Опубликовано: 5 января 2016 г. (изменено) terra писал(а) Tue, 05 January 2016 16:12а форум норм. Мобильной версии нет, комфортного управления пальцами нет, модераторский функционал сделан на коленке в Блокноте + еще много чего. Сайт - это вообще монстр из каменного века. Это отдельный разговор. Изменено 5 января 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2016 г. VORON писал(а) Mon, 04 January 2016 13:46Змей не раз писал, что форум - не доход, а убыток. А в сарае у Змея, наверно, дрова? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. terra писал(а) Tue, 05 January 2016 19:54berwulf писал(а) Tue, 05 January 2016 19:46 Вариант с краудфаундингом, учитывая популярность велопитера, уверен, прекрасно решит проблему с фиансированием. Вы готовы в этом активно и регулярно участвовать? Я готов! Номер карточки тот же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. Цитата:Вспомнил одно: отсутствие древовидного представления. Нафиг не нужного В общем то я за обновление в том числе и как раз с целью выпиливания этих древовидных рудиментов. Чего на мой взгляд не хватает форуму: 1)Нормальных опций цитирования - выделил текст, нажал кнопку, выделенный текст вставился в форму быстрого ответа. 2)Собственно этой самой формы быстрого ответа - с кнопками смайликов и некоторых часто используемых тэгов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. terra писал(а) Tue, 05 January 2016 19:54 Вы готовы в этом активно и регулярно участвовать? Да, конечно, но в меру своих сил и способностей. Могу взять на себя организационную часть. Техническую к сожалению не потяну, так как не программист, хотя и занят в технической сфере. у.е. Мнение того кто занимается тех поддержкой уже есть в этой теме Не подскажите, где оно конкретно?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. STinger писал(а) Wed, 06 January 2016 16:34Цитата:Вспомнил одно: отсутствие древовидного представления. Нафиг не нужного В общем то я за обновление в том числе и как раз с целью выпиливания этих древовидных рудиментов. Чего на мой взгляд не хватает форуму: 1)Нормальных опций цитирования - выделил текст, нажал кнопку, выделенный текст вставился в форму быстрого ответа. 2)Собственно этой самой формы быстрого ответа - с кнопками смайликов и некоторых часто используемых тэгов. дико плюсую в середине 00-х на подавляющем большинстве форумов, которые я посещал, было это реализовано, я считал это стандартом, но прошло 10 лет, и оказывается от этого может у кого-то и в глазах рябить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2016 г. оставьте теплый и ламповый web 1.0, общаться на ВП вполне удобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2016 г. Ага и приложение для Android. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. trolleybus писал(а) Mon, 25 January 2016 16:36оставьте теплый и ламповый web 1.0, общаться на ВП вполне удобно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. berwulf писал(а) Sun, 03 January 2016 14:48Цитата:Любые серьёзные переделки требуют денежных влияний. Есть отличные бесплатные движки, например тот же phpBB. Вот как на нем реализован просмотр последних активных тем: Велороад также работает на нем. И кроме того, в сети есть способы перевода формов с FUDforum на phpBB. Цитата:Здорово - не успев придти на форум, сразу предложить его переделать Форум просматриваю давно, просто до этого не отписывался. в свое время мы перешли с пхпбб на фуд, по ряду причин конечно годы идут и движки развиваются с разной скоростью но мне кажется что пхпбб по стабильности и фичам пока не дотягивает до фуда фуд это коммерческий проект и его разработчики работают за зарплату фуллтайм чем пхпбб однозначно лучше -это внешним оформлением, от внешнего вида фуда меня уже давно тошнит (наверно с самого начала его установки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. usart писал(а) Mon, 04 January 2016 10:39Strelban писал(а) Mon, 04 January 2016 09:43 И какая цена, например, у FUDForum? Это open-source проект. Желающих существенно допиливать велопитер за идею нет. Алекс как-то давал линк на гитхаб с кодом велопитера. Однако за несколько лет что-то ни одного пулл-реквеста я не заметил. https://github.com/velopiter/vpforum Велкам! Принимаются к рассмотрению все мерж/пул реквесты и форки, вплоть до мигрирующих все на новый движек только не в виде разговоров, а в виде реквестов в гитхабе -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 11:52 https://github.com/velopiter/vpforum Велкам! Принимаются к рассмотрению все мерж/пул реквесты и форки, вплоть до мигрирующих все на новый движек только не в виде разговоров, а в виде реквестов в гитхабе -) При нынешней администрации и правилах никто в здравом уме вваливать труд в этот форум уже не будет, подняк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Andrej писал(а) Tue, 16 February 2016 12:19AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 11:52 https://github.com/velopiter/vpforum Велкам! Принимаются к рассмотрению все мерж/пул реквесты и форки, вплоть до мигрирующих все на новый движек только не в виде разговоров, а в виде реквестов в гитхабе -) При нынешней администрации и правилах никто в здравом уме вваливать труд в этот форум уже не будет, подняк. "при нынешней температуре на марсе" утверждение верное, но бессмысленное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 11:49в свое время мы перешли с пхпбб на фуд, по ряду причин конечно годы идут и движки развиваются с разной скоростью но мне кажется что пхпбб по стабильности и фичам пока не дотягивает до фуда фуд это коммерческий проект и его разработчики работают за зарплату фуллтайм чем пхпбб однозначно лучше -это внешним оформлением, от внешнего вида фуда меня уже давно тошнит (наверно с самого начала его установки) https://www.invisionpower.com/buy/self-hosted 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 14:01AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 11:49в свое время мы перешли с пхпбб на фуд, по ряду причин конечно годы идут и движки развиваются с разной скоростью но мне кажется что пхпбб по стабильности и фичам пока не дотягивает до фуда фуд это коммерческий проект и его разработчики работают за зарплату фуллтайм чем пхпбб однозначно лучше -это внешним оформлением, от внешнего вида фуда меня уже давно тошнит (наверно с самого начала его установки) https://www.invisionpower.com/buy/self-hosted мне нравится каждые 6 мес придется доплачивать, но это мелочи а она лучше Фуда (с функциональной и нефункциональной тз)? Фуд мне не нравится тем что он практически перестал развиваться, но боюсь это связано с тем что все убежали в соцсети и форумы постепенно отмирают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 14:01AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 11:49в свое время мы перешли с пхпбб на фуд, по ряду причин конечно годы идут и движки развиваются с разной скоростью но мне кажется что пхпбб по стабильности и фичам пока не дотягивает до фуда фуд это коммерческий проект и его разработчики работают за зарплату фуллтайм чем пхпбб однозначно лучше -это внешним оформлением, от внешнего вида фуда меня уже давно тошнит (наверно с самого начала его установки) https://www.invisionpower.com/buy/self-hosted както мутно там с прайсингом у Self-Hosted есть ограничение на 250 аккаунтов -нам явно мало (или это аккаунты онлайн?) Enterprise мало того что стоит 50.000руб/мес (можно программиста на постоянку нанять), так еще и содержит ограничение в 3млн просмотров страниц /мес Изменено 16 февраля 2016 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 15:02както мутно там с прайсингом у Self-Hosted есть ограничение на 250 аккаунтов -нам явно мало (или это аккаунты онлайн?) Это ограничение на количество юзеров в чате. Который ессно не нужен. Оплата раз в полгода - только если хочешь получать обновления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 14:58а она лучше Фуда (с функциональной и нефункциональной тз)? Этот движок сейчас - фактически ГОСТ для игровых проектов, у которых на форуме круглосуточно несколько тысяч юзеров онлайн. Пример: http://forum.worldoftanks.ru (там сейчас 23К онлайн)), http://forum.warthunder.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 15:14 Оплата раз в полгода - только если хочешь получать обновления. конечно хочу, иначе как дырки закрывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 15:17AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 14:58а она лучше Фуда (с функциональной и нефункциональной тз)? Этот движок сейчас - фактически ГОСТ для игровых проектов, у которых на форуме круглосуточно несколько тысяч юзеров онлайн. Пример: http://forum.worldoftanks.ru (там сейчас 23К онлайн)), http://forum.warthunder.ru а мы не на нем сидим (250млн игроков) на vanillaforums но все это не отвечает на вопрос чем инвизл лучше/хуже для нас я его много где видел и в целом он мне приятен Изменено 16 февраля 2016 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 13:24Andrej писал(а) Tue, 16 February 2016 12:19AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 11:52 https://github.com/velopiter/vpforum Велкам! Принимаются к рассмотрению все мерж/пул реквесты и форки, вплоть до мигрирующих все на новый движек только не в виде разговоров, а в виде реквестов в гитхабе -) При нынешней администрации и правилах никто в здравом уме вваливать труд в этот форум уже не будет, подняк. "при нынешней температуре на марсе" утверждение верное, но бессмысленное С кем разговаривать? Репозитарий с одним коммитом. На сервере сейчас идентичные версии файлов или что-то меняется в обход этого репозитория? Репозиторий для галочки. Кто реквесты будет слать? Ни информации о лицензии, ни readme, ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 16:13VORON писал(а) Tue, 16 February 2016 15:14 Оплата раз в полгода - только если хочешь получать обновления. конечно хочу, иначе как дырки закрывать Не ври. Версия форума ВП датируется 2010 годом. Причем обновления еще и бесплатные, по ходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. AleX писал(а) Tue, 16 February 2016 16:13но все это не отвечает на вопрос чем инвизл лучше/хуже для нас я его много где видел и в целом он мне приятен FUDForum - такое древнее УГ мамонта, что наверно любой современный движок будет лучше по функционалу. Прошлая версия (от al1 ЕМНИП), почему мы на нём сидим, гласила, что это чуть ли не единственный в мире движок, способный осилить онлайн форума ВП - 300 юзеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. (изменено) usart писал(а) Tue, 16 February 2016 21:05Strelban писал(а) Tue, 16 February 2016 19:49 С кем разговаривать? Репозитарий с одним коммитом. На сервере сейчас идентичные версии файлов или что-то меняется в обход этого репозитория? Репозиторий для галочки. Кто реквесты будет слать? Ни информации о лицензии, ни readme, ничего. Отсутствие ответа на какой из вопросов мешает начать разработку? )) Мешает, я об этом и написал в предыдущем сообщении. )) Стыдно должно быть предлагать пушить в такие репозитории. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. С те пор как я стал ПМ у меня ткперь один главный вопрос - что мы хотим сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах