Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Sat, 28 May 2016 22:28Я купил таки болгарку Метабо. И кучу кругов отрезных и зачистных. Самый тонкий отрезной мне отсыпали 0,8 мм... 0,8мм самый шикандос; рез тонкий, усилий прикладывать не надо, знай себе пили. Некоторое время назад искал как раз минимальной толщины, попались несколько не сразу. Метабо норм. Хотел посоветовать на 150мм со стабилизацией оборотов и автобалансировкой, но посмотрел цены и расхотел. Изменено 28 мая 2016 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. gtf1 писал(а) Sat, 28 May 2016 22:35Alexis78 писал(а) Sat, 28 May 2016 22:28Я купил таки болгарку Метабо. И кучу кругов отрезных и зачистных. Самый тонкий отрезной мне отсыпали 0,8 мм... 0,8мм самый шикандос; рез тонкий, усилий прикладывать не надо, знай себе пили. Некоторое время назад искал как раз минимальной толщины, попались несколько не сразу. Метабо норм. Хотел посоветовать на 150мм со стабилизацией оборотов и автобалансировкой, но посмотрел цены и расхотел. Спасибо всем за одобрям. Стабизация обормотов есть, от балансира отказался, пишут конструкция сложновата и хлипковата. Но как мне ножовку сделать, чтобы не увозила? Проверить зубья - нереально, мелкие. Плоскость прилегания полотна тоже на глаз сложно. Она такая прикольная на вид, но пилит криво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) Стабилизация обормотов по сути нужна профикам, которые могут и будут использовать эту штуку как эффективный инструмент. Дома же - это просто опция.. У дорогого инструмента реально нужная вещь это гарантия побольше и сервис поотзывчивей, ибо разные выключатели, регуляторы оборотов, шнуры и.. сейчас часто выходят из строя. А очень обыдно купить довольно дорогую игрушку и через пол года-год опосля гарантии поиметь головняк с ремонтом за свой счёт. Прошло то время, когда бренды были БРЕНДАМИ, но и стоили месячной а то и двух зарплат. Изменено 28 мая 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Метабо, полгода назад, была куплена Хитачи. Все, конец света ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября Обновим вопрос) Чем карбоновый шток пилить лучше всего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября (изменено) PoTaS сказал(а) 39 минут назад: Обновим вопрос) Чем карбоновый шток пилить лучше всего? Чем лучше - не знаю, но можно ножовкой по металлу с мелкозубым полотном. Изменено 3 октября пользователем Kimber1 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября Kimber1 сказал(а) 47 минут назад: Чем лучше - не знаю, но можно ножовкой по металлу с мелкозубым полотном. Обернув карбоновую деталь парой слоёв малярного скотча... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября Пилил обычным полотном по металлу. Чтобы отпилить ровно, зажимал крепление от катафота, и как по направляющей возюкал. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах