Vyacheslav M.

Цепь, кассета, переключатель задний, гидравлика

126 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Fri, 05 February 2016 10:50
Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:47
где это тормоза (ХТ 785) на ВК продавались по 2770р? (старые цены).. Там всегда смотреть надо, но уж если увидел, то клювом не щёлкать.

Клювом вообще щёлкать нельзя) Икать надо. В ближайшем магазине велозапчасти только мажоры покупают.

Зачем? Cool
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:53
Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:47
где это тормоза (ХТ 785) на ВК продавались по 2770р? (старые цены).. Там всегда смотреть надо, но уж если увидел, то клювом не щёлкать.

Клювом вообще щёлкать нельзя) Икать надо. В ближайшем магазине велозапчасти только мажоры покупают.

Зачем? Cool

Что зачем? Чтобы купить дешевле. есть 5 интернет магазинов известных забугорных - цены везде разные.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Thu, 04 February 2016 23:46
Подскажите, кто с Чейна выписывал комплектующие? Как идет доставка и как растамаживается все это? Какие пошлины нужно платить или что надо вообще делать? Надо ли заполнять декларации или уведомлять таможню? Ни разу не связывался. Форумы времени нет курить, к сожалению. У нас так точно уже ничего не купить в магазинах (я имею ввиду хорошие цепи, кассеты, тормоза, вилки, и прочее)...
Всем спасибо за советы, друзья!

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=14676&rid=10556 Этот товарищ специально для вас пишет: "С уважением, Николай.
гор. 9412911
моб. +79219412911
Есть дополнительная скидка 5% на Чейне, помогу заказать. Пишите в личку, смотрите профиль, безвозмездно..."

Из темы: " http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130100&unread=1&rid=10556#msg_17947591 "
0

Поделиться сообщением

...В ближайшем магазине велозапчасти только мажоры покупают.

В данный момент можно кое-что купить в наших магазинах намного дешевле, чем в забугорных поскольку чего-то у нас продаётся ещё по старым ценам. Выбор, конечно скромный...

ProteKtor писал(а) Fri, 05 February 2016 10:44
Товар со скидкой 70% получается на чейне дороже, чем не ВК без скидки.

Бывают купоны на скидку 10-20% плюс скидка посредника. Если повезёт, то можно купить там ОЧЕНЬ дёшево.

Я топовую воздушную вилку на Чейне купил за 2т.р., пару тормозов ХТ (без роторов) за 3,5т.р., трансмиссию ХТ купил по цене заметно меньшей, чем SLX на ВС и BD (помнишь писал: что если SLX дороже, чем ХТ, то зачем переплачивать), камповские цепи там так же были одно время на 30% дешевле, чем у ВС и BD. Педали вообще купил со 100% скидкой оплатив только доставку.

Но, поскольку все нужные мне велы давно уже собраны, то на Чейне теперь покупаю очень редко и как там сейчас с ценами - не знаю. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 00:45

Спасибо за совет! Может только сменю вилку на Пайк и кассету с цепью новые возьму. А тормоза и переключатель трогать не буду.

а пайк-то зачем? это ж по сути trail/allmountain, для обычных покатушек перебор... да и геометрию завалит
если уже менять рекон на что повыше уровнем, то ребу или сид брать Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 05 February 2016 11:26

Спасибо за совет! Может только сменю вилку на Пайк и кассету с цепью новые возьму. А тормоза и переключатель трогать не буду.

а пайк-то зачем? это ж по сути trail/allmountain, для обычных покатушек перебор... да и геометрию завалит
если уже менять рекон на что повыше уровнем, то ребу или сид брать

Не надо Пайк! У меня был на стелсе когда то - в крыму на спусках отлично помогал, а так излишне. В результате стакан треснул.
0

Поделиться сообщением

А рекона для покатушек не хватит?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 05 February 2016 11:29

Не надо Пайк! У меня был на стелсе когда то - в крыму на спусках отлично помогал, а так излишне. В результате стакан треснул.

Хочу добавить, что стелс тут не при чём! Стакан треснет или оторвётся на любой КК раме если туда впихнуть такую вилку.

Рекон голд - отличная вилка!, рекон сильвер(та что раньше была Торой) сильно тяжёлая, хоть и работает нормально. Так что при случае заменить рекон сильвер на что то другое вполне разумно.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 04 February 2016 23:59
...С конусной вилкой никаких проблем нет,через специально обученую рулевую всё ставится...

А разве при этом геометрия не завалится?

...если уже менять рекон на что повыше уровнем, то ребу или сид брать

А почему не FOX, например этот? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 11:36
ProteKtor писал(а) Fri, 05 February 2016 11:29

Хочу добавить, что стелс тут не при чём! Стакан треснет или оторвётся на любой КК раме если туда впихнуть такую вилку.

Я и сказал - не надо Пайк ( а не "не надо стелс").
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:21
Чёэта? (с)

Раньше юзал переднее колесо ХТ, заднее кастом на фрирайдной втулке(задолбали порванные орехи\сбитые собачки на КК втулках среднего уровня) и ободе мавик 717

По идейным соображениям хотелось колёс на промах, а до недавнего времени кроссрайды продавались по вполне гуманной цене..

Кстати о кроссрайдах на мультигонках: довелось погонять(те на гонке а не в покатушке) в течении 8-10 часов под дождём по грунтам, потом по камышам и воде выше втулок, ну и далее по мелочи. Перед зимой разобрал втулки на предмет пересмазать - там всё было идеально - ни подтёков ни мусора ни грязных соплей, заводская смазка чистая и присутствовала в нужных количествах. Так и собрал обратно, без доп смазки.

Ну цена у них низкая,на этом плюсы заканчиваются,промов в задней втулке всего 3,со стороны ротора пром нагружен и он долго не ходит,тяжёлые,спицы только оригинал,краска на спицах говно,барабан алю,сабачек там всего 2,да и обода там фуфел,не лучше аналога 117мавиков. Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Пичалька. С другой стороны пром заменить не трудно, вес меня устраивает.. А вот если с орехом начнутся проблемы(((( тогда обратно поставлю колесо с фрирайдной втулкой
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 11:48
Геолог писал(а) Fri, 05 February 2016 10:21
Чёэта? (с)

Раньше юзал переднее колесо ХТ, заднее кастом на фрирайдной втулке(задолбали порванные орехи\сбитые собачки на КК втулках среднего уровня) и ободе мавик 717

По идейным соображениям хотелось колёс на промах, а до недавнего времени кроссрайды продавались по вполне гуманной цене..

Кстати о кроссрайдах на мультигонках: довелось погонять(те на гонке а не в покатушке) в течении 8-10 часов под дождём по грунтам, потом по камышам и воде выше втулок, ну и далее по мелочи. Перед зимой разобрал втулки на предмет пересмазать - там всё было идеально - ни подтёков ни мусора ни грязных соплей, заводская смазка чистая и присутствовала в нужных количествах. Так и собрал обратно, без доп смазки.

Ну цена у них низкая,на этом плюсы заканчиваются,промов в задней втулке всего 3,со стороны ротора пром нагружен и он долго не ходит,тяжёлые,спицы только оригинал,краска на спицах говно,барабан алю,сабачек там всего 2,да и обода там фуфел,не лучше аналога 117мавиков.

а какие бы кстати легкие колеса взять на 29, чтобы не стоили как чугунный мост? взамен стоковых кубовских...
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 05 February 2016 12:15

а какие бы кстати легкие колеса взять на 29, чтобы не стоили как чугунный мост? взамен стоковых кубовских...

Сколько стоит твой чугунный мост? Бюджет какой?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Всё как обычно,считать и искать.
Я бы собирал колёса.
вот кстати,собрал 3ий вилсет себе
купил в триале
обода втб фрикуинси
у аленей
втулки срам х9
и революшены
бюджет 10тр
вес 1720
вообще можно без особых понтов если,то втулки хт или слх поставить,вес у них сгодится,а цена даже с нынешним курсом смех.
обода можешь заказать Fun Works,да и втулки тоже можно Fun Works. Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Цитата:
4. И последняя замена - старые тормоза Shimano M505 180 mm

такие тормоза явно нужно заменить,но на хтр свет клином не сошолся
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 15:50
Цитата:
4. И последняя замена - старые тормоза Shimano M505 180 mm

такие тормоза явно нужно заменить,но на хтр свет клином не сошолся

Да, конечно! либо XT либо что-то другое.

В общем, закажу просто цепь и кассету))) Подскажите, что это за 5 заграничных магазинов? Знаю только Чейн, Wiggle.
Вилку Пайк сам понимаю, что смысла нет ставить на эту раму. Просто хотел услышать мнения. Буду собирать на двухподвес деньги...Сами понимаете, когда есть одно, уж больно хочется попробовать другое! Тем более, там где я живу есть все условия даже для allmountain, пусть и не самого жесткого. Но после пары вылазок на эти трассы у меня вел трещал по "швам"...
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 16:25

SLX - лучшие тормоза по соотношению цена/качество. ХТ отличаются только креплением колодок винтиком (стоит он 2 евро) и абс. ненужной регулировкой жесткости ручки.

Калиперы вообще только надписями различаются (я менял у себя), хотя по цене ХТ в 1,5 раза дороже.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 05 February 2016 16:42

SLX - лучшие тормоза по соотношению цена/качество. ХТ отличаются только креплением колодок винтиком (стоит он 2 евро) и абс. ненужной регулировкой жесткости ручки.

Калиперы вообще только надписями различаются (я менял у себя), хотя по цене ХТ в 1,5 раза дороже.

Спасибо! Буду думать. SLX явно лучше моих 505...
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Fri, 05 February 2016 17:03

а чем не устраивают нынешние? если трезво, без эмоций?
Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 05 February 2016 17:05

505е чем не устраивают? Отвечу за ТС-они не тормозят.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 05 February 2016 17:05

Дело не в том, что они не справляются с возложенными на них функциями, а в том, что есть свободная накопленная наличность на апгрейд любимого вела. Имея что-то одно, есть стремление к лучшему. Вы же не пользуетесь компьютером 2001 года выпуска, даже если он работает и работает неплохо. Вот и мне хочется улучшений, обновлений и прочего! Почему нет? Еще пример (хоть и не на велотему). У меня есть простая газовая горелка Kovea, она работает и выполняет свои функции на 100%, но у меня была мечта и я купил со скидкой профессиональную горелку Jetboil. Разница колоссальная, как по расходу газа, так и по производительности. То же самое со снаряжением и прочим и прочим. Раньше у меня была палатка , которая весила 3,5 кг и спальник 2,5 кг и т.д. Общий вес снаряги на плечах превышал 17 кг и это еще было нормально. Сейчас у меня палатка, которая весит 1,2 кг, спальник и коврик не превышающие 700 грамм и т.д. И моя спина радуется и я не маюсь под грузом и наслаждаюсь походами! Это стоит денег, но я никогда не жалею для себя. Живем 1 раз в жизни... Вы же не катаетесь на велосипеде Салют, выпущенном в лохматых годах... Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
505е чем не устраивают?

если катать по городу и без претензий,тормоза тормозят и мозги не делают,но радости от них явно нет,а если горный вел использовать нормально,то они уже не тормозят.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 17:51
Цитата:
505е чем не устраивают?

если катать по городу и без претензий,тормоза тормозят и мозги не делают,но радости от них явно нет,а если горный вел использовать нормально,то они уже не тормозят.

Я живу в маленьком поселке в Мурманской области. Вокруг горы,заброшенные выработки, тропинки и прочие "вкусные" рельефы! Велик бедняга трещит, но пока терпит. Вот поэтому назрели улучшения и прочее. Но говорю, в идеале мне хочется двухподвес, но с курсом бакса мое "хочу" пока в стороне... Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я живу в маленьком поселке в Мурманской области. Вокруг горы,заброшенные выработки, тропинки и прочие "вкусные" рельефы! Велик бедняга трещит, но пока терпит. Вот поэтому назрели улучшения и прочее. Но говорю, в идеале мне хочется двухподвес, но с курсом бакса мое "хочу" пока в стороне...

А может резко вилочку купить?
Вилка Fox Suspension 32 Float CTD FIT Performance 2014 - 20997.99RUB (Экономия 70%)
Пока ХАЛЯВА...

ЗЫ Отставить... Прощелкал я, что у ТС'а найнер. Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас