Please log in.

ZloyAlive

Термос посоветуйте

161 сообщение в этой теме

ProteKtor писал(а) Wed, 09 March 2016 15:06
3 район писал(а) Sun, 06 March 2016 16:50
Вчера в ОКее видел симпатичный термос с мет.колбой, крышка без клапана, с зенит. символикой. Цена около рубля.

Вот только с чего ты взял, что он хороший?

Проверил термос 0,7 литра из Окея за 300 руб, крышка-клапан. Не идеал, но для использования годен. При температуре -20 -15 град. держит полный объём в горячем состоянии 4 часа, заливая кипяток на выходе температура около 60 град. Через 9 часов температура содержимого около 40 град. Использовал как флягу.
Литровым татонкам и безродной китайщине 20-летней давности уступает (а литровые абсолютно одинаково сохраняют почти кипяток 12 часов при -30).
0

Поделиться сообщением

сплавовский не плохой 6-8 часов кипяток держит на морозе.
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Sun, 03 April 2016 20:30

У сплава 2 или 3 типа термосов. Как минимум один из них - точно такой же как Татонка. Т.е. не только по виду-размерам один-в-один, но и держат одинаково (у нас есть и Сплав и Татонка достаточно давно).
Так что покупать Татонку (а она в разы дороже) смысле вообще не вижу.
0

Поделиться сообщением

Меня приятно удивил как раз термос из Окея (Биосталь или как-то так зовется). Покупал с уверенность, что его хватит что бы удержать чуть тёплым чай за шесть часов каталки. Однако с удивлением обнаружил, что температура осталась достаточно высокой, что бы обжечься.
0

Поделиться сообщением

Kest сказал(а) 2/18/2016 в 10:27:

Лично я наигрался с дешевыми...Проще купить один раз дорогой и проверенный.

Самые хорошие термоса это: Tiger(MBK-100,легкая гильза), Zojirushi, Thermos, Stanley. Да дорого,зато проблем нет и нормальная гарантия.

Спасибо за наводку, купил литровый Tiger MBK-A100, пока нравится) Оставил вчера на балконе на сутки, вода осталась реально горячей. При этом на удивление компактный и легкий. В описании к литровому Стэнли читал, что он размером 10х30, а этот 8,4х28,2 Посмотрим теперь на долговечность, хотя у меня все термосы живут годами без изменений, даже самые дешевые

0

Поделиться сообщением

Как-то DVA УПВП мерялись пипи термосами. Прикольно было когда термос из Окея уделал Завруши, выше упомянутый) . Так что не все так однозначно. Юзаю термос из Икеи. Более-менее. Если еще доколхозить крышку(внуть пенопласт вставить), то совсем хорошо будет. Термос летал по ступенькам, мятый, но держит. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 10 минут назад:

Прикольно было когда термос из Окея уделал Завруши, выше упомянутый) .

Надо полагать уделал по мнению УПВП. Зожируши самый компактный, довольно крепкий, с хорошей кнопкой, с покрытием. По сумме факторов я лучше пока не видал. Держит же как и подобные некитайские термосы, ничего выдающегося. Стекляный нонейм, например, держит лучше. Китайские, не единичный случай, просто перестают держать ни с того ни с сего через пол-года, год. В чем прикол даже не пойму.

ЗЫ все никак руки не дойдут заколхозить из такого китайца джетбойлощепочницу.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 22 минуты назад:

Если еще доколхозить крышку(внуть пенопласт вставить), то совсем хорошо будет.

+1, в моём из Окея основные теплопотери идёт через крышку. :(

0

Поделиться сообщением

Insight сказал(а) 37 минут назад:

Надо полагать уделал по мнению УПВП. Зожируши самый компактный, довольно крепкий, с хорошей кнопкой, с покрытием. По сумме факторов я лучше пока не видал. Держит же как и подобные некитайские термосы, ничего выдающегося. Стекляный нонейм, например, держит лучше. Китайские, не единичный случай, просто перестают держать ни с того ни с сего через пол-года, год. В чем прикол даже не пойму.

Не только стеклянный, но и металлический нонейм с винтовой пробкой держит лучше. У Зожируши большие потери через крышку с их модной пробкой. Возможно, тонким ценителям чая из Японии керамическое покрытие и будет определяющим фактором, но для меня важна температура жидкости на морозе. Китайский нонейм 1993 года покупки пока держит лучше нового завируши.

0

Поделиться сообщением

Insight сказал(а) 37 минут назад:

Не только стеклянный, но и металлический нонейм с винтовой пробкой держит лучше. У Зожируши большие потери через крышку с их модной пробкой. Возможно, тонким ценителям чая из Японии керамическое покрытие и будет определяющим фактором, но для меня важна температура жидкости на морозе. Китайский нонейм 1993 года покупки пока держит лучше нового завируши.

0

Поделиться сообщением

Я думал насчет покупки термоса Примус:

P737866_1.jpeg

Но хорошо подумав, решил, что 8-летний Jack Wolfskin еще точно прослужит пару-тройку лет.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 9 часов назад:

Эх, а я Тигер с кнопкой купил, показалось так удобнее. Ну пока вроде хорошо держит, правда надо ждать -30, чтобы как следует потестить))

Кстати тут инструкция универсальная, и для объемов 1л и 0,6 не такая уж фатальная разница. Написано, что через 24 часа >57 и >45 градусов соответственно. И вообще хотя тут ругают 0,5, но на самом деле штука полезная, т.к. они хорошо ложатся в большинство стандартных держателей фляги. Зимой-то фляга не нужна, я туда кладу термос. В походе у меня их 2, второй литровый в рюкзаке. Который 0,5 выпивается первым, поэтому остыть не успевает (даже безродный китайский). А на остаток дня уходит литровый. Причем общий объем 1,5 литра это по-моему на день в самый-самый раз.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад:

Эх, а я Тигер с кнопкой купил, показалось так удобнее. Ну пока вроде хорошо держит, правда надо ждать -30, чтобы как следует потестить))

Кстати тут инструкция универсальная, и для объемов 1л и 0,6 не такая уж фатальная разница. Написано, что через 24 часа >57 и >45 градусов соответственно. И вообще хотя тут ругают 0,5, но на самом деле штука полезная, т.к. они хорошо ложатся в большинство стандартных держателей фляги. Зимой-то фляга не нужна, я туда кладу термос. В походе у меня их 2, второй литровый в рюкзаке. Который 0,5 выпивается первым, поэтому остыть не успевает (даже безродный китайский). А на остаток дня уходит литровый. Причем общий объем 1,5 литра это по-моему на день в самый-самый раз.

Я так же поступаю )))

0

Поделиться сообщением

У меня Сплав с винтовой крышкой и еще пару китайцев было, С кнопкой Зажируши и еще Салева и Тхермос были. Не заметил особой разницы в теплопотерях кнопка/крышка. Кнопка удобно что можно доливать одной рукой, винт. крышка тем что не парюсь с чаинками.

ЗЫ 45 и 57 градусов существенная разница на мой взгляд.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Insight сказал(а) 3 часа назад:

Кнопка удобно что можно доливать одной рукой, винт. крышка тем что не парюсь с чаинками.

Мне почему-то чаинки не мешают особо.

Кнопка иногда зависает в том или ином положении, когда износ существенный. Еще на кнопку в тяжелых утепленных перчатках почти нереально нажать. Там палец толще, чем дырка, в которую надо кнопку утопить. :) Впрочем, никто не мешает открутить крышку в таких случаях.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 40 минут назад:

Мне почему-то чаинки не мешают особо.

Кнопка иногда зависает в том или ином положении, когда износ существенный. Еще на кнопку в тяжелых утепленных перчатках почти нереально нажать. Там палец толще, чем дырка, в которую надо кнопку утопить. :) Впрочем, никто не мешает открутить крышку в таких случаях.

Чаинки мешают не мне, они мешают кнопке закрыться герметично. У Зажируши кнопка в этом плане лучше и нажимать тоже удобнее.

0

Поделиться сообщением

Insight сказал(а) 1 минуту назад:

Чаинки мешают не мне, они мешают кнопке закрыться герметично.

У себя особо не замечал такого. У нашего чая чаинки разворачиваются в листочки, они плоские и особо не влияют на герметичность.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 01.03.2017 в 23:31:

Спасибо за наводку, купил литровый Tiger MBK-A100, пока нравится) Оставил вчера на балконе на сутки, вода осталась реально горячей. При этом на удивление компактный и легкий. В описании к литровому Стэнли читал, что он размером 10х30, а этот 8,4х28,2 Посмотрим теперь на долговечность, хотя у меня все термосы живут годами без изменений, даже самые дешевые

Пожалуйста! Сам таким же пользуюсь,форма и вес меня покорили.(не стал писать во избежании нервных потрясений адептов Thermos:D)

Первое что сделал дома,достал советский градусник на +100 и замерил t. Ровно через 24 часа - 65 С (холодный коридор).

На Эльбрусе испытан в мае и сентябре-на 5 баллов.

0

Поделиться сообщением

У меня есть плохой опыт с дешевыми термосами из Икеи, ещё какого-то магаза навроде Ленты и с китайским ОЕМом сколько-то там лет Победы из бабушкиного заказа. Икеевский подарил бабушке вместо ОЕМа -- ей в силу ряда причин надо кипяток рядом с кроватью. Таки кипяток внутри дома за день остывал чуть ли не до комнатной температуры, что в ОЕМе, что в Икее.

В итоге купил ей в Стокгольме в каком-то аутлете Примус за копейки. Держит супер -- на следующее утро всё ещё можно чай заваривать.

У меня самого походные SIGG на 0.75 литра и Thermos на 1 литр. Оба можно кидать в сугроб на ночь и утром приятное согревающее тепло) SIGG, когда был новый (десять лет назад), держал тепло ещё лучше примуса, но мне его изрядно помяли в самолётах, стало чуть хуже)

Кнопочных солюшенов избегаю. Они, конечно, удобные, но сколько я их видел ломаных-переломаных во всех ценовых категориях... Откручивающаяся на один оборот крышка с желобками намного надёжнее, а наливать так же удобно.

0

Поделиться сообщением

Я раз соблазнился литровым термосом из окея,один раз залил и сразу учуял вонь пластика от пробки-купил Татонку.К Татонке претензий нет,выпал из вела на щебеночном спуске-прилично помялся,но тепло держит.Еще купил 0,5 Салева-тепло держит отлично,но пробка подтекает.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 04.04.2016 в 11:26:

Jarick писал(а) Sun, 03 April 2016 20:30

У сплава 2 или 3 типа термосов. Как минимум один из них - точно такой же как Татонка. Т.е. не только по виду-размерам один-в-один, но и держат одинаково (у нас есть и Сплав и Татонка достаточно давно).
Так что покупать Татонку (а она в разы дороже) смысле вообще не вижу.

таблица эффективности термосов Сплав: http://www.splav.ru/variety/zapen.aspx?page=sizes/sizes_termos.html

Я проверял на SF-500 Вроде соответствует Как говорят, эту серию берут себе продавцы "Сплава". Другой вопрос, что поллитра ))) всегда будет средней паршивости. Кто там говорил про апгрейд пробки?

0

Поделиться сообщением

А я купил себе такой термос: http://rusarctica.ru/home/termosy-dlya-napitkov/seriya-106/1278-termos-s-uzkim-gorlomamerikanskij-dizajn-detail

106-1200green8.png

1200 мл. Понравилось, что там нет кнопки (ребенок ее обожает давить, и риск ошпариться его не останавливает), объем чуть больше стандартного и есть сразу две крышечки-кружки. Еще в красном исполнении похож на огнетушитель. :) 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Еще в красном исполнении похож на огнетушитель. :) 

А красный не может напрячь служителей аэропортов? ))

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 5 минут назад:

А красный не может напрячь служителей аэропортов? ))

Главное, чтобы там проводочки внутрь не шли, и подозрительное устройство с лампочками и будильником не было примотано изолентой. )))

0

Поделиться сообщением

Выбор термоса для похода. Термос STANLEY Classic 1 л, обзор и сравнение

Выбор походного термоса для одного или двоих человек на один день. Обзор термоса STANLEY Classic, сравнение с другими производителями.

217038_original.png

0

Поделиться сообщением