Kvazik

Выбор бюджетного коня под туризм

234 сообщения в этой теме

Цитата:
Ну у меня бы наверно каша в голове забурлила бы от этого всего,во всяком случае в те времена когда у меня была нужда подобные темы на форумах создавать. Как я уже говорил выбраный "формат" с некотрыми доделками будел отличным вариантом. Сам пришел к тому что мне для туризма такое надо http://velospec.ru/velosipedy/gorodskie/trek/2016/velosiped_trek_920/
но это совсем другой бюджет,сам думаю что нынешний вел придётся продать..
Зато это чудище думаю будет неплохо себя вести как на асфальте так и на грунте,учитывая что много я с собой таскать не собираюсь.

У меня бурлило во время долгих поисков от новых терминов, сленга и разного рода характеристик. Но чуть выше неплохо описали куда лучше смотреть при апгрейде. Ну а в планах взять примерно такой-же по стилю, но проще и подстраивать под себя.
0

Поделиться сообщением

mo)(ito писал(а) Wed, 02 March 2016 00:19

Короче, вывод из всего вышесказанного: покупай фэт-ригид и не парься!

Я бы предпочел 29+. Surly ECR.

http://biketouringnews.com/wp-content/uploads/2013/08/ecr.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 01 March 2016 23:59
Пользуясь случаем, прорекламирую свою тему: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184848&rid=0

Правда, бюджетным такой велосипед не назовешь.

Ну вот же, голосовалка говорит сама за себя!
index.php?t=getfile&id=148340&private=0
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 02 March 2016 09:00

даже давно не ходящий уже в походы Полуда обгонит спортивного дрища Ворона, едущего на таком велике, как стоячего Cool

larsev писал(а) Wed, 02 March 2016 09:29

кто б сомневался? на таких великах люди уже столетиями почитай в походы ходят ))

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 02 March 2016 09:39

даже давно не ходящий уже в походы Полуда обгонит спортивного дрища Ворона, едущего на таком велике, как стоячего Cool

larsev писал(а) Wed, 02 March 2016 09:29

кто б сомневался? на таких великах люди уже столетиями почитай в походы ходят ))

Есть подозрение, что спортивный дрищ VORON никуда не торопится Razz
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 02 March 2016 01:58
Michel писал(а) Tue, 01 March 2016 21:19
mutant-spb писал(а) Tue, 01 March 2016 12:48

ТС Format 5222 есть правильный выбор. Сам говоришь что потолок 40к,вот как раз на переоборудование на тормоза тебе еще и хватит. Крепления на раме и вилке у этой модели есть. Еще в этом аппарате резина под замену ну и имхо руль слишком глубокий для туринга. Седло ,вынос это уже совсем индивидуально.

Ты себе купил?
Вообщеем да Туринг, но много вопросов, основной почему двойник под грузовой туризм например... И качество компонетов тоже не угадаешь.

Нет,не купил. Но покатал на такой раме и общие впечатления положительные. Про навеску вобще страный вопрос. Есть варианты в этот бюджет????Предлагаю представить их публике,а то мы видимо чего то не знаем. Что до ваших намёков о необходимости тройника на асфальто-туринге то думаю сейчас много народу будет высказываться...

Вариантов, чтобы новый нет, может б/у, но рынка турингов у нас тоже практически нет, почвенники все на мтб со штаниками ездят и считают замену амовилки на жесткую огромным шагом вперед Smile
Про навеску ничего странного она откровенна дешевая, что в общем понятно, да и фиг бы с ней. Что у меня вызывает непонимание это минимальная передача что можно включить 34 - 32, имея такое же на шоссейнике я например могу путешествовать в туже фин только с сумкой до 10 кг, налегке. Если этот формат нагрузить по туринговому повесить четыре сумки, сзади еще палаточку, воды побольше на раму, он не поедет даже в минимальную горку имхо.
0

Поделиться сообщением

Тяжкий бред!

Благодарю за аргументированные возражения.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 02 March 2016 00:54

Не понимаю, если так беспокоит вес, тогда зачем советовать ставить планетарку, которая в разы тяжелее классической кассеты не говоря уже о цене?

Чиво-чиво? "В разы тяжелее" - это на 400 грамм, если сравнивать навороченный Рохлофф и лёгкую ХТю?
"Не говоря о цене" - это уже с учётом того, что цепи надо каждые полторы тыщи км менять? Рохлоффа с ХТёй сравнивали, учитывая расходники, Рохлофф дешевле оказался.
Цитата:

Цепь она и на планетарке может с тем же успехом порваться.

Неверно, она может порваться не с той же вероятностью, а со значительно меньшей. И сама толще, и перекосов меньше.Цитата:

Но что вы будете делать, если сломается сама планетарка, ась?

Можно разобрать, выкинуть обломки, мешающие крутить, посмотреть, какие шестерёнки собачки целые и какие передачи остались доступны, дотащиться на оставшихся доступных. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

А почему до сих пор не предпочёл?
В него 3.25" влазиет?
0

Поделиться сообщением

Пачтольон Стечкин писал(а) Wed, 02 March 2016 09:54
если хорошо поискать есть варианты
http://sankt-peterburg.tehnosila.ru/catalog/tovary_dlja_sporta/velosipedy_i_aksessuary/velosipedy/-/270216

Это тот же 5222, только на турнее что-ли ?
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 02 March 2016 10:52
http://sankt-peterburg.tehnosila.ru/catalog/tovary_dlja_sporta/velosipedy_i_aksessuary/velosipedy/-/270216

чеслов не волоку ) пусть знающие опытные коллеги растолкуют
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 02 March 2016 10:40
А почему до сих пор не предпочёл?

До падения рубля было неоправданно дорого (одни лишь колеса порядка 500 евро стоят), сейчас - вообще неподъемно. Учитывая, что надо сразу два таких покупать. Smile

Цитата:
В него 3.25" влазиет?

ХЗ. А смысл? 3.0" на 50-мм ободьях - это и так сила.

У Полуды, между прочим, славное спортивное прошлое, если кто не в курсе. Smile Пруф:
https://lh3.googleusercontent.com/--9e152tzDEU/TAVnuFyzo8I/AAAAAAAAIr4/e2sG2YdDiko/s500-Ic42/Image231.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-Ltf2k88OwSM/TAVn5ugCt-I/AAAAAAAAItY/oUyErtTZwUA/s500-Ic42/Image259.jpg Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Пачтольон Стечкин писал(а) Wed, 02 March 2016 10:55
Alex HiNT писал(а) Wed, 02 March 2016 10:52

чеслов не волоку ) пусть знающие опытные коллеги растолкуют

Кларис - это та же сора 3400, есть у нее недостатки: курки не очень удобны, и спустя пары тысяч начинают застревать, плюс довольно быстро расстраиваются переключатели. Но вполне рабочая группа.
А на этом турнее я бы дальше 10 км от электрички(трасс) не отъезжал.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 02 March 2016 11:00

До падения рубля было неоправданно дорого (одни лишь колеса порядка 500 евро стоят), сейчас - вообще неподъемно. Учитывая, что надо сразу два таких покупать. Smile

Про колёса не понял. Просто широкие обода - сильно дороже обычных?

Цитата:

ХЗ. А смысл? 3.0" на 50-мм ободьях - это и так сила.

Чтобы ещё сильнее, ЕЩЁ ТОЛЩЕ. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 01 March 2016 23:55

2) 3-9 и 3-10, говоришь? Ну, повидал я и цепи порванные, и петухи отломанные, и переклюки, веткой подавившиеся Cool . На асфальте, в общем, нормально; а вот по оврагам и буеракам планетарочка, пожалуй что, поглавнее будет.

Наоборот. На планетарки (кроме Рохлоффа) запрещается ставить такие звезды, чтобы тяга соответствовала чему-нибудь наподобие 22-36 или 26-42. Соблюдая требования производителя, у тебя получится аналог традиционной трансмиссии с одной большой звездой системы, а это для туризма заведомо не подходит.

Например у меня сейчас 11 передач, и первая передача на Альфине (8, 11, не важно) с рекомендованными звездами 20-39 соответствует ПЯТОЙ у меня!

Не говоря уже о том, что у восьмерки диапазон очень маленький даже по сравнению с 1х11 (даже если забить на рекомендации, мало кому интересно иметь максимальную скорость велосипеда 22-25 км/ч), а 11-ка тупо не герметична и скорей всего потребует ремонта после типичного похода с бродами и глубокими лужами.

Рохлофф, казалось бы, решает две основные проблемы с тягой и диапазоном... Но макать часовой механизм за 700 евро в воду, грязь, а потом еще неделю-две ехать на нём без обслуги - это даже не издевательство над техникой, а похуже... Ко всем планетаркам относится, что характерно.

На этом фоне, традиционный привод имеет хорошую тягу, большой диапазон, его тяжело сломать и легко починить. Обычные же планетарки имеет смысл оставить для ситибайков, а Рохлофф - для туризма в "кругосветном" стиле.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 02 March 2016 11:14

Про колёса не понял. Просто широкие обода - сильно дороже обычных?

Обод - 134 евро.
Шина - 57 евро проволока, 76 евро кевлар.
Камера - 14 евро.
Рама + вилка - 640 евро.

Итого апгрейд 2 великов на колеса 29+ обойдется примерно в 2300 евро под ключ. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 02 March 2016 11:25
Андрей Сахаров писал(а) Tue, 01 March 2016 23:55

2) 3-9 и 3-10, говоришь? Ну, повидал я и цепи порванные, и петухи отломанные, и переклюки, веткой подавившиеся Cool . На асфальте, в общем, нормально; а вот по оврагам и буеракам планетарочка, пожалуй что, поглавнее будет.

Наоборот. На планетарки (кроме Рохлоффа) запрещается ставить такие звезды, чтобы тяга соответствовала чему-нибудь наподобие 22-36 или 26-42. Соблюдая требования производителя, у тебя получится аналог традиционной трансмиссии с одной большой звездой системы, а это для туризма заведомо не подходит.

Например у меня сейчас 11 передач, и первая передача на Альфине (8, 11, не важно) с рекомендованными звездами 20-39 соответствует ПЯТОЙ у меня!

Не говоря уже о том, что у восьмерки диапазон очень маленький даже по сравнению с 1х11 (даже если забить на рекомендации, мало кому интересно иметь максимальную скорость велосипеда 22-25 км/ч), а 11-ка тупо не герметична и скорей всего потребует ремонта после типичного похода с бродами и глубокими лужами.

Рохлофф, казалось бы, решает две основные проблемы с тягой и диапазоном... Но макать часовой механизм за 700 евро в воду, грязь, а потом еще неделю-две ехать на нём без обслуги - это даже не издевательство над техникой, а похуже... Ко всем планетаркам относится, что характерно.

На этом фоне, традиционный привод имеет хорошую тягу, большой диапазон, его тяжело сломать и легко починить. Обычные же планетарки имеет смысл оставить для ситибайков, а Рохлофф - для туризма в "кругосветном" стиле.

1x11 стоит значительно дороже восьмерки или девятки. Cool
А по диапазону не шибко и больше. (на 25% ), а если рассматривать мою 9, то и вовсе всего на 12%.
Вообще смешно - обычная старая трансмиссия на 9 - 11-36 отличается от 11-42 на 15% всего по диапазону, это конечно для
недорогого туринга жуткое отличие. Smile

По поводу максимальной скорости - а на какой средней скорости пахот-то ?
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 02 March 2016 12:01

1x11 стоит значительно дороже восьмерки или девятки. Cool
А по диапазону не шибко и больше. (на 25% ), а если рассматривать мою 9, то и вовсе всего на 12%.

Проценты, как таковые, не важны. Важно сочетание доступной тяги и получаемой максимальной скорости велосипеда. Потеря четверти скоростных возможностей - весьма ощутима.

Конечно, никто не запретит оставить на системе одну 22-ю звезду и взять кассету 11-36 для сохранения требуемой тяги. Но уже на >24 км/ч цепь будет зверски перекашиваться, а быстрее 28 разогнаться особо не выйдет. 11-32 на 8, 11-36 на 9, 11-40 на 10 - имеют слишком большие расстояния между передачами, проходили уже.

Цитата:
По поводу максимальной скорости - а на какой средней скорости пахот-то ?

Каждый раз, когда снимаю рюкзак с велосипеда, мне заменять систему что ли? Максимальная скорость 28 км/ч - это весьма мало даже по меркам такого слоупока, как я. 33 км/ч - еще куда ни шло.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 02 March 2016 12:26
11-32 на 8, 11-36 на 9, 11-40 на 10 - имеют слишком большие расстояния между передачами, проходили уже

Зачем вообще нужны эти расстояния, кроме как когда долго пилишь по шоссе в почти предельном режиме и каждые 5% чувствуются?
0

Поделиться сообщением

КМК вполне ощутимый параметр. Особенно на длинных перегонах, когда ветер и ландшафт постоянно, пусть и не сильно, меняются. На 8 ке довольно часто попадал в немного не комфортную передачу, на 10ке такого не замечаю (кассеты МТБ типа)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 02 March 2016 12:26

Конечно, никто не запретит оставить на системе одну 22-ю звезду и взять кассету 11-36 для сохранения требуемой тяги. Но уже на >24 км/ч цепь будет зверски перекашиваться, а быстрее 28 разогнаться особо не выйдет. 11-32 на 8, 11-36 на 9, 11-40 на 10 - имеют слишком большие расстояния между передачами, проходили уже.

На планетарке перекоса нету. Smile А расстояния между передачами - в чистом виде функция от диапазона и количества передач.
10 передач с диапазоном на 10% больше, чем 9, будут иметь примерно одинаковые разрывы.

Цитата:

Каждый раз, когда снимаю рюкзак с велосипеда, мне заменять систему что ли? Максимальная скорость 28 км/ч - это весьма мало даже по меркам такого слоупока, как я. 33 км/ч - еще куда ни шло.

Просто осознать, что средняя скорость пахота от всего этого почти не зависит. Хоть 33 там, хоть 28.
Грубо говоря если есть более тяжелая передача, то ее захочется использовать и при этом больше устанешь, ну поедешь побыстрее, но потом придеться больше отдыхать/есть и это съест весь выигрыш.
имхо конечно.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 02 March 2016 12:37
КМК вполне ощутимый параметр. Особенно на длинных перегонах, когда ветер и ландшафт постоянно, пусть и не сильно, меняются. На 8 ке довольно часто попадал в немного не комфортную передачу, на 10ке такого не замечаю (кассеты МТБ типа)

На трёшке проблемы были, да. Там разрывы 36%. И после 27км/ч я упирался в разрыв между 2 и 3. При этом между первой и второй тот же разрыв меня не парил вообще. На грунтах насрать тоже было бы, я думаю, если не ставить цель всё время ехать на пределе.
На 4ке с её 22%-разрывами проблем с выбором передачи не помню.

0

Поделиться сообщением

Тут видимо важно то как пользователь едет. Я стараюсь крутить всегда по возможности близко к пределу, тк. каждую поездку воспринимаю как тренировку. Видимо по этому и замечаю 10-5% разницу. Согласен, далеко не всем это нужно.
0

Поделиться сообщением

Ааа, я сейчас сам уже начну аккаунты левые создавать и подобные вбросы мутить.
Тут сразу набигут люди, будут каденсы, посадки, соотношения звезд (Нострадамусы, ептить) обсуждать.
Все, абсолютно все темы одинаковые, сидят на них одни и те же флудеры, советуют одно и то же, каждый свою песню поет. И никому дела ни до ТС, ни до кого бы ни было, на самом деле нет Laughing
Я уже даже смеяться устал. Скукота.
ИМХО, ИМХО, ИМХО...
ИМХО, дамы и господа Laughing
0

Поделиться сообщением