Horazzio

Хороший колесный мастер

165 сообщений в этой теме

Buffout писал(а) Mon, 30 May 2016 23:50
Отмечусь в темке раз увидел Smile
и плюсану "лайк" Андрею (Полуде) Cool
У Андрея как мне показалось,есть исключительная черта,
вызывающее абсолютное доверие,
Ему совершенно "малиново" какой велосипед ему пригнали,
что за 5 тыс. что за 500 - прежде всего он смотрит как РЕШАТЬ поставленную задачу..а не с какой стороны к нему подойти чтоб не упаси бог развалился/поцарапать.
А есть товарищи которые не могут переключатель передний (!) настроить,с кучей дорогущего инструмента и "прогонами" вроде - "а зачем вообще эти переключатели? вот ХХ1 это тема!" и пр.шнягой.
и при этом замечу - совсем конский прайс)

А Андрею наверное бы посоветовал меньше вступать в полемики - постоянные клиенты уже и так всё знают и подозреваю что никуда соскакивать не будут,а возможно и подтянут "своих" Wink
кто раньше "по отзывам" считали Андрея мягко говоря "сантехником")
и за свои велики по 5-6 сот (!) тыс откровенно тряслись.

Значит и его кризис не обошел стороной,так как 2 года назад дешевые велы он не брал(лично мне отказал) ну и он тут пишет про то,что чинит грязные велы-опять же вранье,не мытые не берет(брал)
И,да,я например тот,которого он не ремонтировал и видел мельком,но от этого шапочного знакомства очень неприятный осадок и Полуду никому из своих не рекомендовал.
З.Ы. И отдельной темой накладывается его антиоткрытие и при этом раздача саморекламных листовок его гномами на велосипедных мероприятиях. И вам и нам называется.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 May 2016 15:06
ну давай, напомни, лжец
ссылку, свидетелей..

Моя тема, где у меня был вопрос - почему у меня откручиваются спицы на топовом колесе (топовый обод, втулка ХТ, спицы Sapim Race, латунные ниппели DT) - была удалена. Хоть я в ней и не предъявлял претензий к мастеру собравшему колесо и даже не называл его имени (считаю неправильным предъявлять претензии даже в личке к человеку не будучи уверен в его вине), а просто хотел выяснить - в чём причина проблемы.

На Веломании же мне сказали, что виной тому - растущие из жопы руки мастера. Претензий к тому мастеру по-прежнему не предъявляю т.к. до сих пор на 100% не уверен, что вина в мастере (СэмЧёрный мне в личку всё же написал, что у него была такая же проблема когда-то очень давно на советском колесе с плохенькими комплектующими). Но советую тебе помалкивать т.к. лучше не будить спящую собаку. Т.е. в данный момент претензии у меня именно к модератору Полуде удалившему мою тему, а не к мастеру Полуде...

Колесо собранное Ханнолайненом уже откатало второй поход. Хоть и нелегко общаться с Андреем, но к его работе у меня нет вопросов. И если я решу собирать опять колесо, то доверю работу именно ему. А сколько раз ты удалял сообщения где хвалилась его работа!!! Обратил внимание именно на твои нападки на Ханнолайнена, почему-то ты особенно рьяно нападал на него...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 01 June 2016 11:33
Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 May 2016 15:06
ну давай, напомни, лжец
ссылку, свидетелей..

Моя тема, где у меня был вопрос - почему у меня откручиваются спицы на топовом колесе (топовый обод, втулка ХТ, спицы Sapim Race, латунные ниппели DT) - была удалена. Хоть я в ней и не предъявлял претензий к мастеру собравшему колесо и даже не называл его имени (считаю неправильным предъявлять претензии даже в личке к человеку не будучи уверен в его вине), а просто хотел выяснить - в чём причина проблемы.

На Веломании же мне сказали, что виной тому - растущие из жопы руки мастера. Претензий к тому мастеру по-прежнему не предъявляю т.к. до сих пор на 100% не уверен, что вина в мастере (СэмЧёрный мне в личку всё же написал, что у него была такая же проблема когда-то очень давно на советском колесе с плохенькими комплектующими). Но советую тебе помалкивать т.к. лучше не будить спящую собаку. Т.е. в данный момент претензии у меня именно к модератору Полуде удалившему мою тему, а не к мастеру Полуде...

Колесо собранное Ханнолайненом уже откатало второй поход. Хоть и нелегко общаться с Андреем, но к его работе у меня нет вопросов. И если я решу собирать опять колесо, то доверю работу именно ему. А сколько раз ты удалял сообщения где хвалилась его работа!!! Обратил внимание именно на твои нападки на Ханнолайнена, почему-то ты особенно рьяно нападал на него...

да, я прекрасно помню

но были ли в той теме у тебя претензии ко мне? нет не были
Плохой отзыв обо мне? Нет, не был
Но, большое тебе спасибо - сейчас ты накормил здешних троллей надолго.

Кроме того, тотчас же, тогда, я тебе написал (или потом перезвонил)
в таком духе:
что если есть претензии - почему сразу не обратиться к мастеру делавшему, то есть мне? Обязательно вылить помои на форуме?

колесо своё ты принёс
причём ты забыл отметить, что заднее колесо( по твоим же словам топовое) отъехало с рюкзаком !! 2 недели по крымским горкам - да, да, это я помню, ты сам говорил - ведь верно?
и сама выкрутилась одна спица

Любой форумный писатель - тот же Ворон, сразу же ответит, что ты сам виноват, использовал топовые компоненты для многодневного туризма - 24 спицы для заднего найнерского колеса с рюкзаком - не маловато ли?

И что? Колесо ты принёс. Я заново !! расслабил все спицы и протянул его. Бесплатно. Хотя абсолютно никакой вины не чувствовал.

Далее, насколько я помню, покатавшись какое-то время по походам, у тебя опять выкрутилась спица. Да?
Ты опять захотел чтоб я всё разобрал и сделал бесплатно, причём поставил на лактайт каждый ниппель ))
Но на этот раз я вполне резонно отказался, только за деньги
За что, наверное, и получил от тебя такое письмо счастья ))

Да, и ведь АХ (он ли?) собрал тебе другое колесо - так что сравнение некорректно

В любом случае это крайне распространённое явление на велофорумах: винить другого (мастера) в рукожопости, а не себя в нарушении условий эксплуатации

Что касается меня и Ханнолайнена
я АХ знаю ещё с рынка у бивака, лет 20 назад
особой любви к нему не испытываю (равно как и он), при мне он не починил ни одного велосипеда и не собрал ни одного колеса
в то время как я под забором у бивака набирался опыта в ремонте начиная с дроческопов и далее.

В бытность мою модератором, партия говорила удалять рекламу - я удалял
причём не только АХ, а многих других - ты, Владимир, наверное не всё замечал
за что, кстати, до сих пор забанен во многих велоремонтных группах в контактике

Я на всё ответил?
Или есть ещё вопросы?

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Autocar писал(а) Wed, 01 June 2016 11:25
Buffout писал(а) Mon, 30 May 2016 23:50
Отмечусь в темке раз увидел Smile
и плюсану "лайк" Андрею (Полуде) Cool
У Андрея как мне показалось,есть исключительная черта,
вызывающее абсолютное доверие,
Ему совершенно "малиново" какой велосипед ему пригнали,
что за 5 тыс. что за 500 - прежде всего он смотрит как РЕШАТЬ поставленную задачу..а не с какой стороны к нему подойти чтоб не упаси бог развалился/поцарапать.
А есть товарищи которые не могут переключатель передний (!) настроить,с кучей дорогущего инструмента и "прогонами" вроде - "а зачем вообще эти переключатели? вот ХХ1 это тема!" и пр.шнягой.
и при этом замечу - совсем конский прайс)

А Андрею наверное бы посоветовал меньше вступать в полемики - постоянные клиенты уже и так всё знают и подозреваю что никуда соскакивать не будут,а возможно и подтянут "своих" Wink
кто раньше "по отзывам" считали Андрея мягко говоря "сантехником")
и за свои велики по 5-6 сот (!) тыс откровенно тряслись.

Значит и его кризис не обошел стороной,так как 2 года назад дешевые велы он не брал(лично мне отказал) ну и он тут пишет про то,что чинит грязные велы-опять же вранье,не мытые не берет(брал)
И,да,я например тот,которого он не ремонтировал и видел мельком,но от этого шапочного знакомства очень неприятный осадок и Полуду никому из своих не рекомендовал.
З.Ы. И отдельной темой накладывается его антиоткрытие и при этом раздача саморекламных листовок его гномами на велосипедных мероприятиях. И вам и нам называется.

А у вас в чём суть претензий?
Что я не взял ваш грязный велик? ))
или что мои друзья( гномы, как вы говорите) как-то помогали мне?
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 June 2016 13:04
Тут много возмущенных буков )))

Ты сам наступил на разложенные грабли: АХ и ежи с ним не стали бы собирать колесо для туризма на 24 дерьмовых спицах сразу.
Поплатился за свою доброту )))
0

Поделиться сообщением

Чтоправда 24 спицы на заднем, с диск тормозами и выдержало считай полтора центнера груза.. в Крыму Shocked !?
Хмъ.. да ты отчаянный, Вассервольф.. хочется добавить на всю голову.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 01 June 2016 13:19
Тут много возмущенных буков )))

Ты сам наступил на разложенные грабли: АХ и ежи с ним не стали бы собирать колесо для туризма на 24 дерьмовых спицах сразу.
Поплатился за свою доброту )))

да, да
я уже много раз пожалел ))
в этом смысле АХ мудрее меня Cool

Апдейт, не просмотрел ссылку
на веломании тс пишет что спиц 32
??
я помню гораздо меньше ))
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 31 May 2016 10:43
ScHennOk писал(а) Tue, 31 May 2016 10:12

А есть в Купчино хороший веломастер по колесам?

Есть на Димитрова Smile

Чтот не отзывается на личку. А еще мастера в купчино есть?

Походу заспицовано было криво, т.к. так же как у человека выше спицы сами по себе ослабевают. Спиц в колесе не помню то ли 32 то ли 36.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 June 2016 13:21
да, да

Ты просто любишь браться за уже откровенно подубитые велики, которые по хорошему надо не чинить, а менять (хотя бы частично). После чего они ессно сдыхают, а все приветы достаются тебе. Smile

Заведи для таких случаев форму расписки, которая бы гласила:
Цитата:
Я, такой-то, получил(а) велосипед (марка) из ремонта (ТО) в устраивающем меня состоянии. Я был(а) предупреждён(а) механиком Андреем Полудой о наличии критического износа следующих компонентов моего велосипеда:
- ...
- ...
Я поставлен(а) в известность, что указанные компоненты требуют замены или проведения капитального ремонта с использованием фирменных запчастей и/или расходных материалов. В оплаченную мной услугу ремонта (проведения ТО) велосипеда такая замена (капитальный ремонт) не входила.

Мне разъяснены возможные последствия использования этих компонентов для соревнований, грузового туризма и других ответственных применений.

Мигом пропадут вопросы к тебе вида "девочка сдала убитый велик на ТО, и через 20 км после этого он сдох". Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

я просто берусь за всё

сейчас, по прошествии какого-то времени
я понял что надо уметь делать всё
раньше дрочеров не брал - это правда

а сегодня вот опять принесут Спутник с падающей цепью - морально готовлюсь Laughing
0

Поделиться сообщением

Часто какой ни буть дрочер значительно сложней отремонтировать, чем приличный велосипед. Попадались Спутники, Туристы реже Старт шоссе, где изначально каретка криво стоит. Получается либо громадная собака, что сложно ехать, Либо сваливается цепь.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 June 2016 13:21

да, да

Апдейт, не просмотрел ссылку
на веломании тс пишет что спиц 32
??
я помню гораздо меньше ))

Хватит ЛГАТЬ, только дурак решит собрать себе колесо для похода на 24 спицах. Выкладываю скрин моего к тебе сообщения:

index.php?t=getfile&id=152540&private=0

Ты только помнишь то, что тебе выгодно помнить.

Может теперь ты мне здесь ответишь - почему моя вилка после доливки тобой в неё масла стала весить меньше на 4гр.?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 01 June 2016 15:22

Может теперь ты мне здесь ответишь - почему моя вилка после доливки тобой в неё масла стала весить меньше на 4гр.?

Расскажи, пожалуйста, как тебе удалось это определить? Имеешь ли ты поверенные весы с точностью до грамма, помещал ли ты вилку в то же положение на весах и точно ли, пока ты нёс вилку Полуде, на неё не какали мухи?
0

Поделиться сообщением

...колесо своё ты принёс
причём ты забыл отметить, что заднее колесо( по твоим же словам топовое) отъехало с рюкзаком !! 2 недели по крымским горкам - да, да, это я помню, ты сам говорил - ведь верно?
и сама выкрутилась одна спица...

Полуда - ты лги, но не завирайся. Я тебе сказал, что спица открутилась в походе. Ты же сам пишешь, что я тебе об этом говорил. Только написав про горки ты забываешь уточнить, что горки были серпантином по асфальту и что спица открутилась на второй день прохода проехав от силы 50км.

...Бесплатно. Хотя абсолютно никакой вины не чувствовал...

Любой мастер даёт гарантию на свою работу. Ты же не только некачественно выполняешь свою работу, но и не хочешь нести гарантию за свою работу. Почему - это очевидно, какой дурак станет нести гарантию за некачественную работу. Ловко придумал - схалтурил, потом получил деньги за переделку своего косяка. Потом стёр на форуме негативный о себе отзыв, а заодно хорошие отзывы о работе мастеров-конкурентов. А потом кто-то неразобравшийся зайдёт на форум, а там везде Полуда, Полуда, мастер №1. Но оказывается, что мастер №1 лишь потому, что на форуме ты не даёшь появиться другим мастерам... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 01 June 2016 15:38

Расскажи, пожалуйста, как тебе удалось это определить? Имеешь ли ты поверенные весы с точностью до грамма, помещал ли ты вилку в то же положение на весах и точно ли, пока ты нёс вилку Полуде, на неё не какали мухи?

Взвешивал бытовыми весами beurer которые естественно, не поверяю. Но могу каждый день взвешивать на них один и тот же предмет и выкладывать здесь фото чтобы все увидели, что вес предмета не меняется. Весы попались отличные, пользуюсь ими до сих пор.

Скажешь, что весы должны быть прецизионные, но чтобы определить разницу в весе между вилкой, в которой по словам Полуды не было масла и вилкой в которую было со слов того же Полуды было залито масло достаточно и их точности.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 01 June 2016 15:48
Kimber1 писал(а) Wed, 01 June 2016 15:38

Взвешивал бытовыми весами beurer которые естественно, не поверяю. Но могу каждый день взвешивать на них один и тот же предмет и выкладывать здесь фото чтобы все увидели, что вес предмета не меняется. Весы попались отличные, пользуюсь ими до сих пор.

Скажешь, что весы должны быть прецизионные, но чтобы определить разницу в весе между вилкой, в которой по словам Полуды не было масла и вилкой в которую было со слов того же Полуды было залито масло достаточно и их точности.

Что за вилка? Может масло в штаны утекло.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 01 June 2016 15:49

А разве если масло перетечёт из одной части вилки в другую её вес изменится?

Кстати, раз уж затронули тему вилку - может быть посоветуешь мне мастера (в идеале на севере или на ЮЗ) который мне не только проведёт ТО вилки, но и ответит мне на мои вопросы о вилке? Вилка платформенная RS SID 29", родные расходники все есть.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 01 June 2016 15:55

Кстати, раз уж затронули тему вилку - может быть посоветуешь мне мастера (в идеале на севере или на ЮЗ) который мне не только проведёт ТО вилки, но и ответит мне на мои вопросы о вилке? Вилка платформенная RS SID 29", родные расходники все есть.

А что сложного в произведении ТО самостоятельно? Там делать то особо нечего, по крайней мере свои манитушки увидев ТО один раз я обслуживал потом сам, обе живы. и жаловаться не на кого не надо.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 01 June 2016 13:40
Lord_Raven писал(а) Tue, 31 May 2016 10:43
ScHennOk писал(а) Tue, 31 May 2016 10:12

А есть в Купчино хороший веломастер по колесам?

Есть на Димитрова Smile

Чтот не отзывается на личку. А еще мастера в купчино есть?

Позвони ему, у него телефон в подписи есть. Он кажись редко на наш форум сейчас заходит.
0

Поделиться сообщением

На ЮЗе в Хамфисту попробуй обратится, он на рокшоках собаку съел Smile
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 01 June 2016 15:58
А что сложного в произведении ТО самостоятельно? Там делать то особо нечего, по крайней мере свои манитушки увидев ТО один раз я обслуживал потом сам, обе живы. и жаловаться не на кого не надо.

Но даже Полуда мне 2 раза позвонил когда "доливал" масло прося выслать ему взрыв-схему вилки.
0

Поделиться сообщением

Что сложного пересобрать или протянуть колеса? Там делать то особо нечего, а ты мастера вот ищешь. Laughing
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 01 June 2016 16:16
Что сложного пересобрать или протянуть колеса? Там делать то особо нечего, а ты мастера вот ищешь. Laughing

Ничего сложного, однако первоначально набивать руку и наступать на грабли на своих собственных колесах не всем хочется. Особенно когда железо дорогое и для ответственных задач куплено.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Wed, 01 June 2016 16:16

Для вилки особого инструмента не надо, а для колеса надо уже станок, и умение работать в 3d, чтоб правильно зонтом обод расположить. В общем нюансов в разы больше чем в вилке, где просто открутил, слил, по документам залил, обратно прикрутил (очень грубо говоря).
И раз уже косяк есть, что спицы сами по себе ослабевают, то уж лучше мастеру отнести. Вот все умею, но вот спицовка колес пока не мое.
0

Поделиться сообщением