Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо? Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо?это такой шуточный вопрос? все резьбовые соединения необходимо смазывать. я мажу автосмазкой типа литола. после зимы все откручивается отлично и не закисает. Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. trolleybus писал(а) Thu, 04 February 2016 12:20liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо?это такой шуточный вопрос? все резьбовые соединения необходимо смазывать. я мажу густой автосмазкой типа литола. после зимы все откручивается отлично и не закисает. А чашки внешней каретки в Алю раму нужно смазывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:22trolleybus писал(а) Thu, 04 February 2016 12:20liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо?это такой шуточный вопрос? все резьбовые соединения необходимо смазывать. я мажу густой автосмазкой типа литола. после зимы все откручивается отлично и не закисает. А чашки внешней каретки в Алю раму нужно смазывать? Обязательно нужно! Резьбу, в смысле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:22trolleybus писал(а) Thu, 04 February 2016 12:20liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо?это такой шуточный вопрос? все резьбовые соединения необходимо смазывать. я мажу густой автосмазкой типа литола. после зимы все откручивается отлично и не закисает. А чашки внешней каретки в Алю раму нужно смазывать? все нужно. и эти тоже. некоторые резьбовые соединения имеют тенденцию к самопроизвольному откручиванию - по науке их следует на фиксатор резьбы сажать. тем не менее, много лет прикручиваю абсолютно все только на обычную консистентную смазку и проблем нет. Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем Andrej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. А чем мазать в обоих случаях? И зачем, хочу понимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:28А чем мазать в обоих случаях? И зачем, хочу понимать. Графиткой. Чтобы не прикипело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:28А чем мазать в обоих случаях? И зачем, хочу понимать. шоБ не взакисало! Купил в автомаге лет 10 назад довольно большой тюбик графитовой смазки за 50-60р (состав: графит, керосин ). До сих пор не видно, что он собирается заканчиваться. Смазка менее густая чем солидол и не такая липкая. Смазываю при переборке все посадочные места и резьбы - ни разу нигде не закисало, даже на зимнем городском велике. Так получается, что часто приходится перекручивать педали - тоже проблем никаких - не закисает, не выкручивается. Эту же смазку использовал для подшипников(не промов) рулевой; Для подшипников ходовой\трансмиссии использую другие смазки. Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:28А чем мазать в обоих случаях? И зачем, хочу понимать. Называется "диффузия в твердых телах". Программа общеобразовательной средней школы, физика, 7-й класс. Адгезия и поверхностное натяжение оттуда же, но 8-й класс. Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Kimber1 писал(а) Thu, 04 February 2016 12:47liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:28А чем мазать в обоих случаях? И зачем, хочу понимать. Называется "диффузия в твердых телах". Программа общеобразовательной средней школы, физика, 7-й класс. Адгезия и поверхностное натяжение оттуда же, но 8-й класс. сударь изволит выпендриваться! Вот скажи заметно ли было загустение смазки в каретке\втулках, когда вы чукотию штурмовали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:28А чем мазать в обоих случаях? И зачем, хочу понимать. Попробую посоветовать свой автоопыт: мазал всё, что "подвержено" Мовилем. 1-прекрасная защитная плёнка. 2-засыхая, в то же время (в отличие от смазки) не способствует отвинчиванию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Геолог писал(а) Thu, 04 February 2016 12:52Kimber1 писал(а) Thu, 04 February 2016 12:47liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:28А чем мазать в обоих случаях? И зачем, хочу понимать. Называется "диффузия в твердых телах". Программа общеобразовательной средней школы, физика, 7-й класс. Адгезия и поверхностное натяжение оттуда же, но 8-й класс. сударь изволит выпендриваться! Вот скажи заметно ли было загустение смазки в каретке\втулках, когда вы чукотию штурмовали? Нет. Потому что мы хитрые, и на Чукотке было жарко. Только первый день около -30, потом ниже -20 не опускалось. Было так: если мороз, то ясно, солнце греет и на покрышках за время перекусов начинает таять снег; если солнца нет, то либо южак и около 0, но мы сидим в палатке/домике, либо примерно -10. Был один день -25 и ветер с метелью, но попутный. Может и замерзала смазка, фиг поймёшь, в пуховке и толстых штанах ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо? А чашки внешней каретки в Алю раму нужно смазывать? Все нужно смазывать, особенно, когда соприкасается сталь с люминием. Есть мнения некоторых мастеров, что люминий к люминию не прикипает. Но, я не проверял. В принципе, подойдет любая консистентная смазка что бы не заморачиваться. Детали, хотя бы раз в год надо откручивать, тогда точно не прикипит. А чтобы не раскручивалось- иметь привычку периодически проверять на затяг все прикручивающиеся детали, они могут ослабевать. А вообще, есть сборочные смазки/гели для этих целей. Не буду советовать, а то обвинят в пособничестве маркетинга . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Антон 2011 писал(а) Tue, 02 February 2016 21:05Можно катать, а можно срезать с шлица вмятины и на это место вставить стальную пластину или проволоку,стальная проволока так же легко прорежется, даже если вы умудритесь ее как-то закрепить, стальные пластины нужно ещё сделать и потом правильно закалить, и опять же закрепить на барабане, подготовить сам барабан под это, не слишком ли это сложно? Цитата:есть много вариантов и какие именно?Цитата:есть втулки с люминевыми барабанами и стальными вставками в них, штатно. Нужен только трезвый фрезеровщик.можно хоть один конкретный пример таких втулок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Lucius писал(а) Thu, 04 February 2016 13:28liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо? А чашки внешней каретки в Алю раму нужно смазывать? ... В принципе, подойдет любая консистентная смазка что бы не заморачиваться. ... И зачем же давать вредные советы? Для защиты резьбы НЕ подойдёт "любая консистентная смазка", т.к. большинство этих смазок прекрасно впитывают в себя воду! А там где вода - там электролиз и прочие нехорошие вещи, типа ржавчины! Смазок, в которых это вредное свойство снижено до минимума, единицы! Из старых и дешёвых - это, например, Циатим. Из новых и дорогих - не знаю. Но, стоил ли платить больше за тот же результат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Thu, 04 February 2016 08:49boras писал(а) Wed, 03 February 2016 21:53Lucius писал(а) Wed, 03 February 2016 19:59Мастер ты преувеличивать Что это за кассеты такие на "пауке", которые в два раза тяжелее? У меня, к примеру,хоть и не на "пауке", но весит 200 с небольшим хвостиком. Понимаю, хоть и дерьмовая по твоему мнению, но меня вполне устраивает и по цене тоже. Странный ты человек. Солидолом и трансмиссионкой мажешь свой велосипед, а призываешь покупать кассеты за тридцать шестнадцать косарей. 260 гр твой "паук" весит, против 135гр той кассеты. И велосипед мажу не солидолом, а ретинаксом LX2 Тогда у меня без паука, весит около 220 грамм, и стоит недорого. Вполне приличная легкая кассета по адекватной цене для расходника. ... Ну, для кого-то и коза - корова! ... Ты, уж, определись: то ты с пауком, то на простой наборной катаешь, то на алюминиевом барабане, то на стальном! Ощущение, что ты плохо понимаешь то, о чем ведёшь речь! ... P.S. Естественно, кассета 11-23 легче, чем 12-28. Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. boras писал(а) Thu, 04 February 2016 17:59Lucius писал(а) Thu, 04 February 2016 13:28liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо? А чашки внешней каретки в Алю раму нужно смазывать? ... В принципе, подойдет любая консистентная смазка что бы не заморачиваться. ... И зачем же давать вредные советы? Для защиты резьбы НЕ подойдёт "любая консистентная смазка", т.к. большинство этих смазок прекрасно впитывают в себя воду! А там где вода - там электролиз и прочие нехорошие вещи, типа ржавчины! Смазок, в которых это вредное свойство снижено до минимума, единицы! Из старых и дешёвых - это, например, Циатим. Из новых и дорогих - не знаю. Но, стоил ли платить больше за тот же результат? велолаб детектед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) boras писал(а) Thu, 04 February 2016 17:59Lucius писал(а) Thu, 04 February 2016 13:28liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо? А чашки внешней каретки в Алю раму нужно смазывать? ... В принципе, подойдет любая консистентная смазка что бы не заморачиваться. ... И зачем же давать вредные советы? Для защиты резьбы НЕ подойдёт "любая консистентная смазка", т.к. большинство этих смазок прекрасно впитывают в себя воду! А там где вода - там электролиз и прочие нехорошие вещи, типа ржавчины! Смазок, в которых это вредное свойство снижено до минимума, единицы! Из старых и дешёвых - это, например, Циатим. Из новых и дорогих - не знаю. Но, стоил ли платить больше за тот же результат? Знаток, посыл был таков: лучше уж любая смазка, чем никакой. И что это за смазка такая, которая впитывает воду? Возьми любую, да ту же мобил или кастрол. Или тоже херня по твоему? Люди пользуются и не жалуются. А свои сказки рассказывай кому нибудь другому . Цитата:Ну, для кого-то и коза - корова! ... Ты, уж, определись: то ты с пауком, то на простой наборной катаешь, то на алюминиевом барабане, то на стальном! Ощущение, что ты плохо понимаешь то, о чем ведёшь речь! А зачем козе наган баян? Я же тебе показал, что у меня кассета не на пауке, весит 220 грамм, легкая, приличная и не дорогая. На 16 косарей я куплю таких с десяток, и проеду дольше. Барабан у мну тоже стальной, поэтому проблем не испытываю. Если до сих пор не дошло, могу еще повторить Цитата:Из новых и дорогих - не знаю. Раз не знаешь, то нечего спорить. Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. От злого модератора послание. Участникам дискуссии категорически предлагается снизить тон, перестать употреБлять бранные слова и немедленно возлюбить друг друга. Ибо банхаммер уже расчехлён, ублюдки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. O`K писал(а) Thu, 04 February 2016 20:58От злого модератора послание. Участникам дискуссии категорически предлагается снизить тон, перестать употреБлять бранные слова и немедленно возлюбить друг друга. Ибо банхаммер уже расчехлён, ублюдки! Забань себя на сутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Batir писал(а) Fri, 05 February 2016 03:15Цитата:есть втулки с люминевыми барабанами и стальными вставками в них, штатно. Нужен только трезвый фрезеровщик.можно хоть один конкретный пример таких втулок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. (изменено) Batir писал(а) Thu, 04 February 2016 17:15можно хоть один конкретный пример таких втулок? Например этот производитель. Upd.Вроде на ВМ бегали сообщения про втулки, у которых можно было подложить скобки от строительного степлера, чтобы уберечь алю барабан от прогрызания. Изменено 5 февраля 2016 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Limon4ik писал(а) Fri, 05 February 2016 17:25Upd.Вроде на ВМ бегали сообщения про втулки, у которых можно было подложить скобки от строительного степлера, чтобы уберечь алю барабан от прогрызания.подложить может и можно, только сомнительно что это поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах