Опубликовано: 10 марта 2016 г. Вы всё ещё катаете по колючкам НЕ на бескамерках? Скотч мотаете?! Комон, 21-й век на дворе... Хотя я например с камер слезать не собираюсь, ибо колючек не ловлю. Ещё немного оффтопика: перевел всё на Шредер. Как же удобно стало! Можно нормально манометром давление померить. Можно накрутить индикаторный колпачок. Можно накачать авто-насосом без переходника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Folken писал(а) Fri, 11 March 2016 02:00Вы всё ещё катаете по колючкам НЕ на бескамерках? Скотч мотаете?! Комон, 21-й век на дворе... Мы вдобавок катаем на стальных рамах и вилках. Остались в 20 веке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. (изменено) посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше) Изменено 18 марта 2016 г. пользователем SSTSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. (изменено) SSTSPb писал(а) Fri, 18 March 2016 11:30посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше) Не интересует насос SKS ROOKIE? Он как раз под Престу и как раз очень простой. Валяется без дела уже 3 года. Состояние мало б/у. Брал здесь на форуме. Отдам за 350р. Изменено 20 марта 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Fri, 18 March 2016 21:27SSTSPb писал(а) Fri, 18 March 2016 11:30посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше) Не интересует насос SKS ROOKIE? Он как раз под Престу и как раз очень простой. Валяется без дела уже 3 года. Состояние мало б/у. Брал здесь на форуме. Отдам за 350р. а под автониппель не конвертируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. ilumishamii писал(а) Thu, 31 March 2016 13:14WasserWolf писал(а) Fri, 18 March 2016 21:27SSTSPb писал(а) Fri, 18 March 2016 11:30посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше) Не интересует насос SKS ROOKIE? Он как раз под Престу и как раз очень простой. Валяется без дела уже 3 года. Состояние мало б/у. Брал здесь на форуме. Отдам за 350р. а под автониппель не конвертируется? Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. SSTSPb писал(а) Fri, 18 March 2016 11:30посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше) author cross II 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Ytsejamm3r писал(а) Thu, 10 March 2016 14:30 Обо всех насосах лезин, коих десятки едва различающихся видов, очень много негативных отзывов в духе "красиво и отлично качает пока новый, но рассыпается через сезон". плюсану. у меня шланг лезина при откручивании с преста выкручивал ниппель. Первый раз было смешно, после третьего раза взял у попутчицы автор кросс. затягивание ниппеля дома плоскогубцами не помогло - история повторилась. и еще манометр у него травить начал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2016 г. Понимаю, что опыт одного похода ничто, но насос прошёл испытание крымским походом. Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2. Очень порадовала скорость накачки покрышек (а для покрышек 29х2,4" скорость очень важна). Качает НАМНОГО быстрее, чем Airwave Motion, про Author Cross 2 даже не упоминаю. Не скажу, что ручка насоса оказалась супер-удобная, но качать рукой в перчатке удобно. Без перчатки комфорта поменьше. У насосов Airwave Motion и Author Cross 2 ручка всё же удобнее. При работе насоса он внизу ощутимо греется. Это говорит о недостаточности смазки? Выявился такой минус - алюминиевая трубка штока царапается при накачке. Тут всё то же самое как и у цельнометаллических насосов Crank Brothers. Впрочем при цене насоса 20€ с этим можно смириться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 00:47 Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2. Напомни модель насоса- тоже хочу вместо топека что-то. Изменено 18 мая 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. WasserWolf писал(а) Thu, 31 March 2016 13:34ilumishamii писал(а) Thu, 31 March 2016 13:14WasserWolf писал(а) Fri, 18 March 2016 21:27SSTSPb писал(а) Fri, 18 March 2016 11:30посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше) Не интересует насос SKS ROOKIE? Он как раз под Престу и как раз очень простой. Валяется без дела уже 3 года. Состояние мало б/у. Брал здесь на форуме. Отдам за 350р. а под автониппель не конвертируется? Нет. С чего бы нет? Там надо резинку перевернуть, которая на ниппель и все будет. Но насос хлам, у меня такой очень быстро умер, пластиковая голова раскололась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 18 May 2016 10:18WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 00:47 Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2. Напомни модель насоса- тоже хочу вместо топека что-то. Заказывал его как Meqix Mini FPV-SG Floor Pump with gauge. Но реально это косяк, что царапается шток. В идеале провести его анодирование. Но с учётом цены (брал на Bike24) можно смириться и с этим. Кстати, есть версии с деревянной ручкой. Сомневаюсь, что это добавляет ей прочности, зато уменьшается вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Почитав, заинтересовавшись прикупил подобный велонасос. В целом покупкой доволен. Упор для ноги изолировал от контакта с асфальтом с помощью термоусадки. Назывался он "Насос высокого давления MEQIX MINI FPP-SG Grey", хотя по сути высоким давлением он не обладает. Достаточно дорогая, на текущий момент, игрушка. Выполз существенный недостаток - шкала на манометре (который есть и весьма оригинально спрятан - нашел не сразу) - несколько корявая. В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. KalinVal писал(а) Fri, 03 June 2016 17:40Почитав, заинтересовавшись прикупил подобный велонасос. В целом покупкой доволен... А я сравнив его ещё раз с Airwave Motion считаю именно Airwave Motion более удобным для накачивания нешироких и небольших колёс за счёт более удобной ручки и более длинного шланга. Но широкие колёса (например, 29х2,4") качать им слишком уж долго. KalinVal писал(а) Fri, 03 June 2016 17:40...Достаточно дорогая, на текущий момент, игрушка... По-моему, цена 20евро недорогая для такого насоса поскольку все аналоги стоят дороже минимум в 2 раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. KalinVal писал(а) Fri, 03 June 2016 17:40 Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать. Как, как. Взять заведомо "правдивый" манометр и сравнить показания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. KalinVal писал(а) Fri, 03 June 2016 17:40В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать. так они и не должны соответствовать - PSI и BAR это разные единицы. PSI - фунт- сила на дюйм. BAR - Бар (бар) -- внесистемная единица измерения давления, равная 10⁵ Па или 10⁶ дин/см² (в системе СГС). Бар приблизительно равен атмосферному давлению на уровне моря. 100 000 Pa = 1 bar ≈ 750,0616827 мм рт. ст. Название происходит от греч. βάρος -- тяжесть. http://www.translatorscafe.com/cafe/RU/units-converter/pressure/38-22 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 13:41KalinVal писал(а) Fri, 03 June 2016 17:40 Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать. Как, как. Взять заведомо "правдивый" манометр и сравнить показания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) Dron70 писал(а) Mon, 06 June 2016 16:48KalinVal писал(а) Fri, 03 June 2016 17:40В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать. так они и не должны соответствовать - PSI и BAR это разные единицы... Подтверждаю косяк. И в самом деле на индикаторе шкала давления в Барах не соответствует давлению в psi. Как-нибудь разберусь - одна из шкал сдвинута или где-то ошибочна написана единица измерения (от кхетайцы такие кхетайцы). Косяк бы сам не заметил т.к. проверяю давление по привычке пальцами. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Зашел в велодрайв, накачали мне колёсико новым парктуловским (предположу что его манометру можно доверять) насосом до 90 PSI. Прицепил свой - получил то-же значение - примерно 90 PSI. Разница со шкалой в BAR примерно 0,5 атмосферы (что больно дофига на мой взгляд). За чистоту эксперимента ручаться не могу, тут нужно бы сравнить несколько раз, да и неизвестно насколько упало давление в процессе смены насоса(на мой взгляд не сильно, по крайней мере я не услышал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 10:54Зашел в велодрайв, накачали мне колёсико новым парктуловским (предположу что его манометру можно доверять) насосом до 90 PSI. Прицепил свой - получил то-же значение - примерно 90 PSI. Разница со шкалой в BAR примерно 0,5 атмосферы (что больно дофига на мой взгляд). За чистоту эксперимента ручаться не могу, тут нужно бы сравнить несколько раз, да и неизвестно насколько упало давление в процессе смены насоса(на мой взгляд не сильно, по крайней мере я не услышал). Говорят же вам, что PSI и BAR не соответствуют друг-другу и зависимость эта нелинейная. 90PSI = 6.205282BAR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Извиняюсь, что не ответил ранее. На покрышке моего велосипеда указано: 6,5 атм , 95 PSI. Конвертёр яндекса говорит: 95 PSI = 6,46 атм. Шкала насоса ставит в соответствие следующие величины: 95 PSI и 7 атм. (!) Надеюсь я прояснил смысл дискуссии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:10Извиняюсь, что не ответил ранее. На покрышке моего велосипеда указано: 6,5 атм , 95 PSI. Конвертёр яндекса говорит: 95 PSI = 6,46 атм. Шкала насоса ставит в соответствие следующие величины: 95 PSI и 7 атм. (!) Надеюсь я прояснил смысл дискуссии Теперь понятно. Только мой конвертер говорит, что 95PSI=6.550019BAR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Alexis78 писал(а) Wed, 08 June 2016 13:13KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:10Извиняюсь, что не ответил ранее. На покрышке моего велосипеда указано: 6,5 атм , 95 PSI. Конвертёр яндекса говорит: 95 PSI = 6,46 атм. Шкала насоса ставит в соответствие следующие величины: 95 PSI и 7 атм. (!) Надеюсь я прояснил смысл дискуссии Теперь понятно. Только мой конвертер говорит, что 95PSI=6.550019BAR И тут нет никакой ошибки, ибо бары и атмосферы всеже чуть разные величины, не стоит их путать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Виноват. Вновь обратившись к яндекс-конвертёру получил 95 PSI = 6,55 BAR, но никак не 7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:43Виноват. Вновь обратившись к яндекс-конвертёру получил 95 PSI = 6,55 BAR, но никак не 7. На шкале этого насоса 95 PSI соответствует величина в BAR даже чуть большая, чем 7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах