Please log in.

Змей Гуревич

16-30 сегодня (16.03.16) вновь на ТВ, с ответами про велодорож

28 сообщений в этой теме

лайф 78 http://tv-on.ru/news-tv/478-life-78.html в записи не будет

Добавил дату в заголовок, чтобы народ понимал, что есть "сегодня". Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Если записи не будет, хорошо бы изложить текстом основной месседж.
Пока складывается (у меня) на уровне концепции такая ситуация: Широко известные 16 маршрутов (хорошо бы актуализировать маршрут на Петергоф через Стрельну и нижнюю дорогу) будут в том или ином виде в ту или иную историческую эпоху идти от окраин к центру, где под окраинами подразумевается и Зеленогорск и Петергоф и Парголово и Мурино.
В центре же складывается такая ситуация окончания этих маршрутов будут соединяться через
а) дороги по пустынным набережным водных артерий (возможно по тротуару) Обводного, Невки и Невы.
б) по набережным в крайней правой полосе при расширении зоны платной парковки и запрета на двустороннюю парковку на наб. Фонтанки например - с одной стороны будет платная парковка (слева по ходу движения), с справа велополоса, отделенная от ПЧ краской или делинеаторами. По Фонтанке, Мойке, Каналу Грибоедова, Галерной улице.
в) как говорят англичане the last but not the least - последний по очереди но не по значимости - зона 30 или зона с выключенным транзитом или зона внутриквартального проезда по улицам параллельным основным магистралям - например Фонарный пер и бол. Подьяческая как дублер Вознесенского пр. до Фонтанки.
0

Поделиться сообщением

Пока что не началось, кто думал, что опоздал, может успеть послушать Змея)
0

Поделиться сообщением

Дольше 30 минут не задерживают обычно.
Змею хуже. Он сидит между гримёркой и студией и ждёт своего выхода. ))
0

Поделиться сообщением

Сидит. Но не там. ))
Это была запись. Сюжет выйдет позже. В связи с актуальностью темы, видимо, скоро.
0

Поделиться сообщением

прошу прощения, коллеги, я думал будет прямой эфир, а была запись. Как появится в эфире постараюсь дать информацию, если сам буду знать Smile. Прошу прощения за бесцельно прожитое у телевизора время.
0

Поделиться сообщением

Петербургский дневник. Выпуск от 08.04.2016
ОТКРЫТИЕ ВЕЛОСЕЗОНА

Виктор Андронов
Руководитель общественного движения
Константин Смирнов
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Илья Гуревич
Почетный председатель клуба велосипедистов

http://s018.radikal.ru/i526/1604/40/a1b56f93b7a1.png
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

У Фонтанки почему-то видео через ж..у сделаны.
У меня постоянно застревает в самом начале и не идёт.
0

Поделиться сообщением

Шлемы, шлемы, шлемы, а про габарит только один раз сказали. Про фонарь и знание ПДД - ни слова.
Естественно, шлем будет нужен, если ПДД не знать и дорожную ситуацию не уметь просчитывать. Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

Шлем в любом случае нужен. Знание и соблюдение ПДД значительно уменьшает возможность быть причиной ДТП. Но не сводит вероятность ДТП к нулю. И когда ДТП случается по вине автомобилиста, то польза от шлема гораздо большая, чем от отсутствия оного Smile
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sat, 09 April 2016 12:10
Шлем в любом случае нужен. Знание и соблюдение ПДД значительно уменьшает возможность быть причиной ДТП. Но не сводит вероятность ДТП к нулю. И когда ДТП случается по вине автомобилиста, то польза от шлема гораздо большая, чем от отсутствия оного Smile

Что важнее для выживание: заметность и предсказуемость и знание правил, или шлем? Нормальному человеку ответ понятен. Тогда зачем начинать разговор со шлемов?
0

Поделиться сообщением

Нет, в любом случае нужно знание ПДД и умение оценивать дорожную обстановку вокруг. А шлем нужен только в случае, когда кто-то звонко прощёлкал клювом, или на спортивных состязаниях. Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

Вот тут хвалили Парашютную, и не называли её велодорожкой из-за отсутствия дорожных знаков, хотя спроектирована она была именно как ведолорожка.
Это законодательная пробелма - автодорога может быть без знаков,
тротуар тоже может быть без знаков, а велодорожка - не может,
хотя на мосту над железной дорогой на северном въезде в Сестрорецк и без знаков понятно, что кроме автомобильной дороги и тротуара третья там - велодорожка.
А на знаки для велодорожек как раз внимания не хватает.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 09 April 2016 13:35

Что важнее для выживание: заметность и предсказуемость и знание правил, или шлем? Нормальному человеку ответ понятен. Тогда зачем начинать разговор со шлемов?

Не знаю, что понятно нормальному человеку, но я, видимо, извращенец, считаю, что и знания ПДД с предсказуемостью, и наличие шлема ОДИНАКОВО РАВНО необходимы. И их необходимость надо не противопоставлять, а приравнивать.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Sun, 10 April 2016 12:05
ОДИНАКОВО РАВНО необходимы

Но тебе это не помешает первый час рассказывать лишь о шлемах, не упоминая правила, значит ты врёшь. Для тебя таки шлем важнее правил, потому что для тебя это уже не мера безопасности, а маркер вступления в секту.
Ну и да, они не равно необходимы. Шлем без правил гораздо раньше приведёт к травмам, чем правила без шлема.
0

Поделиться сообщением

задолбали вы со своими шлемами, моя безопасность, это мое дело, берегите свои драгоценные головы, только не надо ни кому ничего навязывать.
0

Поделиться сообщением

По некоторым комментарием на форуме и так становится понятно, кто без шлема ездит Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 14 April 2016 12:07
По некоторым комментарием на форуме и так становится понятно, кто без шлема ездит Smile

Пенопласт, да.
0

Поделиться сообщением