Hello World!

terra

Финляндия предлагает запретить пересечение границы

137 сообщений в этой теме

repovesi писал(а) Sat, 28 November 2015 01:07
AlexTrub писал(а) Fri, 27 November 2015 16:05
Нет, как раз тут разница принципиальна.

Совершенно верно. Это так называемая геополитическая апперцепция. Говоря по-сельски, если Вы - гражданин России, говорите по-русски и пишете на velopiter.spb.ru (а не гражданин Финляндии, пишете по-финска, на velohelsinki.fi), то русские читатели вправе ожидать, что Вы - за них. Всегда.

Не всегда, а только тогда когда они ведут себя вежливо и корректно. "Я - русский и поэтому мне все можно" - это очень неправильная концепция.

Судить о людях по их языку и месту жительства - пережиток первобытно-общинного строя. В цивилизованном мире к людям должны относиться исходя только из их поступков и личных качеств. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 28 November 2015 02:03
Судить о людях по их языку и месту жительства - пережиток первобытно-общинного строя. В цивилизованном мире к людям должны относиться исходя только из их поступков и личных качеств.

В язык теней
Спешит оформить всех нас
Мультикультурная речь.
В глазах чертей
Мы архаичный этнос,
Который следует сечь.

Константин Кинчев, День огня, 2012.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Это так называемая геополитическая апперцепция. Говоря по-сельски, если Вы - гражданин России, говорите по-русски и пишете на velopiter.spb.ru (а не гражданин Финляндии, пишете по-финска, на velohelsinki.fi), то русские читатели вправе ожидать, что Вы - за них. Всегда.

На самом деле отсылка к нац.принадлежности - это всегда ловкий способ навязать свою точку зрения и не более того. Ваши слова так звучат как будто из того, что я русский, следует, что я должен поддержать вас. А почему не наоборот? Вот я - русский и я считаю, что имперский тон неприемлем, а национализм - вообще зло. Вы тоже русский, и где же спрашивается ваша поддержка моей позиции?

Многие любят выдавать свою точку зрения за интересы нации. Между тем ваша точка зрения - только ваша. Мы тут все русские, но у всех разные интересы. Странно утверждать, что ваши интересы чем-то "правильнее". Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 28 November 2015 12:34
Между тем ваша точка зрения - только ваша. Мы тут все русские, но у всех разные интересы. Странно утверждать, что ваши интересы чем-то "правильнее".

Потому что отправная точка нашей дискуссии - хорошо или плохо частичное закрытие границы RU-FI для велосипедистов. Мы на форуме "Велопитера" и здешние лидеры однозначно указали, что это плохо, опубликовав воззвание, см. ссылку выше Smile

И, откровенно говоря, я не могу себе представить велосипедиста-петербуржца, который об этом вопросе думал бы иначе...
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 28 November 2015 13:39
Между тем ваша точка зрения - только ваша. Мы тут все русские, но у всех разные интересы. Странно утверждать, что ваши интересы чем-то "правильнее".

Потому что отправная точка нашей дискуссии - хорошо или плохо частичное закрытие границы RU-FI для велосипедистов. Мы на форуме "Велопитера" и здешние лидеры однозначно указали, что это плохо, опубликовав воззвание, см. ссылку выше Smile

И, откровенно говоря, я не могу себе представить велосипедиста-петербуржца, который об этом вопросе думал бы иначе...

Разумеется для меня это тоже плохо и я уже выше написал, что поддерживаю письмо. Дискуссия с вами возникла из-за вашего тона, а это между прочим не пустяк. Хорошо, что письмо составлял Илья, а не вы. Если бы письмо было составлено в тоне "вы нам должны", не сомневаюсь, что эффект был бы резко негативным. И в этом случае я бы финнов точно не осуждал. На нахальство надо и отвечать соответственно.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 27 November 2015 23:47
Да, решение кажется нелогичным, поэтому надо его вежливо с финнами обсудить. Как и было сделано в опубликованном письме, очень здорово написано. Полностью его поддерживаю, мне тоже надо в Финляндию на велике Smile

Я старался. Будет очень обидно, если события будут разворачиваться против нас
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 28 November 2015 13:46
repovesi писал(а) Sat, 28 November 2015 13:39

Разумеется для меня это тоже плохо и я уже выше написал, что поддерживаю письмо. Дискуссия с вами возникла из-за вашего тона, а это между прочим не пустяк. Хорошо, что письмо составлял Илья, а не вы. Если бы письмо было составлено в тоне "вы нам должны", не сомневаюсь, что эффект был бы резко негативным. И в этом случае я бы финнов точно не осуждал. На нахальство надо и отвечать соответственно.

да нет, Александр то как раз дело знает. Это он на форуме шумит, да. А вообще я у него даже учился отчасти письма составлять, и он не раз мне помогал в этом вопросе. Конечно тон на форуме и в письме разный
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 29 November 2015 23:05
да нет, Александр то как раз дело знает. Это он на форуме шумит, да. А вообще я у него даже учился отчасти письма составлять, и он не раз мне помогал в этом вопросе. Конечно тон на форуме и в письме разный

При этом я бы всё же либо не называл чиновников по именам вовсе, либо называл бы их всех. А то к финнам по имени, а к россиянам как к тварям бездушным.

Но это так, мелочи...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Теперь пересекать границу можно только на автомобиле. Правда, эта мера коснется только северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосеппи.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 27 November 2015 10:56

Что это за средневековый документ? Это же абсурд. Финны, в отличие от нас, не просто владеют территорией, а они ей занимаются. Строят хорошие дороги, всякие лааву, следят за экологией, за уровнем преступности, убирают мусор и т.д. Почему это любой человек имеет право нахаляву пользоваться трудом финнов? Это утверждение просто с моральной точки зрения некрасиво, даже если оно соответствует какой-то бредовой декларации, принятой в хрен знает каком году.

Если бы все перечисленное было у нас, то ездить в Финляндию нафиг никому не надо было бы. А так получается, что у себя порядок навести не можем, но требуем чтобы нас пускали туда, где порядок навели другие люди. Даже не знаю какими приличными словами описать такую позицию некоторого числа наших сограждан.

вы правильно написали "владеют". у нас земли слишком много и большинство территорий ничейные, и некому ими заниматься. в то время как в финляндии практически нет государственных земель, все давно продано частным лицам и компаниям. и большие штрафы за то что они ей не занимаются. вы можете выкупить много гектар земли и начать заниматься ей, и в случае косяков добровольно платить взносы государству, будет 1 в 1 как в финляндии только с поправкой на меньшие в разы налоги и штрафы. и не надо "я никому ничего не должен", вот ставите в пример, начните с себя. а мы посмотрим как вы будете заниматься, что бы прям идеально было.
0

Поделиться сообщением

[quote title=AlexTrub писал(а) Sat, 28 November 2015 02:03]repovesi писал(а) Sat, 28 November 2015 01:07

Судить о людях по их языку и месту жительства - пережиток первобытно-общинного строя. В цивилизованном мире к людям должны относиться исходя только из их поступков и личных качеств.

именно поэтому цивилизованный мир решил разом закрыться от беженцев? столько чуши, просто жертва либеральной информации.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Gooboo писал(а) Sun, 27 December 2015 11:39]AlexTrub писал(а) Sat, 28 November 2015 02:03

именно поэтому цивилизованный мир решил разом закрыться от беженцев?

Теперь проблема Сирийских беженцев, безусловно, будет решена. Вот, оказывается, как всё просто.
0

Поделиться сообщением

Как так? Ведь в цивилизованном мире судят по личным качествам!!
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Sun, 27 December 2015 12:24
Все, запретили

Бес паники. Нас это мало касается.
0

Поделиться сообщением

Ведомости, ссылаясь на финов, пишут, что это касается только двух переходов: Салла и Рая-Йоосеппи на севере страны.
0

Поделиться сообщением

аргументация, имхо, смешная... еще фразы "по просьбам трудящихся" не хватает Sad
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Sun, 27 December 2015 11:39
AlexTrub писал(а) Sat, 28 November 2015 02:03

именно поэтому цивилизованный мир решил разом закрыться от беженцев? столько чуши, просто жертва либеральной информации.

Где столько чуши?
И почему страна не имеет права закрываться от беженцев? Финны что обязаны теперь кормить всех сирийцев? Судить о человеке по личным качествам это не значит в обязательном порядке пускать его к себе в страну, в дом и т.д. Никто никому ничего не должен.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Sun, 27 December 2015 12:07

Теперь проблема Сирийских беженцев, безусловно, будет решена. Вот, оказывается, как всё просто.

А кто говорил, что все просто? Это финны лично вам сообщили? Не понимаю зачем ерничать, когда у соседской страны реальные проблемы с беженцами. Легко думаете большие потоки беженцев принимать и содержать? Мне тоже хочется на велике покататься, но не мешало бы помнить, что кроме вас в мире есть другие люди со своими интересами и проблемами, и вся вселенная не вертится вокруг ваших поездок.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 00:53
L-Green писал(а) Sun, 27 December 2015 12:07

А кто говорил, что все просто? Это финны лично вам сообщили? Не понимаю зачем ерничать, когда у соседской страны реальные проблемы с беженцами. Легко думаете большие потоки беженцев принимать и содержать? Мне тоже хочется на велике покататься, но не мешало бы помнить, что кроме вас в мире есть другие люди со своими интересами и проблемами, и вся вселенная не вертится вокруг ваших поездок.

Чёй-то я не въехал - какая связь между моими поездками и Сирийскими беженцами?
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Mon, 28 December 2015 01:01

А тебе кто-то ездить мешает? Через Мурманск обычно ездишь?

Я вообще про то, что если финны принимают какое-то решение, значит им это зачем-то надо. Значит есть на это какие-то причины, в которых они собственно и отчитываться никому не обязаны. Почему бы просто не проявлять побольше уважения к другим людям и их интересам?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 01:06
L-Green писал(а) Mon, 28 December 2015 01:01

А тебе кто-то ездить мешает? Через Мурманск обычно ездишь?

Я вообще про то, что если финны принимают какое-то решение, значит им это зачем-то надо. Значит есть на это какие-то причины, в которых они собственно и отчитываться никому не обязаны. Почему бы просто не проявлять побольше уважения к другим людям и их интересам?

Я тебе про беженцев, а ты сразу переводишь разговор на мои поездки. Какая между ними связь, ты можешь объяснить? "не мешало бы помнить, что кроме вас в мире есть другие люди со своими интересами и проблемами, и вся вселенная не вертится вокруг ваших поездок" - это кто написал?
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Mon, 28 December 2015 01:20

Я тебе про беженцев, а ты сразу переводишь разговор на мои поездки. Какая между ними связь, ты можешь объяснить? "не мешало бы помнить, что кроме вас в мире есть другие люди со своими интересами и проблемами, и вся вселенная не вертится вокруг ваших поездок" - это кто написал?

А чем тогда недовольство вызвано, если твои поездки ни при чем? Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас