Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) Для тех, кто не смог поучаствовать в двух предыдущих вылазках на болота предлагаю очередную возможность пополнить витаминный запас на зиму. Направление - Гавань (Ладожское озеро). Маршрут тривиален - едем на элке (старт 08:20 с Финляндского) до ст. Борисова грива (09:26), там под предводительством Vyatkin'а едем по А-120 (бетонка) примерно 18 км. Ориентир - желтый домик местного лесничества. Там я встречу, проедем еще с км до леса, дальше примерно 1.5 км по пампасам до болота пешком с великами. Сапоги обязательны. В идеале - болотники, в них удобней собирать. 2 недели назад ягод там было много, что сейчас - обещать не могу, но что-то да точно осталось. Дальше возвращаемся либо тем же путем, либо добираемся до берега Ладоги и едем до ст. Ладожское озеро. Покатушка скорей практическая, чем романтическая. Впрочем, как пойдет Мой тел. на всякий случай +79117003304 Изменено 2 октября 2015 г. пользователем Дмитрий_СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Уже предвкушаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. Будут еще желающие? Возможен перенос на более раннюю элку (8:20 с Финляндского), чтоб пораньше вернуться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. Это поблизости от Ржевского полигона? Как там с точки зрения экологии (тяжелые металлы или другая фигня не присутствует)? А так - интересно, перенос времени - устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. Вот уже 3 года как запасаюсь там клюквой на сезон (в прошлом почему-то именно там не было) и здоров Да и откуда там металлам взяться? Туда не всякий пеший дорогу найдет, не то что техника доедет. Для стрельб этот район никогда не использовался. Была в советские времена попытка его осушить, но никакой другой хозяйственной деятельности не велось и не ведется. Более того, там и сотовая связь то едва работает, так что закачивайте карты в навигаторы заранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. +1 Даже болотники нашел... Во сколько старт?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Peter86 писал(а) Fri, 02 October 2015 08:51+1 Даже болотники нашел... Во сколько старт?! Сбор 9:30 на пл. Борисова Грива 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. БЯда, болотников няма. Но поехать планирую, и приложу Усе силы, дабы не проспать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Kotofej писал(а) Fri, 02 October 2015 11:13 БЯда, болотников няма. Но поехать планирую, и приложу Усе силы, дабы не проспать! Соли взять не забудьте, а то там дачников нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Fri, 02 October 2015 11:51Kotofej писал(а) Fri, 02 October 2015 11:13 БЯда, болотников няма. Но поехать планирую, и приложу Усе силы, дабы не проспать! Соли взять не забудьте, а то там дачников нету Может, лучше терпентинового масла, для ускорения езды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. +1 если не просплю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. Стесняюсь спросить, а на какой элке эвакуировалась первая группа? Змей Гаврилович: "Баба Яга, слышала, Иван-Дурак помер?" -"Да ты что! И что с ним случилось?" -"Жаба задушила!" Так вот нас она не задушила, мы очень мило ея потешили и сим довольны. На выходе чуть правее взяли, но быстро сообразили, як сие исправить. Ну и я поступил вкрай умнО: хфонарик-то взял, а вот крепление к Яму... Ну по поговорке : "Обманула она его, дать дала, а замуж - не захотела". Порадовало ужО забытое чувство движения по асхфальту в темноте (ну почти)! И элку токомо час ожидать пришлось. Хоть и чуток подмёрзли: небо то ясное. Рюзюмируя: огромная благодарность Дмитрию за инициативу, всем за отличную компанию. Клюква, кстати, была получше, чем на Дивенской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. Валерий, должны были на 18:19 уехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. Спасибо за интересную и полезную покатушку и компанию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2015 г. Дима, большое спасибо за организацию! Всех приехавших также благодарю за компанию Когда вышли обратно к месту надевания болотников, обнаружил, что у меня спущено заднее колесо. Отпустил Елену и Игоря на эл-ку, чтобы зря не ждали, а сам перебортовался и поехал в сторону оз. Волоярви, потом по дорожке вдоль Ржевского полигона до Токсово, а там уже и до дома недалеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2015 г. Все было замечательно! К 17 Лена и я были на станции, отсыревшие немного задрогли на перроне.. Прокоротали время, весело пообщавшись с местным населением, с грибниками, ловя теплые лучи солнца, потом с удобствами в 18-17 разместились в электричке. Так что всем спасибо за покатушку! Был рад знакомству! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2015 г. Так, чё-то сёння у мну день неотправленных (или неотправляемых)сообщениё. Короче, получилось 7,7 кГ, уже протёрты и почти всё в банках, их чуть не хватило. Блин, неожиданный результат: за 12 кГ клюквы начали сдыхать нож и решётка у мясорубки. Придётся. блин, точить. Но энто хфигня, главное - что ЖАБА частично, но удовлетвотена! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Рад, что все остались удовлетворены. Спасибо за компанию. Надеюсь, Гамбит вас не сильно отвлекал от главной цели Вчера, кстати, по нашим следам еще мини-группа поехала. Нашли место? Не заблудились? Дома весы показали почти 5 кг + брусники немного. Если интересно, чего теперь с ней делать - мой рецепт: просушиваем и оставляем на зиму в открытой коробке в прохладном месте, она замечательно до лета хранится. Обычно беру горсть клюквы, ложку сахару, все это в блендер, заливаю водой и через 3 минуты отличный морс. Помогает не болеть всю зиму Да, может недели через 2 снова туда соберусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Все было отлично, спасибо за компанию, а Диме еще и за организацию!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Vyatkin писал(а) Sun, 04 October 2015 20:37Дима, большое спасибо за организацию! Всех приехавших также благодарю за компанию Когда вышли обратно к месту надевания болотников, обнаружил, что у меня спущено заднее колесо. Отпустил Елену и Игоря на эл-ку, чтобы зря не ждали, а сам перебортовался и поехал в сторону оз. Волоярви, потом по дорожке вдоль Ржевского полигона до Токсово, а там уже и до дома недалеко. У Лены отличный слух: она услышала шипенье спускаемой камеры ещё на болоте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Это та гадюка и покусала колесо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Это как тот крот, который тайник геокешерский разорил : http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218794&goto=17919381&rid=30482#msg_17919381 На самом деле, там проволочка была тоненькая. А Гамбит очень милый и энергичный. Такого одного нельзя оставлять. Небольшой фотоотчёт: https://goo.gl/photos/QYfEQ2oqpEt5djib6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. (изменено) Kotofej писал(а) Mon, 05 October 2015 01:51 Так, чё-то сёння у мну день неотправленных (или неотправляемых)сообщениё. Короче, получилось 7,7 кГ, уже протёрты и почти всё в банках, их чуть не хватило. Блин, неожиданный результат: за 12 кГ клюквы начали сдыхать нож и решётка у мясорубки. Придётся. блин, точить. Но энто хфигня, главное - что ЖАБА частично, но удовлетвотена! Что, таки реально 12 кг клюквы??? Народ, а не подскажете, случайно, что за местечко? Я так понял, что надо двигать по тропам недалеко отсюда в сторону оз. Волоярви. Собственно, к северу от оного озера весьма клюквенные места, правда там типа шоссе рядом (если это можно назвать шоссе, конечно ) и там народ, наверное, ходит относительно активно. Хотя болота почти со всех сторон от этого озера, полагаю, что клюква там почти везде, если добраться. Меня только смутили фоты в альбоме, явно относящиеся сюда и сюда, я так понял, что Vyatkin таки ехал самоходом по Дороге Жизни, а основная часть велоклюквы была позднее. ЗЫ: надеюсь съездить на этих выхах. В чт уже аж снег обещают. Видимо, растает, но потом он может выпасть в большем количестве и уже не особо таять, тем более в области, и клюкву будет собирать уже куда сложнее. Да, ещё глупый вопрос: а таки кто во что собирал клюкву, если её получалось собирать больше 10 кг, и как потом это дело везти на веле и не помять? Взять дико много ведёрок из-под всяких джемов-медов или пихать вёдра в "штаны", накрывать чем-то сверху и везти? Изменено 6 октября 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. 12 кг у Валерия видимо с 2х выездов набралось (Дивенская + Гавань). Да, сворачивать с А-120 примерно в указанном месте, но на восток, а не к Волоярви. Впрочем, брат был вчера на Волоярви - тоже нашли неплохое место. Да и влево от А-120 не доезжая кордона Соколье тоже есть ягодное болото, попасть на него гораздо проще, но клюквы там поменьше. С перевозкой никакой проблемы нет - сейчас клюква в самой кондиции - уже красная, но еще плотная. Просто в пакет и в рюкзак - ничего с ней не станет. Вот после морозов уже размякнет - собирать и везти будет сложней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. Понял, видимо, где-то здесь. Впрочем, судя по спутниковым снимкам, болот в тех краях полно и клюквы, видимо, тоже. Я думаю, что приеду туда таки со стороны Матоксы по А120 и епопробую сначала куда-то сюда. Там напротив дороги в Краськово была тропинка, по которой вполне можно добраться до Волоярви (кстати ягод там было много, правда не клюквы), а чуть южнее - большое болото. Что-то мне кажется, что клюквы там должно быть намного больше, чем на том куске болота к северу от Волоярви около А120, хотя бы по размерам, доступности и видимости с дороги. В случае чего, можно будет потом подъехать к другому месту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах