Опубликовано: 18 октября 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Sun, 18 October 2015 14:57Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 14:49У нас много чего, где прописано. Только вот толку... вот из-за таких мыслей толку нет, а вы попробуйте хоть раз применить знание о своих правах, при нормальном подходе это работает "Надежды, юношей питают..." - молодой ещё. Изменено 18 октября 2015 г. пользователем Borislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Sun, 18 October 2015 15:24liviko писал(а) Sun, 18 October 2015 15:03 почему выбор скудный? Да почему ко мне вопрос-то? Спроси у сотрудников/владельцев магазов почему они предлагают скудный выбор. Потому что Альтус в инет-магазинах не продают, да и не осилят 95% его пользователей самостоятельную покупку, не держа вещь в руках. Потому и завалены полки. А всё что выше - там местному лабазу нет ни малейшего смысла соревноваться в цене с инет-магазинами. По понятным причинам. Купят такое железо либо срочно на замену сломанному, либо отдельные пафосные покупатели, которым пофиг на полуторакратную разницу в цене. Хотя последние скорее новый велик купят, чем будут морочиться с заменой компонентов. Забавно видеть на витрине Меридиан Байка деоровские ручки дуал-контрол для вибрейков, которые никак не получается продать уже лет 8. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Sun, 18 October 2015 10:58 на счет ценнников если в торговом зале висит один, а на кассе пробивается другой, то сколько я помню обязаны продать по тому, что в зале висит. Но естественно это потребует иногда полчаса времени и нервотрепки, но может хоть тогда продавцы научатся ценник обновлять своевременно, а не просто значение в базе штрих-кодов накручивать. .../много правовой информации/... Да-да, все так и есть, и все чтут ЗПП Изменено 18 октября 2015 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 17:12Vidok писал(а) Sun, 18 October 2015 14:57Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 14:49У нас много чего, где прописано. Только вот толку... вот из-за таких мыслей толку нет, а вы попробуйте хоть раз применить знание о своих правах, при нормальном подходе это работает "Надежды, юношей питают..." - молодой ещё. если бы все пессимистами были с рождения было бы грустно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 17:12Vidok писал(а) Sun, 18 October 2015 14:57Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 14:49У нас много чего, где прописано. Только вот толку... вот из-за таких мыслей толку нет, а вы попробуйте хоть раз применить знание о своих правах, при нормальном подходе это работает "Надежды, юношей питают..." - молодой ещё. Если бы все долбили за нарушение прав, то 100% меньше бы права нарушались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. (изменено) liviko писал(а) Sun, 18 October 2015 19:28Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 17:12Vidok писал(а) Sun, 18 October 2015 14:57Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 14:49У нас много чего, где прописано. Только вот толку... вот из-за таких мыслей толку нет, а вы попробуйте хоть раз применить знание о своих правах, при нормальном подходе это работает "Надежды, юношей питают..." - молодой ещё. Если бы все долбили за нарушение прав, то 100% меньше бы права нарушались. Какие-такие права? Ныне это экстремизмом называется, а это статья! А кроме того, для торгаша что главное? Правильно, прибыль! Поэтому он и себя, и вас за эту "копеечку" наизнанку вывернет, а полицаи местные ещё и "политинформацию" проведут! "Плавали, знаем". Если только как Жванецкий рекомендует, на танке, да со стрелковым взводом в поддержку, тогда да - даже скидку сделает, а может и дешевле закупочной отдаст! Только вот не у кого танк одолжить. Так что покупаю только в интернет магазинах да по друзьям-знакомым. И нервы тратить не надо, да и деньги экономит. Изменено 18 октября 2015 г. пользователем Borislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 21:39 Какие-такие права? Ныне это экстремизмом называется чего? В интернете здорово покупать, но купить можно не все, плюс иногда можно найти дешевле и у нас. А не все можно купить это я про обувь к примеру, или товары отдельных брендов, которые принципиально через интернет не продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. VORON писал(а) Sun, 18 October 2015 17:13 А всё что выше - там местному лабазу нет ни малейшего смысла соревноваться в цене с инет-магазинами. По понятным причинам. Ну я скажем этих причин не знаю. Доставка с чейна стоит 700р, поэтому если бы в наших магазах было дороже даже на 800-900р, я бы купил тут. Не совсем понятно почему они не могут купить оптом там же, где покупает чейн, доставить все разом и таким образом выиграть хотя бы на стоимости доставки. Сейчас конечно из-за нестабильности рубля еще есть сложности, но они этого не делали и при более стабильном рубле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Mon, 19 October 2015 11:49VORON писал(а) Sun, 18 October 2015 17:13 А всё что выше - там местному лабазу нет ни малейшего смысла соревноваться в цене с инет-магазинами. По понятным причинам. Ну я скажем этих причин не знаю. Доставка с чейна стоит 700р, поэтому если бы в наших магазах было дороже даже на 800-900р, я бы купил тут. Не совсем понятно почему они не могут купить оптом там же, где покупает чейн, доставить все разом и таким образом выиграть хотя бы на стоимости доставки. Сейчас конечно из-за нестабильности рубля еще есть сложности, но они этого не делали и при более стабильном рубле. Уважаемый, вам бы нашу сборную по футболу тренировать, вся страна будет благодарна. А может быть вам сразу в президенты? Ведь всё так просто ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Chunia писал(а) Mon, 19 October 2015 12:07AlexTrub писал(а) Mon, 19 October 2015 11:49VORON писал(а) Sun, 18 October 2015 17:13 А всё что выше - там местному лабазу нет ни малейшего смысла соревноваться в цене с инет-магазинами. По понятным причинам. Ну я скажем этих причин не знаю. Доставка с чейна стоит 700р, поэтому если бы в наших магазах было дороже даже на 800-900р, я бы купил тут. Не совсем понятно почему они не могут купить оптом там же, где покупает чейн, доставить все разом и таким образом выиграть хотя бы на стоимости доставки. Сейчас конечно из-за нестабильности рубля еще есть сложности, но они этого не делали и при более стабильном рубле. Уважаемый, вам бы нашу сборную по футболу тренировать, вся страна будет благодарна. А может быть вам сразу в президенты? Ведь всё так просто ))))) Я не утверждаю, что просто, я в этой сфере не работаю и мало о ней знаю. Может есть сложности, о которых я не в курсе. Так расскажите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Даже если предположить чудо, и то, что магазин сможет купить компоненты по той цене, за которую покупает Чайник, то всё равно цена станет выше как минимум на величину НДС. А фактически с учетом брокеров, пошлин, сертификатов и так далее мы получаем то, что получаем. Для юрлица привезти в Россию одну детальку с соблюдением всех законов не сильно проще, чем эшелон ашанбайков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. VORON писал(а) Mon, 19 October 2015 13:11Даже если предположить чудо, и то, что магазин сможет купить компоненты по той цене, за которую покупает Чайник, то всё равно цена станет выше как минимум на величину НДС. А фактически с учетом брокеров, пошлин, сертификатов и так далее мы получаем то, что получаем. Для юрлица привезти в Россию одну детальку с соблюдением всех законов не сильно проще, чем эшелон ашанбайков. Раз причины в этом, то странно звучит призыв liviko не покупать в забугорных магазах. Величина НДС и пошлин от этого не снизится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Я даже больше скажу. В свое время я получал официальный российский прайс-лист на Шимано непосредственно от дистрибьютора. Так вот, тамошние цены по самой выгодной колонке (как если бы я был сетью веломагазинов по всей России) нередко превышали цены на Чайнике. Так что дешевые велокомпоненты в магазине за углом - увы, фантастика. При условии, что магазин сам не нарушает закон и не ввозит компоненты в виде контрабанды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. VORON писал(а) Mon, 19 October 2015 15:11Я даже больше скажу. В свое время я получал официальный российский прайс-лист на Шимано непосредственно от дистрибьютора. Так вот, тамошние цены по самой выгодной колонке (как если бы я был сетью веломагазинов по всей России) нередко превышали цены на Чайнике. Так что дешевые велокомпоненты в магазине за углом - увы, фантастика. При условии, что магазин сам не нарушает закон и не ввозит компоненты в виде контрабанды. Интересно. То есть на распродажах магазины в минус уходят? Меня вообще дико смущает идея любых скидок больше 10%. То есть возникает вопрос, стоит ли покупать хоть что-то в отсутствие оных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. AlexTrub писал(а) Mon, 19 October 2015 14:35VORON писал(а) Mon, 19 October 2015 13:11Даже если предположить чудо, и то, что магазин сможет купить компоненты по той цене, за которую покупает Чайник, то всё равно цена станет выше как минимум на величину НДС. А фактически с учетом брокеров, пошлин, сертификатов и так далее мы получаем то, что получаем. Для юрлица привезти в Россию одну детальку с соблюдением всех законов не сильно проще, чем эшелон ашанбайков. Раз причины в этом, то странно звучит призыв liviko не покупать в забугорных магазах. Величина НДС и пошлин от этого не снизится. Конечно не в этом причины. Я не спец, но думаю так. Но если хотите ассортимент, обеспечте сперва спрос. Слыхали что оптом брать дешевле? А много миллиардным оптом еще дешевле? А про оф представителя определенной фирмы в определенной стране слыхали ? И не все могут быть оф представителем шимано в рф, но продают шимано почти все. Так вот это все будет, только если спрос появится. И кстати, в России зп ниже, и налоги как бы тоже. Если все это учитывать то цены у нас ниже должны быть,(Как бы) Слыхали что шимано рыболовную оснастку делает? Так вот на нашем рынке не так уж и дорого она стоит по сравнению с забугорными, спрос повыше как бы чем на велосипедную продукцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Саныч писал(а) Mon, 19 October 2015 15:44VORON писал(а) Mon, 19 October 2015 15:11Я даже больше скажу. В свое время я получал официальный российский прайс-лист на Шимано непосредственно от дистрибьютора. Так вот, тамошние цены по самой выгодной колонке (как если бы я был сетью веломагазинов по всей России) нередко превышали цены на Чайнике. Так что дешевые велокомпоненты в магазине за углом - увы, фантастика. При условии, что магазин сам не нарушает закон и не ввозит компоненты в виде контрабанды. Интересно. То есть на распродажах магазины в минус уходят? Меня вообще дико смущает идея любых скидок больше 10%. То есть возникает вопрос, стоит ли покупать хоть что-то в отсутствие оных. Да, если смотреть именно на последние два экземпляра товара, который продается с большой скидкой, то могут продавать дешевле закупочной цены (ликвидация товара плюс некоторая реклама), но в целом за партию всегда будет плюс иначе магазин разорится. В отсутствие распродаж, за висит от магазина и от того как скоро будет распродажа и как сильно нужна конкретная вещь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Саныч писал(а) Mon, 19 October 2015 15:44 Интересно. То есть на распродажах магазины в минус уходят? Меня вообще дико смущает идея любых скидок больше 10%. То есть возникает вопрос, стоит ли покупать хоть что-то в отсутствие оных. Складские площади тоже не бесплатные. Бывает дешевле продать за бесценок, чем хранить залежалый товар месяцами, а то и годами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Есть еще одна фишечка, для российских магазинов. С поставщиком договорились, деньги собрали, а поставщик забил болт на поставку. Shimano так отжигала неоднократно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. liviko писал(а) Mon, 19 October 2015 16:52 Но если хотите ассортимент, обеспечте сперва спрос. Спрос есть - кто-то же покупает запчасти на чайнике, авито или у нас на форуме ? Покупает. Вот это и есть - спрос. Который как бы должен рождать предложение. Но вот парадокс - у нас это нифига не так. Причем предложений нет ни в каком сегменте. Банальный случай - имею сомнительное счастье жить неподалеку (в так называемой - пешей доступности) от одного велолабаза одной уже упоминаемой мною сетей. И имею в семье три вела (с мелкодетским - четыре). Велы используются, и различная мелочевка периодически требуется - камеры там, инструмент, ещё по мелочи, тем более кроить на мелочах я не люблю -лучше я куплю новое, чем буду в 100500 раз латать старое. И казалось бы - ходи покупай, а вот хрен. Прихожу - "Дайте камеру, колесо 42*622, автонипель. - А у нас нет. ", в следующий раз "Дайте ключ для спиц столько то мм или универсальный (на сайте в наличии оба варианта) - Ой знаете, они прям вот все кончились (ну да, тот-то мне навстречу толпа довольных людей шла - наверно ключами затарилась)". Поход за конусным ключом сказать чем закончился или уже можно догадаться ? Вот как так можно работать ? И что, неужели я пойду ещё в этот магазин удовлетворять свой спрос ? Нет, пойду конечно, если уже совсем последним местом на земле этот лабаз останется, но не раньше. При этом меня не сильно ломает заплатить подороже, но сейчас, чем чего-то ждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. liviko писал(а) Mon, 19 October 2015 16:52И кстати, в России зп ниже, и налоги как бы тоже. налоги в России ниже? это ты пошутил так глупо что ли? общий процент налогов у нас что-то около 60 получается, и к этому ещё таможню прибавь как минимум.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. liviko писал(а) Mon, 19 October 2015 16:52 Но если хотите ассортимент, обеспечте сперва спрос. Слыхали что оптом брать дешевле? А много миллиардным оптом еще дешевле? Слыхали. Ассортимента по вашему нет потому что нет спроса, а спроса нет потому что нет ассортимента и люди предпочитают заказывать зарубежом. Замкнутый круг получается. Попробуем разобраться в том что есть причина, а что следствие. Вы правы в том, что заказывать оптом дешевле, это один из законов современного рынка. Но заказывая что-то оптом веломагазин берёт на себя риски не продать товар (вложенные средства на время выйдут из оборота, тем самым образуя дефицит в ассортименте, причём дефицит возникнет по самым ходовым позициям). Чтобы риски были минимальными надо знать(заранее!) какие велокомпоненты будут наиболее продаваемые. Для велосипедистов ответ очевиден - это все расходные материалы(камеры, цепи, колодки, ролики, покрышки, тросики..) и наиболее часто ломающиеся компоненты, так как никто в сезон не будет 3-недели ждать заказа с зарубежья, а побежит в ближайший магаз(сюда можно отнести багажники, петухи, задние переключатели, но разумеется они нужны в меньших количествах нежели расходные материалы). Нужно признать, что большинство хозяев веломагазинов не понимают специфику велорынка (у них многое покупают не потому что дешевле, а потому что надо, чтоб велосипед был в строю) и поэтому не умеют оценивать эти риски, заказывают компоненты или аксессуары, которые даже по большой скидке мало будут кому нужны, параллельно с этим создают дефицит ходовых товаров, теряя тем самым потенциальных покупателей. Будет стабильно широкий ассортимент в наших магазинах никому в голову не придёт затариваться на 5 лет вперёд в зарубежных. Кстати, в крупных торговых сетях есть даже такое понятие как ассортиментная матрица. Если по вине поставщика в магазинах сети образуется дефицит по какой либо позиции из его ассортиментной матрицы это грозит огромным штрафом поставщику вплоть до расторжения контракта с ним. Главная причина такого строгого отношения как раз в том, что создание подобного дефицита приводит к потере покупателей. Почему же веломагазы не перенимают опыт ведения бизнеса у успешных торговых сетей и позволяют себе вот так создавать дефицит да ещё и по самым ходовым позициям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 19 October 2015 21:56liviko писал(а) Mon, 19 October 2015 16:52И кстати, в России зп ниже, и налоги как бы тоже. налоги в России ниже? это ты пошутил так глупо что ли? общий процент налогов у нас что-то около 60 получается, и к этому ещё таможню прибавь как минимум.... Я не спец в этом вопросе, но знаю что в скандинавии налоги очень высокие, но конечные цены не сильно кусаются. А как у нас в России набегает 60 % я не знаю ( просветите коротенько),а как налоги не выплачиваются в полном обеме я догадываюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 19 October 2015 15:11Я даже больше скажу. В свое время я получал официальный российский прайс-лист на Шимано непосредственно от дистрибьютора. Так вот, тамошние цены по самой выгодной колонке (как если бы я был сетью веломагазинов по всей России) нередко превышали цены на Чайнике. Так что дешевые велокомпоненты в магазине за углом - увы, фантастика. При условии, что магазин сам не нарушает закон и не ввозит компоненты в виде контрабанды. ты еще оптовый прайс швальбы не видел))) проблема шимано в россии - руководство компании-поставщика, которое насквозь рыбаки и велосипедную составляющую воспринимают как обузу. рыбалка составляет около четверти прибыли шимано, но в России все наоборот, объем продажи рыбо превышает вело более чем в 10 раз (у меня где-то были более точные данные по питеру, если не потерялись, то найду). один хороший рыболовный магазин в питере продает в год шимано больше, чем все веломагазины вместе взятые. не удивлюсь, если окажется, что российский рыболовный рынок один из основных рынков сбыта шимано. Изменено 19 октября 2015 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2015 г. Интересная инфа, спасибо. Оптовый прайс Швальбы отлично представляю, их российское представительство вообще совести не имеет, как класса. Вспомнить их наезды на тотже Чайник и Чило-Грило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2015 г. Dr.GONZO писал(а) Tue, 20 October 2015 02:38 Не удивлюсь, если окажется, что российский рыболовный рынок один из основных рынков сбыта шимано. Так и есть. Вы рыбалкой торгуете? - Нет? - Так о чём с вами разговаривать? © И их можно понять. Зачем пытаться продать систему XT нескольким сотням скряг, которые считают каждую копейку, если можно продать ту же катушку XT тысячам дядек, которым пофиг на наценку? Я б на вас посмотрел, чем вы торговали ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах