Опубликовано: 17 июля 2016 г. Santa сказал(а) 22 минуты назад: Так - не советую. 4 км заброшенной дороги, заболоченной, заросшей и заваленной деревьями. Не, ну если есть мазохистские наклонности, то почему бы и нет.... А сколько там комаров!!! И хорошо, что попали до этого под ливень и были мокрые насквозь, потом было уже не так противно по колено в воду проваливаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. Santa сказал(а) 1 час назад: Так - не советую. 4 км заброшенной дороги, заболоченной, заросшей и заваленной деревьями. Жанна там подвергала ногу, думали растяжение. Храмая, дошла до проезжей дороги, потом доехали до Пая, около которого заночевали. Утром отправили электричкой в ПТЗ вместе с Олей. Сидим теперь на вокзале после травмпункта, ждём поезд. То есть не прошли кусок? Я вот думаю, может быть от Токкарей до Ревсельги по насыпи ЖД проехать просто? Или пройти пешком. Вариантов то не особо то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. (изменено) Я чёт не понял... 4км зарослей где? Токари-Ревсельга? Вам же было сказано новую лесовозку искать, а не переться по антикварной карте со своими смартфонами, планшетами и навигаторами. Нет там той дороги, я ещё октябрёнком был, когда её не было. Сусанины Qуевы. Изменено 17 июля 2016 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. Некая лесовозка на картах показана восточнее. НО там не видно чтобы она как то к Ревсельге выходила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. Это новая дорога. Её вполне может не быть на карте. Нормально проезжаемая на тазике, неясна только её ширина. Машины вроде разъезжаются, но мне как-то этот момент окончательно не прояснили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. Удав сказал(а) 1 час назад: Я чёт не понял... 4км зарослей где? Токари-Ревсельга? Вам же было сказано новую лесовозку искать, а не переться по антикварной карте со своими смартфонами, планшетами и навигаторами. Нет там той дороги, я ещё октябрёнком был, когда её не было. Сусанины Qуевы. Не ругайсь. Забаним. :-P Участок-то прошли. Про наличие дороги ещё восточнее OSM то ли не знает, то ли я плохо смотрел. Так что быть Илье там первопроходцем. :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. Santa сказал(а) 1 час назад: Участок-то прошли. Про наличие дороги ещё восточнее OSM то ли не знает, то ли я плохо смотрел. Ога, с какими последствиями. Местных не было спросить про новую дорогу? ОСМ блин, планшеты со смартфончиками.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Удав сказал(а) 14 часа назад: Местных не было спросить про новую дорогу? ОСМ блин, планшеты со смартфончиками.... Видимо, речь об этой дороге. Илья, проверишь в августе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Злой рентген разрушил все надежды. Закрытый перелом лодыжки. Спасибо ребятам за заботу и терпение.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Janna сказал(а) 1 минуту назад: Злой рентген разрушил все надежды. Закрытый перелом лодыжки. Спасибо ребятам за заботу и терпение.? Печаль, да. "Проходил" через подобное в 2013. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Santa сказал(а) 1 час назад: Печаль, да. "Проходил" через подобное в 2013. Понимаю, что такое может произойти с любым и даж не на велосипеде?. Может наконец высплюсь и начну вязать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Мои фотки - см. в комментариях по ссылке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Владислав - к обсуждению маршрута относится косвенно. Не могу ответить на вопрос почему все девчонки едут с тобой, ломятся по бурелому, без дорог, таскают велосипеды, мокнут под дождем и т.п. и т.д, а со мной по красивым местам в комфортном режиме девчонки не ездят? Только что приехал с Куршской косы - фантастика (по-моему мнению). А в целом - молодцы, я подумывал проехать по этому маршруту, но все же осенью, когда комаров не будет. Жанне - побыстрее восстановится после травмы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Vasily сказал(а) 10 минут назад: Владислав - к обсуждению маршрута относится косвенно. Не могу ответить на вопрос почему все девчонки едут с тобой, ломятся по бурелому, без дорог, таскают велосипеды, мокнут под дождем и т.п. и т.д, а со мной по красивым местам в комфортном режиме девчонки не ездят? Только что приехал с Куршской косы - фантастика (по-моему мнению). А в целом - молодцы, я подумывал проехать по этому маршруту, но все же осенью, когда комаров не будет. Жанне - побыстрее восстановится после травмы. Это очень неприятное свойство Санты. Я тоже не могу понять, почему хороший -я, а девушки в очередь к нему. И сколько я его знаю, а знаю я его почти 20 лет, всегда было так. Это очень обидно :). Надо бы конечно, всем велопитером накостылять бы Санте :)... ну ладно, если он уведет одну девушку. Ну - две. Ладно - три. Но когда девушки выстраиваются к нему ВСЕ - это возмутительно :). САНТА ИМЕЙ СОВЕСТЬ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Василий, насчёт всех - заблуждаешься. Единицы. И тех поди поубавится после таких ЧП. Даже Рыжая - и та выдала "последнее китайское предупреждение" о нежелательности подобных участков. По осени - можно договориться. Хорошо б проехать Петрозаводск - Кондопога, что не получилось в июне. Жанне звонил, осваивается с малоподвижностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Змей Гуревич сказал(а) 13 минуты назад: Это очень неприятное свойство Санты. Я тоже не могу понять, почему хороший -я, а девушки в очередь к нему. И сколько я его знаю, а знаю я его почти 20 лет, всегда было так. Это очень обидно :). Надо бы конечно, всем велопитером накостылять бы Санте :)... ну ладно, если он уведет одну девушку. Ну - две. Ладно - три. Но когда девушки выстраиваются к нему ВСЕ - это возмутительно :). САНТА ИМЕЙ СОВЕСТЬ!!! Троллим? :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Спасибо за поддержку! ? С Сантой поехала впервые, т.к. хотелось подготовиться к походу, да и в тех местах ни разу не была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Santa сказал(а) 34 минуты назад: Даже Рыжая - и та выдала "последнее китайское предупреждение" о нежелательности подобных участков. Вторые выходные подряд - это слишком. Велик я купила, чтобы он мне жизнь облегчал и делал мобильнее, а не для того, чтобы его по болотам тянуть и через деревья поваленные перетаскивать. Про ноги в синяках и комариные укусы зудящие я уж молчу. Благо, что была возможность схалтурить во второй день. С удовольствием на электричке проехалась, ну и Жанне малость облегчила участь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Janna сказал(а) 32 минуты назад: Спасибо за поддержку! ? С Сантой поехала впервые, т.к. хотелось подготовиться к походу, да и в тех местах ни разу не была? Рекомендации в Питерской травме какие-нибудь новые дали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Ryzhaya сказал(а) 2 минуты назад: Вторые выходные подряд - это слишком. Велик я купила, чтобы он мне жизнь облегчал и делал мобильнее, а не для того, чтобы его по болотам тянуть и через деревья поваленные перетаскивать. Про ноги в синяках и комариные укусы зудящие я уж молчу. Благо, что была возможность схалтурить во второй день. С удовольствием на электричке проехалась, ну и Жанне малость облегчила участь. Ну вот видишь, Змей, так вот все они к болотам относятся. Пока что видел лишь одно исключение - Вячеславну, которая 2 дня велик пёрла и не пикнула. Больше правда на такое же не подписывалась. Не повезло мне, наверно... Есть такие, наверняка есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Ryzhaya сказал(а) 1 час назад: Рекомендации в Питерской травме какие-нибудь новые дали? Нет, только сказали явиться через неделю. На мой вопрос по питанию жестко ответили: "Ешьте мясо!!!" Почему именно мясо ?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Janna сказал(а) 52 минуты назад: На мой вопрос по питанию жестко ответили: "Ешьте мясо!!!" Почему именно мясо ? Это с Вашим весом никак не связано? Через неделю-две обычно гипсом обматывают, когда отёк спадает (не знаю, может сейчас какие-нибудь другие новомодные тенденции). Есть (точнее жрать, сколько влезет) надо усваивающиеся молокопродукты: сыр, творог и т.п., рыбу и банку кальция из аптеки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. Змей Гуревич сказал(а) В 17.07.2016 в 18:59: Некая лесовозка на картах показана восточнее. НО там не видно чтобы она как то к Ревсельге выходила. Там отлично проезжаемая дорога. Проезжал из Петрозаводска до Свири в конце июня там, трек тут: https://www.strava.com/activities/621592058 Если ехать от Свири, то через несколько километров от Токарей уходит на север. Соединяется с грунтовкой Пай-Ревсельга к северу от Ревсельги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. travyshkin сказал(а) 37 минут назад: Там отлично проезжаемая дорога. Проезжал из Петрозаводска до Свири в конце июня там, трек тут: https://www.strava.com/activities/621592058 Если ехать от Свири, то через несколько километров от Токарей уходит на север. Соединяется с грунтовкой Пай-Ревсельга к северу от Ревсельги. Насколько вижу, это именно то, что я вчера нарисовал. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. Удав сказал(а) 15 часов назад: Через неделю-две обычно гипсом обматывают, когда отёк спадает (не знаю, может сейчас какие-нибудь другие новомодные тенденции). Есть (точнее жрать, сколько влезет) надо усваивающиеся молокопродукты: сыр, творог и т.п., рыбу и банку кальция из аптеки. Я со своей ломаной лодыжкой в лангетке месяца 2 провёл. Удобнее, чем гипс, поскольку есть возможность снять самому и потом поставить обратно. :-) Когда уж совсем невмоготу стало грязному скакать, размотал бинты, обернул ногу в пакеты и полез в ванну, смотря чтоб не намокла конечно. Когда стало можно нагрузку на ногу давать - сел на велосипед. Оказалось, удобнее, чем ходить. Зафиксированный лангеткой голеностоп ходить мешает, а ездить - нет. Даже в соседние регионы с велом выбирался, например в Псковскую с петрозаводскими коллегами (2.5 дня с ними, до Пушгор, откуда укатил на автобусе, к врачу надо было явиться). Со Змеем тоже ездил, но уже без гипса. К евонному велопробегу СПб - Москва лангетку уже сняли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах