Please log in.

Tuning

Ищем Идеи

104 сообщения в этой теме

Akress писал(а) Tue, 19 January 2016 16:08

Вот и имеем, что или физика (т.е. невозможно реализовать) или логика (т.е. реализовать можно, но не нужно).
ИМХО, уходить в услуги интереснее. В том числе, например, собирая байк под человека. Т.е. приходит чувак, его на стенд, замеры всей геометрии, съем физических параметров, запись всех хотелок и дальше подбор комплектухи и сборка.
Чтобы сразу и колеса под массу и шатуны под длину ног и седло под пятую точку и рама в размер.

Сам то понял что говоришь? Сколько по твоему будет стоить такой байк? У меня ощущение, что ты не очень хорошо понимаешь о чем идет речь.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 19 January 2016 10:36
и полноразмерные крылья под 28x3.0. карбон-шмарбон не надо, можно обычные. шириной от 100 сзади, 110 спереди, ну и диаметр соответствующий.
а ежели и на 26x4+, да по вменяемой цене, да с нормальными крепления, да реально крылья, а не огрызки всякие - желающие попрут!

Кстати да, хочу быстросъёмные гоночные пластиковые крылья-щитки на покрышки 5+ дюймов!
0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, идеальный городской вел для СПб -- синглспид с жёсткой вилкой, узкими 28" колёсами, полноразмерными крыльями и дисковыми тормозами. Простой, лёгкий, требующий минимум обслуживания. Желательно недорогой, чтобы можно было себе позволить оставлять пристёгнутым на улице. Думаю, многие из тех, кто ездит на работу каждый день, с такой концепцией согласятся. Во всяком случае, мои знакомые согласны. Разногласия возможны по поводу передач, но сингл надёжнее, легче, дешевле, ресурс огромен.

Так вот, вроде бы мои требования просты и логичны, но таких велосипедов на рынке нет. Не только в наших магазинах, но и вообще в мире. Возможно, я плохо искал, но я старался. Если что-то близкое удавалось найти, это было очень дорого (какие-то тысячи у.е.). Первый раз я пытался купить такой вел года три назад. Не удалось, купил почти то, но с планетаркой, которую продал, а на заказ собрал сингл-колесо. Был уникальный велосипед, который, к сожалению, после ДТП превратился в металлолом... В этом году пытался купить второй раз. Не смог найти! Тот вел с планетаркой уже не делают. Ради эксперимента купил голландскую байду с ножным тормозом сзади и роллерным спереди, более менее приемлемую по цене. Честно говоря, качеством не доволен, особенно с учётом цены.
Это к вопросу о том, что всё уже придумано Smile Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 19 January 2016 22:35
На мой взгляд, идеальный городской вел для СПб -- синглспид с жёсткой вилкой, узкими 28" колёсами, полноразмерными крыльями и дисковыми тормозами...

Ну и купят такой вел человек 50 во всей стране за год. В то время как народным велосипедом является Stels со стальной рамой. Сейчас моду набирают беспицевые силуминовые колёса.

Т.е. надо взять за основу Stels-"двухподвес" на 24ск., поставить на него новомодные колёса. Вилку тоже надо сделать из силумина дизайном под силуминовые колёса. Чтобы привлечь людей, лучше вместо "двухподвеса" сделать "трёхподвес" - добавив амортизационный подседел. Или "четырёхподвес" поставив куда-нибудь ещё пружину (ХЗ, куда её ещё можно воткнуть). Цена минимальная за счёт дешёвых тяжёлых компонентов. И люди потянутся и прибыль пойдёт. Надо копать в указанную сторону, иначе массовости не видать...

Приведу пример - сравните объёмы продаж велосипедов в Триал-Спорте и в Ашане.
0

Поделиться сообщением

Орехи к распространенным втулкам не на собачках а на обгонной муфте было бы интересно. И безшумно совершенно и зацепление моментальное. Орехи для колес мавик с промом вместо этой их херни второпластовой если получится дешевле хабдоктора. Эксцентриковые каретки под H2 в обычный BSA стакан конструкцию можно подрезать у конторы фил вуд,ну разумеется если в нормальные деньги получится уложить а то их каретка как самолет стоит. Валы каретки совковых велосипедов с резьбой (типа как в ММВЗ) и посадочным под квадрат.Их кстати делают где то но здесь в продаже нет,так что достаточно найти и начать возить. Идей еще много и постоянно генерируются,это так что сразу на ум пришло. Если интересно то потом еще понакидаю чего нибудь. Smile
0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, идеальный городской вел для СПб -- синглспид с жёсткой вилкой, узкими 28" колёсами, полноразмерными крыльями и дисковыми тормозами. Простой, лёгкий, требующий минимум обслуживания. Желательно недорогой, чтобы можно было себе позволить оставлять пристёгнутым на улице. Думаю, многие из тех, кто ездит на работу каждый день, с такой концепцией согласятся. Во всяком случае, мои знакомые согласны. Разногласия возможны по поводу передач, но сингл надёжнее, легче, дешевле, ресурс огромен.

Так вот, вроде бы мои требования просты и логичны, но таких велосипедов на рынке нет. Не только в наших магазинах, но и вообще в мире. Возможно, я плохо искал, но я старался. Если что-то близкое удавалось найти, это было очень дорого (какие-то тысячи у.е.). Первый раз я пытался купить такой вел года три назад. Не удалось, купил почти то, но с планетаркой, которую продал, а на заказ собрал сингл-колесо. Был уникальный велосипед, который, к сожалению, после ДТП превратился в металлолом... В этом году пытался купить второй раз. Не смог найти! Тот вел с планетаркой уже не делают. Ради эксперимента купил голландскую байду с ножным тормозом сзади и роллерным спереди, более менее приемлемую по цене. Честно говоря, качеством не доволен, особенно с учётом цены.
Это к вопросу о том, что всё уже придумано Smile
Ну я такой брал за 400 EUR.
В общем-то согласен.
Но есть большая проблема несовместимости горизонтальных дропаутов и дисков. И получается что сзади для обслуживания лучше качественная тормозная втулка.
0

Поделиться сообщением

А и не должно там быть никаких горизонтальных дропов. Либо натяжитель либо эксцентриковая каретка.
0

Поделиться сообщением

Ну уж и никто - Nature Boy Disc от All-City Cycles (и его вариации без дисков), различные Charge, Bombtrack Arise (без дисков, зато какая красота!). А если не зацикливаться на дисках, то всевозможные фикседгиры мгновенно превращаются в синглспид - fuji, cinelli. Я уж молчу про Kona Unit\Trek Firefly SS, а также разные комменкали.
0

Поделиться сообщением

[quote title=WasserWolf писал(а) Tue, 19 January 2016 23:01]spaar писал(а) Tue, 19 January 2016 22:35
На мой взгляд, идеальный городской вел для СПб -- синглспид с жёсткой вилкой, узкими 28" колёсами, полноразмерными крыльями и дисковыми тормозами...
Ну и купят такой вел человек 50 во всей стране за год. В то время как народным велосипедом является Stels со стальной рамой. Сейчас моду набирают беспицевые силуминовые колёса.

Про литые диски соглашусь сейчас они больше набирают популярность, правда разница довольно таки большая в цене в отличии о спицевых. А про велосипеды с 28" колесами на рынке присутствуют той же самой марки "Салют", классика , если такой прокачивать то он дорогим выйдет
Изменено пользователем Tuning
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 20 January 2016 01:48
Орехи к распространенным втулкам не на собачках а на обгонной муфте было бы интересно. И безшумно совершенно и зацепление моментальное. Орехи для колес мавик с промом вместо этой их херни второпластовой если получится дешевле хабдоктора. Эксцентриковые каретки под H2 в обычный BSA стакан конструкцию можно подрезать у конторы фил вуд,ну разумеется если в нормальные деньги получится уложить а то их каретка как самолет стоит. Валы каретки совковых велосипедов с резьбой (типа как в ММВЗ) и посадочным под квадрат.Их кстати делают где то но здесь в продаже нет,так что достаточно найти и начать возить. Идей еще много и постоянно генерируются,это так что сразу на ум пришло. Если интересно то потом еще поднакидаю чего нибудь. Smile

Конечно интересно, правда не так давно в этой теме долго разбирал сленг, что к чему
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 20 January 2016 01:48
Орехи к распространенным втулкам не на собачках а на обгонной муфте было бы интересно.

Ничо, что "собачки" и есть обгонная муфта? С храповым механизмом Laughing
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 20 January 2016 05:43
Ну я такой брал за 400 EUR.
В общем-то согласен.
Но есть большая проблема несовместимости горизонтальных дропаутов и дисков. И получается что сзади для обслуживания лучше качественная тормозная втулка.

Можно ссылочку на такой за 400 евро?
Про горизонтальные дропы уже написали, их быть не должно. Колесо на гайках -- это тоже неудобно.
У меня был с эксцентриковой кареткой -- вполне годно. Есть ещё вариант сдвижного дропаута, но я не пробовал.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Tue, 19 January 2016 19:36
Нужны колеса на найнер весом 1 кг и стоимостью до 25 тр
Герметик по 100 р литр, сервис брейна за углом моего дома,
И мазь для восстановления протиров на ногах вилки.

О, да волшебная починяющая наномазь наверняка будет пользоваться спросом. А при правильной рекламе спросом - вне зависмости от реальных результатов нанесения.
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Tue, 19 January 2016 15:56
Я боюсь что все что можно было придумать, уже придумано. Собственно как и сам велосипед.
Все что хочется, так или иначе нарушает законы или логики, или физики, или и те и другие одновременно.

Абсолютно с вами не согласен!
Посмотрите каким был велосипед в 19 веке, каким в 20 веке, а какой сейчас современный велосипед в 21 веке. Он изменился до неузнаваемости, он облегчился и стал более удобен, проходим и быстр в разы! Сколько изобретений и технологий внедрено и продолжают внедряться каждый день.

Научный прогресс всегда начинается с безумных идей и затем спустя годы, находится смельчаки способные их воплотить. И невозможное стало возможным.

Из таких безумных идей сейчас, на первое место я бы поставил(уже озвученную идею) идею автоматического изменения давления в покрышках на ходу.
Возможно некоторым интересно было бы на ходу менять ширину руля(при выезде на асфальт, чтоб руль укорачивался - аэродинамика улучшалась, а на техничных грунтах наоборот), изменять на ходу длину шатунов при подъезде к горки или изменять высоту и угол наклона седла(в зависимости от затяжных спусков или подъёмов).

Неплохо было бы иметь датчик показывающий расстояние до сзади приближающихся объектов их скорость и габариты(важный момент безопасности).

0

Поделиться сообщением

Цитата:
Неплохо было бы иметь датчик показывающий расстояние до сзади приближающихся объектов их скорость и габариты(важный момент безопасности).

https://buy.garmin.com/en-US/US/into-sports/cycling/varia-rearview-radar/prod518151.html
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 20 January 2016 13:40
Akress писал(а) Tue, 19 January 2016 15:56
Я боюсь что все что можно было придумать, уже придумано. Собственно как и сам велосипед.
Все что хочется, так или иначе нарушает законы или логики, или физики, или и те и другие одновременно.

Абсолютно с вами не согласен!
Посмотрите каким был велосипед в 19 веке, каким в 20 веке, а какой сейчас современный велосипед в 21 веке. Он изменился до неузнаваемости, он облегчился и стал более удобен, проходим и быстр в разы! Сколько изобретений и технологий внедрено и продолжают внедряться каждый день.

Научный прогресс всегда начинается с безумных идей и затем спустя годы, находится смельчаки способные их воплотить. И невозможное стало возможным.

Из таких безумных идей сейчас, на первое место я бы поставил(уже озвученную идею) идею автоматического изменения давления в покрышках на ходу.
Возможно некоторым интересно было бы на ходу менять ширину руля(при выезде на асфальт, чтоб руль укорачивался - аэродинамика улучшалась, а на техничных грунтах наоборот), изменять на ходу длину шатунов при подъезде к горки или изменять высоту и угол наклона седла(в зависимости от затяжных спусков или подъёмов).

Изменение давления в шинах реализовано, никому не нужно ввиду геморности установки колес и тяжести решения. Для фатов, уже несколько лет назад.
Изменение высоты седла - пошел в магазин и купил, если 200 евро не жалко.
Менять длину шатунов? Shocked не проще ли их поставить горизонтально над препятствием?

Электронную автоматическую регулировку настроек подвески никто не вспомнил? В Москве человек делал опытные образцы пару лет назад, сейчас смотрю яндексом - магура притырила идею ))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Tue, 19 January 2016 19:36
Нужны
... мазь для восстановления протиров на ногах вилки.

Это круто - мазь для восстановления стершейся анодировки Cool по всей видимости, нужно , чтобы она могла впитываться в поверхность алюминиевой ноги.
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

Электронную автоматическую регулировку настроек подвески никто не вспомнил? В Москве человек делал опытные образцы пару лет назад, сейчас смотрю яндексом - магура притырила идею )))
тему не читал?но осуждаю! Cool
0

Поделиться сообщением

mixail_g писал(а) Wed, 20 January 2016 14:02
Цитата:

https://buy.garmin.com/en-US/US/into-sports/cycling/varia-rearview-radar/prod518151.html

Ссылка хороша, устройство - нет - отдельное ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ устройство - это плохо.
Нужен ПРОСТО беспроводный датчик, который бы просто после его включения передавал сигнал на обычный велокомпьютер , скажем , вместо каденса ( автоматически отключая датчик каденса ) в метрах - расстояние до сзади приближающегося автомобиля. Можно также для Android гаджетов такое придумать. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ссылка хороша, устройство - нет - отдельное ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ устройство - это плохо.
Нужен ПРОСТО беспроводный датчик,

Works independently and wirelessly integrates with compatible Edge® cycling computers¹

Так он так и работает. Другой вопрос, что понимается под "обычным" велокомпьютером.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 19 January 2016 20:36
и полноразмерные крылья под 28x3.0. карбон-шмарбон не надо, можно обычные. шириной от 100 сзади, 110 спереди, ну и диаметр соответствующий.
а ежели и на 26x4+, да по вменяемой цене, да с нормальными крепления, да реально крылья, а не огрызки всякие - желающие попрут!

Да, именно нормальные крылья. !
Переднее чтоб было аэродинамичной формы, разрезающей поток, с маленьким зазором впереди вилки и бОльшим сзади. Размером более полукруга.
Заднее, чтобы начиналось как и обычное полное, а в месте выхода в горизонталь расширялось и превращалось в широкий (сантиметров 12 - 15) стол-багажник.
0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, идеальный городской вел для СПб -- синглспид с жёсткой вилкой, узкими 28" колёсами, полноразмерными крыльями и дисковыми тормозами. Простой, лёгкий, требующий минимум обслуживания.

Я почти со всем согласен, но диски разве не противоречат этим трём пунктам?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 20 January 2016 16:03
На мой взгляд, идеальный городской вел для СПб -- синглспид с жёсткой вилкой, узкими 28" колёсами, полноразмерными крыльями и дисковыми тормозами.

Я почти со всем согласен, но диски разве не противоречат этим трём пунктам?

Каким образом?
0

Поделиться сообщением

Ты удалил из моей цитаты "Простой, лёгкий, требующий минимум обслуживания."
Так вот, ножник проще, вибряки легче, вибряки и ножник труднее об дверь хренакнуть.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 20 January 2016 16:11
Ты удалил из моей цитаты "Простой, лёгкий, требующий минимум обслуживания."
Так вот, ножник проще, вибряки легче, вибряки и ножник труднее об дверь хренакнуть.

Гидра дисковая как раз и есть простая, не тяжелая и требует минимум обслуживания.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас