Hello World!

Lucius

Пилим карбон.

158 сообщений в этой теме

Alexis78 писал(а) Sat, 28 May 2016 22:28
Я купил таки болгарку Метабо. И кучу кругов отрезных и зачистных. Самый тонкий отрезной мне отсыпали 0,8 мм...

0,8мм самый шикандос; рез тонкий, усилий прикладывать не надо, знай себе пили. Некоторое время назад искал как раз минимальной толщины, попались несколько не сразу.

Метабо норм. Хотел посоветовать на 150мм со стабилизацией оборотов и автобалансировкой, но посмотрел цены и расхотел.

Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 28 May 2016 22:35
Alexis78 писал(а) Sat, 28 May 2016 22:28
Я купил таки болгарку Метабо. И кучу кругов отрезных и зачистных. Самый тонкий отрезной мне отсыпали 0,8 мм...

0,8мм самый шикандос; рез тонкий, усилий прикладывать не надо, знай себе пили. Некоторое время назад искал как раз минимальной толщины, попались несколько не сразу.

Метабо норм. Хотел посоветовать на 150мм со стабилизацией оборотов и автобалансировкой, но посмотрел цены и расхотел.

Спасибо всем за одобрям. Стабизация обормотов есть, от балансира отказался, пишут конструкция сложновата и хлипковата.
Но как мне ножовку сделать, чтобы не увозила? Проверить зубья - нереально, мелкие. Плоскость прилегания полотна тоже на глаз сложно. Она такая прикольная на вид, но пилит криво.
0

Поделиться сообщением

Стабилизация обормотов по сути нужна профикам, которые могут и будут использовать эту штуку как эффективный инструмент. Дома же - это просто опция..
У дорогого инструмента реально нужная вещь это гарантия побольше и сервис поотзывчивей, ибо разные выключатели, регуляторы оборотов, шнуры и.. сейчас часто выходят из строя. А очень обыдно купить довольно дорогую игрушку и через пол года-год опосля гарантии поиметь головняк с ремонтом за свой счёт. Прошло то время, когда бренды были БРЕНДАМИ, но и стоили месячной а то и двух зарплат.
Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Метабо, полгода назад, была куплена Хитачи. Все, конец света )
0

Поделиться сообщением

Обновим вопрос)
Чем карбоновый шток пилить лучше всего?

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 39 минут назад:

Обновим вопрос)
Чем карбоновый шток пилить лучше всего?

Чем лучше - не знаю, но можно ножовкой по металлу с мелкозубым полотном.

Изменено пользователем Kimber1
2

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 47 минут назад:

Чем лучше - не знаю, но можно ножовкой по металлу с мелкозубым полотном.

Обернув карбоновую деталь парой слоёв малярного скотча...

1

Поделиться сообщением

Пилил обычным полотном по металлу. 

Чтобы отпилить ровно, зажимал крепление от катафота, и как по направляющей возюкал.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас