valoval

купил швальбе смарт сем. не катят!!

125 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 22 March 2016 15:29
Andrej писал(а) Tue, 22 March 2016 14:55

у меня валяется два Smart Sam 29х2.25", могу продать )

Могу обменять на две RR 2.25, лол.

Вспомнил, почему не покупал SS для найнера - их нет в фолдинговом исполнении с защитой бортов и шириной 2,25. А RR у меня именно такие. Так что увы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 March 2016 16:37
VORON писал(а) Tue, 22 March 2016 15:29
Andrej писал(а) Tue, 22 March 2016 14:55

у меня валяется два Smart Sam 29х2.25", могу продать )

Могу обменять на две RR 2.25, лол.

Вспомнил, почему не покупал SS для найнера - их нет в фолдинговом исполнении с защитой бортов и шириной 2,25. А RR у меня именно такие. Так что увы.

Если защиту бортов еще можно понять (но на дешевых версиях борта просто дубовые и без защит), то обязательную фолдинговость на туристической чугунине? Laughing
0

Поделиться сообщением

У меня слишком много шин дома, экономлю место. Smile
0

Поделиться сообщением

Нормально катят и жужжат не громко. Тяжеленные только. И по снегу нормально, хоть ездил по снегу мало. Вообще у Швальбы резина на бюджетных покрыхах мягкая. Это как бы фича, лучше на асфальте держат, но хуже катят и трутся быстро. У смартсэма протектор высокий, его на долго хватит, быстрее корд развалится если где не докачать.

0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 21 March 2016 18:16

Я для себя выбираю резину с частым протектором по всей площади, она и катит и гребет нормально.

И не чистится нифига в отличие от редкого протектора.

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 21 March 2016 17:02
вглядитесь ещё раз в рисунок смарт сэмов

https://www.100sporta.ru/upload/thumbs/5/8/244458_schwalbe_smart_sam_26_1.w900.h900.jpeg

и если учесть их ширину

ну КАК они могут куда-то катить?
одно жужжание и ничего больше

когда мне приносят новые кубы на сборку я сразу советую эту стоковую резину снять и поставить в уголок ))

Конечно Смарт Самы не очень накатистые , но для новичка самое то , и по асфальту едут и в лесу . Больше подходят для пересеченной местности .У самого несколько комплектов колес - для асфальта харикейн спереди и марафон сзади , для пересеченки именно смарт самы .
0

Поделиться сообщением

[quote title=Раздолбай писал(а) Wed, 23 March 2016 17:10]Andrey Poluda писал(а) Mon, 21 March 2016 17:02
вглядитесь ещё раз в рисунок смарт сэмов

https://www.100sporta.ru/upload/thumbs/5/8/244458_schwalbe_smart_sam_26_1.w900.h900.jpeg

и если учесть их ширину

ну КАК они могут куда-то катить?
одно жужжание и ничего больше

когда мне приносят новые кубы на сборку я сразу советую эту стоковую резину снять и поставить в уголок ))

Конечно Смарт Самы не очень накатистые , но для новичка самое то , и по асфальту едут и в лесу . Больше подходят для пересеченной местности .У самого несколько комплектов колес - для асфальта харикейн спереди и марафон сзади , для пересеченки именно смарт самы .Если топикастер нормально держит равновесие на веле то по накату лучше вобще каяки поставить , но при резких поворотах может быть черевато . На сайте швальбы к каждой покрышке есть оценка ее свойств - накат , проходимость , возможность прокола и т д .]
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Mon, 21 March 2016 16:03
качнул 4 атмы практически! не ну не может же чудес быть что переодел и сразу чувствую что там где на стандартной четыре раза педальнул и они летят и не гаснет скорость долго, а тут тоже самое сделал и вянут сразу..(

тормоза проверь - подклинило при установке колес.
покрышки не дадут такой разницы в накате.

ps а если вдруг "4 раза педальнул" было осенью, а сэмы не катят сейчас, так и совсем забавно Smile Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

проверял. колеса крутятся отлично. сам удивился что такую разницу дает одна покрыха. а кстати пишут мол жужжит не жужжит. это никак не сказывается почти. моя кенда жужжит и в разы быстрее этого сема катит
0

Поделиться сообщением

Семы на проволочном корде или на кевларовом?
0

Поделиться сообщением

сегодня сравнил максис айкон 2.2 и смарт сэм 2.1
А сэм-таки лучше катит!
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Thu, 24 March 2016 14:06
проверял. колеса крутятся отлично. сам удивился что такую разницу дает одна покрыха. а кстати пишут мол жужжит не жужжит. это никак не сказывается почти. моя кенда жужжит и в разы быстрее этого сема катит
жужжание - косвенный признак того, что энергия качения теряется через протектор.
Слики не жужжат, но они и катят. Можно даже смело утверждать,что чем сильнее покрыха жужжит - тем хуже она катит. Физика,однако.
Я как то,наслушавшись положительных отзывов о кенда смалблок о том, что они катят по асфальту- был явно ошарашен иней не катимостью после сликовой резины. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Скажу в цифрах. Недавно переобулся с сэмов на супермоты - средняя по городу выросла, на 3,5 - 4 км.
0

Поделиться сообщением

Товарищи!
Куплю смарт сэм 29
Один штука, купил бы два, но назад жирный не встанет, взад взял бы смарт сэм который циклокросс
0

Поделиться сообщением

Вот благодаря центральной бабочке, при нормальном давлении сэм катит, так как пятно контакта-узкое. Жужжат боковые ламели от сопротивления воздуху. В целом сэм не слик конечно, т.к. бабочка мягкая да и боковые добавляют, но после нобби ника, это кайф.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Fri, 25 March 2016 05:53
Вот благодаря центральной бабочке, при нормальном давлении сэм катит, так как пятно контакта-узкое. Жужжат боковые ламели от сопротивления воздуху. В целом сэм не слик конечно, т.к. бабочка мягкая да и боковые добавляют, но после нобби ника, это кайф.

Я имел возможность очно сравнить Smart Sam и Little Albert.
http://crev.vo.llnwd.net/o42/mtbreview/images/products/medium450/product_364383_11504.jpg

SS катит практически как слик. )))
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 25 March 2016 00:28
Скажу в цифрах. Недавно переобулся с сэмов на супермоты - средняя по городу выросла, на 3,5 - 4 км.

не надо сравнивать разные типы покрышек : ) у меня стоковые полуслики от стелса тоже быстрее едут. но только по хорошей дороге
0

Поделиться сообщением

Гон
0

Поделиться сообщением

Полуда, признаться, удивил. Как раз по картинке очень хорошо видно, что СС отлично будут катить на центральной дорожке - она у них с узкими ламелями между грунтозацепами и при нормальном давлении едешь почти как на слике.

У СС единственный минус - вес. Но я всё равно ставлю их на гонки, ибо очень уж мне нравится их поведение, предсказуемое практически в любых условиях. Они очень достойно держат грунт, великолепно держат мокрые камни (по сравнению с РоРо и РаРа, которые на мокрых камнях, как слики на льду) и прямо отлично позволяют ехать на плотном грунте/асфальте. Единственное сложное для них место было - влажный песок на спуске в Суо - очень быстро забивается плотный протектор и держак пропадает, как класс. Но поскольку это 0.0х% от всей КК-трассы, я готов с этим смириться.
Плюс ко всему, износостойкость у СС на высоте.
Да, как любое нечто универсальное, узкоспециализированным покрыхам они будут проигрывать, но, имхо, неразумно ждать от них наката сликов по асфальту или сцепления грязевой резины на мокром грунте.

Если что, на СС я дважды проехал многодневку в Польше, обильно катал трейлы в Норвегии и вообще с 2011го года бОльшую часть гонок провёл именно на них. Только на найнере у меня стоят РаРа, потому что докатываю их из стока. Впрочем, не уверен, что на замену буду брать СС, ибо таки вес... для Питера, может, ФФ возьму - в сухих условиях огонь должна быть покрыха! Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, странно. Посмотрел каталог швальбы, СС производится только в версиях Performance и GreenGuard. Видимо, она не считается гоночной покрышкой. Хотя на зимних кк по снегу очень понравилась устойчивость. На летних гонках ещё не пробовал, но наверно тоже что-то полегче на замену надо будет брать. Не посоветуете что-нибудь с похожим зацепом и накатом?
0

Поделиться сообщением

рейсинг ральф - полегче и похож по характеристикам, только центральная дорожка менее сплошная - соответственно по асфальту будет похужее. РР использую, как универсальную гоночную резину мне нра. Для повседневного использования не очень - давольно быстро снашивается и тонкая боковина.
0

Поделиться сообщением

ох не думаю что будет хуже сема. у ральфа схож протектор с этой кендой. а она в свою очередь едет гораздо быстрее сема. не смотря на то что дорожка казалось бы у сема по центру беспрерывная. видимо дает о себе знать мягкость резины (несмотря на то что пишут мол по центру у сема твердая резина)и высота протектора
а вот и кенда https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fbikeshopliquidators.com%2Fimages%2Fproduct%2Flarge%2FTIRE7921.jpg&text=kenda%20k%201080%20005&noreask=1&pos=0&lr=2&rpt=simage Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Fri, 25 March 2016 13:14

Гон

треки выложить?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас