октябрёнок

закусы на втулке

73 сообщения в этой теме

Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо? Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:16
Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо?
это такой шуточный вопрос?

все резьбовые соединения необходимо смазывать. я мажу автосмазкой типа литола. после зимы все откручивается отлично и не закисает. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 04 February 2016 12:20
Подскажите знатоки, а нужно-ли смазывать педали при закручивании в шатуны? И чем если надо?

все резьбовые соединения необходимо смазывать. я мажу густой автосмазкой типа литола. после зимы все откручивается отлично и не закисает.

А чашки внешней каретки в Алю раму нужно смазывать?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:22

все резьбовые соединения необходимо смазывать. я мажу густой автосмазкой типа литола. после зимы все откручивается отлично и не закисает.

Обязательно нужно! Резьбу, в смысле.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:22

все нужно. и эти тоже.

некоторые резьбовые соединения имеют тенденцию к самопроизвольному откручиванию - по науке их следует на фиксатор резьбы сажать. тем не менее, много лет прикручиваю абсолютно все только на обычную консистентную смазку и проблем нет.
Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

А чем мазать в обоих случаях? И зачем, хочу понимать.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 12:28

Графиткой. Чтобы не прикипело.
0

Поделиться сообщением

шоБ не взакисало! Купил в автомаге лет 10 назад довольно большой тюбик графитовой смазки за 50-60р (состав: графит, керосин ). До сих пор не видно, что он собирается заканчиваться. Смазка менее густая чем солидол и не такая липкая. Смазываю при переборке все посадочные места и резьбы - ни разу нигде не закисало, даже на зимнем городском велике. Так получается, что часто приходится перекручивать педали - тоже проблем никаких - не закисает, не выкручивается.

Эту же смазку использовал для подшипников(не промов) рулевой; Для подшипников ходовой\трансмиссии использую другие смазки. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Называется "диффузия в твердых телах". Программа общеобразовательной средней школы, физика, 7-й класс.
Адгезия и поверхностное натяжение оттуда же, но 8-й класс. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 04 February 2016 12:47

Называется "диффузия в твердых телах". Программа общеобразовательной средней школы, физика, 7-й класс.
Адгезия и поверхностное натяжение оттуда же, но 8-й класс.

сударь изволит выпендриваться! Laughing Cool

Вот скажи заметно ли было загустение смазки в каретке\втулках, когда вы чукотию штурмовали?
0

Поделиться сообщением

Попробую посоветовать свой автоопыт: мазал всё, что "подвержено" Мовилем. 1-прекрасная защитная плёнка. 2-засыхая, в то же время (в отличие от смазки) не способствует отвинчиванию.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 04 February 2016 12:52
Kimber1 писал(а) Thu, 04 February 2016 12:47

Адгезия и поверхностное натяжение оттуда же, но 8-й класс.

сударь изволит выпендриваться! Laughing Cool

Вот скажи заметно ли было загустение смазки в каретке\втулках, когда вы чукотию штурмовали?

Нет. Потому что мы хитрые, и на Чукотке было жарко. Только первый день около -30, потом ниже -20 не опускалось.
Было так: если мороз, то ясно, солнце греет и на покрышках за время перекусов начинает таять снег; если солнца нет, то либо южак и около 0, но мы сидим в палатке/домике, либо примерно -10. Был один день -25 и ветер с метелью, но попутный. Может и замерзала смазка, фиг поймёшь, в пуховке и толстых штанах )))
0

Поделиться сообщением

Все нужно смазывать, особенно, когда соприкасается сталь с люминием. Есть мнения некоторых мастеров, что люминий к люминию не прикипает. Но, я не проверял.
В принципе, подойдет любая консистентная смазка что бы не заморачиваться. Детали, хотя бы раз в год надо откручивать, тогда точно не прикипит. А чтобы не раскручивалось- иметь привычку периодически проверять на затяг все прикручивающиеся детали, они могут ослабевать.
А вообще, есть сборочные смазки/гели для этих целей. Не буду советовать, а то обвинят в пособничестве маркетинга Wink.
0

Поделиться сообщением

Антон 2011 писал(а) Tue, 02 February 2016 21:05
Можно катать, а можно срезать с шлица вмятины и на это место вставить стальную пластину или проволоку,
стальная проволока так же легко прорежется, даже если вы умудритесь ее как-то закрепить, стальные пластины нужно ещё сделать и потом правильно закалить, и опять же закрепить на барабане, подготовить сам барабан под это, не слишком ли это сложно? Цитата:
есть много вариантов и
какие именно?Цитата:
есть втулки с люминевыми барабанами и стальными вставками в них, штатно. Нужен только трезвый фрезеровщик.
можно хоть один конкретный пример таких втулок?
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Thu, 04 February 2016 13:28

...
В принципе, подойдет любая консистентная смазка что бы не заморачиваться.
...

И зачем же давать вредные советы? Для защиты резьбы НЕ подойдёт "любая консистентная смазка", т.к. большинство этих смазок прекрасно впитывают в себя воду! А там где вода - там электролиз и прочие нехорошие вещи, типа ржавчины!
Смазок, в которых это вредное свойство снижено до минимума, единицы! Из старых и дешёвых - это, например, Циатим. Из новых и дорогих - не знаю. Но, стоил ли платить больше за тот же результат?
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Thu, 04 February 2016 08:49
boras писал(а) Wed, 03 February 2016 21:53
Lucius писал(а) Wed, 03 February 2016 19:59
Мастер ты преувеличивать Wink
Что это за кассеты такие на "пауке", которые в два раза тяжелее? У меня, к примеру,хоть и не на "пауке", но весит 200 с небольшим хвостиком. Понимаю, хоть и дерьмовая по твоему мнению, но меня вполне устраивает и по цене тоже.
Странный ты человек. Солидолом и трансмиссионкой мажешь свой велосипед, а призываешь покупать кассеты за тридцать шестнадцать косарей.

260 гр твой "паук" весит, против 135гр той кассеты. И велосипед мажу не солидолом, а ретинаксом LX2

Тогда у меня без паука, весит около 220 грамм, и стоит недорого. Вполне приличная легкая кассета по адекватной цене для расходника.
...

Ну, для кого-то и коза - корова!
...
Ты, уж, определись: то ты с пауком, то на простой наборной катаешь, то на алюминиевом барабане, то на стальном! Ощущение, что ты плохо понимаешь то, о чем ведёшь речь!
...
P.S. Естественно, кассета 11-23 легче, чем 12-28. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 04 February 2016 17:59

...
...

И зачем же давать вредные советы? Для защиты резьбы НЕ подойдёт "любая консистентная смазка", т.к. большинство этих смазок прекрасно впитывают в себя воду! А там где вода - там электролиз и прочие нехорошие вещи, типа ржавчины!
Смазок, в которых это вредное свойство снижено до минимума, единицы! Из старых и дешёвых - это, например, Циатим. Из новых и дорогих - не знаю. Но, стоил ли платить больше за тот же результат?

велолаб детектед
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 04 February 2016 17:59

...
...

Знаток, посыл был таков: лучше уж любая смазка, чем никакой. И что это за смазка такая, которая впитывает воду? Возьми любую, да ту же мобил или кастрол. Или тоже херня по твоему? Люди пользуются и не жалуются. А свои сказки рассказывай кому нибудь другому Wink.

Цитата:
Ну, для кого-то и коза - корова!
...
Ты, уж, определись: то ты с пауком, то на простой наборной катаешь, то на алюминиевом барабане, то на стальном! Ощущение, что ты плохо понимаешь то, о чем ведёшь речь!

А зачем козе наган баян? Wink
Я же тебе показал, что у меня кассета не на пауке, весит 220 грамм, легкая, приличная и не дорогая. На 16 косарей я куплю таких с десяток, и проеду дольше.
Барабан у мну тоже стальной, поэтому проблем не испытываю.
Если до сих пор не дошло, могу еще повторить Laughing

Цитата:
Из новых и дорогих - не знаю.
Раз не знаешь, то нечего спорить. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

От злого модератора послание. Участникам дискуссии категорически предлагается снизить тон, перестать употреБлять бранные слова и немедленно возлюбить друг друга.
Ибо банхаммер уже расчехлён, ублюдки! Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 04 February 2016 20:58
От злого модератора послание. Участникам дискуссии категорически предлагается снизить тон, перестать употреБлять бранные слова и немедленно возлюбить друг друга.
Ибо банхаммер уже расчехлён, ублюдки! Laughing

Забань себя на сутки.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 05 February 2016 03:15
Цитата:
есть втулки с люминевыми барабанами и стальными вставками в них, штатно. Нужен только трезвый фрезеровщик.

http://images.singletracks.com/blog/wp-content/uploads/2011/10/Freehub-with-ABG.png
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 04 February 2016 17:15

Например этот производитель. Smile

Upd.Вроде на ВМ бегали сообщения про втулки, у которых можно было подложить скобки от строительного степлера, чтобы уберечь алю барабан от прогрызания. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 05 February 2016 17:25
Upd.Вроде на ВМ бегали сообщения про втулки, у которых можно было подложить скобки от строительного степлера, чтобы уберечь алю барабан от прогрызания.
подложить может и можно, только сомнительно что это поможет Confused
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас