Опубликовано: 23 мая 2016 г. Ты написал: Разрыв шаблона. Нигде не видел столько фитнесс-байков. Догоняешь кого нибудь, садишься на колесо, понимаешь что при встречном-встречно боковом лидер не тянет, удивляешься, почему он за низа не возьмется. Обходишь, а это тупо шоссер от именитого производителя с прямым рулем. Я думал это про какой-то этап гонки. поэтому и спросил про расстояния. А ты что просто перемещался по местности на колесе у обычных добропорядочных граждан? Но главное понятно - тосканцы вне трендофф и/или очень консервативны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. bank писал(а) Fri, 20 May 2016 22:10если под гибридом понимать шоссер с широкими покрышками, то для "погонять по городу" особой разницы с циклокросом не будет сравнивай не типы велосипедов, а конкретные модели или характеристики (вес, карбовилка, диски, крепы для багажника, и т.д.) Не не не, никаких бугагажников и крыльев, только ригид и 90 процентов города, остальное деревня. Да и руль только прямой, ну или райзер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) циклокроссы проектируют так, что бы на нем можно было эффективно перемещать центр тяжести вперед-назад, и со штатным рулем бараном имеют распределенный баланс на переднее и заднее колесо если поставить прямой руль на циклокросс раму - этот баланс нарушается, основной вес будет на заднем колесе, и управляемость будет хуже. что бы поставить баран на гибрид - нужна ростовка поменьше (что бы руки дотягивались) и/или поднимать вынос... посадка получается не очень спортивная, управляемость меняется, но для города пойдет Изменено 23 мая 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. beidj писал(а) Mon, 23 May 2016 16:03 Не не не, никаких бугагажников и крыльев, только ригид и 90 процентов города, остальное деревня. Да и руль только прямой, ну или райзер. ну так это и есть фитнес байк(или шоссейный гибрид) типа спеш сиррус, трек дистрикт, мерида спидер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Cujo писал(а) Mon, 23 May 2016 18:18 ну так это и есть фитнес байк(или шоссейный гибрид) типа спеш сиррус, трек дистрикт, мерида спидер Короче bank прав, нужно смотреть по геометрии, а то масло масляное получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. В основном отличия в геометрии и увеличенных колесных просветах. Сейчас еще и закладные под дисковые тормоза. А на шоссейнике можно и нужно ездить везде, кроме песка и откровенных гОвен. Рассказы про нежность шоссейников это придумки хомяков и карбодрочеров. Если не ставить мегалайтовые колеса, то не проблема спуститься и по леснице (регулярно практикую), соскочить с бордюра (регулярно практикую), пошустрить по грунтовке или газону (периодически приходится). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. А сколько ты весишь?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 07:15пошустрить по грунтовке или газону (периодически приходится). Но без амортизации же тяжко? Особенно осознаешь это на брусчатке ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. КульМан писал(а) Wed, 25 May 2016 10:14olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 07:15пошустрить по грунтовке или газону (периодически приходится). Но без амортизации же тяжко? Особенно осознаешь это на брусчатке ) Вот для этого и существует хромоль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. КульМан писал(а) Wed, 25 May 2016 10:14olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 07:15пошустрить по грунтовке или газону (периодически приходится). Но без амортизации же тяжко? Особенно осознаешь это на брусчатке ) те ступеньки совсем не удивил? А что с брусчаткой? Только на FR подвесе по ней ездить что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. pedalist писал(а) Wed, 25 May 2016 10:10А сколько ты весишь?! 60 плюс-минус кило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 25 May 2016 10:25КульМан писал(а) Wed, 25 May 2016 10:14olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 07:15пошустрить по грунтовке или газону (периодически приходится). Но без амортизации же тяжко? Особенно осознаешь это на брусчатке ) те ступеньки совсем не удивил? А что с брусчаткой? Только на FR подвесе по ней ездить что ли? если это не Париж-Рубэ то либо привстаю с седла, ну и карборамо+карбоподседел+карбовынос вполне неплохо убирает самую злую вибрацию. можно в колеса набивать не 8-9, а всего 5-6 кило. но тогда риск прокола возрастает. а амортизация, имхо, мешает полностью контролировать инвентарь, да и раскачка мешает активному вкручиванию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 10:47pedalist писал(а) Wed, 25 May 2016 10:10А сколько ты весишь?! 60 плюс-минус кило Йа знал!(ц) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. beidj писал(а) Wed, 25 May 2016 10:23КульМан писал(а) Wed, 25 May 2016 10:14olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 07:15пошустрить по грунтовке или газону (периодически приходится). Но без амортизации же тяжко? Особенно осознаешь это на брусчатке ) Вот для этого и существует хромоль. Для этого существуют "песочные часы" на перьях и т.п. на итальянских шоссерах.Но надо чОтко под вес подбирать чтобы действительно выбирало мелочь/вибрацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. beidj писал(а) Wed, 25 May 2016 10:23КульМан писал(а) Wed, 25 May 2016 10:14olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 07:15пошустрить по грунтовке или газону (периодически приходится). Но без амортизации же тяжко? Особенно осознаешь это на брусчатке ) Вот для этого и существует хромоль. стоит покатать на приличном карбоне и никаких хромолей больше не захочется. я тоже раньше думал, что люминя вполне достаточно, пока не пересел на раму приличного производителя из приличного материала. хорошо предварительно в Москве тест-драйв мне устроили, а то никогда бы не решился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Все знают что ляминий жОсткий материал!А карбоновые волокна можно смоделировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. pedalist писал(а) Wed, 25 May 2016 12:45beidj писал(а) Wed, 25 May 2016 10:23КульМан писал(а) Wed, 25 May 2016 10:14olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 07:15пошустрить по грунтовке или газону (периодически приходится). Но без амортизации же тяжко? Особенно осознаешь это на брусчатке ) Вот для этого и существует хромоль. Для этого существуют "песочные часы" на перьях и т.п. на итальянских шоссерах.Но надо чОтко под вес подбирать чтобы действительно выбирало мелочь/вибрацию. Покажите мне рамы с подбором под вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. liviko писал(а) Wed, 25 May 2016 15:38 Покажите мне рамы с подбором под вес. Я вот тоже хочу!И седлы шоб под индивидуальный оттиск попы! з.ы. все гонцы весят ~60 +/- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. pedalist писал(а) Wed, 25 May 2016 15:47liviko писал(а) Wed, 25 May 2016 15:38 Покажите мне рамы с подбором под вес. Я вот тоже хочу!И седлы шоб под индивидуальный оттиск попы! з.ы. все гонцы весят ~60 +/- Марсель Киттель -- немецкий профессиональный шоссейный велогонщик. Двукратный чемпион мира среди юниоров в индивидуальной гонке на время. Родился: 11 мая 1988 г. (28 лет), Арнштадт, Германия Рост: 1,88 м Вес: 86 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. liviko писал(а) Wed, 25 May 2016 16:18pedalist писал(а) Wed, 25 May 2016 15:47liviko писал(а) Wed, 25 May 2016 15:38 Покажите мне рамы с подбором под вес. Я вот тоже хочу!И седлы шоб под индивидуальный оттиск попы! з.ы. все гонцы весят ~60 +/- Марсель Киттель -- немецкий профессиональный шоссейный велогонщик. Двукратный чемпион мира среди юниоров в индивидуальной гонке на время. Родился: 11 мая 1988 г. (28 лет), Арнштадт, Германия Рост: 1,88 м Вес: 86 кг Так-то оно так, только раму для него делают усиленную. З.Ы. правда дело не в весе, а в мощще, которую он развивает (до 2,5 киловатт ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 25 May 2016 14:45 стоит покатать на приличном карбоне и никаких хромолей больше не захочется. я тоже раньше думал, что люминя вполне достаточно, пока не пересел на раму приличного производителя из приличного материала. хорошо предварительно в Москве тест-драйв мне устроили, а то никогда бы не решился. Ну так приличная рама и стоит прилично, а я чего то с сегодняшними рыночными ценами пока пребываю в осадке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Juve писал(а) Wed, 25 May 2016 07:22liviko писал(а) Wed, 25 May 2016 16:18pedalist писал(а) Wed, 25 May 2016 15:47liviko писал(а) Wed, 25 May 2016 15:38 Покажите мне рамы с подбором под вес. Я вот тоже хочу!И седлы шоб под индивидуальный оттиск попы! з.ы. все гонцы весят ~60 +/- Марсель Киттель -- немецкий профессиональный шоссейный велогонщик. Двукратный чемпион мира среди юниоров в индивидуальной гонке на время. Родился: 11 мая 1988 г. (28 лет), Арнштадт, Германия Рост: 1,88 м Вес: 86 кг Так-то оно так, только раму для него делают усиленную. З.Ы. правда дело не в весе, а в мощще, которую он развивает (до 2,5 киловатт ) Кто именно делает под Киттеля усиленную раму? И под каких ещё спринтеров это делают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) O`K писал(а) Wed, 25 May 2016 17:21Juve писал(а) Wed, 25 May 2016 07:22liviko писал(а) Wed, 25 May 2016 16:18pedalist писал(а) Wed, 25 May 2016 15:47liviko писал(а) Wed, 25 May 2016 15:38 Покажите мне рамы с подбором под вес. Я вот тоже хочу!И седлы шоб под индивидуальный оттиск попы! з.ы. все гонцы весят ~60 +/- Марсель Киттель -- немецкий профессиональный шоссейный велогонщик. Двукратный чемпион мира среди юниоров в индивидуальной гонке на время. Родился: 11 мая 1988 г. (28 лет), Арнштадт, Германия Рост: 1,88 м Вес: 86 кг Так-то оно так, только раму для него делают усиленную. З.Ы. правда дело не в весе, а в мощще, которую он развивает (до 2,5 киловатт ) Кто именно делает под Киттеля усиленную раму? И под каких ещё спринтеров это делают? Во время репортажа на этой джиро упоминалось про это. З.Ы. Или это я с грайпелем перепутал Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Производители изготавливающие узловые рамы делают любой спецзак. Причем не только под профиков. Любой, обладающий деньгами может на Ретуле оттестироваться, получить рекомендации по требуемой гео и заказать по этим рекомендациям раму. Например С60 у Colnago. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. Сын известного гонца рассказывал , что в Италии их водили на завод и под некоторых людей делали рамы с более мощной кареткой (говорилось о большем количестве карбона) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах