IGI777

Прохождение таможни

62 сообщения в этой теме

КульМан писал(а) Fri, 01 April 2016 14:02
лучше говорить туризм, я это понял.

Upd. Дословно, этот чел говорил, что едет "кататься" ).
Причем он ехал не один, а с компанией. Ни к кому больше вопросов не было, только к нему )

Странно, обычно у компании опрашивают только главаря, зачем всех-то? Кто-то один говорит "едем туда-то, нас столько", и остальным только штампы ставят.

"Покататься" или просто "кататься" - один фиг, они могут не знать такого русского слова. Тогда естественно будут повторять вопрос.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 01 April 2016 14:22
Странно, обычно у компании опрашивают только главаря, зачем всех-то? Кто-то один говорит "едем туда-то, нас столько", и остальным только штампы ставят.

Совершенно не обязательно вся группа стоит в одно окошко.
0

Поделиться сообщением

согласен. В тот раз пока стояли на светофоре, набралась нехилая группа велосипедистов - человек 15. И когда светофор зажгли, все наперегонки хлынули к домику. а там уже каждый сам за себя.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 15 March 2016 21:36
VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 15:49
AlexTrub писал(а) Tue, 15 March 2016 15:42
Ну тогда какая-то выписка со счета нужна или еще что. Не просто же карточку показать.

Говорилось, что пограничники прямо на месте могут проверить, сколько там денег.

Что-то я сильно сомневаюсь, что система виза или мастеркард предоставляет такие возможности кому-либо, кроме держателя карты, без санкции суда ))) что такое вообще в юридическом плане пограничная служба Финляндии относительно, например, Сбербанка? Laughing

Сумму на счету узнать нельзя никак. Но можно проверить, есть ли на карте конкретная сумма. Можно к примеру захолдить на карте сотню-другую евро и через несколько минут снять холд. Т е ты как бы проводишь покупку и следом делаешь возврат.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 15 March 2016 23:47
Предоставление информации о доступном расходном лимите по банковской
карте с использованием банкоматов других кредитных организаций

15 руб. за запрос

Это еще удачный расклад. Некоторые банки вообще не предоставляют выписку в чужих банкоматах.
0

Поделиться сообщением

Причем он ехал не один, а с компанией. Ни к кому больше вопросов не было, только к нему )

"Покататься" или просто "кататься" - один фиг, они могут не знать такого русского слова. Тогда естественно будут повторять вопрос.

Наша велогидесса как-то рассказывала историю, как финские погранцы спросили её туриста, надолго ли он едет. Турист сказал что-то типа дня на три-четыре, и добавил "как карта ляжет". Смысл этой поговорки дошел до пограничника не сразу, а группа в этот момент пережила немало веселых минут Smile
0

Поделиться сообщением

Собираюсь в Виролахти с ночевкой в лааву через недельку прокатиться. Чего им говорить? Туризм, лааву? Smile
0

Поделиться сообщением

Собираемся вдвоем на ведре до Торфяновки, дальше через границу на велах. Мест в ведерке всего два, к сожалению. Могу написать, если что-то изменится.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 07 April 2016 16:37
Собираюсь в Виролахти с ночевкой в лааву через недельку прокатиться. Чего им говорить? Туризм, лааву? Smile

Правду. Какой смысл врать?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 08 April 2016 12:09
Собираемся вдвоем на ведре до Торфяновки, дальше через границу на велах. Мест в ведерке всего два, к сожалению. Могу написать, если что-то изменится.

Я бы тоже съездил прокатать визу, но если локринг с ибея успеет приехать Sad
Место в ведре под второй байк будет.

UPD.: готов поехать, но без ночевки, с возвратом вечером. Есть желание присоединиться на таких условиях? Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Mon, 04 April 2016 03:20

Наша велогидесса как-то рассказывала историю, как финские погранцы спросили её туриста, надолго ли он едет. Турист сказал что-то типа дня на три-четыре, и добавил "как карта ляжет". Смысл этой поговорки дошел до пограничника не сразу, а группа в этот момент пережила немало веселых минут Smile

Он бы ещё сказал, что "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" Smile
0

Поделиться сообщением