Hello World!

Matrosskin

Таксист гонял велосипедиста по Дворцовой

151 сообщение в этой теме

Водитель Петербурга
Цитата:
В центре Петербурга сбили велосипедиста.

Как сообщает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Никита, на Дворцовой площади такси Hyundai сбило велосипедиста. «Таксист гонял за ним по всей Дворцовой и сбил», пишет он.

По словам другого очевидца, причиной такого поведения водителя такси стало то, что велосипедист задел зеркало машины. «Гонялся за велосипедистом около 80 км/ч по Дворцовой, рассказывает участник группы Женя. Летел по Дворцовой во время международного саммита, когда на площади огромное число туристов, да и меня он чуть не сбил».

Потерпевший велосипедист жив, его забрали медики, таксист в полицейской машине, добавляет очевидец.

Отсюда: http://spbvoditel.ru/2016/05/20/052/
0

Поделиться сообщением

Mad мощно
что ваще таксист забыл на дворцовой?
видимо фиксер удирал как мог.ну и зря
подумаеш зеркало зацепил...разбрались бы на месте

два дурака Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Типичный покупатель кредитного Соляриса. Одна из самых чмошниковских машин, хуже только Авео Smile
0

Поделиться сообщением

Smile Какие они все-таки "журналисты":
"водитель «Хундай Солярис» догнал подростка на велосипеде, а когда школьник попытался увернуться..."
Особенно мне нравится борода на лице 12-ти летнего школьника
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Fri, 20 May 2016 21:53
Smile Какие они все-таки "журналисты"

Им двадцатник сегодня стукнул, вот иии "ударило в голову")
0

Поделиться сообщением

Ничоси "задел"! http://cs630931.vk.me/v630931833/3285e/LDOskXKA28k.jpg
Как задел, так и получил. При попытке к бегству.
0

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не оправдываю водилу, НО! Как гипотетическому мне остановить козла на велосипеде, расхреначевшего мне зеркало и начавшего сваливать? С авто более-менее просто - записываешь номер и вызываешь гаи.

ЗЫ вернее даже не "остановить", а, как говорится в небезызвестном фильме, "призвать к ответу наглеца". Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Не защищая фиксеров и хипстоту (терпеть их не могу), однако водитель теперча пешеход и хорошо если соскочит с уголовки. И поделом ибо психам не место на дороге.

0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 21 May 2016 10:17
Ни в коем случае не оправдываю водилу, НО! Как гипотетическому мне остановить козла на велосипеде, расхреначевшего мне зеркало и начавшего сваливать? С авто более-менее просто - записываешь номер и вызываешь гаи.

Никак. но есть такая весч как страховка, поробуйте вам понравитцо.

ЗЫ Однажды 2 дятла из сервиса решили покатать тяжелый харлей после собственно ТО. один ехал на своей 4х колесной поповозке и снимал своего корефана на видео. однако корефан испужался (на скорости километров 40-50) моей жены которая разворачивалась метрах эдак в 400 перед ним (притом что еще через 200 метров красный светофор, т.е. никаких отормаживаний в пол не требовалось, да и одна из полос пустая) и решил упасть на бочек полежать (классическое "щелкал клювом" а затем испугавшись завалился). В общем как итог корефан догоняет, подрезает, с матом размахивает руками и ломает зеркало. Менты при наличии номеров на авто, видеозаписи с 2х камер, показаний водителя и пассажирки - никого не нашли. В итоге искали сами и разбирались тоже сами. Ах да зеркало было починено страховой....
Изменено пользователем GrayMage
1

Поделиться сообщением

GrayMage писал(а) Sat, 21 May 2016 10:28

Давай передерну: он же, но не бьет мне зеркало, а ломает руку. Мне тоже надо тихо-мирно воспользоваться медицинской страховкой?

0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 21 May 2016 10:40
GrayMage писал(а) Sat, 21 May 2016 10:28

Давай передерну: он же, но не бьет мне зеркало, а ломает руку. Мне тоже надо тихо-мирно воспользоваться медицинской страховкой?

Я тоже . Пылишь себе по правилам. вас догоняет нечто сзади, удар и темнота. в себя приходишь уже в палате. Номера на догнавшем тебя авто вам помогли ?

Или идем по тротуару, а тебе обгоняя бегом толкает мужик. Ты падаешь, и классическое "очнулся гипс".

Просто причина имхо не в наличии или отсутствии номеров на поповозке/велосипеде/пешеходе а в том что наши ицелопы работают скажем так "не очень хорошо". Плюс менталитет "стукачи" "по пацански" и прочие.... Изменено пользователем GrayMage
0

Поделиться сообщением

Я с удовольствием поделюсь своим взглядом на данный вопрос при дружеской беседе за рюмкой чая, на форуме же это обсуждение превратится в одну из тысячи тем "авто vs. вело" и о безнаказанности тех и других. Воздержусь.
0

Поделиться сообщением

Если изложенные факты (случайно разбитое велосипедистом зеркало, попытка свалить от ответственности и погоня за ним) верны, то складывается ситуация, когда мне лично нисколько не жалко ни одного, ни другого. Водитель - идиот, псих и убийца. Велосипедист - дерьмо, не способное ответить за свои действия. И фактически звёзды сложились как раз так, что оба получили в целом по заслугам.

Другое дело что парень с бородой вдруг у журналистов в школьника превратился, сейчас как выяснится, что всё было совсем не так...
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 21 May 2016 10:17

ЗЫ вернее даже не "остановить", а, как говорится в небезызвестном фильме, "призвать к ответу наглеца".

У водилы похоже полное отсутствие мозга, раз решил по наказывать на дворцовой у всех реально на виду, да и я не согласен со многими даже если велосипедист не прав это не повод его сбивать. Вреда здоровью не было, а водила как раз таки это и сделал.
Ну и еще на дороге иногда случаются ситуации когда водители вынуждают жаться так что в 1 см проезжаешь от их зеркал. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Хорошо хоть у водилы оружия не оказалось с собой, там дробовика и т.д. А то бы гонял по площади, как по саване, и отстреливал дичь. Имхо, его нужно тчательно проверить на психическое здоровье и решить, имеет ли такой человек право иметь водительское удостоверение, или должен ограничится хождением на своих двоих. Дебилам не место на дорогах Laughing
Фиксер, в худшем случае, оказался непорядочным человеком, если решил удрать с места происшествия. В лучшем, завидя неадекватное агрессивное поведение водителя, решил дергать куда подальше. Здесь его можно понять и простить. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 20 May 2016 21:52
Типичный покупатель кредитного Соляриса. Одна из самых чмошниковских машин, хуже только Авео Smile

Ты там был!Ты всё видел, чО!(ц) Nod
0

Поделиться сообщением

Сколько психов за рулём, ёшкин кот. Почему наше гибдд выдаёт права кому попало?
0

Поделиться сообщением

Это две разные новости: про Таксиста и фиксера на Дворцовой и про 12-летнего школьника у Июня.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Sat, 21 May 2016 15:28
Это две разные новости: про Таксиста и фиксера на Дворцовой и про 12-летнего школьника у Июня.

???
Певческий мост НЕ у июня =)

дело мутное.дело темное
фонтанка как всегда.скорее не 12 а 32 ли 21 год ребенку))
0

Поделиться сообщением

а если представить, что это зеркало сбил во дворе ребенок на самокате или велосипеде (я видел как дети падают на припаркованные машины). Это ведь не повод потом гоняться за ребенком и сбивать его.
Но велосипедист тоже редиска - сбивать зеркала никто права не давал. И если уж так вышло - будь мужиком
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 21 May 2016 14:11
Сколько психов за рулём, ёшкин кот. Почему наше гибдд выдаёт права кому попало?

Почему на велосипеде можно ездить без каких либо бумаг вообще?! Rolling Eyes Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

Выехать на многолюдную площадь с целью задавить велосипедиста... из-за зеркала!?! Еще больше пугает количество людей, которые пытаются эти действия как-то оправдать, а некоторые даже прямо говорят молодец! (речь о комментариях на новостных сайтах).

Велосипедистов, которые ездят, как хотят, к сожалению, тоже очень много. На мой взгляд, это от безнаказанности. Возможно, эту проблему можно решить -- посадить полицию на велосипеды.

http://www.kansascyclist.com/img/misc/ArkansasCityPoliceBicycles2012.jpg

1

Поделиться сообщением

vozis писал(а) Sat, 21 May 2016 15:57
Возможно, эту проблему можно решить -- посадить полицию на велосипеды.

В рамках конкретно взятой этой страны - посадить полицию на велосипедистов только если получицо ... Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 21 May 2016 15:57

Почему на велосипеде можно ездить без каких либо бумаг вообще?! Rolling Eyes

Потому что велосипедист для окружающих не более опасен, чем пешеход.
0

Поделиться сообщением