Опубликовано: 2 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Кнопка клапана была утоплена на 1-2 мм глубже обычного, в результате она не нажималась горелкой. У меня вообще один раз было еще хуже - купила случайно баллон резьбовой вместо кемпингаз )) Была тогда у меня кемпингазовская горелка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Моя нова + прекрасно корит в -30. Ниже не пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Моя нова + прекрасно корит в -30. Ниже не пробовал. Мне сытнее не станет от того, что горят чужие горелки. Мне интересно что я должен сделать, чтобы моя загорелась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) Только что: Мне сытнее не станет от того, что горят чужие горелки. Мне интересно что я должен сделать, чтобы моя загорелась. А ты резиночки смазывал из белого тюбика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Ну такое по крайней мере можно обнаружить еще дома и взять другой баллон )) У меня с коеевским низким проблема была - накручивающаяся горелка (тоже ковея) горит некоторое время, потом сильно хуже, до остывания. Докрутил с большим усилием вроде как-то заработала. А здоровый баллон просто оставшуюся половину газа вылил при откручивании горелки. Что-то с клапаном произошло, причём привинчивал горелку всего немного раз. Уроды... AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: А спецовые жидкости для горелок совсем никогда не парафинятся? Скока стоит ? Газ для зажигалок наверное можно попробовать. Или авиационный 100LL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Удав сказал(а) 2 минуты назад: У меня с коеевским низким проблема была - накручивающаяся горелка (тоже ковея) Ковею не рассматриваю, мне в -30 проблемы не нужны. Она конечно не самый худший вариант, но так, середнячок. Удав сказал(а) 3 минуты назад: Скока стоит ? Не знаю, не искал, но всяко дороже Галоши. В "Терре" видел года три назад, цену не помню, но не заоблачно. добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: А ты резиночки смазывал из белого тюбика? Нет, а это важно? Резиночки ведь чтобы не травило? Но оно итак вроде не травило. Но если надо, попробую смазать, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Удав сказал(а) 5 минут назад: Или авиационный 100LL Это же этилированный бензин. Горелка забьется свинцом. Не говоря уже о том, что дышать ее выхлопами будет очень вредно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 5 минут назад: . добавлено 1 минуту спустя Нет, а это важно? Резиночки ведь чтобы не травило? Но оно итак вроде не травило. Но если надо, попробую смазать, спасибо Фиг знает, я регулярно все мажу. Чищу горелку с полной разборкой только после больших походов. Главное не допускать пересыхания манжетки в насосе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 2 часа назад: Горелка забьется свинцом. Да они у вас ни на чём походу не работают - 95-й не нравится, 76-й вообще типа мазут, про солярку что говорить вообще непонятно, если в галоше парафин откуда-то вылезает... Я могу предложить некоторый % ацетона в бензин добавлять, всем оно было б хорошо, только резинки там какие-нибудь разъест или говнопластик. Хотя резинки наверное можно было б и на устойчивые поменять. Изменено 2 февраля 2018 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 18 часов назад: Фиг знает, я регулярно все мажу. Чищу горелку с полной разборкой только после больших походов. Главное не допускать пересыхания манжетки в насосе. Ничто не мажу, пока работает. Не трогай технику, и она тебя не подведет))) Некоторым экземплярам уже за 10 лет, и все хорошо. добавлено 3 минуты спустя VORON сказал(а) 18 часов назад: Это же этилированный бензин. Горелка забьется свинцом. Не говоря уже о том, что дышать ее выхлопами будет очень вредно. Жить вообще вредно. А свинца в нем нет, только его соли и навряд ли удастся восстановить из них металл ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 8 минут назад: Не трогай технику, и она тебя не подведет))) С машиной тоже ничего не делаешь, пока не сломается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: С машиной тоже ничего не делаешь, пока не сломается? Очевидно, если не трогать снаряжение, лежащее в шкафу, то срок его службы легко превысит 10 лет. А 5сли пользоваться им, то насос износится за несколько лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. Да. Tolko reglamentnye rqboty. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Да. Tolko reglamentnye rqboty. смазка резинок в горелке они и есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 2/3/2018 в 15:25: Жить вообще вредно. А свинца в нем нет, только его соли и навряд ли удастся восстановить из них металл ))) Тетраэтилсвинец при 80°С разлагается до оксида... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. (изменено) Nova может не работать в следующих случаях: - манжета в насосе повреждена/рассохлась и не способна держать давление; - засорился фильтр на трубочке из бачка (я его, кстати, снял практически сразу же); - из-за поганого топлива образовался нагар на резьбе винта-регулятора; - из-за поганого топлива забился жиклёр на входе в испарительную камеру; - частички нагара/грязи перекрыли отверстие в форсунке (далеко не всегда прочищается магнитом с иголочкой). Собственно, в данном случае с вероятностью 99% был именно последний вариант. Вообще, если юзать жидкотопливку, то неплохо бы понимать, что и где и как в ней работает. Изменено 5 февраля 2018 г. пользователем Mih-mih 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Mih-mih сказал(а) 4 часа назад: Вообще, если юзать жидкотопливку, то неплохо бы понимать, что и где и как в ней работает. Не бином ньютона, устройство не сложнее разводного ключа ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Не бином ньютона, устройство не сложнее разводного ключа ))) Разве что самую малость )). Тем не менее, вон, каким-то макаром удалось не запустить Нову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Mih-mih сказал(а) 5 часов назад: Вообще, если юзать жидкотопливку, то неплохо бы понимать, что и где и как в ней работает. Это, кстати, к гидравлическим тормозам тоже относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Это, кстати, к гидравлическим тормозам тоже относится. и к велосипеду вцелом. добавлено 1 минуту спустя Mih-mih сказал(а) 7 часов назад: Nova может не работать в следующих случаях: - манжета в насосе повреждена/рассохлась и не способна держать давление; - засорился фильтр на трубочке из бачка (я его, кстати, снял практически сразу же); - из-за поганого топлива образовался нагар на резьбе винта-регулятора; - из-за поганого топлива забился жиклёр на входе в испарительную камеру; - частички нагара/грязи перекрыли отверстие в форсунке (далеко не всегда прочищается магнитом с иголочкой). справедливо для любой жидкотопливной горелки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 45 минут назад: справедливо для любой жидкотопливной горелки. Т.е. ты готов признать, что Оптимус может не работать? Это большой прогресс. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Т.е. ты готов признать, что Оптимус может не работать? Это большой прогресс. ))) В неумелых руках) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. (изменено) Если для того, чтобы горелка работала, надо постоянно что-то чистить, то это в любом случае плохой вариант и руки тут ни при чем. Ладно бы я соляркой топил, но на Галоше же! Изменено 5 февраля 2018 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 3 минуты назад: Если для того, чтобы горелка работала, надо постоянно что-то чистить, то это в любом случае плохой вариант и руки тут ни при чем. Ладно бы я соляркой топил, но на Галоше же! Но примусы еще более капризны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Но примусы еще более капризны. В руках Протектора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах