Hello World!

PaaLadin

Муринская велодорожка - 7 лет в эксплуатации

60 сообщений в этой теме

Проехался давеча по велодорожке.
За 7(!) лет народ так и не уяснил, где тротуар, а где велополоса.

https://pp.vk.me/c633130/v633130381/1e2b4/bcNK83LjcSY.jpg

https://pp.vk.me/c633130/v633130381/1e26e/jI1sPtwgIfs.jpg

Родился такой опус.

Цитата:
Крик души велосипедиста.

Я уважаю право своих сограждан на чистый воздух, дороги без пробок и поэтому я передвигаюсь на велосипеде. Но к сожалению практика показывает, что сограждане моего права безопасно передвигаться на велосипеде согласно ПДД РФ не уважают.
Это печально. Именно к ним обращено данное воззвание.

Дорогие отдыхающие в парке Муринского ручья, к сожалению исторически так сложилось, что ПДД РФ (24.1) обязывают меня ехать по велосипедной дорожке если она пролегает параллельно моему маршруту следования. А я очень часто езжу по северной части Петербурга вдоль проспекта Луначарского.
Велосипедная дорожка проложенная согласно ГОСТ и обозначенная специальной разметкой пролегает по территории парка Муринского ручья. Также в парке есть прекрасные гравийные дорожки по которым можно гулять с колясками и детьми на велосипедах не достигшими 7-ми лет (ПДД 24.4), и очень удобный асфальтированный тротуар вдоль велодорожки, отделённый от неё бордюром. Ближайшая площадка для выгула домашних питомцев находится неподалёку, на пр. Луначарского у дома 68. Именно там вы можете отцепить от питомца поводок длинной не более 0,5 м. согласно правилам содержания животных на территории Санкт-Петербурга. Асфальтированная трасса для лыжероллеров доступна в Токсово, на территории спортивного комплекса у озера Хеппоярви. Роликами, как спортивным снарядом, вы вольны пользоваться на тротуарах, внутридворовых зонах, на территории спортивных комплексов.

А на велодорожке, будьте так добры, соблюдайте пожалуйста Правила Дорожного Движения и приучайте к этому своих детей.

Ведь если мои 105 килограмм веса встретятся на скорости 30-40 километров в час с вами - скорую наверняка придётся вызывать для вас, а запись с регистратора позабавит сотрудников ГИБДД при разборе вашего "полёта".

PS: а то ведь обижусь, пересяду за руль автомобиля, и точно также как и вы - буду нарушать. Поеду по тротуару например.
0

Поделиться сообщением

Никогда на неё не заезжаю, заездов и съездов нет, как ты умудрился на неё попасть?
Ты не понял, это детская велодорожка, взрослая по ПЧ Луначарского и Руставелли.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 27 March 2016 14:15
Никогда на неё не заезжаю, заездов и съездов нет, как ты умудрился на неё попасть?

На "взрослой" сейчас ремонт, опасно ездить.
Попал как и все люди - пешком по тротуару.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 27 March 2016 14:28
Костя писал(а) Sun, 27 March 2016 14:15

На "взрослой" сейчас ремонт, опасно ездить.
Попал как и все люди - пешком по тротуару.
То есть она ведёт из ниоткуда в никуда, не предназначена для сквозного сквозного движения транспортных средств?

Это не велодорожка, ибо она не соответствует ГОСТу, СНИПу ни на каком своём участке.
Её можно условно считать велодорожкой с рассчётной скоростью движения 15 км/ч.
Если нарисовать везде ограничение (15) ты будешь удовлетворён? Или надо знаки снять, дети и без них ездить могут.

Я ремонтов не заметил, дружно ехал со 102 маршруткой, то я за ним, то он за мной. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

А о чём тема то? Поныть и плавно перейти к срачу и банам после входа Бораса и Ивеко?
0

Поделиться сообщением

Там изначально так было, и вряд ли что изменится. Дорожки по дурному сделаны. Очень узкие, особенно пешие.
0

Поделиться сообщением

Надо было дальше проехать, а то картина не полная.

Фотка из оффтопика:
http://i042.radikal.ru/1603/a3/6bcb63b31706.jpg Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

А про роллеров обидно получилось. Мы ведь тоже можем 30 ехать.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 27 March 2016 12:42

Цитата:
Крик души велосипедиста.

Я уважаю право своих сограждан на чистый воздух, дороги без пробок и поэтому я передвигаюсь на велосипеде. Но к сожалению практика показывает, что сограждане моего права безопасно передвигаться на велосипеде согласно ПДД РФ не уважают.

Дорогие отдыхающие в парке Муринского ручья, к сожалению исторически так сложилось, что ПДД РФ (24.1) обязывают меня ехать по велосипедной дорожке если она пролегает параллельно моему маршруту следования. А я очень часто езжу по северной части Петербурга вдоль проспекта Луначарского.
Велосипедная дорожка проложенная согласно ГОСТ и обозначенная специальной разметкой пролегает по территории парка Муринского ручья. Также в парке есть прекрасные гравийные дорожки по которым можно гулять с колясками и детьми на велосипедах не достигшими 7-ми лет (ПДД 24.4), и очень удобный асфальтированный тротуар вдоль велодорожки, отделённый от неё бордюром. Ближайшая площадка для выгула домашних питомцев находится неподалёку, на пр. Луначарского у дома 68. Именно там вы можете отцепить от питомца поводок длинной не более 0,5 м. согласно правилам содержания животных на территории Санкт-Петербурга. Асфальтированная трасса для лыжероллеров доступна в Токсово, на территории спортивного комплекса у озера Хеппоярви. Роликами, как спортивным снарядом, вы вольны пользоваться на тротуарах, внутридворовых зонах, на территории спортивных комплексов.

А на велодорожке, будьте так добры, соблюдайте пожалуйста Правила Дорожного Движения и приучайте к этому своих детей.

Ведь если мои 105 килограмм веса встретятся на скорости 30-40 километров в час с вами - скорую наверняка придётся вызывать для вас, а запись с регистратора позабавит сотрудников ГИБДД при разборе вашего "полёта".

PS: а то ведь обижусь, пересяду за руль автомобиля, и точно также как и вы - буду нарушать. Поеду по тротуару например.

Интересно, автор этого опуса случайно не брат (сестра) вот этого вот чуда?
https://vk.com/esegorova?z=photo4171103_371936114%2Fphotos4171103
Которую обсуждали вот тут:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=229014&prevloaded=1&rid=44068&start=0
Стиль написания одинаковый.
0

Поделиться сообщением

Он, конечно. прав, но по лицу от кого-то получит, если, конечно, ко всем "нарушителям" будут предъявлять, а не только к безопасным мамам с колясками.
А опус красивый, но почему-то про еду
когда вы едите сзади
Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Имхо, конечно... Но. Все эти велодорожки бесполезны. Они, в лучшем случае, для неспешных велопрогулок и покатушек со скоростью не выше 15 км/час. Они не предназначены для передвижения как транспортного средства и гонок. Там всегда будут дети, мамы с колясками и собаками, пьяные прохожие, да и просто считающие ворон. Не гуляют же они по ПЧ, где интенсивное движение и смертельный страх попасть под авто? Хотя, на дорогах, где движения почти нет, можно встретить и прохожих прогуливающихся и детей. Психология такая.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Mon, 28 March 2016 12:30
Все эти велодорожки бесполезны. Они, в лучшем случае, для неспешных велопрогулок и покатушек со скоростью не выше 15 км/час.
Кажется, обнаружено противоречие.
Они именно для неспешных прогулок. Именно в этом их польза и смысл.
И это ни разу не оправдание для мам с колясками, собаководов и пр. Для них рядом тротуар.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Mon, 28 March 2016 15:47
Lucius писал(а) Mon, 28 March 2016 12:30
Все эти велодорожки бесполезны. Они, в лучшем случае, для неспешных велопрогулок и покатушек со скоростью не выше 15 км/час.
Кажется, обнаружено противоречие.
Они именно для неспешных прогулок. Именно в этом их польза и смысл.
И это ни разу не оправдание для мам с колясками, собаководов и пр. Для них рядом тротуар.

Вот в этом и есть все их злоWink
При их наличии, по нашим мудреным правилам, я вынужден буду ехать не по нормальной дороге, где движется весь транспорт и которые более-менее в порядке и их убирают, а тошнить по грязным велодорожкам, да еще с риском наехать на кого-нибудь.
Мам с колясками и других не переучишь, пока не начнут сшибать их всех подряд, как на дорогах. У них одно оправдание: ну ты же можешь объехать?. В сознании пипл плотно засело, что велосипед- это не ТС, и особой опасности, как автомобиль, для него не представляет.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Совсем нет. В ПДД закреплено право двигаться по ПЧ в случае, если отсутствует возможность двигаться по ВД. Оценка "наличия/отсутствия возможностей" не формализована, что позволяет трактовать её, как заблагорассудится. А на практике у нас нет ВД, дублирующих ПЧ, при этом используемых мамами, собачниками и пр. Витебская и Софийская пустуют. Даже на Луначарского пешеходы гуляют внутри парка, а на внешних ВД либо достаточно свободно, либо отсутствует возможность двигаться (см.выше).

Так что при нынешних ПДД велодорожки не представляют "опасности" для велосипедистов. И для знакомых с текстом ПДД, и для живущих страшилками с форума ВелоПитер. ))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Совсем нет. В ПДД закреплено право двигаться по ПЧ в случае, если отсутствует возможность двигаться по ВД. Оценка "наличия/отсутствия возможностей" не формализована, что позволяет трактовать её, как заблагорассудится.

Это еще следует будет доказать, что "отсутствовала возможность" и как карта ляжет. Гораздо правильнее было бы, если в правилах бы закрепили выбор самого райдера, как ему двигаться, по велодорожке или дороге.
0

Поделиться сообщением

Велодорожки в том виде, в котором они сегодня существуют в Санкт-Петербурге - абсолютно бесполезная вещь для ездящих по делам (а не катающихся) велосипедистов. Даже при наличии велодорожки удобнее, быстрее и безопаснее (как бы это странно не звучало) ехать по рядом расположенной ПЧ. Я, когда еду по пр. Славы, никогда не пользуюсь т.н. велодорожкой, поскольку она очень неудобна и по ней постоянно ходят люди с детьми и животными.
0

Поделиться сообщением

Именно это я и имел в виду под "страшилками форума ВП". ))
Пока прецедентов этого "доказательства" не известно, и вряд ли они появятся даже если дело закончится ДТП и травмами. К слову, в 2010-12 годах Луначарского - лидер по велоДТП. Но закрепление свободы выбора решило бы проблему, да. Хотя вряд ли оно случится, т.к. "гораздо правильнее" для велосипедистов противоречит понятию "гораздо правильнее" для автомобилистов и пешеходов. )) Вектор развития велоПДД (и не только вело) направлен на повышение предсказуемости поведения участников ДД. А значит, предполагает скорее ограничения, чем закрепление выбора. Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Пока прецедентов этого "доказательства" не известно, и вряд ли они появятся даже если дело закончится ДТП и травмами

Потому что, к нам, велосипедистам, соответствующие дорожные службы, пока относятся не так, как к автомобилистам. И это пока неизвестно еще сколько может продлиться. При росте интенсивности велодвижения в стране, с ростом колличества дтп с участием велосипедов- они будут вынуждены обратить на нас это внимание. А вы сами знаете, что наши правила неадекватны и не созданы с учетом интересов велосипедистов, использующих ПЧ для своего передвижения. Мы вынуждены их нарушать, иначе пришлось бы ездить вокруг дома по дорогам. Один пресловутый правый край чего стоит. А повороты налево, слизанные с беларусских пдд Wink Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Поступило предложение периодически выезжать на велодорожки группами с сигналами и потихоньку приучать пешеходов. Типа флэшмобов.
0

Поделиться сообщением

Один раз уже зафлэшмобили, ага. См. "Велостояние"
0

Поделиться сообщением

Дух предлагает "выезжать". То есть использовать ВД по назначению, попутно прививая пешеходам правила пользования ВД.
Велостояние, как мы помним и видим из названия, - это нецелевое использование ВД для стационарной акции.
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Mon, 28 March 2016 02:43
...PaaLadin писал(а) Sun, 27 March 2016 12:42

Цитата:
Крик души велосипедиста.

Интересно, автор этого опуса случайно не брат (сестра) вот этого вот чуда?
https://vk.com/..............
Которую обсуждали вот тут:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=229014&prevloaded=1&rid=44068&start=0
Стиль написания одинаковый.
Эк тебя расколбасило-то с девочкиного поста!
Никак зуд не уймецца Smile
Что касаемо брата/сестры - это ты у Паладиныча спрашивай - его опус:)
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Tue, 29 March 2016 10:44
Совсем нет. В ПДД закреплено право двигаться по ПЧ в случае, если отсутствует возможность двигаться по ВД. Оценка "наличия/отсутствия возможностей" не формализована, что позволяет трактовать её, как заблагорассудится. А на практике у нас нет ВД, дублирующих ПЧ, при этом используемых мамами, собачниками и пр. Витебская и Софийская пустуют. Даже на Луначарского пешеходы гуляют внутри парка, а на внешних ВД либо достаточно свободно, либо отсутствует возможность двигаться (см.выше).

Так что при нынешних ПДД велодорожки не представляют "опасности" для велосипедистов. И для знакомых с текстом ПДД, и для живущих страшилками с форума ВелоПитер. ))

На Луначарского, вообще то , висит знак - " движение велосипедов запрещено". И как не трактуй - есть возможность/нет возможности - ехать там на велосипеде по проезжей части нельзя, знак не допускает каких либо трактований. И не факт , что и в других местах мы в ближайшее время не увидем такие же знаки там, где рядом есть " велодорожки"... Так что страшилки потихоньку переходят в реальную жизнь.
0

Поделиться сообщением