Опубликовано: 17 ноября 2015 г. (изменено) Рдейский монастырь на Викахбольшое фотоСм. также тут.Цитата:Зачем ехать в Рдейский монастырь: место считается культовым и труднодоступным, хотя за последние годы поток туристов резко возрос; живописны пейзажи Рдейского болота и Рдейского озера, сам монастырь также интересен остатками былой роскоши.Есть желание (очень и очень давнее) туда попасть. Это можно сделать в начале декабря, если болото прихватит достаточно толстый лёд, а снега ещё не будет. С велами, желательно.Цитата:Оптимальный (12 км) маршрут начинается от деревни Наволок, от нее на юг идет полевая дорога (зимой накатанная снегокатами трасса), идя по которой, вы попадете в небольшой лес (на входе табличка "Государственный природный заповедник Рдейский"). Лесом идти не более получаса в сторону юго-востока, затем вы выходите на просторы Рдейского болота. Зимой ориентиром служат колеи снегокатов, летом трассы вездеходов. В хорошую погоду издалека можно увидеть купола Успенского Собора, идти до них остается около 7 км. В непосредственной близости от монастыря видны остатки старой монастырской дороги, которая выведет вас прямо к стенам бывшей пустыни. Есть обратный вариант -- через деревни Каменка и Высокое (последняя, по-видимому, уже опустела), где можно переночевать у местных жителей.По добиранию. Из Питера на Холм ходит ежедневный автобус, 11:30 - 19:00. Обратно отправление из Холма в 8:50, прибытие в СПб 17:30. Д. Наволок по пути, но остановки там нет. Предыдущая - Поддорье, последующая, она же конечная - Холм. Там есть по крайней мере одна гостиница. Т.о. в автономном варианте поездка может занять 3 дня. День на добирание в Холм, 2-й день - до монастыря и обратно на/с велах/-ами (ок. 40 км по асфальту + 24 км зимника), и на 3-й день возвращение на автобусе. Гораздо удобнее было бы туда подъехать на личном транспорте, можно б было обернуться за 2 дня, а то и 1,5. В субботу утром, а то и днём, выехать, доехать до Холма (400 км), заночевать в гостинице (или по пути, в Старой Руссе). В воскресенье утром ещё затемно доехать до д. Наволок, протащить(ся) туда-обратно и в тот же день назад (видимо, приехав в город уже ночью на пн). Или выехать в пт после работы, до Ст. Руссы. Тогда можно вернуться в Питер в сб поздно ночью, или в вс не торопиться, осмотреть по пути интересности (Ст.Русса, Новгород). В автомобильном варианте вел не сильно-то и нужен, можно взять символически 1 на всех. Кому (прежде всего из автовладельцев) эта идея тоже интересна? Изменено 20 марта 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Судя по дате, нужен не любой автовладелец, а именно владелец Долориана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 18 November 2015 09:52Судя по дате, нужен не любой автовладелец, а именно владелец Долориана Исправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Мне интересно. Но есть ещё предложение по Белому озеру. Если мероприятия не пересекутся, возможно да. Возможно, в фат-формате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 November 2015 12:02Мне интересно. Но есть ещё предложение по Белому озеру. Если мероприятия не пересекутся, возможно да. Возможно, в фат-формате.Да, на Белое и я б хотел попасть. Но есть большое сомнение, что оно случится в первую дату. Ты ж на машине? Возьмёшь меня, вдруг больше никто не захочет ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Если соберусь - возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. В начале декабря болото вряд ли прихватит: в том районе сейчас плюсовая температура, и отрицательная, похоже, не намечается. Ехать по болоту на велах в декабре - ужасная идея . Более-менее ездовая дорога для велика там образуется не раньше, чем выпадет приличный слой снега + будет какой-никакой накат от автомобилей/ГТС-ки, т.е. не ранее февраля. Без достаточного кол-ва снега будете волочить велосипед по замерзшим кочкам - это сомнительное удовольствие, имхо. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Партизанка писал(а) Wed, 18 November 2015 17:46будете волочить велосипед по замерзшим кочкам - это сомнительное удовольствие, имхо.Тут на ВП есть истинные ценители этого дела. Прогноз да, пока не радует, ни по Новгородской, ни по Вологодской. Мониторим-с... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. я просто оставлю это здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574&page=24 http://forum.guns.ru/forummessage/21/171560.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Andrej писал(а) Wed, 18 November 2015 18:37я просто оставлю это здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574&page=24 http://forum.guns.ru/forummessage/21/171560.html Ссылка на эпичный поход приводилась совсем недавно в соседней теме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Andrej писал(а) Wed, 18 November 2015 18:37я просто оставлю это здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574&page=24 http://forum.guns.ru/forummessage/21/171560.html Да этот баян в некоторых кругах стал мемом. Сейчас, правда, подзабылся ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 November 2015 21:27Andrej писал(а) Wed, 18 November 2015 18:37я просто оставлю это здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574&page=24 http://forum.guns.ru/forummessage/21/171560.html Да этот баян в некоторых кругах стал мемом. Сейчас, правда, подзабылся ))) Анонимус не забывает Место после этого похода однозначно стало вдвое более культовым, я б даже скатался, но и правда надо подождать пока замерзнет как следует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Santa писал(а) Wed, 18 November 2015 12:48Kimber1 писал(а) Wed, 18 November 2015 12:02Мне интересно. Но есть ещё предложение по Белому озеру. Если мероприятия не пересекутся, возможно да. Возможно, в фат-формате.Да, на Белое и я б хотел попасть. Но есть большое сомнение, что оно случится в первую дату. Ты ж на машине? Возьмёшь меня, вдруг больше никто не захочет ехать? а о чем речь, если не секрет? можно в лс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Веталь писал(а) Fri, 20 November 2015 20:52а о чем речь, если не секрет? можно в лс В "Зимнем велотуризме" тема есть. Змеюшко по лёдышку свой фетик погонять хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. Santa писал(а) Fri, 20 November 2015 20:56Веталь писал(а) Fri, 20 November 2015 20:52а о чем речь, если не секрет? можно в лс В "Зимнем велотуризме" тема есть. Змеюшко по лёдышку свой фетик погонять хочет. спасибо! пойду посмотрю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2015 г. (изменено) Ходили с другом туда по болоту напрямки в засушливое лето (болото тогда было высохшее) и тоже хотели одним днем обернуться...Если выражаться по-культурному .... то остались там ночевать в беседке. И это было лето, жара и там были люди: монах, бригада строители.... Жизнь там кипела. Повторять такие подвиги по осени не хочется, но вот зимой(при правильной зиме), где-нибудь в феврале составил бы компанию Нашел в альбомах и вот Изменено 20 ноября 2015 г. пользователем raph4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. а не проще ли пройти там в болотоступах? (Их даже можно соорудить вручную на месте, интересно, почему участники того похода этого не сделали?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. Болотоходы не лишены смысла, но, имхо, их пользование целесообразно на определённых участках болота, имеющих толстый слой мха. Скорей всего, участники выбрали самый короткий путь - по азимуту, но он не простой: ГТС катается по нему, а там болото разбито напрочь: сплошные ямы с водой, глубину которых не очень-то хочется проверять, а перемещаться несколько километров по кочкам в этих устройствах, мне кажется, неудобно: непросто будет поймать равновесие, если что. К тому же путь к монастырю пару-тройку раз пересекают широкие глубокие канавы - от них болотоходы не спасут. А если выбирать иное направление, то вполне можно обойтись резиновыми сапогами до колена, ну и не переться в тёмное время суток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. (изменено) наверняка, вы правы.. Цитата:А если выбирать иное направление, то вполне можно обойтись резиновыми сапогами до колена но не представляю, как идти несколько км, вытаскивая каждый раз ногу, силы быстро иссякнут.. зы а у этих на картинке выше и болото какое-то цивилизованное, даже не знаю, есть ли у нас такие) Изменено 24 ноября 2015 г. пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. lazorevka писал(а) Tue, 24 November 2015 23:10наверняка, вы правы.. Цитата:А если выбирать иное направление, то вполне можно обойтись резиновыми сапогами до колена но не представляю, как идти несколько км, вытаскивая каждый раз ногу, силы быстро иссякнут.. зы а у этих на картинке выше и болото какое-то цивилизованное, даже не знаю, есть ли у нас такие) Нормально идти, на МБ Неодолимое народ пробегал по диаметру, километров 10 жижи по азимуту. Чуть больше часа, говорят, ушло ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. (изменено) А у нас было так. Это 3 января 2010, где-то посреди болота. фото Изменено 1 февраля 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. это какая-то фигня, а не огребалово из машин выходили иногда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. (изменено) lazorevka писал(а) Tue, 24 November 2015 23:10наверняка, вы правы.. Цитата:А если выбирать иное направление, то вполне можно обойтись резиновыми сапогами до колена но не представляю, как идти несколько км, вытаскивая каждый раз ногу, силы быстро иссякнут.. зы а у этих на картинке выше и болото какое-то цивилизованное, даже не знаю, есть ли у нас такие) ничего, дошли и никто не умер ))http://vk.com/album7261945_170038047 хотя ноги были мокрые Изменено 26 ноября 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. ну.. так себе "болотное" огребалово)) Не работает ни одна ссылка, хотела фотки посмотреть тех троих.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. В феврале 2011, на лыжах, мы так же прогулялись до Рдейского монастыря , с ночевкой в брошенной деревне Высокое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах