Опубликовано: 17 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 March 2016 20:34Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 10:19ArsWolfBeast писал(а) Thu, 17 March 2016 10:10 Создал помеху и кто-то подумал, что создал помеху - две большие разницы. да че за бред? В пдд однозначное определение помехи да. я уже писал выше как это трактуют в случае в пешеходами и авто. Если угроза была и пешеходу пришлось трепыхаться - помеха была. а если угрозы не было, точнее угроза была только в голове пешехода, то помехи не было. Образно говоря, если авто едет по ПЧ, а пешеход идет по тротуару и вдруг он прыгает в кусты потому что думает, что его сейчас собъют, то с его точкой зрения, что ему была помеха не согласятся ни гаишники, ни даже такой любитель пешеходов как я. Аналгоично и с велосипедами. если я пешехода объехал за 30 см, то помеха существует только в его голове. Люблю утрировать. То есть ни одна из трёх ситуаций не смутит? 1. Велосипедист объезжает на скорости 35+ и расстоянии 20-30 см, не задевая? 2. Автомобиль с очень хорошими тормозами и сцеплением сбавляет скорость с 200 до 0 за 3 метра, прямо перед Вами? 3. Одинокий ковбой стреляет из своего револьвера аккуратно мимо Вашего уха, Вас не задевая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2016 г. а если пешеход испугается и шагнет к вам под колеса он тоже будет виноват? Лютый бред... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 21:05а если пешеход испугается и шагнет к вам под колеса он тоже будет виноват? А кто будет виноват? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Саныч писал(а) Thu, 17 March 2016 21:02 Люблю утрировать. То есть ни одна из трёх ситуаций не смутит? 1. Велосипедист объезжает на скорости 35+ и расстоянии 20-30 см, не задевая? 2. Автомобиль с очень хорошими тормозами и сцеплением сбавляет скорость с 200 до 0 за 3 метра, прямо перед Вами? 3. Одинокий ковбой стреляет из своего револьвера аккуратно мимо Вашего уха, Вас не задевая? 1. Не смутит. 2. Смутит. В РФ нигде нельзя разгоняться до 200. 3. использование оружие регламентируется не ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 08:10Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 21:05а если пешеход испугается и шагнет к вам под колеса он тоже будет виноват? А кто будет виноват? Вот это знания ПДД на высшем уровне. Конечно же Путин, кто еще. Не фиг выпускать идиотов на велосипедах на тротуар. ПС. Конечно в любом дтп велосипедиста с пешеходом на тротуаре будет виноват велосипедист, так как обязанность не создавать помеху равносильно обязанности уступить дорогу. Это просто азы. Изменено 18 марта 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 08:43ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 08:10Cujo писал(а) Thu, 17 March 2016 21:05а если пешеход испугается и шагнет к вам под колеса он тоже будет виноват? А кто будет виноват? Вот это знания ПДД на высшем уровне. Конечно же Путин, кто еще. Не фиг выпускать идиотов на велосипедах на тротуар. ПС. Конечно в любом дтп велосипедиста с пешеходом на тротуаре будет виноват велосипедист, так как обязанность не создавать помеху равносильно обязанности уступить дорогу. Это просто азы. Я так понимаю если из окна автобуса передо мной упадет "пешеход" я тоже буду виноват. Сами освежите знания ПДД, если пешеход сам выпрыгивает под колесо, то это не я создаю помеху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 08:43 ПС. Конечно в любом дтп велосипедиста с пешеходом на тротуаре будет виноват велосипедист, так как обязанность не создавать помеху равносильно обязанности уступить дорогу. Это просто азы. Даже если пешеход влетит в борт велосипедисту? Не смешите мои тапки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:21 Я так понимаю если из окна автобуса передо мной упадет "пешеход" я тоже буду виноват. Сами освежите знания ПДД, если пешеход сам выпрыгивает под колесо, то это не я создаю помеху. Если упадет на тротуар, то однозначно да. Сложно выучить два пункта? ПДД 1.2 Уступить дорогу или Не создавать помех "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. ПДД 24.6Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Изменено 18 марта 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:24 ПДД 24.6[color=orangered]Если движение велосипедиста[/color] по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. 1. Если создает, это раз. 2. В примере когда пешеход сам прыгает под колесо - движение велосипедиста не подвергает опасности и не создает помех. Это происходит от движения пешехода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:27Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:24 ПДД 24.6[color=orangered]Если движение велосипедиста[/color] по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. 1. Если создает, это раз. 2. В примере когда пешеход сам прыгает под колесо - движение велосипедиста не подвергает опасности и не создает помех. Это происходит от движения пешехода. Велосипедист на тротуаре по определению создает помеху... Он обязан не создавать помех = уступить дорогу пешеходам = не создать ситуации при которых пешеход будет менять траекторию или скорость движения. И при ДТД он всегда не прав. Изменено 18 марта 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:29ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:27Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:24 ПДД 24.6[color=orangered]Если движение велосипедиста[/color] по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. 1. Если создает, это раз. 2. В примере когда пешеход сам прыгает под колесо - движение велосипедиста не подвергает опасности и не создает помех. Это происходит от движения пешехода. Велосипедист на тротуаре по определению создает помеху... Он обязан не создавать помех = уступить дорогу пешеходам = не создать ситуации при которых пешеход будет менять траекторию или скорость движения. И при ДТД он всегда не прав. 1.Какие-то у тебя странные определения, я в ПДД таких не помню. 2 Уступить дорогу да. Хаотичным прыжкам нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:29И при ДТП он всегда не прав. С какого перепуга? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:33Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:29И при ДТП он всегда не прав. С какого перепуга? ПДД 1.2 Уступить дорогу или Не создавать помех "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. ПДД 24.6Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Прочти еще раз вдумчиво с начала и до конца эти два пункта... Изменено 18 марта 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:33 Прочти еще раз вдумчиво с начала и до конца эти два пункта... Ты всё время пропускаешь 4 букв Е С Л И. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:37Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:33 Прочти еще раз вдумчиво с начала и до конца эти два пункта... Ты всё время пропускаешь 4 букв Е С Л И. А теперь первый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. (изменено) А что запрещено пешеходу на тротуаре, какие движения, маневры и т.д.? Есть правила движения пешехода по тротуару? Изменено 18 марта 2016 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:38ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:37Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:33 Прочти еще раз вдумчиво с начала и до конца эти два пункта... Ты всё время пропускаешь 4 букв Е С Л И. А теперь первый. Определение помехи я знаю. Я спорю с тем, что на тротуаре велосипедист по определению создает помеху. Если движение велосипедиста создает опасность, или помеху, то он обязан. Если тоже самое создают движения пешеходов, низколетящих птиц, метеоритов и т.д. - не обязан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 10:42 А что запрещено пешеходу на тротуаре, какие движения, маневры и т.д.? Запрещены действия(в отношении велосипедистов только намеренные), повлекшие нанесение вреда здоровью или имуществу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 10:42 А что запрещено пешеходу на тротуаре, какие движения, маневры и т.д.? Есть правила движения пешехода по тротуару? Никаких. Если это движение. Движение это целеонаправленое и логичное. Пляски с саблями не движение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:44 Определение помехи я знаю. Я спорю с тем, что на тротуаре велосипедист по определению создает помеху. Если движение велосипедиста создает опасность, или помеху, то он обязан. Если тоже самое создают движения пешеходов, низколетящих птиц, метеоритов и т.д. - не обязан. Ну так и чего? Он обязан не создавать помех, если создал - обязан спешиться и руководствоваться правилами для пешеходов. Где тут многозначность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 10:48ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:44 Определение помехи я знаю. Я спорю с тем, что на тротуаре велосипедист по определению создает помеху. Если движение велосипедиста создает опасность, или помеху, то он обязан. Если тоже самое создают движения пешеходов, низколетящих птиц, метеоритов и т.д. - не обязан. Ну так и чего? Он обязан не создавать помех, если создал - обязан спешиться и руководствоваться правилами для пешеходов. Где тут многозначность? Он не обязан создавать помехи, но не обязан отвечать за помехи созданные не им, где тут непонятно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:48larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 10:42 А что запрещено пешеходу на тротуаре, какие движения, маневры и т.д.? Есть правила движения пешехода по тротуару? Никаких. Если это движение. Движение это целеонаправленое и логичное. Пляски с саблями не движение. Ладно, сабли мы опустим, а пляски запрещены вами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 10:54ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:48larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 10:42 А что запрещено пешеходу на тротуаре, какие движения, маневры и т.д.? Есть правила движения пешехода по тротуару? Никаких. Если это движение. Движение это целеонаправленое и логичное. Пляски с саблями не движение. Ладно, сабли мы опустим, а пляски запрещены вами? Не запрещены, но и велосипедисту не запрещено создавать помехи танцам с саблями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:54 Он не обязан создавать помехи, но не обязан отвечать за помехи созданные не им, где тут непонятно? Если он создает помеху, он обязан спешиться!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:04ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:54 Он не обязан создавать помехи, но не обязан отвечать за помехи созданные не им, где тут непонятно? Если он создает помеху, он обязан спешиться!!! А если не он то не обязан!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах