Опубликовано: 8 июля 2016 г. Юзаю в качестве универсального налобника princetontec apex Уже лет 10. Есть мнение(Ворон привет!), что за это время технологии ушли далеко вперед и он не совсем экономичен. И самое главное избыточен для стоянок и пешего туризма. Апеха мне хватает что бы ночью по асфальтрованным серпантинам спускаться на веле не особо ограничивая себя в скорости. Поэтому в планах облегчения снаряги для трекинга есть мысль взять что-то поменьшеи полегче. Денег жалко поэтому берем китай. Варианты: 1. Китай-китай -за муку -думаю не торт 2. -тот же форм фактор, но в несколько раз дороже(??) -более брендовый -может диооды другие.. 3. -на 1 батарейка АА (это хорошо или плохо?, но точно удобно - подкупает) 4. -ещё один на на 1 АА, но дешевле Может есть стандартные решения при выборе китайского компактного налобника. Видел отзывы о фениксах - но они уже существенно дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Оффтоп. Меню настройки Пецля: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. VORON писал(а) Fri, 08 July 2016 16:48Оффтоп. Меню настройки Пецля: Но 6 тыр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. (изменено) PoTaS писал(а) Fri, 08 July 2016 17:07VORON писал(а) Fri, 08 July 2016 16:48Оффтоп. Меню настройки Пецля: Но 6 тыр Мне удалось найти по докризисной цене. В магазине "Рыбачок". ))) Но там уже нет. Изменено 8 июля 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Чем заморачиваться с Али, можно в Окее взять фонарик "Фотон" примерно за 500 р. На вид точно такой же и по качеству думаю тоже не отличается. А вообще если не к спеху, лучше акций каких-нибудь ждать. Я например думал неспешно о фонарике, а в Канте на прошлой неделе была скидка на все 30% (только один день) - вот и взял. По цене вообще супер получилось. У Канта несколько раз в год бывают "черные пятницы" с такой скидкой. В Трамонтане несколько раз делали летом скидку, равную температуре на улице. Ну и в других магазах наверно что-то придумывают. В итоге можно приличную вещь купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. PoTaS писал(а) Fri, 08 July 2016 17:07VORON писал(а) Fri, 08 July 2016 16:48Оффтоп. Меню настройки Пецля: Но 6 тыр 6 тыр тратить на фонарь для стоянок - в любом случае запредельно. Такого за глаза хватило бы, а можно даже и потусклее взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 08 July 2016 20:06PoTaS писал(а) Fri, 08 July 2016 17:07VORON писал(а) Fri, 08 July 2016 16:48Оффтоп. Меню настройки Пецля: Но 6 тыр 6 тыр тратить на фонарь для стоянок - в любом случае запредельно. Такого за глаза хватило бы, а можно даже и потусклее взять. Я брал из-за софта и аккума li-ion с зарядкой от USB. Фонарь прикольный, оч. доволен! Но за 6 бы его наверно не купил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. VORON писал(а) Fri, 08 July 2016 20:17 и аккума li-ion с зарядкой от USB. А это разве прикольно в походе? Там же нет USB обычно) Я когда предыдущий фонарь выбирал, начитался профильных форумов (в смысле форумов любителей фонарей, а не туристов) Там почему-то очень уважают фонари на аккумах 18650. Я и выбрал такой, Spark. А теперь думаю ну и зачем. Разрядится этот аккум в походе, и что делать? Обычные батарейки хоть кое-где купить можно. Езжу с этим фонарем в короткие походы, но может и продать надо бы, да жалко пока, в остальном он классный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Я как-то давно купил совсем халявно какой-то Феникс на одной АА из недорогой серии (скорее всего HL21). Очень неплохой в своей категории. Рассеивающая линза, три режима с памятью + мигалка. Нет в нём конечно миллиона люмен, гламурно-космического дизайна и работает наверное не DVA года на одной батарейке... Но китай не кетайский, в руки взять приятно. Длительную прогулку он конечно не осилит, тут без вариантов ёмкая батарея нужна. В чехольчике с сурджем ещё один микроФеникс живёт, тоже приятное качество и свет. Подключать фонарь к компьютеру вообще идиотская рекламная затея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. Фениксы ничего, но даже бюджетные в бюджет не влезают( Ну или концепцию надо менять;) Вот их актуальная модель на 1 АА Fenix HL23 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. PoTaS писалФениксы ничего, но даже бюджетные в бюджет не влезают ( Ну тут уж тебе решать При выборе между кетаефонарём за 1000 и Фениксом за 2000, мну бы однозначно порекомендовал Феникс. При большей разнице в цене придётся решать самостоятельно. 23-й значительно лучше 21-го формой корпуса и свежим диодом, но отсутствие памяти существенно не очень приятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Fri, 08 July 2016 20:37VORON писал(а) Fri, 08 July 2016 20:17 и аккума li-ion с зарядкой от USB. А это разве прикольно в походе? Там же нет USB обычно) На такой случай можно докупить вставку для 3хААА. И потом, за 24 часа работы на минимуме (для свечения в миску этого больше, чем достаточно) наверняка удастся найти розетку для подзарядки. Но 99% времени фонарик используется дома, и тут как раз USB в самую тему. Я ремонт на чердаке сделал при свете этого фонарика. Кстати, красный свет очень активно используется, когда надо прокрасться в постель и не разбудить ребенка. Белый свет даже на минимуме слишком яркий для такого случая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. VORON писал(а) Sat, 09 July 2016 20:29 На такой случай можно докупить вставку для 3хААА. И потом, за 24 часа работы на минимуме (для свечения в миску этого больше, чем достаточно) наверняка удастся найти розетку для подзарядки. Но 99% времени фонарик используется дома, и тут как раз USB в самую тему. Я ремонт на чердаке сделал при свете этого фонарика. Кстати, красный свет очень активно используется, когда надо прокрасться в постель и не разбудить ребенка. Белый свет даже на минимуме слишком яркий для такого случая. Что для чердака подходит, это понятно, просто тут раздел про турснаряжение Мой Спарк светит дольше 24-х часов, но мне кажется для туризма все равно не айс. Смотря куда поход, я еще и в лыжные хожу, там розеток нет совсем) Впрочем в моих вело их тоже обычно нет) Ну и потом важные вещи надо дублировать, особенно в соло. Для дублежа лучше брать фонарики, у которых питание взаимозаменяемо, чтобы не дублировать само питание. Вот у меня теперь два фонарика на 3 ААА, а без батареек они по 50 гр. весят. Имхо идеальный набор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Sat, 09 July 2016 20:46 Что для чердака подходит, это понятно, просто тут раздел про турснаряжение Фонарики такого класса - для свечения в миску и хождения ночью в сортир. Всё. Практически любой нормальный подойдет для этого хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. VORON писал(а) Sat, 09 July 2016 21:03AlexTrub писал(а) Sat, 09 July 2016 20:46 Что для чердака подходит, это понятно, просто тут раздел про турснаряжение Фонарики такого класса - для свечения в миску и хождения ночью в сортир. Всё. Практически любой нормальный подойдет для этого хорошо. Любой, кроме фонарика с севшим аккумом. Я про питание писал. Впрочем и кое-какого качества тоже хочется. Не все же в миску светить, сначала в этой миске еще должно что-то появиться. Делами по лагерю удобнее заниматься, когда что-то видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Sat, 09 July 2016 21:09 Любой, кроме фонарика с севшим аккумом. Я про питание писал. У жены был говнофонарик "Луч", который жрал батарейки с нереальной скоростью. Думаю, когда поеду в район, где не будет возможность хотя бы раз в неделю добираться до розетки, просто докуплю себе вставку для 3хААА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Sat, 09 July 2016 21:51AlexTrub писал(а) Sat, 09 July 2016 21:09 Любой, кроме фонарика с севшим аккумом. Я про питание писал. У жены был говнофонарик "Луч", который жрал батарейки с нереальной скоростью. Думаю, когда поеду в район, где не будет возможность хотя бы раз в неделю добираться до розетки, просто докуплю себе вставку для 3хААА. Ну вот я и не покупаю говнофонарики)) Для себя я решил, что мне надо два нормальных легких фонарика с одинаковыми батарейками. Сейчас один Пецль, второй Блэк Даймонд. БД средней яркости, если что с ним и ехать можно, но конечно не гонять ночью по серпантинам (такая опция имхо излишняя). Старенький Пецль всего 35 люмен, будет запасным. Мне кажется оптимальный набор, но может у кого-то другие нужды и предпочтения. ЗЫ. Конечно в качестве запасного можно и что попроще, если основной фонарь надежный. Просто у меня так вышло, что есть старый Пецль. Сразу два фирменных я бы конечно не стал покупать. Изменено 9 июля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. Дык на велосипеде и так есть минимум 1 фонарь. А то и 2-3. Куда тут еще запасные налобники? В принципе, и сам налобник - не самая нужная вещь в велопоходе, когда можно с велосипеда фонарик отковырять и повесить на лоб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. VORON писал(а) Sat, 09 July 2016 