Опубликовано: 16 октября 2019 г. А у меня ткань от мембраны отклеилась и пузырями пошла. Куртка РедФокс - уже 8 лет такскаю. Промокать не промокает, но вот наружний этот слой ткани пропитывается водой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 21 минуту назад: А у меня ткань от мембраны отклеилась и пузырями пошла. Куртка РедФокс - уже 8 лет такскаю. Промокать не промокает, но вот наружний этот слой ткани пропитывается водой. Спец пропитка нужна. Верхний слой ткани без пропитки намокает. Изменено 16 октября 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 1 час назад: Спец пропитка нужна. Верхний слой ткани без пропитки намокает. Поздно пить боржоми - уже ткань от мембраны отклеилась. А так она конечно года 3-4 - как с гуся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Промокать не промокает, но вот наружний этот слой ткани пропитывается водой. В ливень, думаю, промокнет. У меня так. ЕВент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. Так эффект "как с гуся" будет у любой ткани с пропиткой. Поэтому и старую обработать можно. Если для старой вещи покупать жалко, можно самому намутить, как дедушка из Австралии: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 4 часа назад: Имеем 2 состояния мембраны. Сверху сухая ткань и пар внутри = пар беспрепятсвенно выходит. Второй вариант, промокшая ткань сверху и пар внутри = пар не выходит и конденсируется внутри... голая мембрана выглядит как пленка.. Куртки с Shakedry не имеют верхнего слоя (с DWR, или с водоотталкивающей пропиткой), защищающего мембрану. Вода в виде осадков попадая на самый верхний (мембранный) слой сразу отражается от него. Дождь снаружи не может напитать эту ткань. Конечно, капли могут задерживаться в складках одежды, но убираются встряской или сносятся ветром. В классических дождевиках верхний защитный слой обработанный DWR по идее работает хуже, но главное - со временем это пропитка изнашивается и требует танцев с бубном (повторной пропитки спец. средствами, по отзывами - не всегда надежной и долговечной). Недостаток технологии shakedry - цветная палитра ткани пока доступна только в темных тонах (черный, бежевый, темно-синий еще вроде недавно освоили). Хрупкость - не для туристического использования, и не для езды с заплечником. Ну и цена, конечно. Изменено 16 октября 2019 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2019 г. Тут некоторое время назад, по случаю ливней и просто длительного дождя, достал обычную ветровку с ламинированием, или типа того. И как-то так получилось, что на дистанции в 50 км по городу, она оказалась не особо хуже навороченной мембраны, потому что с мембраной я всё-таки потею и, когда обильно, это чувствуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Question сказал(а) 2 часа назад: И как-то так получилось, что на дистанции в 50 км по городу, она оказалась не особо хуже навороченной мембраны, потому что с мембраной я всё-таки потею и, когда обильно, это чувствуется В относительно теплую и влажную погоду любая мембрана не справляется. Даже самые производительные и воздухопроницаемые, позиционируемые для наиболее активного использования (бег, вел). В случае теплой погоды, действительно, лучше намокнуть (корпусом), но защитив ноги (обувь) и все чувствительные к намоканию перевозимые предметы. А вот когда похолоднее, тогда лучше обернуться в высокопроизводительную мембрану. Я сам в дешевой поездил - не впечатлило. При нормальном вкручивании эффекта парилки не избежать. Более или менее работало в холодную (около +5-6) дождливую погоду по весне. Сухой внутри приехал, даже офигел немного. Когда приедет куртка с вентилируемой(воздухопроницаемой) 3-х слойной тканью activeshell, надо будет заценить. Плохо что она не чисто велосипедная, а скорее универсальный хардшелл-штормовка. Ну и shakedry горетексовский на базе их мембраны active покоя не дает. Дышимость нахваливают... немногочисленные пользователи этих изделий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Primorsky сказал(а) 20 минут назад: Более или менее работало в холодную (около +5-6) дождливую погоду по весне. Сухой внутри приехал, даже офигел немного. Мне в -20 eVent понравилась. Под ней свитер. Совершенно без пота лопатой махал. Primorsky сказал(а) 20 минут назад: Убрали верхний слой с последующей продажей в качестве сверхинновации? %)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Question сказал(а) 17 часов назад: В ливень, думаю, промокнет. У меня так. ЕВент. Она не промокает, она набрякает. Я попадал пару раз в прошлом и в этом году под проливной дождь, все что из под куртки торчало - хоть выжимай, а под курткой - сухо. Но! Из за того что верхний слой ткани перестал отталкивать воду, он набухает ощущение такое, что тебя обмотали полиэтиленом и сверху облепили холодными мокрыми тряпками - ничуть не лучше, чем в мокрой одежде. Особенно если сразу под курткой только один слой одежды типа рубашки или майки. Вот такой вид у нее сейчас с пузырями: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 34 минуты назад: Она не промокает, она набрякает. Я попадал пару раз в прошлом и в этом году под проливной дождь, все что из под куртки торчало - хоть выжимай, а под курткой - сухо. Но! Из за того что верхний слой ткани перестал отталкивать воду, он набухает ощущение такое, что тебя обмотали полиэтиленом и сверху облепили холодными мокрыми тряпками - ничуть не лучше, чем в мокрой одежде. Особенно если сразу под курткой только один слой одежды типа рубашки или майки. Вот такой вид у нее сейчас с пузырями: Проткнуть иголкой и закачать клей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Primorsky сказал(а) 18 часов назад: Куртки с Shakedry не имеют верхнего слоя (с DWR, или с водоотталкивающей пропиткой), защищающего мембрану. Вода в виде осадков попадая на самый верхний (мембранный) слой сразу отражается от него. Дождь снаружи не может напитать эту ткань. Конечно, капли могут задерживаться в складках одежды, но убираются встряской или сносятся ветром. В классических дождевиках верхний защитный слой обработанный DWR по идее работает хуже, но главное - со временем это пропитка изнашивается и требует танцев с бубном (повторной пропитки спец. средствами, по отзывами - не всегда надежной и долговечной). Недостаток технологии shakedry - цветная палитра ткани пока доступна только в темных тонах (черный, бежевый, темно-синий еще вроде недавно освоили). Хрупкость - не для туристического использования, и не для езды с заплечником. Ну и цена, конечно. У меня вон куртка bask cyclone уже 12 лет таскается, из ярко-красной превратилась в грязно-красную. Есть затиры, работает не так как новая, но до сих пор таскаю...а shakedry тупиковая ветвь развития... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Question сказал(а) 4 часа назад: Под ней свитер. Совершенно без пота лопатой махал. Сачковал, значит . Нет такой одежды в принципе, в которой невозможно было бы при определённой физической нагрузке не вспотеть - хоть в одной флиске можно нагрузиться так, что взмокнешь, а уж про мембраны и говорить нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. chesha сказал(а) 2 часа назад: Проткнуть иголкой и закачать клей Я п шприц взял - "выпивка и закуска" иголка и закачка в одном флаконе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Может сразу - ровным слоем клея обмазаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 1 минуту назад: Может сразу - ровным слоем клея обмазаться? Самому не стоит - эксперименты проводились, результат предсказанный - Летальный. А вот раньше турьё любило ПХВ в ТГФ-е или Циклогексаноне растворить и одёжку обрызгать из пульвелизатора - говорят, хорошо получалось, и дышит, и воду не пропускает, только пшикать надо на улице, а то и приторчать можно. Про такое с примерами опыта никто сказать не может???? ТГФ НАДО ХРАНИТЬ НАД ЩЁЛОЧЬЮ!!!! СКЛОНЕН К ОБРАЗОВАНИЮ ПЕРЕКИСЕЙ!!!!! А они и вдуть могут влёгкую, ежели муха сядет на них или даже рядом пролетит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Question сказал(а) 4 часа назад: Мне в -20 eVent понравилась. Под ней свитер. Совершенно без пота лопатой махал. Убрали верхний слой с последующей продажей в качестве сверхинновации? %)) Да, выжимают последние соки из старой технологии eptfe мембраны. Но если это действительно работает как заявлено, это заметный прорыв. Михалыч Уфимский сказал(а) 16 минут назад: У меня вон куртка bask cyclone уже 12 лет таскается, из ярко-красной превратилась в грязно-красную. Есть затиры, работает не так как новая, но до сих пор таскаю...а shakedry тупиковая ветвь развития... Bask cyclone - насколько я понял, это не водонепроницаемое изделие. Да и пропитка ей нужна. Почему shakedry это тупик? Не так давно они новые цвета добавили, а еще выпустили туристический(больше пешеходный) вариант для использования совместно с рюкзаками. К слову, похожую технологию относительно недавно освоили Columbia, но там с дышимостью тряпки дела обстоят не так хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Primorsky сказал(а) 1 час назад: Bask cyclone - насколько я понял, это не водонепроницаемое изделие. Да и пропитка ей нужна. Почему shakedry это тупик? Не так давно они новые цвета добавили, а еще выпустили туристический(больше пешеходный) вариант для использования совместно с рюкзаками. туризм, это не только прогулки по дорожкам, а еще всякие незадачные падения и проламывания через лесной массив, если в средней полосе еще более менее комфортно, то к югу уже идут колючки, а к востоку бамбуковые побеги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Вот такой вид у нее сейчас с пузырями: Знакомая картинка. Не, у меня промокает. Особенно чувствуется на бпюках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Самому не стоит - эксперименты проводились, результат предсказанный - Летальный. А вот раньше турьё любило ПХВ в ТГФ-е или Циклогексаноне растворить и одёжку обрызгать из пульвелизатора - говорят, хорошо получалось, и дышит, и воду не пропускает, только пшикать надо на улице, а то и приторчать можно. Про такое с примерами опыта никто сказать не может???? ТГФ НАДО ХРАНИТЬ НАД ЩЁЛОЧЬЮ!!!! СКЛОНЕН К ОБРАЗОВАНИЮ ПЕРЕКИСЕЙ!!!!! А они и вдуть могут влёгкую, ежели муха сядет на них или даже рядом пролетит. Я пытался в древности палатку-самошивку мазать пвх+цгк. Что-то сделал не так, оно промокало и не дышало Призадумался, не стоит ли у меня где-нибудь забытый тгф... Вроде не должен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Так аыше родик запостили. Там силиконовый герметик с вайтспиритом 1 к 3 для пропитки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. Kotofej сказал(а) 3 часа назад: Самому не стоит - эксперименты проводились, результат предсказанный - Летальный. Наверное - анус заклеили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 4 часа назад: Наверное - анус заклеили. Не, просто поры закрыли. А дерьма через них выходит не меньше, чем через почки. Но сейчас - судя по рожам на Невском - насобачились делать краску, что не вызывает таких эффектов. Насчёт ануса - Вы не спутали? На Руси, в деревнях - когда ловили конокрада - кормили, утрамбовывая жрачку в пасти палкой - и распущёную еловую шишку https://ru.depositphotos.com/5346131/stock-photo-fir-cone.html в зад впердоливали "по шерсти". добавлено 1 минуту спустя mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: Я пытался в древности палатку-самошивку мазать пвх+цгк. Что-то сделал не так, оно промокало и не дышало Призадумался, не стоит ли у меня где-нибудь забытый тгф... Вроде не должен. Стоит провериться на ТГФ. Так то эта зараза и в бутылке с-под шампанского манёхо окисляется, хоть и медленно. Изменено 17 октября 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2019 г. (изменено) Кстати по поводу пор... Взял Vaude Air 2: у нее единственное преимущество - она максимально легкая. Но не дышит совсем. Могли бы на спине клапан сделать и подмышками дырки или сетки пришить - но на всем сэкономлено. В результате я ее одеваю, когда в джерси становится непереносимо холодно от ветра. Как только одел - ветер как будь то выключили и посадили в парник - через пять минут можно ее снимать, выворачивать на изнанку и сушить. Все таки Vaude как то не очень четко представляют - что именно нужно велосипедисту. Те же B-Twin в декатлоне висят - гораздо более продуманы в плане "дышимости". PS И должен таки покаятся в своем отношении к Декатлону в целом: Несомненный кетай, но некоторые вещи очень оптимальны и достаточны по функционалу и по качеству. Изменено 18 октября 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: PS И должен таки покаятся в своем отношении к Декатлону в целом: Несомненный кетай, но некоторые вещи очень оптимальны и достаточны по функционалу и по качеству. Нет. Видимость. У меня есть несколько шмоток из Декатлона, обычный Вьетнам за свои деньги. О дышимости речи не идет, вроде и сеточка и вентотверстия, но не слабо так потеешь, будто и нет их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах