AlexTrub

Легкий замок для туризма

38 сообщений в этой теме

Поясню сразу, мне для цивилизованных стран, в основном для Финляндии. В России не оставляю никогда. А через Финляндию долгая (больше суток) заброска и на пересадках приходится в магаз зайти, избежать этого нельзя (особенно на обратном пути, когда все уже съедено). А на маршруте замок не особо-то нужен. И ради того чтобы пару раз в магаз зайти тащить весь поход 1,5 кило совсем не хочется, и даже насчет замков 650 гр одолевают сомнения. До сих пор обходился легким тросиком за 100 р и ничего не случалось. Хотя конечно на душе неспокойно и всегда стараюсь из магаза побыстрее выйти.
Но в общем хочется немного степень защиты поднять, насколько это возможно при малом весе. Нашел например такой, стоит немало, и легкий при этом. Вот интересно будет ли он при таком весе хоть чем-то лучше чем тросик за 100р?

Или если все же потерпеть 650 гр, то такой опять же насколько лучше тросика?

Еще думаю взять такую фигню Этот наверно совсем легкий, а какая-то польза по идее должна быть. Конечно юзать его не самостоятельно, а в дополнение к тросику/замку
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 07 April 2016 12:58
Нашел например такой, стоит немало, и легкий при этом.

А у нас ищешь, чтобы заплатить побольше?
Но, конечно, 700 гр для туризма - за гранью.
0

Поделиться сообщением

Я пока теорию изучаю Smile Когда решу что надо купить, тогда буду цены сравнивать. Для начала хочу понять есть ли смысл платить за легкий замок? Будет ли какая-то заметная разница с грошовым тросиком, который у меня уже есть?
0

Поделиться сообщением

А разве такое не переламывается двумя руками так сказать наизлом в районе сочленения?
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Fri, 08 April 2016 22:27
А разве такое не переламывается двумя руками так сказать наизлом в районе сочленения?

Не знаю, вот как раз об этом я и хотел спросить. Несколько смущает цена, если он легко ломается, то почему стоит не 200р? Вот и хочу узнать если какая-то разница в надежности между тросиком за 100р и замком дороже трех тыщ.

Самому сложно оценить разницу, поскольку я и сторублевый тросик голыми руками не могу порвать и скрепкой открывать тоже не умею. Для меня и он является непреодолимым препятствием. Хотя охотно верю, что кто-то их рвет как не фиг делать.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 09 April 2016 11:52
Doooh писал(а) Fri, 08 April 2016 22:27

Не знаю, вот как раз об этом я и хотел спросить. Несколько смущает цена, если он легко ломается, то почему стоит не 200р? Вот и хочу узнать если какая-то разница в надежности между тросиком за 100р и замком дороже трех тыщ.

Самому сложно оценить разницу, поскольку я и сторублевый тросик голыми руками не могу порвать и скрепкой открывать тоже не умею. Для меня и он является непреодолимым препятствием. Хотя охотно верю, что кто-то их рвет как не фиг делать.

Видел около 3 разных старых пластинчатых замков фирменных, и все они расшатались в узлах, так что думаю пластинчатый замок не надежен априори, хоть и нужно иметь большую физическую силу для его разлома.
Имха, тут либо идти на компромиссы в виде потери взломоустойчивости, либо ездить с тяжелым замком.
0

Поделиться сообщением

Shuravi писал(а) Sat, 09 April 2016 14:26

Видел около 3 разных старых пластинчатых замков фирменных, и все они расшатались в узлах, так что думаю пластинчатый замок не надежен априори, хоть и нужно иметь большую физическую силу для его разлома.
Имха, тут либо идти на компромиссы в виде потери взломоустойчивости, либо ездить с тяжелым замком.

А после того как узлы расшатались, замок стал вообще навыброс? Или по-прежнему требовалась сила для его разлома?

Я как раз компромисс и ищу. Хочу понять есть ли легкий замок, который защитит лучше сторублевого тросика, но естественно без претензий на абсолютную защиту. Просто чтоб был хоть чем-то лучше тросика.
0

Поделиться сообщением

Еще думаю взять такую фигню Этот наверно совсем легкий, а какая-то польза по идее должна быть. Конечно юзать его не самостоятельно, а в дополнение к тросику/замку

Съездил за этой приблудой, оказалось, что она весит как кирпич Smile Точно не скажу, но может грамм 400-500. К счастью у них была еще такая же, только раза в 2 меньше, вот ее взял. Тоже не пушинка, грамм 200 наверно. Но надеюсь польза будет.
0

Поделиться сообщением

У меня был лёгкий такой.

