Hello World!

Lucius

Пилим карбон.

158 сообщений в этой теме

MrShadow писал(а) Sat, 21 May 2016 23:59
Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 23:53
Ну, я в Питер не поеду же ремонтироваться Wink
А так, я привык все делать сам. Велосипед это не сложно, не сложнее машины, если руки с правильного места растут. Мне просто интересно сделать для себя самому.

Делать сам - конечно хорошо, задавать вопросы, перед тем как сделать сам - тоже хорошо. Был совет тренироваться выше по предполагаемому месту среза - поддерживаю. По поводу карбона (типа никогда не работали с ним), не надо особо парится - по сути он не намного отличается от ПНД по своим свойствам.

Спасибо. Ну, в принципе, я уже все понял, что мне надо.
Цитата:
Тема становится в стиле "американцев" - Как поменять лампочку.,ну на 60 понятно разобрались.,а как на 100 ватт поменять? ) Наверное мастер с допусками уже нужен)
Уточнение. Ваша лампочка на 60 стоит 10 баксов, а на 100- уже на порядок больше. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 00:00
MrShadow писал(а) Sat, 21 May 2016 23:59
Lucius писал(а) Sat, 21 May 2016 23:53
Ну, я в Питер не поеду же ремонтироваться Wink
А так, я привык все делать сам. Велосипед это не сложно, не сложнее машины, если руки с правильного места растут. Мне просто интересно сделать для себя самому.

Делать сам - конечно хорошо, задавать вопросы, перед тем как сделать сам - тоже хорошо. Был совет тренироваться выше по предполагаемому месту среза - поддерживаю. По поводу карбона (типа никогда не работали с ним), не надо особо парится - по сути он не намного отличается от ПНД по своим свойствам.

Спасибо. Ну, в принципе, я уже все понял, что мне надо.
Цитата:
Тема становится в стиле "американцев" - Как поменять лампочку.,ну на 60 понятно разобрались.,а как на 100 ватт поменять? ) Наверное мастер с допусками уже нужен)
Уточнение. Ваша лампочка на 60 стоит 10 баксов, а на 100- уже на порядок больше.

И что?
Кстати "на прядок" это в 10 раз! А лампочка на 100 не намного дороже 60)

0

Поделиться сообщением

iveco, у вас туго с воображением. Это аллегория. Разговор идет о сравнении стоимости карбонового топового фреймсета с обычным люминиевым бюджетным. Поэтому действует золотое правило: семь раз отмерь- один раз отрежь Laughing Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Разговор идёт про отрезать кусок карбона. А не про какие то сеты...

Вам все уже сказали,что это плёвое дело., такое же как смыть за собой. У вас какие то сомнения., И главное непонятно что вы вообще хотите услышать? Уже стопятсот вариантов предложили чем пилить.Вам всё не нравится,сомнения.Отдайте мастеру тогда., Дак вам и мастер не нравится,не устраивает,сомнения вызывает.
Вообще безвыходная ситуация получается )Ну засуньте свой бесценный сет в сейф и храните там)

Реально за последнее время самая нелепая тема в "техно") "чем забить гвоздь","чем отпилить".деградация жёсткая.)

Ладно девчёнки пишут такие вопросы смешные., Но мужской пол, хоть элементарные вещи в состоянии же выполнить. И самостоятельно сообразить как это сделать. "Труд" в школе у всех был. "сеты" для пафоса повыучивали,хотя всё и по русски прекрасно называется, а элементарные манипуляции с велом совершить не в состоянии.) смешно
Изменено пользователем iveco
1

Поделиться сообщением

iveco, вы не подражаемы в своем стиле, даже сказать нечего Laughing
Смешно будет, когда вы заболеете и вместо нормального обследования и лечения, вам какой нибудь iveco скажет: " Какие специалисты? Развели тут...Подумаешь, все болеют. Пошел в аптеку, купил таблеток, наглотался- вот и все лечение. Дешево и сердито. Многие так делают!" Еще раз лол.
PS. iveco, если вы хотите потроллить, то трольте тонко. А то читать даже не интересно. Как будто с троишником разговариваешь Wink. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 10:06
Смешно будет, когда вы заболеете и вместо нормального обследования и лечения, вам какой нибудь iveco скажет: " Какие специалисты? Развели тут...Подумаешь, все болеют. Пошел в аптеку, купил таблеток, наглотался- вот и все лечение. Дешево и сердито. Многие так делают!"

В вашей ситуации врач уже выписал таблетки, назначил принимать по половинке. А вы создаете тему Как отделить от целой таблетки половину! Вам дают кучу советов, но вы хотите найти мастера, который отделит вам половинку спец.инструментом!
0

Поделиться сообщением

Я края карборуля отпиливал от сколов, взял ножовку по металлу и отпилил. Даже тему создавать не пришлось)))
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sun, 22 May 2016 11:12
Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 10:06
Смешно будет, когда вы заболеете и вместо нормального обследования и лечения, вам какой нибудь iveco скажет: " Какие специалисты? Развели тут...Подумаешь, все болеют. Пошел в аптеку, купил таблеток, наглотался- вот и все лечение. Дешево и сердито. Многие так делают!"

В вашей ситуации врач уже выписал таблетки, назначил принимать по половинке. А вы создаете тему Как отделить от целой таблетки половину! Вам дают кучу советов, но вы хотите найти мастера, который отделит вам половинку спец.инструментом!

Ну вот, еще один... Внимательно читайте то, что написано. Тема создана, так как решил подстраховаться для себя. Работать с карбоном приходится впервые, а испортить дорогую вещь не хочется. Про кучу советов. Стебаные советы, типа: "бери пили тем, что пилится, хоть ножем для резки хлеба... Или в школе прогуливал уроки труда?"- не принимаются. И второе. Никто не хочет найти мастера по распилу. Повторюсь, все будет делаться самостоятельно. За дельные советы от Vidok, olegus78rus, Troitsky, dr_TPig, и MrShadow всем спасибо. Остальным, советчикам, -минус в карму. Если желаете пофлудить и поумничать в теме- проходите мимо))).
Цитата:
Я края карборуля отпиливал от сколов, взял ножовку по металлу и отпилил. Даже тему создавать не пришлось)))

Ну и хорошо. Я отпилю- тоже спрашивать не буду ни у кого после этого))). Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Я бы нарисовал ровную линию по кругу (с помощью надетого выноса,или рулетки и бумажного скотча) и отпилил болгаркой с диском по металлу 1мм толщиной,и вообще бы не парился. Но дело твоё,можешь и ножовкой пилить Smile
0

Поделиться сообщением

Fiasco писал(а) Sun, 22 May 2016 14:21
Я бы нарисовал ровную линию по кругу (с помощью надетого выноса,или рулетки и бумажного скотча) и отпилил болгаркой с диском по металлу 1мм толщиной,и вообще бы не парился. Но дело твоё,можешь и ножовкой пилить Smile
Болгарки нет дома под рукой. Придется пилить. В принципе, все уже ясно.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 14:25
У друга строителя,или кто дома/на даче балуется, полюбому есть) Если совсем друзей нету,то купи,вещь полезная,переодически оч нужна. А если денег нету,или не нужна,то в магазах не редко дают электроинструмент в аренду.
0

Поделиться сообщением

Fiasco писал(а) Sun, 22 May 2016 16:34
Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 14:25
У друга строителя,или кто дома/на даче балуется, полюбому есть) Если совсем друзей нету,то купи,вещь полезная,переодически оч нужна. А если денег нету,или не нужна,то в магазах не редко дают электроинструмент в аренду.

Фигня все это: искать болгарку для отпила штока, тем более брать в аренду. Ножовкой отпилю не хуже болгаркой, даже еще лучше Wink
0

Поделиться сообщением

Болгарка вещь полезная. Даже если пользоваться раз в год. Очень полезно или иметь в хозяйстве, или иметь доступ. Болгарка класса "отпилить раз в год" стоит в каком-нить Леруа тыщу-полторы.
А ведь "кролики- это не только ценный мех..." Ей ведь не только отпиливать можно, но и массу других полезных дел поделать...
0

Поделиться сообщением

Пачтольон Стечкин писал(а) Sun, 22 May 2016 17:52
а чего с куском отпиленным собираешься делать ?

Пока не знаю сколько еще пилить придется. Сначала собрать велосипед, прикинуть что бы не лишкануть c горяча. А что, кусок может куда пригодится?
Цитата:
или иметь доступ
доступ есть. Просто не хочу болгаркой. Ножовкой аккуратней и меньше шанса накосячить. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 17:55
Пачтольон Стечкин писал(а) Sun, 22 May 2016 17:52
а чего с куском отпиленным собираешься делать ?

Пока не знаю сколько еще пилить придется. Сначала собрать велосипед, прикинуть что бы не лишкануть c горяча. А что, кусок может куда пригодится?
Цитата:
или иметь доступ
доступ есть. Просто не хочу болгаркой. Ножовкой аккуратней и меньше шанса накосячить.

еще бы Laughing хотя бы настругать кольца проставочные на дюймовый шток и отбить цену вилки ) Изменено пользователем Пачтольон Стечкин
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ножовкой аккуратней и меньше шанса накосячить

Не соглашусь. Имею ПОЛНОСТЬЮ противоположное мнение. За счет высоких оборотов и отсутствию зубьев на отрезном круге, рез болгаркой будет чище и ровнее.
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sun, 22 May 2016 18:34
Цитата:
Ножовкой аккуратней и меньше шанса накосячить

Не соглашусь. Имею ПОЛНОСТЬЮ противоположное мнение. За счет высоких оборотов и отсутствию зубьев на отрезном круге, рез болгаркой будет чище и ровнее.
Это учел. Буду резать струнным полотном с карбидфольфрамным напылением. В общем, то что доктор прописал для резки особо твердых материалов, ну и карбона.
Вот, за счет высоких оборотов и побаиваюсь получения сколов от болгарки. Да и опыта особого обращения с ней нет. Лучше бы конечно дремером, как тут советовали, но его тоже нет в наличии.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Сколы - когда есть зубья (циркулярка, лобзик). Отрезной круг - беззубый. Smile Но если опыта использования нет, то тренироваться само-собой лучше "на кошках".

И это... по работе я очень тесно связан со стеклопластиком (стеклотканью и волокном, полиэфирной смолой, пастой и прочей вонючей дрянью). Та что как его резать, клеить, шкурить - представляю очень хорошо. Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Нет, сколов не будет. А вот прямой рез можно будет получить только по направляющим. А с учетом того, что оно применяется для резки стекла и керамики - направляющие должны быть мегапрочными. Smile ИМХО, из пушки по воробьям.
0

Поделиться сообщением

Ну, пилить то буду естественно, по направляющим. Буду стараться ровно насколько это возможно. Тут, в принципе, идеальной то ровности и не нужно, край все равно должен быть несколько ниже крышки якоря. Он никуда не прилегает. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Пачтольон Стечкин писал(а) Sun, 22 May 2016 18:22

еще бы Laughing хотя бы настругать кольца проставочные на дюймовый шток и отбить цену вилки )

Вроде очевидная мысль, а сам раньше не догадался..
сейчас пильнул нужной ширины колечко. разрезал его и натянул на обычный шток, сверху выноса, снаружи изолентой черной. Профит!

ЗЫ мой (в смысле китайский) "пластмассовообразный" карбон удивительно тугим оказалсо.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sun, 22 May 2016 20:08
Ну, понятно. От такого то сколов надеюсь не будет? http://ponarth.org/inst/polotno-nozhovochnoe-almaznoe-300mm.html

Главное подложить что-нибудь снизу, чтобы не было выхода режущего инструмента в воздух. Ну сами понимаете, когда останется тонюсенькая перемычка достаточно чуть-чуть надавить - и скол.
Либо, как вариант, сначала пропилить по кругу, а потом насквозь.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Либо, как вариант, сначала пропилить по кругу, а потом насквозь.
Это здравая мысль. Сам об этом думал, что сначала пропилить по кругу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас