Опубликовано: 13 января 2016 г. (изменено) В сводке по метеостанции Сосново уже 51 см снега! Ура! Пора открыть лыжепоходушешчный сезон! В выходные поедем в Орехово. В воскресение 17-го Электричка с Финляндского на Кузнечное 09:28 Кушелевка 09:36 Пискарёвка 09:41 Ручьи 09:46 Мурино 09:51 Девяткино 09:56 В Орехово 10:57 Не жалующие электрички могут в Орехово и на машине подъехать. Помните, что в Девяткино бывает ажиотажный спрос на билеты Сначала пойдем вслед за толпой с лыжной стрелы, а потом в сторону Ветренного. Всего около 20 км с традиционным привалом. Возвращаться будем в сумерках, берите фонари. Кроме того обещают опять -20 -- одевайте теплое. +7 921 9588992 Фёдор Изменено 13 января 2016 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. Дядя Федор писал Wed, 13 January 2016 13:30В выходные поедем в Орехово. В время, день, электричку и маршрут объявлю вечером. В время 9 ноль нуль в Орехово отправляется битком набитая друидами (это слово хвалительное, а не ругательное)"Лыжная стрела". Для ориентировки, в ближайшие выходные это будет 17-го дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. uglevod писал(а) Wed, 13 January 2016 17:14Дядя Федор писал Wed, 13 January 2016 13:30В выходные поедем в Орехово. В время, день, электричку и маршрут объявлю вечером. В время 9 ноль нуль в Орехово отправляется битком набитая друидами (это слово хвалительное, а не ругательное)"Лыжная стрела". Для ориентировки, в ближайшие выходные это будет 17-го дня. Кто здесь? ПС В сб. возможно присоединились бы, или пересеклись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. Может, кто знает, к воскресенью трасса Динамо в Кавголово уже будет готова? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. Ура!!!Лыжи!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. uglevod писал(а) Wed, 13 January 2016 17:14Дядя Федор писал Wed, 13 January 2016 13:30В выходные поедем в Орехово. В время, день, электричку и маршрут объявлю вечером. В время 9 ноль нуль в Орехово отправляется битком набитая друидами (это слово хвалительное, а не ругательное)"Лыжная стрела". Для ориентировки, в ближайшие выходные это будет 17-го дня. Нам они не помеха, мы пойдем своим путем, но вытаптывают они, конечно, всё основательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. (изменено) Ура! Я с вами! Изменено 14 января 2016 г. пользователем Масямба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Дядя Федор писал(а) Wed, 13 January 2016 13:30В сводке по метеостанции Сосново уже 51 см снега! Ура! Уже 68 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Ура, буду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Попробую закатить тоже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. И я буду, если палки лыжные найду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. uglevod писал(а) Wed, 13 January 2016 17:14Дядя Федор писал Wed, 13 January 2016 13:30В выходные поедем в Орехово. В время, день, электричку и маршрут объявлю вечером. В время 9 ноль нуль в Орехово отправляется битком набитая друидами (это слово хвалительное, а не ругательное)"Лыжная стрела". Для ориентировки, в ближайшие выходные это будет 17-го дня. углевод, это не ты )) кто это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 15 January 2016 01:13 углевод, это не ты )) кто это? Ст. Кейт, очевидно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. Во сколько электричка обратно планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. Bruny писал(а) Fri, 15 January 2016 09:08Во сколько электричка обратно планируется? я у костра засиживаться не собираюсь, хочу успеть на 67 км в 16.10, если не успею - придется околевать до 17.30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. Bruny писал(а) Fri, 15 January 2016 09:08Во сколько электричка обратно планируется? Буду рассчитывать на эти: расп. по Орехово, соответственно, на 67 км электричка на 5 мин раньше 17:35 -- из Сосново 18:00 -- из Приозерска 18:32 -- из Сосново Те что из Сосново -- свободнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. +1 BELOрус писал(а) Fri, 15 January 2016 10:41Bruny писал(а) Fri, 15 January 2016 09:08Во сколько электричка обратно планируется? я у костра засиживаться не собираюсь, хочу успеть на 67 км в 16.10, если не успею - придется околевать до 17.30 Сережка, к полуденному сну все равно не успеешь))) Кто знает, как увеличить размер ботинок?) что-то мне ботинки жмут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. КильпОлЯ писал(а) Sat, 16 January 2016 20:43 Сережка, к полуденному сну все равно не успеешь))) Кто знает, как увеличить размер ботинок?) что-то мне ботинки жмут... Голос издалека Прошёл 6км целины за 4 часа, устал жутко, дома просто упал и проспал 30мин (будильник на 1 час был) И вот я снова могу играть на компьютере ! Мысленно с вами, как говорил Остап Бендер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Сергей Абрамов писал(а) Sat, 16 January 2016 21:23 Прошёл 6км целины за 4 часа, А глубина целины? Я сегодня оттоптал 8км за 2,5 часа, но глубина максимум 250мм. И пух, лыжа уходит до земли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Тут надо учитывать спицифику прохождиния маршрута одиночки против "эффекта толпы". После первых трех тропильщиков остальные будут идти по нормальной лыжне. И можно меняться, так как народу много. НАС РАТЬ Да, сам тоже вписываюсь, отличные там места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Кип Смайл писал(а) Sat, 16 January 2016 23:04Сергей Абрамов писал(а) Sat, 16 January 2016 21:23 Прошёл 6км целины за 4 часа, А глубина целины? Я сегодня оттоптал 8км за 2,5 часа, но глубина максимум 250мм. И пух, лыжа уходит до земли. Я полтора часа из этих 4-х, вырубал молодняк, чтобы потом лыжня нормальная была, перед этим ещё 30мин потратил на разведку оптимального маршрута, который расчистить. Итого, на 6км чистого топтания, как раз 2 часа, сопоставимо. Глубина примерно половина высоты от стопы до колена. Завтра продолжение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. мы втроем с Велорусом и Сахаровым (те, что закосили костер) уже в электричке. Для первого раза норм, даже не пришлось тропить - всю работу за нас сделали снегоходы. Из пожеланий - все же маршрут неплохо бы прокладывать так, что б не ехать против потока (трасса лыжной стрелы односторонняя) и не мешать другим лыжникам. В общем компания - отличная, погода - супер, места - душевные. Спасибо Дяде Федору и Ко! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2016 г. Спасибо за маршрут! Мои фотографии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. (изменено) Всем спасибо! Дети молодцы, прошли со взрослыми эти 21 км. По дорогам южнее болота Молчаливого, там где мы 3 км шли на встречу лыжестрельщикам, лыжни были протоптаны ногами, на мотосанях там почему-то никто не ездил. Можно было бы и обойти маршрут лыжной стрелы севернее, там, как оказалось, тоже была протоптана лыжня, но я не был в этом уверен. В целом с Лыжной Стрелой лучше не пересекаться, популярность действа растет, народу реально много, даже на -20, что будет при -5 даже представить трудно! Снега в Ореховских лесах прилично, надеюсь, что до весны уже пролежит. Изменено 18 января 2016 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. (изменено) Дядя Федор, спасибо за мероприятие, душевно покатались)) по итогу успел на электричку в 18.00, прямо подъехал на лыжах к перрону, а тут, опаньки, и она Фоточки мои еще вот вконте: https://vk.com/album2166964_227029385 Изменено 18 января 2016 г. пользователем arctus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах