Barik

Где храните велосипед летом?

17 сообщений в этой теме

Друзья появилась проблема где и как хранить велосипед летом в сезон. Хочу купить велосипед, но в квартире места нет, так же как и в подъезде. Где вы храните свои велосипеды в сезон катания? Поделитесь?
0

Поделиться сообщением

В квартире. Это кажется, что места нет. Было бы желание. Например - можно снимать переднее колесо и поворачивать руль на 90 градусов и сразу места занимает меньше велосипед а если при этом ставить на заднее колесо - то ещё меньше. Можно крепление на стену смастерить.
Вот чего нельзя (если хотите обнаружить его на своём месте утром) - это хранить в общих коридорах ( в т.ч. и общих тамбурах, даже закрывающихся), лестницах, кладовых и т.п.
0

Поделиться сообщением

есть еще потолок.
я снимая какое-то время комнату на 8 квадратов умудрялся хранить 2 вела. в этой комнате вообще было все(шкаф стол, холодильник, кровать, тумба, пк с элтэ монитором..., исключая кухонной плитки.
могли весело сидеть компанией до 6-ти человек...
правда там потолок под 3 метра был.
поверь, место для велика в квартире изыскать не проблема.
0

Поделиться сообщением

lashadko писал(а) Mon, 18 April 2016 00:48

...поверь, место для велика в квартире изыскать не проблема.

Вот вот. Сначала у меня не было место для одного вела. Потом я всё же купил вел и - О чудо! - вел вполне комфортно разместился. Но беда подкралась, откуда никто не ждал - жена тоже захотела вел. И оказалось - 2 вела уживаются ничуть не хуже, чем 1, а благодаря небольшой перестановке и коридор стал гораздо удобнее и функциональнее.
Да, моя квартира не позволяет красиво воткнуть вел в стойку с ходу, развесить шлема и расставить обувку, как в кино. Но потратив 3-5 минут на приведение его в состояние " для хранения" всё решаемо. Плюс к этому сейчас дофига всяких накидок и чехлов, защищающих вещи в квартире от возможной грязи с вела - накрыл и всё.
0

Поделиться сообщением

Один у меня висит на стене, второй подвесил под потолок на двухлопарном полиспасте. Было бы желание. Ах, да ещё мегеры могут трындеть про грязь...
А в подъезде оставить = подарить наркоманам. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

На данный момент 4 велика ютятся в углу + один детский (с боковыми колесиками) на балконе.
Правда, вот когда приходится доставать дальний велик, всем приходится из комнаты выходить. Smile
0

Поделиться сообщением

Вот у меня до кражи первого моего велосипеда тоже в квартире места не было. Потом резко появилось. Даже для двух
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 17 April 2016 22:17

Вот чего нельзя (если хотите обнаружить его на своём месте утром) - это хранить в общих коридорах ( в т.ч. и общих тамбурах, даже закрывающихся), лестницах, кладовых и т.п.

Эт очень сильно зависит от соседей. У меня на сдаваемой квартире, лет 5-10 висят соседские велосы в закрывающемся обшем тамбуре.
Пока никто не попер...
0

Поделиться сообщением

КульМан писал(а) Mon, 18 April 2016 12:15

Эт очень сильно зависит от соседей. У меня на сдаваемой квартире, лет 5-10 висят соседские велосы в закрывающемся обшем тамбуре.
Пока никто не попер...

Если общий тамбур закрывается, можно хранить так: Вешаешь на крюк под потолок и 2 хороших цепи с двумя хорошими замками. И сигналка - ревун. Случайно не заденет никто под потолком, значит нет ложных срабатываний. А резать болгаркой под потолком (стремянка нужна) два замка вряд ли кто будет.
Как мы видим из статистики, 99,9% велов были пристёгнуты тросиками.
0

Поделиться сообщением

КульМан писал(а) Mon, 18 April 2016 12:15

Пока никто не попер...

зависит исключительно от счастливой звезды - просто ваш тамбур пока не попал под раздачу. Гарантия сохранности - только вел в квартире.

Ради любопытства можете почитать этот раздел. Да и опыт мой и моих друзей говорит о том же (у мну упёрли 2 вела с площадки и 1 вел из "общеготамбурасхорошимисоседями")

С другой стороны не всегда эта Гарантия сохранности так уж нужна - дешёвый вел для поездок жены по району и старый детский велик храню на площадке - украдут, расстроюсь, но не сильно. Любимую городскую ракету и зверскигоночный фотонный планетолёт байк держу исключительно в квартире. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Если поискать - в квартире место всегда найдется, единственная проблема может быть - согласие проживающих с вами на одной жил.площади)

Когда жил в общежитии - вешал под потолок на два крюка, свернутый руль позволяет разместить вел компактно. От грязи спасает чехол + можно сделать легкие чехлы на колеса, по типу автомобильных, а раму протереть не проблема после поездки.

Когда жил с родителями - у нас в коридоре был сделан неглубокий шкаф для велосипедов (около 40 см) - 3 велосипеда со снятыми передними колесами размещались без проблем.

Сейчас места маловато, да указанная в начале проблема есть - купил гараж, храню в нем. Правда вот из-за его удаленности поплатился - не довез после поездки велосипеды, оставил на ночь в машине - один увели. Так что вариант тоже не самый лучший.
0

Поделиться сообщением

Раньше всегда складные были, поэтому хранила на балконе. Еще в подвал можно спустить, но уж не знаю, насколько он испортится/не испортится от этого. Пока что лежит, проблем нет.
0

Поделиться сообщением

Я обычно вот тут храню.

fullnewsi-15065591180.jpg

Очень удобно. Места обычно навалом. 

1

Поделиться сообщением

Если серьезно, то у меня потолки 3.5 метра и длинный 7 метровый коридор, в котором стоит складской стеллаж. Не скажу что жить в старом фонде - большая привилегия, но есть и свои плюсы, как например натолкать барахла под потолок.

0

Поделиться сообщением

В коридоре и летом и зимой, непонятно в чем проблема

0

Поделиться сообщением