Hello World!

yuniki

Переходник под обычный насос для воздушной вилки

39 сообщений в этой теме

Продают ли где такие - в смысле , чтобы в походе, скажем , можно было обычным насосом подкачать вилку ?

У меня головка насоса накидная с двумя отверстиями под шредер и престу с резиновыми уплотнениями в каждом, просто так приложить к вилосному шредеру не получается - травит, нужен надежный переходной адаптер .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 20 March 2016 11:11
Продают ли где такие - в смысле , чтобы в походе, скажем , можно было обычным насосом подкачать вилку ?

У меня головка насоса накидная с двумя отверстиями под шредер и престу с резиновыми уплотнениями в каждом, просто так приложить к вилосному шредеру не получается - травит, нужен надежный переходной адаптер .

это чтоб на входе 2атм было, а на выходе 15?
0

Поделиться сообщением

видел такую приблуду в инете(не помню где) фирмы Toopik или как то так.

Мне удавалось подкачивать воздушку автомобильным компрессором - основная трудность, как раз была в неудобном штуцере, который сбрасывал давление при снятии. Так что переходник может и помочь
0

Поделиться сообщением

Колхозил такую из старого убитого автомобильного насоса. Сначала всё было нормально - взял срезал со шланга головку, накручивающейся на нипель. Потом с помощью напильника и некой матери наколхозил такую форму, чтоб нормально одевался и крепился насос "под шредер". Всё получилось достаточно герметично и надёжно. А вот потом удача кончилась (что и не удивительно, если сравнить необходимое мне давление давление в вилке (150 пёсиков) и давление, создаваемое обычным насосом):
- простой ручной сдался на 80, сказал - ну его нахрен, дальше без меня и стал пропускать в цилиндре;
- стационарный - на 120 отбросил копыта (т.е шланг) - его просто сорвало со штуцера (слава богу - восстановимо).
Дальше я эксперементировать не стал и нашел нормальный вилочный.
ПС. ещё был автомобильный электрический, достаточно приличный, но на нём макс. давление - 80, так что тоже не факт, что накачает.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sun, 20 March 2016 11:31

Мне удавалось подкачивать воздушку автомобильным компрессором - основная трудность, как раз была в неудобном штуцере, который сбрасывал давление при снятии. Так что переходник может и помочь

Что-то у меня все компрессоры, которые юзал на шиномонтажках. Даже шоссейную покрышку не набивают, на 5 атм тухнут..
0

Поделиться сообщением

Вилки разные бывают - РСТ Ф1 набить удалось - там одна крупная камера с относительно низким давлением.
0

Поделиться сообщением

Если вилка низкого давления, можно ее надуть чем угодно, а затем взять манометр и прикладывать несколько раз до тех пор, пока давление не опустится до желаемого.
0

Поделиться сообщением

Неужели есть деньги на воздушку, но не хватает на насос высокого давления? Или так часто приходится вилочку качать,что ещё 190 грамм насоса в покатушке так существенно?
0

Поделиться сообщением

Делал такую приблуду сам.
Все получилось просто супер!
Причем, сначала, я думал, что это истинно чресжопное решение проблемы, просто надо было решить быстро вопрос - вот и решил.
Однако... взял насос высокого давления у знакомого - оказалось обе камеры накачаны одинаково, причем сам процесс накачки, с самодельной приблудой и автокомпрессором, происходил значительно быстрее и проще.
Правда у меня вилка Марцоки, с двумя довольно большими камерами и максимальное давление по таблице 4.5 атм.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sun, 20 March 2016 15:41
Неужели есть деньги на воздушку, но не хватает на насос высокого давления? Или так часто приходится вилочку качать,что ещё 190 грамм насоса в покатушке так существенно?

Универсальный вилочно-покрышечный насос Specialized AIRTOOL FRAME/SHOCK PUMP стоит дохрена. Но крутая, хоть и относительно нелёгкая вещь. Позволит нормально накачать не только покрышки, но и вилку и амортизатор.

Универсальный покрышечный насос с возможностью накачать воздушную вилку Meqix Mini FPP-S стоит в разы дешевле, но надо ещё поискать такой насос и отзывов о его работе нет. Я его вожу с собой, но пока ещё ни разу не пользовался им по его прямому назначению. Внешне же и конструктивно он заслуживает доверия.
Много более распространённый Topeak Mini Morph имеет в конструкции много пластика, на морозе долго не протянет. Летом вроде люди им пользуются и в отличие от Lezyne Micro хвалят его.
Но основная функция подобных насосов - это накачка покрышек, вилки им накачать можно, но это не так легко и давление можно понять только ОЧЕНЬ примерно...

0

Поделиться сообщением

Есть стандартное решение от Топик. Угловой штуцер с обратным клапаном. Идеально для насосов с навинчивающейся головкой. Обратного сброса при отвинчивании почти нет. Но это все для резьбовых головок насосов. В случае быстроразъема с резиновой уплотняющей втулкой - ничего уже не поможет. Головку один фиг будет срывать. Ну и насосман для камер не выдаст 11 бар.
для этого есть дорогие комби насосы. Хотя если вилка низкого давления, то смотри тему ниже про насосы до 150 псигов.
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Sun, 20 March 2016 16:07
Вот, нашел свою старую тему на Веломании, где я делюсь своей рацухой с народом.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=195108

При покупке воздушки за 2т.р. лично мне жаба так и не дала купить нормальный вилочный насос низкого давления. Но я очень долго мучался со стоковым насосом высокого давления к вилке RS SID пока вилка не стала работать. А невилочным насосом помучаться придётся намного дольше...
0

Поделиться сообщением

Ну, вот видишь - а я - не мучался!
Автокомпрессор набивает вилку несколько секунд - и готово!
Иногда дочка берет велосипед покататься, а у нее вес меньше моего, чуть ли не в два раза.
С помощью этого приспособления, перенакачать вилку можно моментом!
С помощью спрециального насоса высокого давления для вилок, все это делается гораздо дольше.
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Sun, 20 March 2016 16:29
Иногда дочка берет велосипед покататься, а у нее вес меньше моего, чуть ли не в два раза.
С помощью спрециального насоса высокого давления для вилок, все это делается гораздо дольше.

Поехали завтра в Токсово, посоревнуемся с тобой в лесу (на пиво) по скорости накачки вилки.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sun, 20 March 2016 12:11
срезал со шланга головку, накручивающейся на нипель. Потом с помощью напильника и некой матери наколхозил такую форму, чтоб нормально одевался и крепился насос "под шредер". Всё получилось достаточно герметично и надёжно. А вот потом удача кончилась (что и не удивительно, если сравнить необходимое мне давление давление в вилке (150 пёсиков) и давление, создаваемое обычным насосом)

Добавлю еще , что для моей вилки и моего веса нужно 90 PSI =6.2Бар .
Matrosskin А где фотке твоей приблуды, как у КрАлИв ?
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 20 March 2016 16:35

Поехали завтра в Токсово, посоревнуемся с тобой в лесу (на пиво) по скорости накачки вилки.

Гы...
Все хорошо, только "... Мы живем на Волге...".
Сегодня выехал покататься по дамбе, температура 0, но..., как бы, солнышко выглянуло...
Так попал в какой то снежный заряд, прям метель!
Правда недолго длилось это безобразие.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 20 March 2016 18:14
Matrosskin писал(а) Sun, 20 March 2016 12:11
срезал со шланга головку, накручивающейся на нипель. Потом с помощью напильника и некой матери наколхозил такую форму, чтоб нормально одевался и крепился насос "под шредер". Всё получилось достаточно герметично и надёжно. А вот потом удача кончилась (что и не удивительно, если сравнить необходимое мне давление давление в вилке (150 пёсиков) и давление, создаваемое обычным насосом)

Добавлю еще , что для моей вилки и моего веса нужно 90 PSI =6.2Бар .
Matrosskin А где фотке твоей приблуды, как у КрАлИв ?

Я как-то каждый свой шаг не фотографирую, отсталый я Laughing Суть была примерно та же, только штуцер-переходник получился одной деталью, без трубочки, на которую плотно садилась головка шланга насоса. Выкинул уже, насос вилочный купил да и всё. 90 кстати стационарным накачалось
0

Поделиться сообщением

Штатным насосом от Рекон Сильвер до 120 пустая вилка накачивается за 30 секунд. Автокомпрессор на шиномонтаже не накачает никогда. Дай бог до 95 набить получится. Как-то шоссеру докачивали колесо вилочным насосом. Обычный насос после 95 сдался, вилочным докачали. Долго правда качали.)
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sun, 20 March 2016 11:31
видел такую приблуду в инете(не помню где) фирмы Toopik или как то так.

Это :
https://www.bike-components.de/en/Topeak/Ventilabgang-Pressure-Rite-p11081/
https://www.bike-components.de/en/Reset-Racing/Winkeladapter-fuer-Schraderventil-p19598/
?

Конец там с резьбой - не для моего накидного/прижимного насоса .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 20 March 2016 20:39

Это :
https://www.bike-components.de/en/Topeak/Ventilabgang-Pressure-Rite-p11081/
Конец там с резьбой - не для моего накидного/прижимного насоса .

Это. нап нем еще кнопочка для стравливания есть.
покажи конец Шредера Laughing без резьбы, для которого создан твой yunikальный насос
0

Поделиться сообщением

Zeppelin Не - ну ясен пень, что конец, который на клапан Шредера должен иметь резьбовое соединение, но тот-то что к насосу - должен быть гладеньким и фигуристым , как женщина - ибо на него я свой насос и буду натягивать http://www.sportmaster.ru/product/1715525/
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 21 March 2016 07:52
ибо на него я свой насос и буду натягивать

точно также, как натягиваешь на ниппель камеры, на котором точно такая же резьба Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy Думается - не совсем точно также, ибо давление больше в три раза, поэтому нужно , чтобы он плотненько так на сосок натянулся и поджался рычагом.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас