто чем-то обработана)

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) ‎28‎.‎09‎.‎2017 в 12:20:

Хочу безопасно ездить для себя и других.

Не получится. Либо ты, либо тебя. А если ты под словом "ездить" имеешь ввиду "ездить по городу", то это ещё сложнее.

AlexRims сказал(а) ‎28‎.‎09‎.‎2017 в 12:20:

Просто мне интересно, без тормозов это чтобы испытать адреналин?

Дык тормоза-то не в велосипеде, тормоза - они в голове! Среди нашего брата-велосипедиста очень мало таких, кто с тормозами в голове, и особенно отмороженные на этот счёт МТБ-шники, а фиксеры в сравнении с ними просто паиньки! Впрочем, среди автомобилистов положение ничуть не лучше, люди-то за любым рулём одни и те же - быдло... Кроме дальнобойщиков (среди них отморозки встречаются гораздо реже).

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8 минут назад:

7:46, хорошее время!

да там время весьма относительно, т.к. это не был заезд на время, а была просто покатушка с организаторами. Останавливались каждые 50 км, чтоб отдохнуть, поесть и собрать всю группу воедино. Была машина сопровождения, которая приезжала вместе с последними участниками. Соответственно те, кто приезжал на чекпоинт первыми - больше всех и отдыхали.

Отдых в такую погоду, конечно, вещь весьма сомнительная - потом разогреваться приходится долго.

Но в целом всё прошло гладко и очень круто (черт побери, осень в этом году просто волшебная!)

0

Поделиться сообщением

а вообще да, расстояние оказалось не таким уж и заоблачным - больше зависит от подготовки (выспаться, поесть с утра, взять нормальной еды с собой и так далее)

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 5 часов назад:

Не получится. Либо ты, либо тебя. А если ты под словом "ездить" имеешь ввиду "ездить по городу", то это ещё сложнее.

Дык тормоза-то не в велосипеде, тормоза - они в голове! Среди нашего брата-велосипедиста очень мало таких, кто с тормозами в голове, и особенно отмороженные на этот счёт МТБ-шники, а фиксеры в сравнении с ними просто паиньки! Впрочем, среди автомобилистов положение ничуть не лучше, люди-то за любым рулём одни и те же - быдло... Кроме дальнобойщиков (среди них отморозки встречаются гораздо реже).

Интересно, как вы опознаете среди МТБшников отмороженных? И в каком плане у вас они ( и я в т.ч) "отмороженные"? Т.е другие веловодители (шоссеры, фиксеры и тд) неотмороженные? А как же всеми известные фиксеры без тормозов и в голове и на веле? Они адекватные?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 11 минуту назад:

Интересно, как вы опознаете среди МТБшников отмороженных? И в каком плане у вас они ( и я в т.ч) "отмороженные"? Т.е другие веловодители (шоссеры, фиксеры и тд) неотмороженные? А как же всеми известные фиксеры без тормозов и в голове и на веле? Они адекватные?

просто ору!

т.е. когда мтбшников называют отмороженными (отчасти разумеется) - это задевает за живое.

Видимо распознать отмороженных среди мтбшников так же просто, как и отмороженных среди фиксеров

ЗЫ: по моим наблюдением некоторые фиксеры без тормозов владеют своим велосипедом гораздо лучше многих других, кто эти тормоза имеет. Вчера в очередной раз удивился тому, как человек на фиксе может сидеть на колесе у шоссеров, при этом держать стабильную дистанцию.

Но я за тормоза (за оба).  И мне сидеть на колесе порой было сложно в том плане, что шоссер крутит-крути-крутит, потом перестает крутить и его скорость падает. А я-то всё время кручу и моя скорость так резко не падает :) И вот из-за этого приходится всё время притормаживать, потом опять раскручивать.

Хотя наверное это так и должно быть.

К слову, часто сидели на колесе у меня и порой я ехал просто один (первые оторвались, задние не догнали). Вот по мокрому асфальту лучше ехать впереди - ничего в лицо не летит :)

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад:

И мне сидеть на колесе порой было сложно в том плане, что шоссер крутит-крути-крутит, потом перестает крутить и его скорость падает. А я-то всё время кручу и моя скорость так резко не падает :) И вот из-за этого приходится всё время притормаживать, потом опять раскручивать.

Да, в таком режиме, когда надо тонко подгонять скорость, как раз лёгкие велосипеды (и особенно лёгкие колёса) и проявляют преимущества. Когда один пилишь по плоскачу, насрать на вес, конечно.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 7 минут назад:

просто ору!

т.е. когда мтбшников называют отмороженными (отчасти разумеется) - это задевает за живое.

Видимо распознать отмороженных среди мтбшников так же просто, как и отмороженных среди фиксеров

ЗЫ: по моим наблюдением некоторые фиксеры без тормозов владеют своим велосипедом гораздо лучше многих других, кто эти тормоза имеет. Вчера в очередной раз удивился тому, как человек на фиксе может сидеть на колесе у шоссеров, при этом держать стабильную дистанцию.

Но я за тормоза (за оба).  И мне сидеть на колесе порой было сложно в том плане, что шоссер крутит-крути-крутит, потом перестает крутить и его скорость падает. А я-то всё время кручу и моя скорость так резко не падает :) И вот из-за этого приходится всё время притормаживать, потом опять раскручивать.

Хотя наверное это так и должно быть.

К слову, часто сидели на колесе у меня и порой я ехал просто один (первые оторвались, задние не догнали). Вот по мокрому асфальту лучше ехать впереди - ничего в лицо не летит :)

Ну и орите сколько угодно, причём здесь мтбшники (отмороженные) :S

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

Да, в таком режиме, когда надо тонко подгонять скорость, как раз лёгкие велосипеды (и особенно лёгкие колёса) и проявляют преимущества. Когда один пилишь по плоскачу, насрать на вес, конечно.

ну я думаю тут даже не в весе дело (у меня велосипед весит не больше 9), а в инерционности и свободном ходе. Если бы я мог ехать накатом, то моя скорость автоматом бы подстроилась под скорость впередиедущего. А так как я кручу педали, то приходится уменьшать обороты (и вот тут я и притормаживаю).

А в целом, ничего не мешает ехать колесо в колесо - главное внимательность

0

Поделиться сообщением

Задумывался тут недавно об этой самой "отмороженности" - какие критерии позволяют наделить этим качеством велосипедиста. И вот вчера ехал за рулём автомобиля и на одной из линий Васильевского острова нагнал МТБшника, который достаточно бодро вкручивал по правому ряду. Ну вкручивает и вкручивает, все б нормально, но нет - раз в несколько секунд МТБшник делает резкий маневр влево-вправо, будто что-то объезжает, хотя объезжать то нечего - дорога ровная. Ну видать просто нравится маневры повыписывать, ну или скучно ехать просто так, не знаю. Но вот я, поскольку в тот момент являлся автомобилистом, сразу же подсознательно записал на-автомате этого велосипедиста в "отмороженные". Поскольку я вижу что маневры у него довольно непредсказуемые, а я обременен перед ним ответственностью в рамках ГК как минимум.

Кстати подумалось в тот момент, что если б я его нагонял будучи на велосипеде, то я б возможно отнесся к этому поведению на дороге более мягко. Во первых на мне ответственности меньше, если что. А во вторых можно его с помощью бравого окрика предупредить об опережении, чтоб он в этот момент кренделя под колеса не выписал ненароком.

Короче, отмороженные это любые участники дорожного движения, которые едут хаотично и непредсказуемо, и норовят при этом создать проблемы окружающим.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 4 часа назад:

Короче, отмороженные это любые участники дорожного движения, которые едут хаотично и непредсказуемо, и норовят при этом создать проблемы окружающим.

Абсолютно верно! И ещё раз повторюсь, это не зависит от руля, за которым находится отморозок (читай - неадекват).

lol_wut сказал(а) 4 часа назад:

Кстати подумалось в тот момент, что если б я его нагонял будучи на велосипеде, то я б возможно отнесся к этому поведению на дороге более мягко.

А вот мне пофигу, я и будучи пешеходом смотрю на дорогу теми же самыми глазами. Ну разве что в метро я еду с закрытыми глазами и не вижу тех безобразий, которые творятся на дорогах. :) 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 21 час назад:

Задумывался тут недавно об этой самой "отмороженности" - какие критерии позволяют наделить этим качеством велосипедиста. И вот вчера ехал за рулём автомобиля и на одной из линий Васильевского острова нагнал МТБшника, который достаточно бодро вкручивал по правому ряду. Ну вкручивает и вкручивает, все б нормально, но нет - раз в несколько секунд МТБшник делает резкий маневр влево-вправо, будто что-то объезжает, хотя объезжать то нечего - дорога ровная. Ну видать просто нравится маневры повыписывать, ну или скучно ехать просто так, не знаю. Но вот я, поскольку в тот момент являлся автомобилистом, сразу же подсознательно записал на-автомате этого велосипедиста в "отмороженные". Поскольку я вижу что маневры у него довольно непредсказуемые, а я обременен перед ним ответственностью в рамках ГК как минимум.

Ливневки/колодцы были на его пути? Меня лично подобные вещи, на дороге, определённо напрягают. Нет желания летать, через руль. Если нет машин, позади меня, я часто петляю, между ливневками.Да,я МТБшник :), да и ещё на планетарке. Можете смеяться :)

А вот тормозящие фиксированные, меня поражают, своей эквилибристикой. Вставать с седла, переносить центр тяжести вперёд, дабы заблокировать заднее колесо. А что делать, если перед тобой возникло препятствие, при условии, что маневрировать некуда.Но есть время оттормозиться, допустим одним передним тормозом, которого попросту нет. Получается ДТП. 

0

Поделиться сообщением

летать через руль, напоровшись на люк.... на мтб...как эпично

ЗЫ: если что, то почти 100% люков объезжаются справа, либо их не надо вообще никак объезжать. И исключений очень мало, я б сказал, что почти нет

0

Поделиться сообщением