Для Европ и Азий его хватает.

Сейчас вожу тяжёлый. У товарища моего, такой замок ломали-пилили-кусали и он не сдался.

Фолдинговые замки от Абуса лучше других, предлагаемых на рынке, IMHO.

НО алмазной пилой перепиливается ВСЁ.

0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sat, 09 April 2016 21:15
У меня был лёгкий такой.

Для Европ и Азий его хватает.

Сейчас вожу тяжёлый. У товарища моего, такой замок ломали-пилили-кусали и он не сдался.

Фолдинговые замки от Абуса лучше других, предлагаемых на рынке, IMHO.

НО алмазной пилой перепиливается ВСЁ.

Ну 650 гр это не такой уж он и легкий. Пока не решился на такой вес. Но если уж брать, то это пожалуй неплохой вариант.

Не думаю, что пока я буду минут 10 отовариваться в финском магазе, успеет подбежать какой-нибудь сирийский беженец с алмазной пилой))
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 11 April 2016 14:58
Не думаю, что пока я буду минут 10 отовариваться в финском магазе, успеет подбежать какой-нибудь сирийский беженец с алмазной пилой))
Это сильно зависит от места: только в 2015 г. в Финку прибыло 34000 беженцев, и в р-не Итякескус в Хельсинки уже есть мечеть, магазины для правоверных и так далее. Всего в Ф. больше 200 000 мигрантов ))

И неясно - для посещения музея или какого собора тоже выделяется не более 10 минут? Т. е. это не туризм, а велоспорт в чистом виде? Shocked
0

Поделиться сообщением

Max2 писал(а) Mon, 11 April 2016 18:46
Это сильно зависит от места: только в 2015 г. в Финку прибыло 34000 беженцев, и в р-не Итякескус в Хельсинки уже есть мечеть, магазины для правоверных и так далее. Всего в Ф. больше 200 000 мигрантов ))

И все они ходят с алмазными пилами? Имхо вероятность встретить за 10 минут искусного взломщика настолько не велика, что не стоит ради нее тащить полуторакилограммовый замок. И вопрос изначально был не об этом. Оценить риски я смогу и самостоятельно. А спрашивал я про разницу между замками.

Max2 писал(а) Mon, 11 April 2016 18:46

И неясно - для посещения музея или какого собора тоже выделяется не более 10 минут? Т. е. это не туризм, а велоспорт в чистом виде? Shocked

Я не хожу в музеи, в рамках похода мне это ни к чему. Да и в походной пропахшей одежде нечего там делать. Причем тут велоспорт? Велоспорт это гонки на время, а походы это туризм в чистом виде. Туризм разный бывает. Иногда например люди ездят (или ходят пешком/на лыжах) в местность, где вообще нет не то что соборов с музеями, а и людей. Было бы достаточно странно не считать это туризмом. И к чему удивленные смайлики? Не стоит удивляться, что не у всех людей интересы такие же как у вас.

Предлагаю однако не оффтопить и не разводить споры о видах туризма в теме про замки.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sat, 09 April 2016 21:15
Это ничего не значит, китайские скобы наркоманы тоже ломать не умеют.
У всех складных замков заложен конструктивный недостаток делающий их взлом в разы проще чем цепных и дужечных, последные крепче, легче, дешевле.
0

Поделиться сообщением

Ездил в Финляндию в Иматру. С собой вез u-lock в рюкзаке, как только приспичило сходить в магаз, понял что ключ от замка забыл в России на парковке в машине Smile. Купил там самый толстый тросик. Имхо, для мелких городов Финляндии этого достаточно.

Пока продевал трос сквозь рамы у ситимаркета, прикатили дедушка с бабушкой русскоговорящие на сити байках. Привязали их цепочкой от сортира с чемоданным замочком.

Для Хельсинки я бы конечно взял юлок типа абус мини. С дополнительным тросом.

Если честно, то в походе меня больше парит то, что приходится оставлять вел со всем скарбом. Вот за скарб опасаюсь... Изменено пользователем КульМан
0

Поделиться сообщением

КульМан писал(а) Tue, 12 April 2016 20:53

Для Хельсинки я бы конечно взял юлок типа абус мини. С дополнительным тросом.

Если честно, то в походе меня больше парит то, что приходится оставлять вел со всем скарбом. Вот за скарб опасаюсь...

В Хельсинки есть зачетное место - в здании Сокоса рядом с ж/д вокзалом в подвальном этаже супермаркет, и если зайти с угла, который дальше от вокзала, то там можно внутрь заехать и сразу у входа удобные перила, к которым можно пристегнуться. И в двух шагах от этих перил стоит камера и прямо на них смотрит.

Скарб я тоже ессно оставляю, не таскать же с собой рюкзак овер 20 кг (это кстати тоже причина по которой не пойдешь в музеи), но надеюсь мой грязный спальник, овсянка и прочее барахло мало кому нужны. Думаю даже наоборот рюкзак может и препятствовать угону. Чтобы его снять нужно время, а вместе с ним вел более неповоротливый и в глаза бросается.
0

Поделиться сообщением

Но в общем хочется немного степень защиты поднять, насколько это возможно при малом весе. Нашел например такой, стоит немало, и легкий при этом.

Ну вот, посмотрел сегодня и это чудо. Как всегда все враки)) На сайте чиллена написано 200 гр, но там и близко такого нет. Замок мощный, но тяжеленный.
В общем наверно обойдусь тросиком и этой фигней на тормозной диск. Кстати надеюсь, что она не так уж легко снимается.
0

Поделиться сообщением

GPS-трекер 70 грамм весит.

Складной китайский замок это точно выброшенные деньги.
Чуть надёжнее тросика - это тросик с жестяными колечками поверху, ломается также но выглядит очень толстым.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 12 April 2016 21:33
Кстати надеюсь, что она не так уж легко снимается.
Шпилькой наверное.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 12 April 2016 23:40

Чуть надёжнее тросика - это тросик с жестяными колечками поверху, ломается также но выглядит очень толстым.

А можно ссылку на такой? Не помню чтобы я видел такие в магазинах, либо я не совсем понял о чем речь.

А вообще толщина тросика имеет значение? У дешевых тросиков по идее замки плохие. Если они легко шпилькой открываются, то я бы на месте воров так и делал. Шпильку с собой проще носить, чем какие-то кусачки или болторезы. И со стороны выглядит как будто просто замок открыл, хозяин типа
0

Поделиться сообщением

Спасибо, тросик симпатичный, как декоративный элемент можно приобрести)
0

Поделиться сообщением

Тоже интересует складной замок с пластинами. Встретил как-то немецкого туриста на берегу Мертвого моря, он именно таким пристегивал вел на ночь.
0

Поделиться сообщением

Интересует в плане компактности? По весу-то они оказывается ничуть не легче обычных
0

Поделиться сообщением

FYI
Абусовские замки разных видов продаются в Motonet Изменено пользователем КульМан
0

Поделиться сообщением

такой заказала, 300г. Для пристегивания дешевого велика, на кот. вряд ли кто позарится), заменю тросик на это:

index.php?t=getfile&id=150656&private=0

http://ru.aliexpress.com/item/Black-Steel-Bicycle-u-lock-Best-Bicycle-Lock-U-lock-Bicycle-Accessories-Plum-type-Lock-cylinder/32403516833.html?detailNewVersion=2

коммент:
Цитата:
Замок очень лёгкий. дугу при желание легко можно разогнуть руками. Кусать/пилить не пробовал. Возможно, получится закалить, но не уверен. Замок очень маленький. совсем. К забору прикрепить хватит, но не через все спицы, только за край. Не очень надёжная защелка. Пришёл в хорошей упаковке, в консервационной смазке. Отмылась мылом без особых проблем. Покрыт вонючей резиной, которая норовит все время съехать. возможно из за вышеуказанной смазки. В целом неплохой замок за умеренные деньги. Брать только на распродажах и акциях. Буду использовать как дополнительный для защиты переднего колёса итп. защиту он предоставляет формальную, фиксатор дуги отодвигается тонкой отверткой за пару минут. рекомендую насадить/наварить шайбы для закрытия отверстия в корпусе, куда вставляется дуга.

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением