Опубликовано: 1 марта 2016 г. SNord вбросил, так вывози вместе с якобы «незнакомой» тебе велоненавистницей. Мне это напомнило про собачников Сосновки, что избили велосипедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Вот смотрю я на это наше обсуждение и вижу напряжённую работу мысли на тему "почему автор упомянутого в заголовке поста не заслуживает доброго слова". Весна, что ли, так влияет? Камрады, ну нельзя же так. Выпейте водочки, отымейте кого-нибудь по взаимному согласию. Наконец, на велосипеде покатайтесь . Злиться и депрессировать по жизни вредно, а в таком городе, как СПб, и подавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 12:48outmaker писал(а) Sun, 28 February 2016 20:59не, господа, я всё понимаю, но если каждую хрупкую девушку объезжать на скорости 7 км/час раскланиваясь, улыбаясь и желая хорошего дня Именно так. А детей - на ещё в два раза меньшей скорости. Именно не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 16:16 При наличии парковки правый край проезжей части - он вдоль припаркованных машин. На расстоянии чуть больше открытой двери. Потому что проезжая часть - это часть дороги, по которой можно ехать. По крышам припаркованных машин ехать нельзя. С другой стороны, неуверенное управление велосипедом является уважительной причиной "невозможности" езды по ПКПЧ. жаль ГБДД по другому считает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 01 March 2016 22:14 жаль ГБДД по другому считает. Примеры были? Мне вот, например, ничего не предъявляли за запись в протоколе "ехал вдоль припаркованных машин". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 16:27 повторюсь, если при объезде пешехода велосипедистом на тротуаре, пешеход меняет траекторию или скорость - велосипедист нарушает ПДД. Если велосипедист его принуждает то да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 22:19ArsWolfBeast писал(а) Tue, 01 March 2016 22:14 жаль ГБДД по другому считает. Примеры были? Мне вот, например, ничего не предъявляли за запись в протоколе "ехал вдоль припаркованных машин". Был же где-то тут разбор того, что ГИБДД считает "движением по правому краю" - когда проекция руля пересекает правый край ПЧ. Так-то меня на велосипеде только один раз остановили полицейские и (sic!) попросили ехать по тротуару. Просто если мы тут говорим о полном и безоговорочном выполнении ПДД то выполняем и требования про правый край ПЧ. Если мы говорим о разумном компромисе, то иногда выгоднее ехать по тротуару. Но тогда нужно помнить простое правило "не делай другим того, чего не хочешь что бы они сделали тебе". Поэтому сам я не лезу на тротуар, когда там много народу. Но если я еду по набережной, то предпочту ехать по тротуару. Одиноких пешеходов объезжаю за пару метров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Tue, 01 March 2016 22:27 Был же где-то тут разбор того, что ГИБДД считает "движением по правому краю" - когда проекция руля пересекает правый край ПЧ. [удалён троллинг] - предупреждение. Цитата: Так-то меня на велосипеде только один раз остановили полицейские и (sic!) попросили ехать по тротуару. Они были не правыд. Цитата: Просто если мы тут говорим о полном и безоговорочном выполнении ПДД то выполняем и требования про правый край ПЧ. Вопрос в том, что же такое на самом деле написано в этих ПДД. Изменено 2 марта 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Tue, 01 March 2016 22:19Cujo писал(а) Tue, 01 March 2016 16:27 повторюсь, если при объезде пешехода велосипедистом на тротуаре, пешеход меняет траекторию или скорость - велосипедист нарушает ПДД. Если велосипедист его принуждает то да. что значит принужнает? Если велосипедист создает ситуацию при которой пешеход меняет траекторию или скорость - он создает помеху - то есть нарушает и обязан спешиться. Изменено 2 марта 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Tue, 01 March 2016 22:27TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 22:19ArsWolfBeast писал(а) Tue, 01 March 2016 22:14 жаль ГБДД по другому считает. Примеры были? Мне вот, например, ничего не предъявляли за запись в протоколе "ехал вдоль припаркованных машин". Был же где-то тут разбор того, что ГИБДД считает "движением по правому краю" - когда проекция руля пересекает правый край ПЧ. слова ГИБДДшника ничего не значат чуть больше чем совсем. И где это правый край ПЧ находится при наличии припаркованных машин, отсутствия видимости разметки, препятствий и прочего Изменено 2 марта 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. чего тут разводить болото - в правилах нормально написано(каждый чих не регламентируешь!)! Правый край и наличие\отсутствие препятствий исключительно на усмотрение водителя ТС, в спорных случаях решение должен принимать суд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 02 March 2016 11:35чего тут разводить болото - в правилах нормально написано(каждый чих не регламентируешь!)! Правый край и наличие\отсутствие препятствий исключительно на усмотрение водителя ТС, в спорных случаях решение должен принимать суд. Возможно, это хитрый план Путина ГИБДД, чтобы не парится с велосипедистами, которые ездят и по ПЧ и по тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. и кст. я действительно довольно часто нарушаю правило поворота налево на многорядных дорогах и не считаю себя дартаньяном. ещё ни разу за 12 лет езды в потоке это не создало проблем никому. Но никогда не буду советовать это другим ибо дальше начинается много уточнений, оговорок, и частных случаев. Мир не совершенен( Знать правила обязаны все!, соблюдения каждой буквы правил - дело личное и ответственность соответственная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 02 March 2016 12:57соблюдения каждой буквы правил - дело личное и ответственность соответственная. Как отделить велопедиста, поворачивающего налево со Звенигородской от Загородного, от таджика, подрезающего поток, чтобы подсадить калеча, не способного дойти до остановки двадцать метров? Я считаю, надо пробивать изменения в правило поворота налево. В нынешнем виде это бред, годящийся только для деревень с одной главной улицей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 02 March 2016 13:02Геолог писал(а) Wed, 02 March 2016 12:57соблюдения каждой буквы правил - дело личное и ответственность соответственная. Как отделить велопедиста, поворачивающего налево со Звенигородской от Загородного, от таджика, подрезающего поток, чтобы подсадить калеча, не способного дойти до остановки двадцать метров? Я считаю, надо пробивать изменения в правило поворота налево. В нынешнем виде это бред, годящийся только для деревень с одной главной улицей. Не вполне понятно, как менять? разрешить из правого ряда?, заставить перестраиваться перед перекрёстком? Если со стороны смотреть то и правильно, что такой поворот вела запрещён. сейчас всех устраивает что велы не занимают полосы движения, если прорабатывать левый поворот, придётся велу давать полосу как и авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 02 March 2016 13:20 Не вполне понятно, как менять? разрешить из правого ряда?, заставить перестраиваться перед перекрёстком? Если со стороны смотреть то и правильно, что такой поворот вела запрещён. сейчас всех устраивает что велы не занимают полосы движения, если прорабатывать левый поворот, придётся велу давать полосу как и авто. Посмотри на панорамы блин на этот перекрёсток, на котором нынешняя формулировка правила выглядит особенно дебильно. Да, разрешить из правого ряда, если из него разрешено разметкой машинам. Да и из второго, если направо ездят лишь полторы развалюхи в час. Как на Черных-Стачек. Ни разу не видел там велосипедиста, едущего по букве правил. Все культурные велосипедисты, которые с отражайками-маячками-шлемами-показом манёвров - все показывают рукой и честно налево. Все раздолбаи, которые стоя карданят на 44/11 в капюшонах и наушниках по тротуарам - верхом по переходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. в правилах пишут для всех и для везде, а не для вот этого вот перекрёстка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 02 March 2016 14:07в правилах пишут для всех и для везде, а не для вот этого вот перекрёстка. Т-образных перекрёстков в стране очень-очень много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. (изменено) я не спорю с самой идеей - как ты видишь её реализацию? Новый знак\другие правила проезда\другой статус вела? Изменено 2 марта 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 02 March 2016 14:15я не спорю с самой идеей - как ты видишь её реализацию? Новый знак\другие правила проезда\другой статус вела? Пересмотр ПДД. "Запрещён поворот налево, если при этом приходится пересекать более одного ряда попутного движения". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 02 March 2016 14:25Геолог писал(а) Wed, 02 March 2016 14:15я не спорю с самой идеей - как ты видишь её реализацию? Новый знак\другие правила проезда\другой статус вела? Пересмотр ПДД. "Запрещён поворот налево, если при этом приходится пересекать более одного ряда попутного движения". Если я правильно понял, то на право поворачивают только автобусы/маршрутки Изменено 2 марта 2016 г. пользователем Пекарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Запрета поворота налево это правда не снимает. Но я не видел подтверждений, что выехать на перекрёсток, остановится, начать движение налево является поворотом налево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Костя писал(а) Wed, 02 March 2016 18:008.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Запрета поворота налево это правда не снимает. Но я не видел подтверждений, что выехать на перекрёсток, остановится, начать движение налево является поворотом налево. Кстати да, самый безопасный и одновременно удобный поворот налево на перекреске, просто встать перед машинами едущими в ту сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. (изменено) Нда. На особо оживленных перекрестках, действительно, самый оптимальный вариант. И не нарушаешь формальное требование ПДД "для велосипедистов" запрета поворота на лево из многополоски, и спешиваться не нужно(переходить по зебре) ЗЫ. Посмотрел ваши видио, как вы ездите по городу, понравилось. Адекватно, не щемитесь по обочинам. Вот снять бы материльчик с разными вариантами и комментарием для велосипедистов, активно пользующихся ПЧ, или только собирающихся. К сожалению, сколько смотрел ютюб, такого практически нет. А вот мотобратья много снимают на дорогах, с интересом смотрю. Все таки, велодвижение, не распространено у нас в россии. Но с чего то надо начинать. Изменено 2 марта 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. А я предлагал уже как-то, никто нне поддержал - сделать что то типа клипа о дорожных ситуациях и правилах поведения в них. Причём можно сделать с участием машины, для наглядности, чтоб увидеть ситуацию с "другой стороны". Проезд развязок, использование световых приборов и световозвращающих элементов в одежде... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах