Hello World!

ProteKtor

О горелках, преимуществах и видах

1 993 сообщения в этой теме

landyk сказал(а) 10 часов назад:

ну что за конструкторы((( сложно ли было сделать безрезьбовую проточку на стыке резьбовой части и головки насоса, за нее бы держалась прокладка делать ее с меньшим внутренним диаметром).

Сейчас везде такие конструкторские решения, что глаза на лоб лезут.

ТС могу посоветовать вырезать колечко из стельки, запасной камеры или еще чего-нибудь. Или кольцо от презерватива сложить вдвое и одеть, если не совсем безлюдные места, а камеру жалко.

AlexTrub сказал(а) 19 часов назад:

Какая-то все же нереальная ситуация. Да и Протектор вот пишет, что она там очень плотно держится, это ж как прилипнуть надо было.

Реальная ))) Взяли не бензостойкую резину, из неё сделали кольцо, оно усохло и затвердело, когда открутил насос свалилось. В ремнаборе запасного нет?

0

Поделиться сообщением

В обычном ремнаборе нет, расширенный я в любом случае со временем купить хотел, там вроде должна быть. Но и письмо надо бы им написать.

Вообще уже домой еду, дома подумаю

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10/24/2019 в 12:16:

Вот мы и поняли, почему у тебя не работает нормально горелка. Там прокладка в виде пластиковой шайбы.

@AlexTrub

Вот фото. К сожалению, меня один самодур забанил, выдумав новый пункт в правилах)

20191025_155530.jpg

20191025_155557.jpg

Спасибо, наглядно

0

Поделиться сообщением

Велком ту СССР! КАЖДЫЙ механизм после покупки перебрать, устранить косяки, продумать методику ремонта, собрать ремнабор. Вот так вот, мОлодежь )))

Я бы ещё написал нехорошее слово на "п" про инженерную школу, но не хочу попасть в компанию к протектору. Я к нему и так чуть не каждый день в гости захожу )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Я перебирал перед отъездом. Раньше тут постил ссылку на статью с Риска, где прочистка пошагово описана, и это я делаю перед каждой поездкой. Даже когда знаю, что все итак чистое, просто чтобы вспомнить. А смотреть на эту прокладку мне в любом случае не пришло бы в голову. Так и останется загадкой, была ли она. Не верится, что средь бела дня можно ее уронить на снег и не заметить. И с чего бы она внезапно усохла, если не усыхала в двух предыдущих походах. Но и как без нее работало, не понятно. Однозначного ответа все равно не будет, так что лень голову ломать, надо просто прокладку достать.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 26.10.2019 в 09:04:

Однозначного ответа все равно не будет, так что лень голову ломать, надо просто прокладку достать.

Лучше иметь ответ, чтобы регулярно не терять прокладку )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

Лучше иметь ответ, чтобы регулярно не терять прокладку )))

Ну а как его заиметь? )) Теперь просто буду знать, что она там должна быть и буду за ней следить

0

Поделиться сообщением

Цитата с веломании: 

"На границе, на ВЫЕЗДЕ из Израиля, заставили выкинуть пустой баллон из под бензина с насосом от мультитопливной горелки Kovea. Не слушали ни ссылок на правила провоза багажа, ни предложений промыть ее под краном от запаха бензина, ни предложений сдать на хранение для забора местными.

Попал на 30-40$ sad.gif"

Это на тему особенностей эксплуатации. 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10/17/2019 в 09:59:

И ещё раз порадовался, что при выборе снаряжения я не читаю бред производителей, а смотрю на конструкцию.

Ну да, многие себя считают умнее инженеров производителя, хорошо когда так, но чаще наоборот.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 11 час назад:

Цитата с веломании: 

"На границе, на ВЫЕЗДЕ из Израиля, заставили выкинуть пустой баллон из под бензина с насосом от мультитопливной горелки Kovea. Не слушали ни ссылок на правила провоза багажа, ни предложений промыть ее под краном от запаха бензина, ни предложений сдать на хранение для забора местными.

Попал на 30-40$ sad.gif"

Птмч навернчка этот человек вёз баллон с вкрученным в него насосом. А надо везти отдельно, желательно в разных рюкзаках, и баллон должен быть без пробка и не пахнуть бензином.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 59 минут назад:

Птмч навернчка этот человек вёз баллон с вкрученным в него насосом. А надо везти отдельно, желательно в разных рюкзаках, и баллон должен быть без пробка и не пахнуть бензином.

Всё хочу перекрасить свои бутылки для бензина в какой-нибудь менее броский цвет, например серый. Примус за отдельные деньги зеленые продаёт. :) 

e5a9e222cc9611e3804de83935202582_2e18fe5 

Интересно, а алюминиевую бутылку для воды, которая выглядит абс. точно так же, тоже заставили бы выкинуть? Мне кажется, что наличие или отсутствие пробки не так критично, важнее вымыть хорошо. Хотя я вроде никогда не мыл свои, только проветривал, и возил с насосом, за 2 десятка перелётов никаких вопросов.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 20 минут назад:

Мне кажется, что наличие или отсутствие пробки не так критично

А у сотрудника аэропорта может быть другое мнение.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад:

А у сотрудника аэропорта может быть другое мнение.

"Охреневшего от собственной власти вахтёра", тогда уж. Ну вон ты везешь например термос. Какая разница, открыт он или закрыт?

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 13 часа назад:

Цитата с веломании: 

Попал на 30-40$ sad.gif"

Это же до какой степени нужно быть наивным))) Аэропорт еврейский же, а евреи страшно дотошные до всего и вся. После 4.5 часов досмотов и допросов, у мну сложилось именно такое мнение)

Вел разобрали чуть ли не по винтикам, над сандалиями шимановскими с шипами был двадтатиминутный консилиум из шести досматривальщиков. В какие только сканеры их не пихали)

К щепочнице-то ни одного вопроса, кстати.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

А Саша ЭХЭ как раз рассказывал, как он долго объяснял в АП Тель-Авива что это за хрень такая и почему именно на ней надо готовить :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 32 минуты назад:

А Саша ЭХЭ как раз рассказывал, как он долго объяснял в АП Тель-Авива что это за хрень такая и почему именно на ней надо готовить :) 

Если не дольше получаса, то это не долго)

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 3 часа назад:

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Наброшу и я. Лет 15 езжу с щепочницами, 6 раз был с ними в Израиле, ни разу ни в одной стране не спросили. Да и как они могут спросить, если в щепочницу вставлены два котелка. Ну не разобрать на сканере сколько там кастрюль.

Правда, стараюсь не набивать котелки чем-либо, чтобы не искушать...

И да. Если у меня вынут щепочницу, то огорчусь, но не пропаду. Покручусь по помойкам, задворкам ресторанов, найду большую консервную банку на 2-3 литра, попыряю её ножом и жить уже можно.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 5 часов назад:

Аэропорт еврейский же

Там специально большими буквами написано "на ВЫЕЗДЕ", а не "на вылете". :) 

0

Поделиться сообщением

Может, кто-то подскажет  -

был в походе в Турции, купил их баллоны, и вдруг они перестали навинчиваться!

просто одевается на переходник свободно баллон!

пришлось накручивать баллон через салфетку, травило... но как-то выкрутился до конца похода.

Может, это я как-то на своем переходнике резьбу сорвал? что теперь делать?

горелка типа такой- 

95203752_w640_h640_plitka-gazovaya-kovea 

0

Поделиться сообщением

А с нормальными баллонами (не турецкими) работает?

Пишут, что слизать резьбу на стороне горелки вполне реально, т.к. она из латуни, а на баллонах клапаны стальные:

SnowPeakThreadFAQ.jpg 

0

Поделиться сообщением

BELOрус сказал(а) 07.11.2019 в 14:30:

Может, кто-то подскажет  -

был в походе в Турции, купил их баллоны, и вдруг они перестали навинчиваться!

просто одевается на переходник свободно баллон!

пришлось накручивать баллон через салфетку, травило... но как-то выкрутился до конца похода.

Может, это я как-то на своем переходнике резьбу сорвал? что теперь делать?

горелка типа такой- 

95203752_w640_h640_plitka-gazovaya-kovea 

на алиэкспрессе "ваших" переходников со шлангом и без - как собак бездомных ))) и цена смешная

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 08.11.2019 в 20:39:

на алиэкспрессе "ваших" переходников со шлангом и без - как собак бездомных ))) и цена смешная

Совсем дешевые шланги и клапаны лучше не брать, травят и выходят из строя

0

Поделиться сообщением

Sun-race сказал(а) 17.11.2019 в 01:20:

Совсем дешевые шланги и клапаны лучше не брать, травят и выходят из строя

у знакомого китайская горелка с таким шлангом 2 года. полет нормальный. А вы, конечно, в праве заказать у официалов по цене горелки)

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 18 минут назад:

у знакомого китайская горелка с таким шлангом 2 года. полет нормальный. А вы, конечно, в праве заказать у официалов по цене горелки)

Есть на известном китайском ресурсе копия известной горелки Kovea. Несмотря на то что подделка в 4 раза дешевле и на 40 грамм легче - оригинал намного экономичнее, удобнее, тише работает и стабильно держит пламя. В том числе стабильно держит очень маленький газ. Порой кажется не горит, когда малый газ - не видно и не слышно. В отличии от китайской - пламя преимущественно голубое. И подводка шланга намного надежнее, шланг не заламывается как у Китая. А ещё китайская горелка более разборчивая к газу. Про сдохшие пьезо на второй год уже молчу. Разница в весе 40 грамм - с лихвой окупается экономией газа. И кстати к оригиналу на Али не найти шланг необходимого соединения к самой горелке. 

Так каждый сам для себя определяет, насколько он в реальности экономит и ущемляет себя в функционале, покупая с виду тоже самое.

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Беркут, я не спорю, что мерс хуже запорожца. Но к чему это? человеку нужен ПЕРЕХОДНИК. А вы вместо ответа на вопрос "где купить" разводите демагогию

Изменено пользователем landyk
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас