bank

Дисковые тормоза в про туре

237 сообщений в этой теме

Smolett писал(а) Fri, 01 April 2016 22:25
Видал я этот заезд Спартака, как он легко задпер крутанул при попытке поставить цепь на место. Но это же тупо техника, железо, брак или ошибка механика, да что угодно.
А какие проблемы замены колес с дисками? Ведь если одни и теже втулки и диски использовать, то подгонка суппортов не требуется. Или я не прав?

Втулки то(читай колеса) у всех разные. Пол мм волне хватит, чтобы суппорта терли.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 01 April 2016 22:26
Втулки то(читай колеса) у всех разные. Пол мм волне хватит, чтобы суппорта терли.

У кого всех? У команды?
0

Поделиться сообщением

Smolett писал(а) Fri, 01 April 2016 22:28
Cujo писал(а) Fri, 01 April 2016 22:26

У кого всех? У команды?

Есть еще нейтральные технички. На этапах с узкими улицами свою техничку можно ждать минут 5-10.
0

Поделиться сообщением

Хотя вот сколько смотрю протуры, никак понять не могу, зачем им тормоза вообще Smile)) Только в завале тормозят походу.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 01 April 2016 22:17

...
Да нет никаких проблем с дисками, но есть проблема быстрой смены колёс (особенно из нейтральных техничек) и регулировок на ходу.

"Так вот эта "улика", - как говорил Высоцкий в фильме "Место встречи..." - перевешивает все остальные" и множит "преимущества" хвалёных дисковых тормозов, на такой огромный, огромный НОЛЬ!
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 01 April 2016 13:25
O`K писал(а) Fri, 01 April 2016 22:20

По личному опыту я не знаю, что може сломаццо и заглючить в ди2. Опять же, половина про пелотона едет на ди2 и никто не жалуется. А когда глючит механика, то гонщег тупо меняет байк, а когда проблемы с электроникой, то это анонсируется и обсуждается )))
Для меня - ди2 - идеальная трансмиссия для шоссе и кросса.

Дело не в этом, а в том, что ди2 выбор не Канчеллары, а спонсоров.
Я нечего про ди2 не скажу, так как не ездил.
Хотя нет, скажу Smile Передо мной у ди2шника сел перпер, и он 200 км ехал только на малой звезде. Хотя я не догнал почему задник работал. У них батареи разные?
А еще один раз, цепь слетела и порядочно заблокировалась в перпере.

Для того, чтобы посадить ди2 надо быть полным триатлетом )))
Там батарейки хватает на 2+ тыщщи и предупреждать о разряде системк начинает километров за 700. Передний переклюк умирает раньше, задний работает до последнего.
0

Поделиться сообщением

Smolett писал(а) Fri, 01 April 2016 13:25
Видал я этот заезд Спартака, как он легко задпер крутанул при попытке поставить цепь на место. Но это же тупо техника, железо, брак или ошибка механика, да что угодно.
А какие проблемы замены колес с дисками? Ведь если одни и теже втулки и диски использовать, то подгонка суппортов не требуется. Или я не прав?

Подгонка калиперов требуется практически при любой смене колёс. Даже при одинаковых втулках с одинаковыми дисками.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 01 April 2016 22:25

Хотя нет, скажу Smile Передо мной у ди2шника сел перпер, и он 200 км ехал только на малой звезде. Хотя я не догнал почему задник работал. У них батареи разные?
А еще один раз, цепь слетела и порядочно заблокировалась в перпере.

Это показатель отношения к технике конкретного человека. Я видел, как у куртки оторвало рукав задним колесом. Что, куртки этой фирмы не покупать больше? Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 02 April 2016 01:04

Подгонка калиперов требуется практически при любой смене колёс. Даже при одинаковых втулках с одинаковыми дисками.

Почему то ни разу не сталкивался с этой проблемой. Пар 7 колёс разных сменил - ни разу не тёрло ничего.
0

Поделиться сообщением

На Туре Фландрии Мерида заставила всех гонцов Лямпре сесть на инвентарь с дискачами. Из последующей переписки с гонцами основная беда - более продолжительная замена при проколах и длительное ожидание командной технички,поскольку нейтралы таких колес в приципе не возят. Русвело, скорее всего, тоже очень скоро пересядет на эти тормоза. Торгаши начинают и выигрывают Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 04 April 2016 21:27
На Туре Фландрии Мерида заставила всех гонцов Лямпре сесть на инвентарь с дискачами. Из последующей переписки с гонцами основная беда - более продолжительная замена при проколах и длительное ожидание командной технички,поскольку нейтралы таких колес в приципе не возят. Русвело, скорее всего, тоже очень скоро пересядет на эти тормоза. Торгаши начинают и выигрывают Smile

Что тут скажешь, капитализм - это зло!
...
Насколько я слышал, что это было сделано в качестве эксперимента. Никаких решений, что все должны сесть на ЭТО, вроде бы нет!
...
Сколько из гонщиков Лямпре вошли в первую десятку на Фландрии?
0

Поделиться сообщением

ни одного. самый первый из Лямпре Федя Зурло заехал 104-м
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 02 April 2016 01:04
Smolett писал(а) Fri, 01 April 2016 13:25

особенно, если ексцентрики говно...
0

Поделиться сообщением

Zipp обновил аэроколеса дисками:

303 NSW: 1,425 grams; $3,100
404 Firecrest Disc: Clincher: 1,715 grams; $2,400/Tubular: 1,545 grams; $2,300
808 Firecrest Disc: Clincher: 1,975 grams; $2,700/1,760 grams; $2,600

Показать скрытый текст

http://i.imgur.com/fuor4Fe.jpg
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 05 April 2016 12:25
Zipp обновил аэроколеса дисками:

303 NSW: 1,425 grams; $3,100
404 Firecrest Disc: Clincher: 1,715 grams; $2,400/Tubular: 1,545 grams; $2,300
808 Firecrest Disc: Clincher: 1,975 grams; $2,700/1,760 grams; $2,600

Показать скрытый текст

http://i.imgur.com/fuor4Fe.jpg

обновленный аэропрофиль, снижающий фактор парусности на 38 процентов за счет специальной фактуры материала. в классическом варианте обновленная тормозная дорожка, позволяющая на 33% увеличить эффективность торможения во влажном варианте. собсно диски это попытка заместить хреновые тормоза на мокром карбоне.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 06 April 2016 15:52

обновленный аэропрофиль, снижающий фактор парусности на 38 процентов за счет специальной фактуры материала.

Что-то я упустил в нанотехнологиях Laughing Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

да нет, не плоскость как на классике, а формованные канавки расчитанные компом. долго писать, в инете все можно найти.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 06 April 2016 17:01
да нет, не плоскость как на классике, а формованные канавки расчитанные компом. долго писать, в инете все можно найти.

причем дошли они до этих канавок на бракованной партии Smile
0

Поделиться сообщением

Типа того. На Басках Серега расказывал вскользь, а я потом "доспросил" Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 30 March 2016 21:52
Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 12:49
O`K писал(а) Wed, 30 March 2016 21:46
Предлагаю на этом успокоиться и вернуться-таки к тормозам!

клещевым Smile
Когда хоть они появятся в протуре? А то пока не видать.

Практически уверен, что увидим массу велов на дисках на Париж-Рубэ. Впрочем, как и на любой МОКРОЙ весенней классике.

Как в воду глядел Smile Лямпре выставляет Скультуры на дисках https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1152735921451387&id=143896485668674
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Fri, 08 April 2016 15:06
O`K писал(а) Wed, 30 March 2016 21:52
Cujo писал(а) Wed, 30 March 2016 12:49
O`K писал(а) Wed, 30 March 2016 21:46
Предлагаю на этом успокоиться и вернуться-таки к тормозам!

клещевым Smile
Когда хоть они появятся в протуре? А то пока не видать.

Практически уверен, что увидим массу велов на дисках на Париж-Рубэ. Впрочем, как и на любой МОКРОЙ весенней классике.

Как в воду глядел Smile Лямпре выставляет Скультуры на дисках https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1152735921451387&id=143896485668674

Ну, теперь весь пьедестал Париж-Рубе их! Laughing
0

Поделиться сообщением

посмотрим как они с проколами будут бороться... а на брусках их будет явно гораздо больше, чем на шоссе.
0

Поделиться сообщением

Франсиско Вентосо (Francisco Ventoso) из Movistar порезал о диск ногу и негодуе!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас