Please log in.

Odisei

Клуб ВелоПитер на Strava

892 сообщения в этой теме

m337thesc0ut сказал(а) 12 часа назад:

У меня и так по крайней мере сейчас постоянно музыка через мобильное интернет-соединение играет, ещё и в наилучшем качестве

Музыку не надо отправлять в реальном времени, там задержка не страшна. Лей поток, буферизуй и выдавай.

А вот собирать тысячи позиций ездоков, затем сортировать их по тем или иным принципам, затем отправлять эту обработанную информацию тысячам катальцев обратно - нужно время, так как такие объёмы данных не могут обработаться моментально, плюс задержки на канале связе (могут быть очень значительными).
Да и не отправляет страва положение ездока постоянно на серверы - есть определённая периодичность, чтобы не усаживать аккумулятор мгновенно и не забивать канал, которого много не бывает (у обеих сторон обмена).

В итоге при таком положении, когда Вы увидите на экране, что рядом с Вам ездок, он уже проедет мимо. Такая же ситуация наблюдается в приложении Яндекс.Транспорт - я вроде и еду на автобусе, но на карте он отображается далеко не в текущей моей точке. Ну или по карте он подъезжает к остановке, а по факту уже стоит на следующем светофоре.

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 2 часа назад:

Да и не отправляет страва положение ездока постоянно на серверы - есть определённая периодичность, чтобы не усаживать аккумулятор мгновенно и не забивать канал, которого много не бывает (у обеих сторон обмена).

Strava вообще не передает ничего, пока вы не завершите activity.

elsidoi сказал(а) 2 часа назад:

Такая же ситуация наблюдается в приложении Яндекс.Транспорт - я вроде и еду на автобусе, но на карте он отображается далеко не в текущей моей точке. Ну или по карте он подъезжает к остановке, а по факту уже стоит на следующем светофоре.

У «Яндекс.Транспорт» очень много магии, они экстраполируют положение транспорта по имеющимся данным.

0

Поделиться сообщением

У кого осмодроид установлен? Давайте группу создадим (закрытую, по приглашениям), ради интереса, потестим.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 8 минут назад:

У кого осмодроид установлен? Давайте группу создадим (закрытую, по приглашениям), ради интереса, потестим.

У меня стоит. Пользуюсь.

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 32 минуты назад:

У меня стоит. Пользуюсь.

Я создал группу.

Если кто желает, кидайте в личку свои трекер айди и ссылку на мониторинг. Дабавлю в группу и дам на нее ссылку.

UPD

Собственно у Велопитера уже есть давно созданная группа https://api.osmo.mobi/s?g=velopiter

Только никого онлайн не вижу

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 30 минут назад:

Собственно у Велопитера уже есть давно созданная группа https://api.osmo.mobi/s?g=velopiter

Только никого онлайн не вижу

а чего удивительного, что никого не видно. Я осмодроид включаю, только когда я катаюсь и когда надо встретится в определённом месте.

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 13 минуты назад:

а чего удивительного, что никого не видно. Я осмодроид включаю, только когда я катаюсь и когда надо встретится в определённом месте.

В плане того, что там 78 участников и все офф.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 22 минуты назад:

ну при обычных поездках и покатушках я страву включаю. А это-то просто так - зачем? Вот и остальные 77, с скорей всего аналогично :)

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 9 минут назад:

ну при обычных поездках и покатушках я страву включаю. А это-то просто так - зачем? Вот и остальные 77, с скорей всего аналогично :)

Речь не про Страву.

Но, вероятно, нонче погода не располагает к каким-либо поездкам, отсюда и низкая активность. Либо осмодроидом вообще мало кто пользуется и группа полу мертвая. Подождем, понаблюдаем.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

Речь не про Страву.

так я именно об этом :) - страву включаю, а осмодроид - нет.

0

Поделиться сообщением

включайте всё и будет счастье разряженного телефона!)

3

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 16 часов назад:

включайте всё и будет счастье разряженного телефона!)

Вот именно! :) 

DrMad сказал(а) 18 часов назад:

ИМХО, не удобная хрень ибо.

0

Поделиться сообщением

На STRAVA чел пишет:

" Hello! My name is Jeremy Gleason and I live/work in Medellin, Colombia. I will be in Russia (St. Pete) for a month this summer. Bringing my road bike and would like some advice on some beautiful long rides 200km+ a day. Interested in touring the city as well! Please let me know @gleacio instagram or whatsapp +57(318)358-9479.Gracias!J "

Ответит кто?

0

Поделиться сообщением

Тоже видел сообщение Jeremy Gleason, но языками не владею, хорошо бы нашелся желающий показать город.

Я готов присоединится к загородной поездке (по трассам ЛО, если будет такой формат поездки).

0

Поделиться сообщением

Как выяснилось: "Jeremy Gleason 5 дней назад

Спасибо за сообщение! Я на самом деле говорю по-русски."
0

Поделиться сообщением

Да вы потом не отмоетесь :)

Англосакс из Медельина, говорящий по-русски... Такого здесь сразу в разработку возьмут.

(В каждой шутке есть доля шутки)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13.06.2018 в 01:45:

Да вы потом не отмоетесь :) Англосакс из Медельина, говорящий по-русски... 

Вот, сразу видно - человек в этом деле не новичок!!!

0

Поделиться сообщением

Слушайте, а кто-нибудь может объяснить такую тему:

допустим проехал я какой-то участок и получил по итогам за него кубок (посуду), ну т.е. занял какое-то место в первой десятке.

Но страва этот сегмент прячет под спойлер "скрытые попытки".

такое бывает редко, но бывает. Почему?

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 30 минут назад:

Слушайте, а кто-нибудь может объяснить такую тему:

допустим проехал я какой-то участок и получил по итогам за него кубок (посуду), ну т.е. занял какое-то место в первой десятке.

Но страва этот сегмент прячет под спойлер "скрытые попытки".

такое бывает редко, но бывает. Почему?

Такое не только с кубками бывает. У меня Strava прячет под спойлер с тем же названием участки, которые дублируются. То есть на одной улице разными людьми отмечены 2 абсолютно одинаковых участка. Один из них уходит под спойлер.

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 9 минут назад:

Такое не только с кубками бывает. У меня Strava прячет под спойлер с тем же названием участки, которые дублируются. То есть на одной улице разными людьми отмечены 2 абсолютно одинаковых участка. Один из них уходит под спойлер.

ну у меня ушел не дубль, а вполне себе участок на 17 км (и это по городу-то) :) И совершенно не ясна причина 

0

Поделиться сообщением

А меня вот напрягают чудаки, которые ездят с двумя аккаунтами в Страве. Именно быстрые чудаки. Занимаешь на участке скажем 11 место, а в первой десятке два места занимает один человек с двумя аккаунтами, но одним заездом, занимающий, условно 9 и 10 место. Бесит. А я ведь мог получить кубок ))

0

Поделиться сообщением

Alpa сказал(а) 26 минут назад:

А меня вот напрягают чудаки, которые ездят с двумя аккаунтами в Страве. Именно быстрые чудаки. Занимаешь на участке скажем 11 место, а в первой десятке два места занимает один человек с двумя аккаунтами, но одним заездом, занимающий, условно 9 и 10 место. Бесит. А я ведь мог получить кубок ))

там есть кнопка "пожаловаться", которая очень хорошо работает :)

я ею периодически пользуюсь в "особых" случаях (когда трек пишут, сидя за рулем авто, например)

0

Поделиться сообщением

Alpa сказал(а) 1 час назад:

В городе проводится масса соревнований, например: https://www.supercalendar.online/sotka.

и кубок у Вас будет. И даже "корона" не слетит*)))

0

Поделиться сообщением