Опубликовано: 30 июня 2016 г. (изменено) Проектик на 16-17 июля. 150 км, грунтовки. Туда утренней Ласточкой в сб, обратно вечерней в вс. Достопримечательностей минимум (церковь в Согиницах + центр Петрозаводска, в зависимости от времени до поезда). Грунты, наиболее проблемный участок от ст. Токари до карельской границы. В 1-й день надо проехать около 100 км до оз. Кили, так что придётся поупираться. Утром выезд не поздно, чтобы время на Петрозаводск таки осталось. Неподготовленным сюда ехать не рекомендуется. --- Маршрут скорректирован. На Кили скорей всего не поедем, от Ладва выедем на шоссе вдоль Онеги. В результате основной план теперь такой: сб 10:18 приезд в Свирь В точке "Важинка, мост" - 1-я остановка, с купанием. Желающие могут доехать до Воскресенской церкви 17 в. ниже по правому берегу; Согиницы (20 км) - Никольская церковь 17 в.; Заозерье (30 км) - часовня 17 в.; Вачозеро (31 км) - обед с купанием; Токари (39 км) - начало проблемного участка дороги (6 км), на котором переходим границу Карелии; Галик (64 км) - место ночлега. Озеро вытянутое, около 2 км, рассчитываю, что место найдём. Запасной вариант - на речке Ивенка перед п. Ладва. Если кому есть что рассказать про участок Токари - Ладва, просьба поделиться. вс На 2-й день от Галика до ПТЗ около 80 км, с учётом разъездов по городу в культурно-туристических целях. По пути где-нибудь на берегу Онеги обед с купанием. Изменено 8 июля 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2016 г. О, прикольно, прям по моей деревне проезжать будете Нормально искупаться можно в речке у моста, 300м влево/вниз от большой площади на горке (после жд переезда). Магазин карел-алко по правую руку, дальний вход У мну просьба - опишите потом участок Подпорожъе-Токари в плане проезжаемости на тазике. И это... вы там, токари-ревсельга, раньше ездили или чисто на карте посмотрели? То что там было нарисовано в реальности отсутствовало. Недавно сделали грунтовку лесовозную, нормально проезжаемую, но где там на неё въезд мне бы тоже было интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2016 г. Так дорога Подпорожье - Токари всегда проезжабельна была. Улучшенная. Катал там года 2 назад. От Токарей до Кили да, мне будет внове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2016 г. Santa писалТак дорога Подпорожье - Токари всегда проезжабельна была. Улучшенная. От Токарей до Кили да, мне будет внове. Мну только до Вознесенья ездил - от Токарей до меня было никак не проехать, дороги там не было, то что было когда-то в давние времена заросло/заболотилось. В токарях ищите эту новую лесовозку, от ревсельги дальше вроде нормально, ну от пая точно Л-В проедете (в ней дофига магазов, если что), на выезде будет леспромхозовская "бензоколонка", вот за ней очень пыльная грунтовка начинается, не знаю насколько далеко она в таком виде сейчас продолжается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Билеты: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. - СВИРЬ Вагон : 02, Отправление: 16.07.2016 в 06:28 Номер поезда: 804ЧА, общая стоимость: 1 751.40 руб. , Оплаченных мест: 2 (19, 20) ПЕТРОЗАВОДСК-ПАСС - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. Вагон : 04, Отправление: 17.07.2016 в 18:00 Номер поезда: 805ЧА, общая стоимость: 2 239.40 руб. , Оплаченных мест: 2 (13,14) На обратный поезд места заканчиваются. Но можно ещё на ночной пассажирский. Маршрут скорректирован. На Кили скорей всего не поедем, от Ладва выедем на шоссе вдоль Онеги. В результате основной план теперь такой: сб 10:18 приезд в Свирь В точке "Важинка, мост" - 1-я остановка, с купанием. Желающие могут доехать до Воскресенской церкви 17 в. ниже по правому берегу; Согиницы (20 км) - Никольская церковь 17 в.; Заозерье (30 км) - часовня 17 в.; Вачозеро (31 км) - обед с купанием; Токари (39 км) - начало проблемного участка дороги (6 км), на котором переходим границу Карелии; Галик (64 км) - место ночлега. Озеро вытянутое, около 2 км, рассчитываю, что место найдём. Запасной вариант - на речке Ивенка перед п. Ладва. Если кому есть что рассказать про участок Токари - Ладва, просьба поделиться. вс На 2-й день от Галика до ПТЗ около 80 км, с учётом разъездов по городу в культурно-туристических целях. По пути где-нибудь на берегу Онеги обед с купанием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Подпорожье-Токари ездили с Веталем в прошлом августе. По часовой - нормальная грунтовка ,местами рыхловатая (подсыпали), немного гребёнки. За Токарями вскоре начался хороший асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. октябрёнок писал(а) Fri, 08 July 2016 17:37Подпорожье-Токари ездили с Веталем в прошлом августе. По часовой - нормальная грунтовка ,местами рыхловатая (подсыпали), немного гребёнки. За Токарями вскоре начался хороший асфальт.Речь не про "Подпорожское кольцо" (его я ездил), речь о дороге в сторону ПТЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Это я Удаву . +1 вперёд: 2-18, назад 4-16. Карелией объелся уже в этом году... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. на эту "Ласточку" багажка всё ещё не нужна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. октябрёнок писал(а) Sat, 09 July 2016 09:10на эту "Ласточку" багажка всё ещё не нужна? Игорь же писал, что нужна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. Миша, спасибо! Перечитал . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Скорее всего +1 . Чехол нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. В этой Ласточка да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Интересная тема! В этих местах не была, хотела бы присоединиться. Главный вопрос: есть ли вакантное место в палатке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. о Как раз расскажешь. Мы так поедем 11 августа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. mononoki сказал(а) 6 часов назад: Интересная тема! В этих местах не была, хотела бы присоединиться. Главный вопрос: есть ли вакантное место в палатке? Таня, есть вакантная палатка-однушка. Брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Santa сказал(а) 2 часа назад: Таня, есть вакантная палатка-однушка. Брать? Спасибо, Влад, мне ее таскать не в чем, у меня очень маленький вещмешок. Я сегодня определюсь, куда поеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Потаскать? На БА я её в заплечнике возил. Может, у октябренка место есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. А у Жанны что за палатка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. (изменено) Я пока под вопросом. За палаткой поеду поздно вечером. Сама буду не против вписаться к кому-нибудь, если будет место Изменено 15 июля 2016 г. пользователем Janna 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Janna сказал(а) Только что: буду не против вписаться к кому-нибудь, если будет место ? Увы... Могу на самом деле ещё двушку взять - на тебя и Таню, но возить сами будете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Влад, а кто едет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Точно я, Рыжая, октябрёнок (считаю по купленным билетам). Остальные под ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2016 г. октябрёнок сказал(а) В 08.07.2016 в 17:01: Это я Удаву . Ога, пасибо. Змей Гуревич сказал(а) В 14.07.2016 в 22:03: Мы так поедем 11 августа Ну вот и оно... Места там глухие, а нынешние нововведения достойны расплаты в особо извращённой форме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. Змей Гуревич сказал(а) В 14.07.2016 в 23:03: о Как раз расскажешь. Мы так поедем 11 августа Так - не советую. 4 км заброшенной дороги, заболоченной, заросшей и заваленной деревьями. Жанна там подвергала ногу, думали растяжение. Храмая, дошла до проезжей дороги, потом доехали до Пая, около которого заночевали. Утром отправили электричкой в ПТЗ вместе с Олей. Сидим теперь на вокзале после травмпункта, ждём поезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах