Please log in.

Vasily

Куршская коса - Прибалтика

50 сообщений в этой теме

trolleybus сказал(а) 27.01.2017 в 12:45:

Может наш трек пригодится. По скоплениям trkpt видны места ночевок (в т.ч. одна на косе в Ниде) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bnutyhsfoucwjans

Вот прям то что надо, углубляюсь в изучение ?

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 26.01.2017 в 19:58:

Присоединюсь!

? У нас компания, кхе-кхе, уж больно специфическая ? две тети  "в полном расцвете сил" и трое детей, один на тандеме. Походик совсем детский, максимум 30-40 км день. Нам, конечно, сильный дядя в команде не помешал бы, только вряд ли кому то будет с нами интересно ? да и как проверять совместимость, я совсем не представляю .

Велопоходный опыт минимальный, два организованных детских тура с сопровождением и один самостийный, но очень смешной ??? Триест, Словения, Хорватия эти летом. Выложу отчет ради смеха. 

Потому смотрю простой, беспроигрышный и обязательно плоский маршрут. Хочу в середине лета, чтобы дети в Балтии не заморозились ?

0

Поделиться сообщением

Трам

Мои слова относились к желанию получить трек

Группы обычно планирую сам или присоединяюсь к близким по духу испытанным товарищам

%)

0

Поделиться сообщением

Трам сказал(а) 14 часа назад:

Походик совсем детский, максимум 30-40 км день

Как раз подходящий нам по возрасту формат (дочке 2 года). Если получится, можем составить компанию

0

Поделиться сообщением

Трам сказал(а) 29.01.2017 в 22:27:

? У нас компания, кхе-кхе, уж больно специфическая ? две тети  "в полном расцвете сил" и трое детей, один на тандеме. Походик совсем детский, максимум 30-40 км день. Нам, конечно, сильный дядя в команде не помешал бы, только вряд ли кому то будет с нами интересно ? да и как проверять совместимость, я совсем не представляю .

Велопоходный опыт минимальный, два организованных детских тура с сопровождением и один самостийный, но очень смешной ??? Триест, Словения, Хорватия эти летом. Выложу отчет ради смеха. 

Потому смотрю простой, беспроигрышный и обязательно плоский маршрут. Хочу в середине лета, чтобы дети в Балтии не заморозились ?

Мы в начале августа хотим прокатиться с дитём по маршруту Калиниград - Кушская коса - Лиепая. Пока точно не определились с финишем))) Сыну 6 лет будет, сам крутит, но не больше 30-40 км в день, так что может, скооперируемся?)))

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 11 час назад:

Там после латышской границы или совершенно дурацкое асфальтированное шоссе, или шикарная грунтовая дорога, но с песочком - официальный веломаршрут, между прочим. Дитю, наверное, там будет тяжеловато 30-40 км в день, так что рассчитывайте лучше где-нибудь на 20. Если в результате окажется избыток времени, просто отдохнёте на берегу моря.

Дорога узкая, плюс отсутствие обочины и быстро гоняющие придурки впридачу... 

0

Поделиться сообщением

Тоже отмечусь:

Стартую из Москвы в Калининград на поезде, обратно из Питера также поездом.
Примерные чекпоинты: Клайпеда, Лиепая, Рига, Пярну, Таллин, Нарва
Когда: конец мая-начало июня на 2 недели
Ночевки: букинг, вормшауэрс, палатка

Буду рад проехаться с кем-нибудь хотя бы часть пути

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб

Что-то у меня цитаты не работают... Дмитрий, 2 года не много не наш возраст :) Мне позарез нужна компания парню 6 лет, любого пола, но по возрасту. Но кто знает, ...будем на связи. Открою тему про наш поход и буду выкладывать туда план. маршрут. Пока получается схема такая (кратко):

Из Калининглада на электричке до Зеленоградска, в седло по Косе, с ночевками на нашей и чужеземной территории (хочу в жилище, чтобы не тащить лишнего, т.к. мелкий без тандема не доедет далеко), и пока основной вопрос - где стоянки на Косе, из того, что смотрю - якобы мест уже нигде нет :) Дневка в Ниде.

Клайпеда - Паланга -Лиепая в седле, с ночевками, дневка в Лиепая. Из Лиепая автобус до Риги. Дневка в Риге и домой в Москву. Всего 2 недели, 280 км.

Насторожили предупреждения про дороги в Латвии, буду смотреть детально, как с ними быть, т.к. запаса по времени не будет.

добавлено 1 минуту спустя
snowflake сказал(а) ‎06‎.‎02‎.‎2017 в 16:13:

Мы в начале августа хотим прокатиться с дитём по маршруту Калиниград - Кушская коса - Лиепая. Пока точно не определились с финишем))) Сыну 6 лет будет, сам крутит, но не больше 30-40 км в день, так что может, скооперируемся?)))

Очень интересно, привет! Компания самая подходящая. надо знакомиться :) велком в личку. Сори, что редко захожу, этого больше не будет - времени уже в притык на подготовку, так что берусь задело плотно.

добавлено 2 минуты спустя
VitalyT сказал(а) ‎10‎.‎02‎.‎2017 в 10:32:

Там после латышской границы или совершенно дурацкое асфальтированное шоссе, или шикарная грунтовая дорога, но с песочком - официальный веломаршрут, между прочим. Дитю, наверное, там будет тяжеловато 30-40 км в день, так что рассчитывайте лучше где-нибудь на 20. Если в результате окажется избыток времени, просто отдохнёте на берегу моря.

Спасибо большое! Пошла щупать внимательно.

0

Поделиться сообщением

Трам сказал(а) 9 часов назад:

Из Калининглада на электричке до Зеленоградска, в седло по Косе, с ночевками на нашей и чужеземной территории (хочу в жилище, чтобы не тащить лишнего, т.к. мелкий без тандема не доедет далеко), и пока основной вопрос - где стоянки на Косе, из того, что смотрю - якобы мест уже нигде нет :) Дневка в Ниде.

Перед Juodkrantė есть продолжительный участок вдоль моря, там можно тихонько переночевать, забравшись за песчаный гребень. На утро можно посетить гору Ведьм, ребенку будет интересно.

Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) ‎26‎.‎02‎.‎2017 в 09:18:

Перед Juodkrantė есть продолжительный участок вдоль моря, там можно тихонько переночевать, забравшись за песчаный гребень. На утро можно посетить гору Ведьм, ребенку будет интересно.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Подумываю проехаться по маршруту Василия с 29 июля (на 2 недели) - там еще тепло в первой половине августа?

0

Поделиться сообщением

Fishus сказал(а) 14 часа назад:

Подумываю проехаться по маршруту Василия с 29 июля (на 2 недели) - там еще тепло в первой половине августа?

Считается самым теплым сезоном на Балтийском море. Если конечно дожди не начнутся. И если кому нужен кемпинг после Клайпеды, то лучше всего остановиться в одном из кемпингов в Каркле, море рядом, цены хорошие, можно даже повыбирать: https://goo.gl/maps/B6pUxTaCLLG2

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) ‎02‎.‎03‎.‎2017 в 15:37:

Считается самым теплым сезоном на Балтийском море. Если конечно дожди не начнутся. И если кому нужен кемпинг после Клайпеды, то лучше всего остановиться в одном из кемпингов в Каркле, море рядом, цены хорошие, можно даже повыбирать: https://goo.gl/maps/B6pUxTaCLLG2

Да, нужно - записали, спасибо!

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Подскажите - можно из этого района -  Каркле - добраться на велосипеде как-то напрямик, вдоль пляжа например, или через лес, до Паланги?
Гугл показывает только кривую дорогу через шоссе А18.

Еще вопрос по поводу велосипеда: планируем ехать из Питера в Вильнус на калининградсом поезде.
Знакомые ехали год назад и клали велосипеды в чехлах на верхнюю полку плацкарта. Не знаю, платили ли они за этот провоз велосипеда.
Надо платить в этом поезде за велосипед?

Изменено пользователем viachko
0

Поделиться сообщением

viachko сказал(а) 21 час назад:

Здравствуйте,

Подскажите - можно из этого района -  Каркле - добраться на велосипеде как-то напрямик, вдоль пляжа например, или через лес, до Паланги?
Гугл показывает только кривую дорогу через шоссе А18.

Еще вопрос по поводу велосипеда: планируем ехать из Питера в Вильнус на калининградсом поезде.
Знакомые ехали год назад и клали велосипеды в чехлах на верхнюю полку плацкарта. Не знаю, платили ли они за этот провоз велосипеда.
Надо платить в этом поезде за велосипед?

Да, там есть отличная лесная велодорожка вдоль берега почти до самой Паланги. Поворот отметил на карте. 55°49'11.8"N 21°04'36.2"E

Рекомендую установить оффлайн карты Maps.me, там эта дорожка отмечена красным. Вообще в Литве отличные дороги, доберётесь без проблем.

Платить за провоз велосипеда не надо. Снимаете переднее колесо, поворачиваете руль, велосипед в чехол и кладете на верхнюю полку плацкарта колесами к стене. Можете обвязать веревкой для надежности.

0

Поделиться сообщением

Ну платить то за провоз велика теперь надо, как и на всех остальных поездах РЖД, причем покупая багажную квитанцию в кассе, а не онлайн. По поводу дорожки от Каркле до Паланги, она есть, на карте ОСМ она лучше видна конечно же.

http://joxi.ru/bmoB1VMsxv6Vvr

0

Поделиться сообщением

Как раз на международных поездах отменили плату за велики. 36 кг бесплатно.

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 2 часа назад:

Ну платить то за провоз велика теперь надо, как и на всех остальных поездах РЖД, причем покупая багажную квитанцию в кассе, а не онлайн. По поводу дорожки от Каркле до Паланги, она есть, на карте ОСМ она лучше видна конечно же.

Не надо дезинформировать людей. В этом поезде провоз бесплатный, проверено. И я уже ответил человеку по поводу дорожки. Какой смысл вашего сообщения?

Изменено пользователем spbds12
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 02.08.2017 в 11:20:

Как раз на международных поездах отменили плату за велики. 36 кг бесплатно.

Не знал, думаю совсем недавно это произошло? Не может не радовать.

добавлено меньше минуты спустя
spbds12 сказал(а) 02.08.2017 в 11:42:

Не надо дезинформировать людей. В этом поезде провоз бесплатный, проверено. И я уже ответил человеку по поводу дорожки. Какой смысл вашего сообщения?

А в чем смысл вашего нахождения на этом форуме с 7 более чем информативными сообщениями. Можете самоудалиться, никто не заметит.

0

Поделиться сообщением

Да, с мая месяца стали единые правила на международных поездах по СНГ, Литве и ещё нескольким странам из СССР. Бесплатно велы и норма багажа 36 кг. 

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 02.08.2017 в 08:51:

Спасибо.
Скачал на смартфон Map.me на основе OCM. Там эта дорожка есть.

Изменено пользователем viachko
0

Поделиться сообщением

viachko сказал(а) 08/05/2017 в 01:31:

Спасибо.
Скачал на смартфон Map.me на основе OCM. Там эта дорожка есть.

Заскочите посмотреть в тех краях красивый обрыв Olando kepurė, не доезжая немного Каркле

https://goo.gl/maps/WLwEdUNSWiP2

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 03.08.2017 в 16:40:

Не знал, думаю совсем недавно это произошло? Не может не радовать.

добавлено меньше минуты спустя

А в чем смысл вашего нахождения на этом форуме с 7 более чем информативными сообщениями. Можете самоудалиться, никто не заметит.

В моих сообщениях больше смысла, чем в ваших.

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 06.08.2017 в 20:07:

Заскочите посмотреть в тех краях красивый обрыв Olando kepurė, не доезжая немного Каркле

https://goo.gl/maps/WLwEdUNSWiP2

Спасибо, но не успел прочитать ваш совет.

Благополучно съездили с женой в августе от Вильнуса до Лиепаи.

Вместо обрыва заехали тут же рядом с Каркле посмотреть батарею "Memel-Nord". Впечатлило. Фото приложил.

Copy (1) of IMG_5284_Memel_Nord_canon_velopiter.JPG

IMG_5302_Memel_Nord_velopiter_1.JPG

0

Поделиться сообщением

viachko сказал(а) 3 часа назад:

Спасибо, но не успел прочитать ваш совет.

Благополучно съездили с женой в августе от Вильнуса до Лиепаи.

Вместо обрыва заехали тут же рядом с Каркле посмотреть батарею "Memel-Nord". Впечатлило. Фото приложил.

Не был там никогда. ) Значит придется опять приехать в Лиетуву. ) Это же между Гируляем и Каркле как раз.

0

Поделиться сообщением