22:05Дык на велосипеде и так есть минимум 1 фонарь. А то и 2-3. Куда тут еще запасные налобники? В принципе, и сам налобник - не самая нужная вещь в велопоходе, когда можно с велосипеда фонарик отковырять и повесить на лоб. Если есть опция вешания на лоб велофонаря, то запасной конечно не нужен. У меня он на лоб не крепится, а в руках носить неудобно. Почему бы не взять запасной, если он без батареек 50 гр весит? Ну еще от прочих обстоятельств зависит, от района действия например. У меня ближайший поход на север в октябре, там уже темно будет, фонари нужны в достатке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Сужаем выбор. Пусть будет китай из триала. Внушает доверие. ПРОТИВ Феникса НЛ 23 Разница в цене в 2 раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. А почему именно эти?) Если надо больше ста люмен, то бери Феникс. Китайцы вполне с люменами могли наврать. Но если просто для стоянок, то столько люмен не обязательно. Чисто для стоянок я бы лучше этот взял. Уже много лет им пользуюсь, без нареканий. В Канте еще пара моделей есть примерно этой цены. И время горения у китайца во-первых непонятно на каком режиме, во-вторых с ним тоже могли наврать. В общем мне он внушает доверие не больше чем Фотон из Окея. Фотон тоже будет гореть и вполне можно пользоваться, зато стоит 500р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Вместо триального нельзя было что-то другое предложить для выбора? Его достоинство это цена Навскидку косяков два: открывание корпуса для замены батарейки и переключение режимов всей кучей, с долбанными китайскими мигалками, кои они так любят и везде зачем-то пихают. Вот нахрена советовать угрёбищный Петцль за цену Феникса? Безусловно есть фонари лучше и дороже Феникса, но за свои деньги он значительно лучше этой фигни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) Удав писал(а) Mon, 11 July 2016 12:53 Вот нахрена советовать угрёбищный Петцль за цену Феникса? Безусловно есть фонари лучше и дороже Феникса, но за свои деньги он значительно лучше этой фигни. Ну и чем конкретно он угребищный можно пояснить? Посмотрел подробно характеристики Феникса - время свечения на 50 люменах 5 часов. А у Пецля на 35 люменах 100 часов. Феникс же светит 100 часов на 3 люменах. Есть разница? По мне такое время свечения, как у Феникса, для похода вообще не годится. ЗЫ. И Пецль не за цену Феникса, а на треть дешевле Изменено 11 июля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) Да это вообще стрёмная хрень. Рефлектора нет, сверху там не дурацкий переключатель часом? Диоды скорее всего обычные, из серии АЛ что-то там Чтобы что-то утверждать по 3 люмена надо взять оба и пойти в тёмный лес, тогда будет видно что и как светит в реале, а не на бумаге. И сама контора мутная, изначально говнофонари для лохотуристов. Когда в магазах продавались синюшний китай они конечно были радикально качественней. Сейчас можно и получше найти, причём далеко ходит не придётся. В цене мну ориентировался на пост выше и дешёвый из триала: 1075р. Если Феникс дороже в DVA раза, то это примерно 2150р. Что равно рекомендуемому Петцлю (блин, название даже какое-то гомосечное ) Изменено 11 июля 2016 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) Удав писал(а) Mon, 11 July 2016 13:46Да это вообще стрёмная хрень. Рефлектора нет, сверху там не дурацкий переключатель часом? Диоды скорее всего обычные, из серии АЛ что-то там Чтобы что-то утверждать по 3 люмена надо взять оба и пойти в тёмный лес, тогда будет видно что и как светит в реале, а не на бумаге. И сама контора мутная, изначально говнофонари для лохотуристов. Когда в магазах продавались синюшний китай они конечно были радикально лучше. Сейчас можно и получше найти, причём далеко ходит не придётся. В цене мну ориентировался на пост выше и дешёвый из триала: 1075р. Если Феникс дороже в DVA раза, то это примерно 2150р. Что равно рекомендуемому Петцлю (блин, название даже какое-то гомосечное ) Нет, Феникс в 2 раза дороже от той цены китайца, которая без скидки, т.е. в районе 3400. В остальном из твоего потока сознания ничего не ясно. Что надо проверять в лесу про 3 люмена? Ты хочешь сказать, что Феникс на трех люменах будет ярче, чем Пецль на 35-ти? Ну сходи проверь. Какая контора мутная? Кант? Пецль? Пецль - одна из наиболее уважаемых контор среди альпинистов (если не самая уважаемая). А в альпинизме требования к качеству снаряжения высокие как нигде. Изменено 11 июля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах