chesha

Дождевая экипировка

178 сообщений в этой теме

А у меня ткань от мембраны отклеилась и пузырями пошла. Куртка РедФокс - уже 8 лет такскаю. Промокать не промокает, но вот наружний этот слой ткани пропитывается водой.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 21 минуту назад:

А у меня ткань от мембраны отклеилась и пузырями пошла. Куртка РедФокс - уже 8 лет такскаю. Промокать не промокает, но вот наружний этот слой ткани пропитывается водой.

Спец пропитка нужна. Верхний слой ткани без пропитки намокает. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Спец пропитка нужна. Верхний слой ткани без пропитки намокает. 

Поздно пить боржоми - уже ткань от мембраны отклеилась. А так она конечно года 3-4 - как с гуся.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Промокать не промокает, но вот наружний этот слой ткани пропитывается водой.

В ливень, думаю, промокнет. У меня так. ЕВент.

0

Поделиться сообщением

Так эффект "как с гуся" будет у любой ткани с пропиткой. Поэтому и старую обработать можно. Если для старой вещи покупать жалко, можно самому намутить, как дедушка из Австралии:

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 4 часа назад:

Имеем 2 состояния мембраны. Сверху сухая ткань и пар внутри = пар беспрепятсвенно выходит. Второй вариант, промокшая ткань сверху и пар внутри =  пар не выходит и конденсируется внутри... голая мембрана выглядит как пленка..

Куртки с Shakedry не имеют верхнего слоя (с DWR, или с водоотталкивающей пропиткой), защищающего мембрану. Вода в виде осадков попадая на самый верхний (мембранный) слой сразу отражается от него. Дождь снаружи не может напитать эту ткань. Конечно, капли могут задерживаться в складках одежды, но убираются встряской или сносятся ветром.  В классических дождевиках верхний защитный слой обработанный DWR по идее работает хуже, но главное - со временем это пропитка изнашивается и требует танцев с бубном (повторной пропитки спец. средствами, по отзывами - не всегда надежной и долговечной). Недостаток технологии shakedry - цветная палитра ткани пока доступна только в темных тонах (черный, бежевый, темно-синий еще вроде недавно освоили). Хрупкость - не для туристического использования, и не для езды с заплечником. Ну и цена, конечно.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

Тут некоторое время назад, по случаю ливней и просто длительного дождя, достал обычную ветровку с ламинированием, или типа того. И как-то так получилось, что на дистанции в 50 км по городу, она оказалась не особо хуже навороченной мембраны, потому что с мембраной я всё-таки потею и, когда обильно, это чувствуется. :)

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 2 часа назад:

И как-то так получилось, что на дистанции в 50 км по городу, она оказалась не особо хуже навороченной мембраны, потому что с мембраной я всё-таки потею и, когда обильно, это чувствуется

В относительно теплую и влажную погоду любая мембрана не справляется. Даже самые производительные и воздухопроницаемые, позиционируемые для наиболее активного использования (бег, вел). В случае теплой погоды, действительно, лучше намокнуть (корпусом), но защитив ноги (обувь) и все чувствительные к намоканию перевозимые предметы. А вот когда похолоднее, тогда лучше обернуться в высокопроизводительную мембрану.

Я сам в дешевой поездил - не впечатлило. При нормальном вкручивании эффекта парилки не избежать. Более или менее работало в холодную (около +5-6) дождливую погоду по весне. Сухой внутри приехал, даже офигел немного.
Когда приедет куртка с вентилируемой(воздухопроницаемой) 3-х слойной тканью activeshell, надо будет заценить. Плохо что она не чисто велосипедная, а скорее универсальный хардшелл-штормовка.

Ну и shakedry горетексовский на базе их мембраны active покоя не дает. Дышимость нахваливают... немногочисленные пользователи этих изделий

gore-bike-wear-one-gtx-active-bike-water

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 20 минут назад:

Более или менее работало в холодную (около +5-6) дождливую погоду по весне. Сухой внутри приехал, даже офигел немного.

Мне в -20 eVent понравилась. Под ней свитер. Совершенно без пота лопатой махал.

Primorsky сказал(а) 20 минут назад:

gore-bike-wear-one-gtx-active-bike-water

Убрали верхний слой с последующей продажей в качестве сверхинновации? %))

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 17 часов назад:

В ливень, думаю, промокнет. У меня так. ЕВент.

Она не промокает, она набрякает. :) Я попадал пару раз в прошлом и в этом году под проливной дождь, все что из под куртки торчало - хоть выжимай, а под курткой - сухо.

Но!

Из за того что верхний слой ткани перестал отталкивать воду, он набухает ощущение такое, что тебя обмотали полиэтиленом и сверху облепили холодными мокрыми тряпками - ничуть не лучше, чем в мокрой одежде. Особенно если сразу под курткой только один слой одежды типа рубашки или майки.

Вот такой вид у нее сейчас с пузырями:

20191017_114942.jpg

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 34 минуты назад:

Она не промокает, она набрякает. :) Я попадал пару раз в прошлом и в этом году под проливной дождь, все что из под куртки торчало - хоть выжимай, а под курткой - сухо.

Но!

Из за того что верхний слой ткани перестал отталкивать воду, он набухает ощущение такое, что тебя обмотали полиэтиленом и сверху облепили холодными мокрыми тряпками - ничуть не лучше, чем в мокрой одежде. Особенно если сразу под курткой только один слой одежды типа рубашки или майки.

20191017_114942.jpg

Проткнуть иголкой и закачать клей:S

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 18 часов назад:

Куртки с Shakedry не имеют верхнего слоя (с DWR, или с водоотталкивающей пропиткой), защищающего мембрану. Вода в виде осадков попадая на самый верхний (мембранный) слой сразу отражается от него. Дождь снаружи не может напитать эту ткань. Конечно, капли могут задерживаться в складках одежды, но убираются встряской или сносятся ветром.  В классических дождевиках верхний защитный слой обработанный DWR по идее работает хуже, но главное - со временем это пропитка изнашивается и требует танцев с бубном (повторной пропитки спец. средствами, по отзывами - не всегда надежной и долговечной). Недостаток технологии shakedry - цветная палитра ткани пока доступна только в темных тонах (черный, бежевый, темно-синий еще вроде недавно освоили). Хрупкость - не для туристического использования, и не для езды с заплечником. Ну и цена, конечно.

У меня вон куртка bask cyclone уже 12 лет таскается, из ярко-красной  превратилась в грязно-красную. Есть затиры, работает не так как новая, но до сих пор таскаю...а  shakedry тупиковая ветвь развития...

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 4 часа назад:

Под ней свитер. Совершенно без пота лопатой махал.

Сачковал,  значит .  Нет такой одежды в принципе,  в которой невозможно было бы при определённой физической нагрузке не вспотеть -  хоть в одной флиске можно нагрузиться так, что взмокнешь,  а уж про мембраны и говорить нечего.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 часа назад:

Проткнуть иголкой и закачать клей:S

Я п шприц взял - "выпивка и закуска" иголка и закачка в одном флаконе.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 минуту назад:

Может сразу - ровным слоем клея обмазаться? :D

Самому не стоит - эксперименты проводились, результат предсказанный - Летальный.

А вот раньше турьё любило ПХВ в ТГФ-е или Циклогексаноне растворить и одёжку обрызгать из пульвелизатора - говорят, хорошо получалось, и дышит, и воду не пропускает, только пшикать надо на улице, а то и приторчать можно. Про такое с примерами опыта никто сказать не может????

ТГФ НАДО ХРАНИТЬ НАД ЩЁЛОЧЬЮ!!!! СКЛОНЕН К ОБРАЗОВАНИЮ ПЕРЕКИСЕЙ!!!!!  А они и вдуть могут влёгкую, ежели муха сядет на них или даже рядом пролетит.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 4 часа назад:

Мне в -20 eVent понравилась. Под ней свитер. Совершенно без пота лопатой махал.

Убрали верхний слой с последующей продажей в качестве сверхинновации? %))

Да, выжимают последние соки из старой технологии eptfe мембраны. Но если это действительно работает как заявлено, это заметный прорыв.

Михалыч Уфимский сказал(а) 16 минут назад:

У меня вон куртка bask cyclone уже 12 лет таскается, из ярко-красной  превратилась в грязно-красную. Есть затиры, работает не так как новая, но до сих пор таскаю...а  shakedry тупиковая ветвь развития...

Bask cyclone - насколько я понял, это не водонепроницаемое изделие. Да и пропитка ей нужна. Почему shakedry это тупик? Не так давно они новые цвета добавили, а еще выпустили туристический(больше пешеходный) вариант для использования совместно с рюкзаками.
К слову, похожую технологию относительно недавно освоили Columbia, но там с дышимостью тряпки дела  обстоят не так хорошо.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 1 час назад:

Bask cyclone - насколько я понял, это не водонепроницаемое изделие. Да и пропитка ей нужна. Почему shakedry это тупик? Не так давно они новые цвета добавили, а еще выпустили туристический(больше пешеходный) вариант для использования совместно с рюкзаками.

туризм, это не только прогулки по дорожкам, а  еще всякие незадачные падения и проламывания через  лесной массив, если в средней  полосе еще более менее комфортно, то к югу уже идут колючки, а к востоку бамбуковые побеги...

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

Знакомая картинка. Не, у меня промокает. Особенно чувствуется на бпюках.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

Самому не стоит - эксперименты проводились, результат предсказанный - Летальный.

А вот раньше турьё любило ПХВ в ТГФ-е или Циклогексаноне растворить и одёжку обрызгать из пульвелизатора - говорят, хорошо получалось, и дышит, и воду не пропускает, только пшикать надо на улице, а то и приторчать можно. Про такое с примерами опыта никто сказать не может????

ТГФ НАДО ХРАНИТЬ НАД ЩЁЛОЧЬЮ!!!! СКЛОНЕН К ОБРАЗОВАНИЮ ПЕРЕКИСЕЙ!!!!!  А они и вдуть могут влёгкую, ежели муха сядет на них или даже рядом пролетит.

Я пытался в древности палатку-самошивку мазать пвх+цгк. Что-то сделал не так, оно промокало и не дышало :)

Призадумался, не стоит ли у меня где-нибудь забытый тгф... Вроде не должен.

0

Поделиться сообщением

Так аыше родик запостили. Там силиконовый герметик с вайтспиритом 1 к 3 для пропитки.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

Наверное - анус заклеили. o.O

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

Наверное - анус заклеили. o.O

Не, просто поры закрыли. А дерьма через них выходит не меньше, чем через почки. Но сейчас - судя по рожам на Невском - насобачились делать краску, что не вызывает таких эффектов.

Насчёт ануса - Вы не спутали? На Руси, в деревнях - когда ловили конокрада - кормили, утрамбовывая жрачку в пасти палкой - и распущёную еловую шишку https://ru.depositphotos.com/5346131/stock-photo-fir-cone.html в зад впердоливали "по шерсти".

добавлено 1 минуту спустя
mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад:

Я пытался в древности палатку-самошивку мазать пвх+цгк. Что-то сделал не так, оно промокало и не дышало :)

Призадумался, не стоит ли у меня где-нибудь забытый тгф... Вроде не должен.

Стоит провериться на ТГФ. Так то эта зараза и в бутылке с-под шампанского манёхо окисляется, хоть и медленно.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Кстати по поводу пор... Взял Vaude Air 2: у нее единственное преимущество - она максимально легкая. Но не дышит совсем. Могли бы на спине клапан сделать и подмышками дырки или сетки пришить - но на всем сэкономлено. В результате я ее одеваю, когда в джерси становится непереносимо холодно от ветра. Как только одел - ветер как будь то выключили и посадили в парник - через пять минут можно ее снимать, выворачивать на изнанку и сушить.

Все таки Vaude как то не очень четко представляют - что именно нужно велосипедисту. Те же B-Twin в декатлоне висят - гораздо более продуманы в плане "дышимости".

PS И должен таки покаятся в своем отношении к Декатлону в целом: Несомненный кетай, но некоторые вещи очень оптимальны и достаточны по функционалу и по качеству. 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

PS И должен таки покаятся в своем отношении к Декатлону в целом: Несомненный кетай, но некоторые вещи очень оптимальны и достаточны по функционалу и по качеству. 

Нет. Видимость. У меня есть несколько шмоток из Декатлона, обычный Вьетнам за свои деньги. О дышимости речи не идет, вроде и сеточка и вентотверстия, но не слабо так потеешь, будто и нет их.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас