Please log in.

kirshalex

Как попасть на набережную?

56 сообщений в этой теме

Кто-нибудь может подсказать, как попасть с Лесной на набережную Выборгской набережной?
http://cs631825.vk.me/v631825701/1a8fd/nuU2ZiXFHeM.jpg
Если одну полосу слева еще можно пересечь по светофору, то что делать со второй? Не до Гренадерского же моста ехать?
0

Поделиться сообщением

Со стороны Лесной на край Выборгской набережной, тот что справа на фото выше.

http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0315/h_1458042340_7864208_6f774f271b.jpg
Эти две полосы просто адские по трафику Изменено пользователем kirshalex
0

Поделиться сообщением

А с какой целью? Ведь по этой набережной можно добраться только до соседнего моста (в любую сторону), - сквозного проезда через них нет.
Тут - никак, придётся ехать до Ушаковки или Гренадёрского, - там можно.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Жаль, в последнее часто время приходится с Лесной ездить то в сторону Финбана, то в сторону Черной речки. Если бы можно было попадать на набережную, сэкономилось бы прилично времени.
0

Поделиться сообщением

Под мостом есть светофор - можно перейти на нейтральную, зеленку. Затем ждать просвета в трафике и бежать на набережную или начинать движение с крайней левой при возможности перестраиваясь в крайний правый. Я по обстоятельствам поступал и так и сяк.
0

Поделиться сообщением

Да, я думаю это единственный реальный вариант. Но блин вечером это жесть конечно там переходить Embarassed
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Tue, 15 March 2016 15:10
А с какой целью? Ведь по этой набережной можно добраться только до соседнего моста (в любую сторону), - сквозного проезда через них нет.

в смысле нет сквозного?
0

Поделиться сообщением

kirshalex писал(а) Tue, 15 March 2016 15:25

Жаль, в последнее часто время приходится с Лесной ездить то в сторону Финбана, то в сторону Черной речки. Если бы можно было попадать на набережную, сэкономилось бы прилично времени.

По Лесному проспекту в сторону Финбана можно добраться за тоже время гораздо спокойнее, отдыхая при этом иногда на светофорах.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 15 March 2016 15:49
в смысле нет сквозного?
В смысле "по тротуару набережной".
Как я понял, ТС интересуется именно тротуаром. Не знаю, почему так решил. ) Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Tue, 15 March 2016 16:07
Ирландец писал(а) Tue, 15 March 2016 15:49
в смысле нет сквозного?
В смысле "по тротуару набережной".
Как я понял, ТС интересуется именно тротуаром. Не знаю, почему так решил. )

ну про тротуар я не думал Smile
0

Поделиться сообщением

kirshalex писал(а) Tue, 15 March 2016 14:15
Кто-нибудь может подсказать, как попасть с Лесной на набережную Выборгской набережной?
Если одну полосу слева еще можно пересечь по светофору, то что делать со второй? Не до Гренадерского же моста ехать?

Этот идиотизм я тоже давно заметил Mad Может можно куда-то написать, чтобы второй светофор поставили?
0

Поделиться сообщением

supersergio писал(а) Wed, 16 March 2016 03:12

Этот идиотизм я тоже давно заметил Mad Может можно куда-то написать, чтобы второй светофор поставили?

Поддержу вас подписью
0

Поделиться сообщением

Это называется безсветофорные набережные. Пешеходный переход там убрали, что бы автолюбителям не мешались неудачники без авто.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А как Вы планируете попасть к финбану по набережной?
0

Поделиться сообщением

stitch писал(а) Wed, 16 March 2016 15:27
Цитата:

До Гренадерского, а дальше по одному из проспектов. Как вариант - после Гренадерского обойти/объехать до ближайшего перехода через Гренадерскую улицу и продолжить по набережной.

Да, печаль, не знала, что там светофор убрали Confused
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Wed, 16 March 2016 18:40
stitch писал(а) Wed, 16 March 2016 15:27
Цитата:

До Гренадерского, а дальше по одному из проспектов. Как вариант - после Гренадерского обойти/объехать до ближайшего перехода через Гренадерскую улицу и продолжить по набережной.

Да, печаль, не знала, что там светофор убрали Confused

Я не понимаю логики. От лесной до финбана проще по Лесному.
0

Поделиться сообщением

ну, я тоже (правда, не от Лесной до Финляндского =)) обычно предпочитаю прокатиться набережными, даже, если это удлиняет дорогу. Приятней как-то и безопасней.
0

Поделиться сообщением

Ездил раньше там регулярно, сейчас изредки из-за смены дислокаци. Тоже предпочитаю проехаться по набережной при прочих раных. И проблему с переходом подтверждаю, по вечерам там бывает очень сложно пересечь дорогу.. особенно, когда пробка уже собирается, но еще не встала. Я действую по обстоятельствам. Либо жду просвета, чтобы перебежать, либо, если скорость потока уже небольшая, выбираю кого-нить помедленнее и машу руками, чтобы пропустил. Обычно тормозят и можно относительно спокойно перебраться на другую сторону. Потом мимо Гренадерского тоже трудновато проехать, но всеже легче.

В таких местах действительно очень нехватает пешеходно-велосипедной инфраструктуры.
0

Поделиться сообщением

А куда вообще написать, чтоб что-то изменилось? Есть у кого-то адреса?
0

Поделиться сообщением

nozoral писал(а) Thu, 17 March 2016 11:04

мне кажется, набережные отдали автомобилистам на откуп. Ни разу ни от одной организации по благоустройству не слышала о том, чтобы вернуть туда светофоры. У нас на Свердловской раньше были светофоры с кнопкой, несколько лет назад все убрали (один остался на перекрестке с ш.революции). Теперь люди бегают пред а/м, летящими 120-160. Уверена, что происходят дтп, но тишина полнейшая. А ведь там газончик, скамеечки и вроде как "облагорожено". Изменено пользователем kadzikhirie
0

Поделиться сообщением

Эта набережная является частью транспортного обхода центра (гугл в помощь), т.е. магистралью непрерывного движения. Именно поэтому светофор туда не поставят, хоть запишитесь петициями. По крайней мере пока не поменяется что-то в голове у чиновников.
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Thu, 17 March 2016 12:18
Эта набережная является частью транспортного обхода центра (гугл в помощь), т.е. магистралью непрерывного движения. Именно поэтому светофор туда не поставят, хоть запишитесь петициями. По крайней мере пока не поменяется что-то в голове у чиновников.

*прояснилось*
Embarassed
возможно стоило погуглить раньше хаха
0

Поделиться сообщением

kadzikhirie писал(а) Thu, 17 March 2016 11:44
nozoral писал(а) Thu, 17 March 2016 11:04

мне кажется, набережные отдали автомобилистам на откуп. Ни разу ни от одной организации по благоустройству не слышала о том, чтобы вернуть туда светофоры.

В одном таком случае ситуацию пообещали исправить (см. первое и последнее сообщение темы) :

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218109

Тут тяжелее ситуация...

Когда трафик не интенсивный народ рядом с этим местом перебегает дорогу - надо сделать несколько видеозаписей для ютуба.

Потом летом рядом с этим местом будут заселять новостройку Сэтл RiverSide - в этот момент можно будет писать обращения как от жильцов этого дома (с ссылками на видео)

Дальше как повезет... могут убрать светофор и поставить заборы, если не посчитают запрос "социально значимым"

По поводу непрерывного движения - есть вариант сделать спуск с моста с набережную (как c Литейного моста на Пирговскую набережную) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 16 March 2016 10:22

Это называется безсветофорные набережные. Пешеходный переход там убрали, что бы автолюбителям не мешались неудачники без авто.

Пусть будут бессветофорные.
Но поставте тогда надземные переходы.
0

Поделиться сообщением