Опубликовано: 3 февраля 2016 г. (изменено) matvenson писал(а) Wed, 03 February 2016 19:34Осмелюсь на вопрос "что делать" из первого поста, ответить: "сходить на МРТ". Это понятно, записался к неврологу. Врач доцент между прочим, в хорошей полугосударственной клинике. Изменено 3 февраля 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 03 February 2016 14:35 Скорее проблемы с его усвоением в организме. Кефир пью каждый день. Творог тоже ем довольно часто. Про это забыл написать, да. Без этого витамина д толку от них не было, а с ним есть. Это известный факт, что для усвоения кальция витамин Д нужен. Поэтому все современные препараты кальция в таблетках сразу с витамином Д делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Одна знакомая уверяла, что ей Траумель очень помогал. Я скептически отношусь к гомеопатии, но думаю, она имеет право на существование. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. При защемлениях неврологи частенько назначают мильгамму внутримышечно. Это витамины группы B. Достаточно эффективное средство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 02 February 2016 22:22Andrey Poluda писал(а) Tue, 02 February 2016 22:07наша задача создать мышечный корсет над позвонками я тоже вон недавно шнурки нагнулся завязать - щелчок в спине буквально слышен был 4 или 5 дней отходил потом тоже физкультуру забросил (( Я шнурки сидя завязываю А я ногу на подставку ставлю, а то передний рюкзак мешается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. tourist писал(а) Sat, 06 February 2016 02:14При защемлениях неврологи частенько назначают мильгамму внутримышечно. Это витамины группы B. Достаточно эффективное средство. Да, колю. Вот только сам себя в ягодицу не могу уколоть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Sat, 06 February 2016 15:53Да, колю. Вот только сам себя в ягодицу не могу уколоть. Это чисто психологический барьер. Без проблем колол себе в ягодицу. Не сложнее, чем подтереться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sat, 06 February 2016 15:53 Да, колю. Вот только сам себя в ягодицу не могу уколоть. так самого себя в ногу проще, в переднюю часть бедра (квадрицепс). нас так учили) уж витамины В туда точно можно, то же самое будет. Изменено 6 февраля 2016 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sat, 06 February 2016 15:53tourist писал(а) Sat, 06 February 2016 02:14При защемлениях неврологи частенько назначают мильгамму внутримышечно. Это витамины группы B. Достаточно эффективное средство. Да, колю. Вот только сам себя в ягодицу не могу уколоть. В бедро вполне можно, удобство на уровне. На ягодице свет клином не сошелся. Колол пару курсов сам себе, так как лень было к маме (терапевт) в соседнюю парадную ходить. Изменено 6 февраля 2016 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Sat, 06 February 2016 15:53tourist писал(а) Sat, 06 February 2016 02:14При защемлениях неврологи частенько назначают мильгамму внутримышечно. Это витамины группы B. Достаточно эффективное средство. Да, колю. Вот только сам себя в ягодицу не могу уколоть. Там проблема как психологическая, так и физически сложно размахнуться а потом попасть куда надо. Но в принципе да, возможно, тоже себя колол одно время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. Зачем размахиваться-то? Насчет "не туда" серьёзнее, т.к. Надо целится в нужную четверть, иначе есть риск попасть то ли в сосуд, толи в нерв. Потому бедро самому себе еще и безопаснее. Тем более спина болит, может и не повернуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2016 г. qrspeter писал(а) Mon, 08 February 2016 07:39Надо целится в нужную четверть, иначе есть риск попасть то ли в сосуд, толи в нерв. В бедре меньше риск попасть в сосуд? Туда должно быть болезненнее, хотя я ни разу в бедро не пробовал. Кроме масляных растворов подавляющее количество препаратов не вызовут эмболии и каких-либо особых неприятностей. Говорите "целиться", как-будто размахиваться собираетесь из-за головы. Хорошая иголка не причинит особой боли даже если плавно вводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. Про размахиваться писали выше,а попасть можно в седалищный нерв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. qrspeter писал(а) Mon, 08 February 2016 07:39Зачем размахиваться-то? Насчет "не туда" серьёзнее, т.к. Надо целится в нужную четверть, иначе есть риск попасть то ли в сосуд, толи в нерв. Потому бедро самому себе еще и безопаснее. Естественно надо колоть в верхний крайний квадрат, дык туда не сложно попасть, мягко говоря. Он большой, зачем в него целиться? Пробовал и в зад, и в бедро, в бедро было сложнее и болезненнее. Там кожа толще и мышца жестче, даже когда расслабленная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. Тянуть надо позвоночник, просто тянуть. Лечь на жёсткое и правильно дыша (4 сердечных такта вдох, 4 задержка дыхания, 4 выдох, 4 задержка дыхания) начать растягиваться от пятки одной ноги до затылка. Потянувшись 4-5 вздохов, отдохнуть, потянуться от пятки другой ноги, отдохнуть потянуться от обеих пяток. Повторять - первую неделю ежедневно, вторую 2 раза в неделю, потом раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Mon, 07 March 2016 15:27Тянуть надо позвоночник, просто тянуть. Лечь на жёсткое При острой боли это сделать невозможно. Изменено 11 марта 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Мне вот эти упражнения кажутся толковыми. Тоже не при острой боли конечно, а для профилактики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Занятия йогой мне очень хорошо помогают. Вот только регулярно заниматься не могу себя заставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 March 2016 14:26Занятия йогой мне очень хорошо помогают. Вот только регулярно заниматься не могу себя заставить. Ну эти упражнения хороши тем, что много времени не требуют. Если на них тратить 5 мин в день (в сумме), то уже имхо толк будет. Я кстати из них делаю обычно только 1,2 и 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 09:23hassisin писал(а) Mon, 07 March 2016 15:27Тянуть надо позвоночник, просто тянуть. Лечь на жёсткое При острой боли это сделать невозможно. на бок тоже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. hassisin писал(а) Sun, 13 March 2016 16:30ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 09:23hassisin писал(а) Mon, 07 March 2016 15:27Тянуть надо позвоночник, просто тянуть. Лечь на жёсткое При острой боли это сделать невозможно. на бок тоже? На бок только в позе эмбриона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Sun, 13 March 2016 16:30ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 09:23hassisin писал(а) Mon, 07 March 2016 15:27Тянуть надо позвоночник, просто тянуть. Лечь на жёсткое При острой боли это сделать невозможно. на бок тоже? ээээ, при острой боли в позвоночнике ничего тянуть нельзя никуда. даже если резко прошло. сперва - диагноз, или некоторый срок, когда болеть перестало. а так выше сказали самое безопасное для позвоночника - лечь на ровное на спину и пытаться самостоятельно, и без помощи рук, "потянуть" самого себя. еще можно повисеть на невысоком турнике, где ногами достаешь до земли, чтобы руки только часть веса принимали, а остальное оставалось на ногах. но тут можно случайно перебрать с нагрузкой. Изменено 14 марта 2016 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Mon, 14 March 2016 12:26hassisin писал(а) Sun, 13 March 2016 16:30ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 09:23hassisin писал(а) Mon, 07 March 2016 15:27Тянуть надо позвоночник, просто тянуть. Лечь на жёсткое При острой боли это сделать невозможно. на бок тоже? На бок только в позе эмбриона. Ну и растягивайтесь на боку потихоньку, растягивайтесь.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2016 г. по данной теме стоит посмотреть также можно сходить на индивидуальную консультацию, А.Фролов принимает здесь: http://yoga108.ru/individual/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. (изменено) Ох уж эта спина... Очевидно что ее нужно укрепить и оживить. Для этого как раз растяжка подходит ( о чем писалось выше) и силовые упражнения для мышц кора и спины, это поможет закачать больные места и предотвратить травмы в дальнейшем. И вопросик, может кто-то пробовал кинезиотейпирование при подобных проблемах? Знакомыми найдено на этом сайте http://kinesiotaping.ru описание метода, но что-то не до конца ясно как работает это тейпирование и какова его реальная эффективность? Или растяжки и закачки хватит без всяких новосозданных метод, наподобие кинезио тейп и прочих заморских слов? Изменено 24 июля 2016 г. пользователем Hinila 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах