Опубликовано: 5 июля 2016 г. Прокатился сегодня под хорошим петербургским дождем и пришло осознание того что моя экипировка не справляется с такой погодой, особенно касается обуви и всего что на ней. Носки из хваленого Горе-Тех продержались полчаса. Бахилы ожидаемо заливает сверху. Жилеты Биемме и Мавик Н2О, отсырели почти мгновенно. Хорошо держался дождевик Kenny из Алиенбайка, но в нем при интенсивном катании создается эффект парника. Поэтому такой вопрос, есть ли какая-нибудь экипировка способная хотя бы 2 часа продержаться в ливень? Парашюты из Японии не предлагать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Ливень сравни поливу водой из ведра. Предлагаю возить с собой зонтик. Недавно опробовал. Работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. ЕХАЛ тренировку сегодня СХ примерно 2ч под ливнем - приехал домой вспотевший, НО не мокрый от дождя... -- позвони - расскажу подробно ЧТО помогает забить болт на сюрпризы/тренды ленинградской погоды , ОК? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. andy.hannolainen писал(а) Wed, 06 July 2016 01:09ЕХАЛ тренировку сегодня СХ примерно 2ч под ливнем - приехал домой вспотевший, НО не мокрый от дождя... -- позвони - расскажу подробно ЧТО помогает забить болт на сюрпризы/тренды ленинградской погоды , ОК? ты в своём репертуаре --- на сюрпы погоды в пиетаари,поможет только сиденее дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Можно одеться в непромокаемое, но при активном вкручивании будешь мокрый изнутри. Чудес, увы, не бывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. Меня седня больше ветер напряг, на мостах через Неву сдувало конкретно. ЗЫ. бахилы нормальные есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. К сожалению не спасет ничего. Принять как есть и искать по приезду душ. Если даже затянуться в дождевик, на каску напялить чехол, пропотеешь изнутри. Даже мембрана не всегда спасает. Единственно, что могу посоветовать из собственного опыта - два слоя тонких носков и между ними тонкий полиэтиленовый пакет или медицынская бахила. На пару часов ноги будут влажными, но не мокрыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2016 г. chesha писал(а) Tue, 05 July 2016 23:29Прокатился сегодня под хорошим петербургским дождем и пришло осознание того что моя экипировка не справляется с такой погодой, особенно касается обуви и всего что на ней. Носки из хваленого Горе-Тех продержались полчаса. Бахилы ожидаемо заливает сверху. Жилеты Биемме и Мавик Н2О, отсырели почти мгновенно. Хорошо держался дождевик Kenny из Алиенбайка, но в нем при интенсивном катании создается эффект парника. Поэтому такой вопрос, есть ли какая-нибудь экипировка способная хотя бы 2 часа продержаться в ливень? Парашюты из Японии не предлагать Годные мембранные куртки для дождя/зимы: http://rykzaki.ru/zakaz/product/kurtka_dojd-m_membrannaya-382/ http://rykzaki.ru/zakaz/product/kurtka_universal_membrannaya-380/ Пока что одеваю резиновые сапоги. Какую бюджетную обувь, можно носить день периодически окуная в воду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. (изменено) Просто одеваюсь как для выезда осенью.То есть теплая куртка и штаны, подшлемник-да они промокнут-но в них все равно тепло.По приезду все сушиться. Как писали выше при одевании непромокашки и активном вкручивании мокрый изнутри.Если одеваю дождевик (плащ) то стараюсь ограничивать скорость что-б не вспотеть... Зонтик пробовал-но в городе стремно - загородом на малозагруженной дороге и без ветра понравилось. Изменено 6 июля 2016 г. пользователем artemum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. Пик-99, ничего не мокнет, ничего не потеет, стоит гроши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. ...при сильном встречном ветре велосипед начинает ехать задним ходом. По опыту, гортексовые ботинки и куртка, а также ветрозащитные штаны, полоска на уши и виндстопперные перчатки делают езду под дождем вполне приятной. Естественно, речи о том, чтобы остаться сухим, не идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. maxuta писал(а) Wed, 06 July 2016 06:42Пик-99, ничего не мокнет, ничего не потеет, стоит гроши. Хрень полная. Проехать пару километров неспеша по асфальту только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 06 July 2016 11:40Хрень полная. Проехать пару километров неспеша по асфальту только. Это отзыв про сумки, про велосипед или про дождевик? ))) Я пользовался этим дождевиком на крымских серпантинах. Чтобы тормоза не перегревались. Надеваешь его - и велосипед быстрее 40 разгонится только в свободном падении (и то не факт еще). Так-то защиту от дождя он дает, но из серии "очень дешево и сердито". Можно пользоваться, пока не накопил денег на хорошую куртку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. (изменено) Выше +15 абсолютно пофиг мокрый ты или сухой, ниже уже требуется мембрана и компрессионка/термобелье Изменено 6 июля 2016 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. VORON писал(а) Wed, 06 July 2016 11:51ProteKtor писал(а) Wed, 06 July 2016 11:40Хрень полная. Проехать пару километров неспеша по асфальту только. Это отзыв про сумки, про велосипед или про дождевик? ))) Я пользовался этим дождевиком на крымских серпантинах. Чтобы тормоза не перегревались. Надеваешь его - и велосипед быстрее 40 разгонится только в свободном падении (и то не факт еще). Так-то защиту от дождя он дает, но из серии "очень дешево и сердито". Можно пользоваться, пока не накопил денег на хорошую куртку. Про пиковский дождевик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 06 July 2016 11:40maxuta писал(а) Wed, 06 July 2016 06:42Пик-99, ничего не мокнет, ничего не потеет, стоит гроши. Хрень полная. Проехать пару километров неспеша по асфальту только. Ну а кто нибудь опровергнет версию (что ничего не мокнет и ничего не потеет?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. maxuta писал(а) Wed, 06 July 2016 12:08Ну а кто нибудь опровергнет версию (что ничего не мокнет и ничего не потеет?) Как минимум, будет задувать дождь сбоку, плюс всё содержимое луж будет на ногах. Встречались с горизонтальным дождем? Огромный неявный минус этого дождевика - нет адекватной защиты от дождя и холода на стоянке. Руки голые, с боков задувает. Непромокаемую куртку он не заменит. Я в 2011 году взял его в Исландию - в целом, пожалел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. VORON писал(а) Wed, 06 July 2016 12:36maxuta писал(а) Wed, 06 July 2016 12:08Ну а кто нибудь опровергнет версию (что ничего не мокнет и ничего не потеет?) Как минимум, будет задувать дождь сбоку, плюс всё содержимое луж будет на ногах. Встречались с горизонтальным дождем? Огромный неявный минус этого дождевика - нет адекватной защиты от дождя и холода на стоянке. Руки голые, с боков задувает. Непромокаемую куртку он не заменит. Я в 2011 году взял его в Исландию - в целом, пожалел. Я и говорю - игрушка для города, что бы там наш кважаемый разработчик не говорил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 06 July 2016 12:40 Я и говорю - игрушка для города, что бы там наш кважаемый разработчик не говорил Все же лучше курток из клеенки или говнотекса, про которые никогда заранее не известно, в какой по счету дождь они протекут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 06 July 2016 12:50ProteKtor писал(а) Wed, 06 July 2016 12:40 Я и говорю - игрушка для города, что бы там наш кважаемый разработчик не говорил Все же лучше курток из клеенки или говнотекса, про которые никогда заранее не известно, в какой по счету дождь они протекут. Но эта накидка позиционируется как суперноухау, которая изменит жизнь велосипедисту. Конечно, цена её на порядок ниже мембранной куртки. Изменено 6 июля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 06 July 2016 13:12Но эта накидка позиционируется как суперноухау, которая изменит жизнь велосипедисту. Конечно, цена её на порядок ниже мембранной куртки. Я слышал, что эта накидка была банально скопирована с накидки для каких-то европейских ситибайкеров. Когда у тебя велодорожка и полные крылья, можно такую накидку надеть хоть на деловой костюм и проехать пару км под дождем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. (изменено) от внутреннего перегрева поможет снижение скорости капюшон одевать под шлем (лучше боковая видимость) Костя писал(а) Wed, 06 July 2016 01:42 Годные мембранные куртки для дождя/зимы: http://rykzaki.ru/zakaz/product/kurtka_dojd-m_membrannaya-382/ http://rykzaki.ru/zakaz/product/kurtka_universal_membrannaya-380/ Пока что одеваю резиновые сапоги. Какую бюджетную обувь, можно носить день периодически окуная в воду? там же норм бахилы: http://rykzaki.ru/zakaz/product/velobahily-199/ Изменено 6 июля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. VORON писал(а) Wed, 06 July 2016 13:24Я слышал, что эта накидка была банально скопирована с накидки для каких-то европейских ситибайкеров. Скорее, как говорят очевидцы времен давно ушедших, с немецких накидок для велосипедистов времен Гитлера... Внимание ! В пику пиковской правильная накидка пончо от yuniki : https://fotki.yandex.ru/users/yuniki/album/152087/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. (изменено) maxuta писал(а) Wed, 06 July 2016 12:08ProteKtor писал(а) Wed, 06 July 2016 11:40maxuta писал(а) Wed, 06 July 2016 06:42Пик-99, ничего не мокнет, ничего не потеет, стоит гроши. Хрень полная. Проехать пару километров неспеша по асфальту только. Ну а кто нибудь опровергнет версию (что ничего не мокнет и ничего не потеет?) У меня такой лежит. Не потеешь совсем, да, зато вчера-сегодня такой ветер, что эта фигня не спасет совсем, а только усугубит, т.к. спереди она сплошная и широкая. Сбоку ветер задувает дождь. Между рук наливается вода и надо периодически ее сливать. Ноги снизу все равно мокрые, т.к. опять же ветер. Итого: носить ее можно в городе, без ветра, при несильном дождике. Я пользовала, когда у меня был складной велик. Можно ремешком на фастексе застегнуть переднюю полу на животе, но тогда будут мокрые руки ниже локтя, ноги ниже середины бедра. Я в такой ветер ходить-то не могу, не то что на велике. Но хожу в гортексовой куртке, в гортексовых ботинках и, если в лес, то бахилы, которые туристические гамаши (закрывают голень, ниче не заливается в ботинки). Надо просто понимать, что если сильно педалить (т.е. потеть), то и гортекс не будет спасать. Изменено 6 июля 2016 г. пользователем serenada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2016 г. (изменено) Костя писал(а) Wed, 06 July 2016 01:42 Годные мембранные куртки для дождя/зимы: http://rykzaki.ru/zakaz/product/kurtka_dojd-m_membrannaya-382/ http://rykzaki.ru/zakaz/product/kurtka_universal_membrannaya-380/ Годная мембрана за 950р? Смешно. Как-то в Снаряжении подумывал взять брюки за пару тыщ, их производства, так даже продавцы отговорили, хотя им вроде выгоднее было бы продать (в итоге ничего у них и не купил, взял Вауде в другом месте). Говорят цифры, написанные как паропроницаемость - все враки. Не дышит дешевая мембрана никак. А 950р это даже не дешевая, а почти даром. chesha писал(а) Tue, 05 July 2016 23:29Бахилы ожидаемо заливает сверху Если штаны поверх бахилы будут, заливать не должно. Изменено 6 июля 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах