Please log in.

WasserWolf

Лучший велонасос

103 сообщения в этой теме

Вы всё ещё катаете по колючкам НЕ на бескамерках? Скотч мотаете?! Комон, 21-й век на дворе...
Хотя я например с камер слезать не собираюсь, ибо колючек не ловлю.
Ещё немного оффтопика: перевел всё на Шредер. Как же удобно стало! Можно нормально манометром давление померить. Можно накрутить индикаторный колпачок. Можно накачать авто-насосом без переходника.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Fri, 11 March 2016 02:00
Вы всё ещё катаете по колючкам НЕ на бескамерках? Скотч мотаете?! Комон, 21-й век на дворе...

Мы вдобавок катаем на стальных рамах и вилках. Остались в 20 веке. Smile
0

Поделиться сообщением

посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше) Изменено пользователем SSTSPb
0

Поделиться сообщением

SSTSPb писал(а) Fri, 18 March 2016 11:30
посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше)

Не интересует насос SKS ROOKIE? Он как раз под Престу и как раз очень простой. Валяется без дела уже 3 года.

Состояние мало б/у. Брал здесь на форуме. Отдам за 350р. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 18 March 2016 21:27
посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше)

Не интересует насос SKS ROOKIE? Он как раз под Престу и как раз очень простой. Валяется без дела уже 3 года.

Состояние мало б/у. Брал здесь на форуме. Отдам за 350р.

а под автониппель не конвертируется?
0

Поделиться сообщением

ilumishamii писал(а) Thu, 31 March 2016 13:14

Нет.
0

Поделиться сообщением

author cross II
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 10 March 2016 14:30

Обо всех насосах лезин, коих десятки едва различающихся видов, очень много негативных отзывов в духе "красиво и отлично качает пока новый, но рассыпается через сезон".

плюсану.
у меня шланг лезина при откручивании с преста выкручивал ниппель. Первый раз было смешно, после третьего раза взял у попутчицы автор кросс. затягивание ниппеля дома плоскогубцами не помогло - история повторилась.
и еще манометр у него травить начал.
0

Поделиться сообщением

Понимаю, что опыт одного похода ничто, но насос прошёл испытание крымским походом. Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2. Очень порадовала скорость накачки покрышек (а для покрышек 29х2,4" скорость очень важна). Качает НАМНОГО быстрее, чем Airwave Motion, про Author Cross 2 даже не упоминаю.

Не скажу, что ручка насоса оказалась супер-удобная, но качать рукой в перчатке удобно. Без перчатки комфорта поменьше. У насосов Airwave Motion и Author Cross 2 ручка всё же удобнее.

При работе насоса он внизу ощутимо греется. Это говорит о недостаточности смазки?

Выявился такой минус - алюминиевая трубка штока царапается при накачке. Тут всё то же самое как и у цельнометаллических насосов Crank Brothers. Впрочем при цене насоса 20€ с этим можно смириться...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 00:47
Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2.

Напомни модель насоса- тоже хочу вместо топека что-то. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 31 March 2016 13:34
ilumishamii писал(а) Thu, 31 March 2016 13:14

Нет.

С чего бы нет? Там надо резинку перевернуть, которая на ниппель и все будет.
Но насос хлам, у меня такой очень быстро умер, пластиковая голова раскололась.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 18 May 2016 10:18
WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 00:47
Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2.

Напомни модель насоса- тоже хочу вместо топека что-то.

Заказывал его как Meqix Mini FPV-SG Floor Pump with gauge.

Но реально это косяк, что царапается шток. В идеале провести его анодирование. Но с учётом цены (брал на Bike24) можно смириться и с этим. Кстати, есть версии с деревянной ручкой. Сомневаюсь, что это добавляет ей прочности, зато уменьшается вес.
0

Поделиться сообщением

Почитав, заинтересовавшись прикупил подобный велонасос.
В целом покупкой доволен.
Упор для ноги изолировал от контакта с асфальтом с помощью термоусадки.
Назывался он "Насос высокого давления MEQIX MINI FPP-SG Grey", хотя по сути высоким давлением он не обладает.
Достаточно дорогая, на текущий момент, игрушка.
Выполз существенный недостаток - шкала на манометре (который есть и весьма оригинально спрятан - нашел не сразу) - несколько корявая. В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Fri, 03 June 2016 17:40
Почитав, заинтересовавшись прикупил подобный велонасос.
В целом покупкой доволен...

А я сравнив его ещё раз с Airwave Motion считаю именно Airwave Motion более удобным для накачивания нешироких и небольших колёс за счёт более удобной ручки и более длинного шланга. Но широкие колёса (например, 29х2,4") качать им слишком уж долго.

...Достаточно дорогая, на текущий момент, игрушка...

По-моему, цена 20евро недорогая для такого насоса поскольку все аналоги стоят дороже минимум в 2 раза.
0

Поделиться сообщением

Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.

Как, как. Взять заведомо "правдивый" манометр и сравнить показания.
0

Поделиться сообщением

В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.

так они и не должны соответствовать - PSI и BAR это разные единицы.
PSI - фунт- сила на дюйм.
BAR - Бар (бар) -- внесистемная единица измерения давления, равная 10⁵ Па или 10⁶ дин/см² (в системе СГС). Бар приблизительно равен атмосферному давлению на уровне моря.
100 000 Pa = 1 bar ≈ 750,0616827 мм рт. ст.
Название происходит от греч. βάρος -- тяжесть.
http://www.translatorscafe.com/cafe/RU/units-converter/pressure/38-22
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 13:41
Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.

Как, как. Взять заведомо "правдивый" манометр и сравнить показания.

http://www.imageup.ru/img28/thumb/izmeritel2451352.jpg
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Mon, 06 June 2016 16:48
В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.

так они и не должны соответствовать - PSI и BAR это разные единицы...

Подтверждаю косяк. И в самом деле на индикаторе шкала давления в Барах не соответствует давлению в psi. Как-нибудь разберусь - одна из шкал сдвинута или где-то ошибочна написана единица измерения (от кхетайцы такие кхетайцы). Косяк бы сам не заметил т.к. проверяю давление по привычке пальцами. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Зашел в велодрайв, накачали мне колёсико новым парктуловским (предположу что его манометру можно доверять) насосом до 90 PSI. Прицепил свой - получил то-же значение - примерно 90 PSI. Разница со шкалой в BAR примерно 0,5 атмосферы (что больно дофига на мой взгляд).
За чистоту эксперимента ручаться не могу, тут нужно бы сравнить несколько раз, да и неизвестно насколько упало давление в процессе смены насоса(на мой взгляд не сильно, по крайней мере я не услышал).
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 10:54
Зашел в велодрайв, накачали мне колёсико новым парктуловским (предположу что его манометру можно доверять) насосом до 90 PSI. Прицепил свой - получил то-же значение - примерно 90 PSI. Разница со шкалой в BAR примерно 0,5 атмосферы (что больно дофига на мой взгляд).
За чистоту эксперимента ручаться не могу, тут нужно бы сравнить несколько раз, да и неизвестно насколько упало давление в процессе смены насоса(на мой взгляд не сильно, по крайней мере я не услышал).

Говорят же вам, что PSI и BAR не соответствуют друг-другу и зависимость эта нелинейная.
90PSI = 6.205282BAR
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не ответил ранее.
На покрышке моего велосипеда указано: 6,5 атм , 95 PSI.
Конвертёр яндекса говорит: 95 PSI = 6,46 атм.
Шкала насоса ставит в соответствие следующие величины: 95 PSI и 7 атм. (!)
Надеюсь я прояснил смысл дискуссии
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:10

Теперь понятно.
Только мой конвертер говорит, что 95PSI=6.550019BAR
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 08 June 2016 13:13
KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:10

Теперь понятно.
Только мой конвертер говорит, что 95PSI=6.550019BAR

И тут нет никакой ошибки, ибо бары и атмосферы всеже чуть разные величины, не стоит их путать.
0

Поделиться сообщением

Виноват. Вновь обратившись к яндекс-конвертёру получил 95 PSI = 6,55 BAR, но никак не 7.
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:43
Виноват. Вновь обратившись к яндекс-конвертёру получил 95 PSI = 6,55 BAR, но никак не 7.

На шкале этого насоса 95 PSI соответствует величина в BAR даже чуть большая, чем 7.
0

Поделиться сообщением