Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Костя писал(а) Mon, 04 April 2016 09:11 Рекреационные делать в лесу, вне пешеходной досягаемости. Велосипедистов в лес. Найти тропку, засыпать, подправить, повесить значёк. Вот не поверишь каким сейчас проектом занимаюсь упорото... Надеюсь скоро получится анонсировать широкой публике. Только где-б ещё сподвижников-волонтёров найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. (изменено) Цитата: А роллер по ПДД = пешеход. Так что чего он несся по велодорожке, когда рядом был тротуар - непонятно.А давайте я объясню, всётки я роллер наполовину. Всем хочется проехать максимально комфортно и на максимальной своей скорости. Для роликов это 25-30 по хорошему покрытию. Если на такой скорости въехать в пешехода, то он расстроится. И будет прав, если это произойдёт на пешеходной части. Так вот я за адекватность. Законопослушным гражданином я уже перестал быть благодаря закону о митингах, в будущем планирую нарушить закон о БПЛА. Так что я планирую придерживаться законов разума и вежливости, а не правил, придуманных теми, кого я не выбирал. Paaladin, не так уж неосознно люди шарятся по велодорожке. Плакат читать не станут прикрывшись нарушениями зрения. На красный прутся, а A3 им тем более нипочём. Туши мёртвых животных рядом со значками велосипедов, возможно, вызовут резонанс и по телевизору этим людям что-то покажут, что они обсудят на скамейке у дома. Либо, если это всё же плакаты, то не "Уважаемые пешеходы, ...", а как уже предложено было с физическими выкладками и с "мать вашу, сколько это может продолжаться". Пусть о нас говорят как о дебилах безбашенных, пусть бояться, если иначе никак. Изменено 4 апреля 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Переживать надо за детишек оставлиных родителями без присмотра, под колеса только так попадают, коляску можно и обогнать если это не 2-3 растянувшихся по всей дороге. Сколько знаков не пиши всем пофигу на это, пешеходка там реально узкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. Ничего не изменилось и в 2018. Даже хуже стало! Дети,тех яжемать что гуляли с колясками по велодорожкам, за эти два года подросли, а мозгов у яжемать не прибавилось, эти дети уже на самокатах на велодорожках или просто играют . Когда я еду по велодороге, то медленно седею...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2018 г. На Руставели, там где велодорожка у домов нарисована, еще хуже. Детишки рисуют на ней мелом, катаются на роликах, беговелах, досках и так далее. По сравнению с ней Муринская почти нормальная, если на внутренние дорожки не заезжать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Litin сказал(а) 14.04.2018 в 10:38: На Руставели, там где велодорожка у домов нарисована, еще хуже. Детишки рисуют на ней мелом, катаются на роликах, беговелах, досках и так далее. По сравнению с ней Муринская почти нормальная, если на внутренние дорожки не заезжать Слышал вроде многие велосипедисты, из тех что ездят по дорогам, игнорируют это непотребство. Хорошо что я там не езжу. Однако у меня рядом с домом ВД на Пискаревском, как бы даже еще более криво сделанная :(. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. На Пискаревском она местами отдельно от тротуара, так что вполне себе хорошо сделана этими местами. Другое дело, что она прерывается всяким непотребством - съездами в карманы, переходом с пандусами, по которым идут все пешеходы, игнорируя лестницы, мостом, перекрестком без перехода со стороны велодорожки, тротуарами с плиткой. Но лучше в нашем городе все равно нет, пользоваться в общем-то можно, если нет спешки. На Петроградке все гораздо печальней На Фонтанке так ни разу и не был, но судя по многочисленным отзывам, там вообще полный ахтунг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. (изменено) Litin сказал(а) 6 часов назад: На Пискаревском она местами отдельно от тротуара, так что вполне себе хорошо сделана этими местами даже там где отдельно, всё равно по ней шляется пешком кто попало...... и то же самое на Гражданском, просто мамаши с колясками получили ещё одно место для прогулок шеренгой Изменено 16 апреля 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Шляются, да. И дети на самокатах, в хороший день присутствующие в большом количестве, считают это своей дорожкой и совсем не смотрят, куда едут. Но это уже не потому, что дорожка плохо сделана. Это уже культурная традиция 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня Накину свеженьких наблюдений ... Регулярно наблюдаю гуляющего по велодорожке в муринском парке пенсионера в компании с ползающим рядом удлиненным мопсом. Из примет - пенсионер со слуховым аппаратом, надевает его только при разговоре, из чего можно сделать вывод что в обычном режиме звонком ему можно не звенеть. Гуляет по велодорожке, по всем признакам, осознанно. В очередной день я не удержался и подъехал к нему поговорить о смысле таких действий. Говорили хорошо, воспитанно. В результате пенсионер рассказал мне о своей заветной мечте - носить с собой биту, чтобы ....ть каждого ...ка на железном коне, который едет на него на велосипеде. Восславив УК, который не дает реализоваться этой мечте, я продолжил разговор. Пенсионер считает, что велодорожка сделана не для того, чтобы на ней носились велосипедисты, и его нахождение на ней представляет собой некий героически-жертвенный фактор - то есть его наличие приводит к снижению скорости движения и уменьшению риска сбития детей, фактов чего он знает вполне достаточно. Порекомендовал ему пойти попробовать погулять по проезжей части, а также не подставлять собаку, которая не виновата. Пожелал хорошего вечера. На том и расстались. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах